powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Электромобили
25 сообщений из 74, страница 1 из 3
Электромобили
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-то юзает?

Вчера Илон Маск отчебучил своём свиттере:
автор 
Weird that people still buy gas cars when so many good electric options (beyond Tesla) are available
Типа: - какого хрена они летают эконом классом, когда много других опций (не говоря про бизнесс класс)...

Заинтересовался я вопросом. Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К

Цена почти приемлемая. При моём комьюте это конечно окупится только лет через 10-15, но тем кто летает по 100 миль в один конец каждый день - вполне себе хорошее решение.

Проблема только в том что на ней далеко не уехать. Каждые 200 миль нужно искать заправку, а это +20+30 минут и сама заправка +40 минут +10+15 минут на усушку-утруску.
Вобщем скорость дальней дороги падает как минимум на 25%-30%.

Далее, погуглил сэйфти рэйтинги. Первые линки - победные реляции. На сайте самой Теслы такое:
Model 3 achieves the lowest probability of injury of any vehicle ever tested by NHTSA

Ну я конечно засомневался. Если-б они сравнивали это со всякими короллами и версами я-б может и поверил, а тут "самая пресамая из всех самых..."

Давай гуглить дальше и нашёл преинтереснейшую заметочку:
Tesla’s Driver Fatality Rate is more than Triple that of Luxury Cars (and likely even higher)

Вобщем Маск пытается замутить свой "айфон", но только с айфонами легковерный народ просто тупо попадает на бабло, а с теслой кроме кошелька и жизнь могут запросто забрать.

Вот оно как оказывается.

PS Вот я что подумал. Было-бы неплохо взять теслу в рент, покататься, попробовать как она себя ведёт, а потом решать, нравится она или нет. Так вот фигушки. Нет её в ренте!!!!
Хотя казалось-бы, самое оно для рента. Если просто нужно съездить куда-то из аэропорта и обратно, то не нужно беспокоиться про заправку. Т.е. опять-же цену бензина можно забить в цену рента.
Рентовщики, надо полагать, не дураки.
А вы уже купили себе Теслу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Электромобили
Gc2112
Участник
SandalTree,
на https://turo.com/ можно посмотреть, там много экзотических машин сдается.

Для себя решил, пока бензин дешевый буду ездить на бензине, а там посмотрим.
...
Электромобили
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree 
Кто-то юзает?

Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К[/url]

я изучал вопрос в пришлом году. там 35к в пересчете расходов на бензин за 5 лет. хз, может подешевели

А так цена 43+

Chevlolet Bolt возможно досноен внимания. И ауди что-то выпустила
...
Электромобили
Фотография vikkiv
Участник
...
Электромобили
Фотография La_Sania
Участник
Я тут смотрел на фольцваген е-гольф. Он стоит 10-13 тыщ трехлетний, и вроде как нормальная машина без выпендрежей. Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего. Но я езжу на работу в одну сторону 5-7 миль, заезд в спортзал добавляет еще 5. Тоесть 20 миль в день максимум. Тоесть 80 миль должно хватить. А зарядить его можно за ночь от обычной розетки. Я бы уже даже может купил, но моё подвальное кондо не сконфигурировано для удобной зарядки.

А тесла это конечно красиво, но пока слишком дороговато если решать проблему транспорта а не понтов. Друг в калифорнии ездит на шевроле электрическом и ругается что дилер плохо обслуживает, и что машина в общем то ничем не хорошая.

--С
...
Электромобили
Фотография Relic Hunter
Участник
La_Sania 
Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего.
повер банку купи.
...
Электромобили
Фотография OoCc
Участник
La_Sania 
Я тут смотрел на фольцваген е-гольф. Он стоит 10-13 тыщ трехлетний, и вроде как нормальная машина без выпендрежей. Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего. Но я езжу на работу в одну сторону 5-7 миль, заезд в спортзал добавляет еще 5. Тоесть 20 миль в день максимум. Тоесть 80 миль должно хватить. А зарядить его можно за ночь от обычной розетки. Я бы уже даже может купил, но моё подвальное кондо не сконфигурировано для удобной зарядки.

А тесла это конечно красиво, но пока слишком дороговато если решать проблему транспорта а не понтов. Друг в калифорнии ездит на шевроле электрическом и ругается что дилер плохо обслуживает, и что машина в общем то ничем не хорошая.

--С
Саня, ИМХО машина нужна для дальних поездок, а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать.
...
Электромобили
Фотография La_Sania
Участник
OoCc 
Саня, ИМХО машина нужна для дальних поездок, а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать.
Ваши реалии не совпадают с нашими.
Во первых:
- Я полностью согласен с товарищами что жалуются на вонючих велосипедистов. Эти люди... не уважают других, хотя сами полностью уверены что они не пахнут.
- "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день? Нет, спасибо - такая экономия меня не устраивает. Ходить в грязной-потной одежде мне не приятно.
- В температурных условиях южных жарких штатов на велосипеде ездить 6 месяцев не комфортно, а три - опасно для здоровья. Тепмература больше 90 фаренгейта (или 32 цельсия) не очень хорошо сочетается с сердечной нагрузке. Три года назад спасал такого горе-лисапедиста который решил что он спортсмен и... в общем увезли его нахрен на корой потом.
- В том месте техаса где я живу нет инфраструктуры для велосипедов (и правильно, кстати, что ее нет). Местность гористо-холмистая, хайвеи везде.

> а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать

Получается что нельзя.
...
Электромобили
Leonid Gurevich
Участник
zzzzzzzzzz 
Chevlolet Bolt возможно досноен внимания
Пара знакомых ездят на Chevlolet Volt. Говорят, нравится. Особенно, когда у них есть возможность бесплатной зарядки на работе.
...
Электромобили
Pavel2001
Участник
Gc2112 
SandalTree,
на https://turo.com/ можно посмотреть, там много экзотических машин сдается.

Для себя решил, пока бензин дешевый буду ездить на бензине, а там посмотрим.
а сколько на 100 км расход kW и $$ у популярных марок?
...
Электромобили
zzzzzzzzzz
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
Кто-то юзает?

я изучал вопрос в пришлом году. там 35к в пересчете расходов на бензин за 5 лет. хз, может подешевели

А так цена 43+

а, еще чтоб заряжать теслу дома надо свою теслозарядку ставить за $1500
...
Электромобили
Bolek2
Участник
La_Sania 
OoCc 
Во первых:
- Я полностью согласен с товарищами что жалуются на вонючих велосипедистов. Эти люди... не уважают других, хотя сами полностью уверены что они не пахнут.
- "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день?
Бугага
Человек, который не моется в спортзале, жалуется на вонючих велосипедистов))
Четыре раза - да, вместо обычных двух.

Справедливости ради, 20 миль в день это как-никак два часа в дороге, могут не только лишь все.
...
Электромобили
Leonid Gurevich
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
Кто-то юзает?

Интересный рекламный трюк: вычитать из реальной цены гипотетическую будущую экономию.
...
Электромобили
Фотография bga83
Участник
zzzzzzzzzz 
zzzzzzzzzz 
пропущено...

А так цена 43+

а, еще чтоб заряжать теслу дома надо свою теслозарядку ставить за $1500
это для быстрых зарядок, но есть адаптеры, которые позволяют заряжать от бытовых розеток, хотя и ощутимо медленнее, порядка 10-15 км/ч зарядка идет
...
Электромобили
Фотография La_Sania
Участник
Bolek2 
Человек, который не моется в спортзале, жалуется на вонючих велосипедистов))
Ну да. Жалуюсь. Потому что они плохо пахнут на меня в офисе на работе, где ожидается что люди будут соблюдать правила этикета и взаимоуважения. А я после спортзала сажусь в машину и через 10 минут дома, где сразу иду в душ, ни на кого на пахня. Где именно бугага?

Еще кстати - в спортзале куда я сейчас хожу нет душа - это маленькая цирковая школа в которой просто не нашлось для него места.

--С
...
Электромобили
Bolek2
Участник
La_Sania,

После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь и 10 минут вонять в машине?! Мсье знает толк в извращениях))

С коллегами прими мои соболезнования. Не повезло.
...
Электромобили
Фотография miltorg
Участник
SandalTree 
Кто-то юзает?

Вчера Илон Маск отчебучил своём свиттере:
автор 
Weird that people still buy gas cars when so many good electric options (beyond Tesla) are available
Типа: - какого хрена они летают эконом классом, когда много других опций (не говоря про бизнесс класс)...

Заинтересовался я вопросом. Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К

Цена почти приемлемая. При моём комьюте это конечно окупится только лет через 10-15, но тем кто летает по 100 миль в один конец каждый день - вполне себе хорошее решение.

Проблема только в том что на ней далеко не уехать. Каждые 200 миль нужно искать заправку, а это +20+30 минут и сама заправка +40 минут +10+15 минут на усушку-утруску.
Вобщем скорость дальней дороги падает как минимум на 25%-30%.

Далее, погуглил сэйфти рэйтинги. Первые линки - победные реляции. На сайте самой Теслы такое:
Model 3 achieves the lowest probability of injury of any vehicle ever tested by NHTSA

Ну я конечно засомневался. Если-б они сравнивали это со всякими короллами и версами я-б может и поверил, а тут "самая пресамая из всех самых..."

Давай гуглить дальше и нашёл преинтереснейшую заметочку:
Tesla’s Driver Fatality Rate is more than Triple that of Luxury Cars (and likely even higher)

Вобщем Маск пытается замутить свой "айфон", но только с айфонами легковерный народ просто тупо попадает на бабло, а с теслой кроме кошелька и жизнь могут запросто забрать.

Вот оно как оказывается.

PS Вот я что подумал. Было-бы неплохо взять теслу в рент, покататься, попробовать как она себя ведёт, а потом решать, нравится она или нет. Так вот фигушки. Нет её в ренте!!!!
Хотя казалось-бы, самое оно для рента. Если просто нужно съездить куда-то из аэропорта и обратно, то не нужно беспокоиться про заправку. Т.е. опять-же цену бензина можно забить в цену рента.
Рентовщики, надо полагать, не дураки.
1. В Берлине возле супермаркетов, на обычной парковке видел столбы для зарядки электромобилей.
2. 35 тысяч баксов - это 18000 руб ежемесячно - если положить деньги на депозит. 600 руб в день.
...
Электромобили
Фотография La_Sania
Участник
Bolek2 
После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь
Мне нравится с вами общаться потмоу что я постоянно узнаю что-то новое. Да и вы вроде как тоже!

> После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь и 10 минут вонять в машине?

Агоритм таков:
Если иду с работы, обувь оставляю в машине. Иду с парковки до зала в шлепках, переодеваюсь в спортивную оджеду (футболку-шорты) в зале. Одежда рабочая кладется в сумку.

После занятий я не переодеваюсь. Лезу в машину в шортах и футболке и воняю изо всех сил. Обуви опять же нет - наш спортзал босиком весь. Шлепки надеваю чтобы дойти от машины до зала, и обратно. Машину веду босиком.

Кстати у нас все кто в этот зал ходят так делают - знатные извращенцы.

> чистую одежду и обувь

А вы приносите с собой чистую одежду и обувь в спортзал? Или вы считаете чистой ту одежду в которой пришли в спортзал, отходив перед этим в этом весь день?

--С
...
Электромобили
Bolek2
Участник
La_Sania,

Босиком в зале и за рулём - как это по-домашнему))
...
Электромобили
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
OoCc 
Во первых:
- "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день? Нет, спасибо - такая экономия меня не устраивает. Ходить в грязной-потной одежде мне не приятно.
- В температурных условиях южных жарких штатов на велосипеде ездить 6 месяцев не комфортно, а три - опасно для здоровья. Тепмература больше 90 фаренгейта (или 32 цельсия) не очень хорошо сочетается с сердечной нагрузке. Три года назад спасал такого горе-лисапедиста который решил что он спортсмен и... в общем увезли его нахрен на корой потом.
- В том месте техаса где я живу нет инфраструктуры для велосипедов (и правильно, кстати, что ее нет). Местность гористо-холмистая, хайвеи везде.

> а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать

Получается что нельзя.
А мотороллер?
...
Электромобили
Фотография SandalTree
Участник
Придумал офигительный ход.
Нужно к этой тесле снизу колёсико приделать.
Когда машина едет, колёсико об дорогу крутится, передаёт вращение на генератор, который в свою очередь заряжает батарею.
Тогда зарядка даже и не потребуется.
Вот думаю если ехать вообще без батареи, на одном колёсике...
...
Электромобили
RonibGreat
Участник
Как то первый год когда Тесла только появилась на рынке, я взял технические данные Теслы и сопоставил ее цену, рас ходы, стоимость эелектричества и разницу в цене с сопоставимой моделью бензинового авто. Из бензиновых брал для сравнения тоёту короллу и ниссан сентру так как по весу и по комфорту эти машины в ряду с теслой. Получилось что надо 170 (сто семьдесят) лет эксплуатации чтобы можно было сказать что Тесла экономичней.
...
Электромобили
Фотография vikkiv
Участник
SandalTree,

т.е. потери энергии из батареи машины на кручение твоего колеса генерирующего
энергию (особенно с учётом КПД) в твоей гениальной идее не учитываются?

физика хоть в школе была? как минимум закон сохранения энергии для начала,
потом кпд и потери во всей цепи из батареи и обратно в неё..
...
Электромобили
RonibGreat
Участник
Не, лучше ветряк поставить на крышу и от встречного ветра он будет крутить генератор, который и будет заряжать батарею и батарея нужна только для того чтобы разогнаться а там от ветряка ток будет. :О
...
Электромобили
LastDon
Участник
SandalTree,

Как-то был в командировке в Сан-Хосе и, увидев сияющий огнями дилершип Теслы, не смог удержаться и зашел.
Сел в трёшку - блин, а фигли внутри беднее короллы??
Думаю ладно, ща в suv сяду, там наверняка шик. Ой, блин, уровень победнее crv, и хотят впарить мне большой айпад за 60к? Да ну нах
Плюс для коммьюта может она и ничего, но для модели - сел и поехал в отпуск, она вообще не годится из-за этих зарядок
...
25 сообщений из 74, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Электромобили
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):