|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то юзает? Вчера Илон Маск отчебучил своём свиттере: автор Weird that people still buy gas cars when so many good electric options (beyond Tesla) are available Заинтересовался я вопросом. Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К Цена почти приемлемая. При моём комьюте это конечно окупится только лет через 10-15, но тем кто летает по 100 миль в один конец каждый день - вполне себе хорошее решение. Проблема только в том что на ней далеко не уехать. Каждые 200 миль нужно искать заправку, а это +20+30 минут и сама заправка +40 минут +10+15 минут на усушку-утруску. Вобщем скорость дальней дороги падает как минимум на 25%-30%. Далее, погуглил сэйфти рэйтинги. Первые линки - победные реляции. На сайте самой Теслы такое: Model 3 achieves the lowest probability of injury of any vehicle ever tested by NHTSA Ну я конечно засомневался. Если-б они сравнивали это со всякими короллами и версами я-б может и поверил, а тут "самая пресамая из всех самых..." Давай гуглить дальше и нашёл преинтереснейшую заметочку: Tesla’s Driver Fatality Rate is more than Triple that of Luxury Cars (and likely even higher) Вобщем Маск пытается замутить свой "айфон", но только с айфонами легковерный народ просто тупо попадает на бабло, а с теслой кроме кошелька и жизнь могут запросто забрать. Вот оно как оказывается. PS Вот я что подумал. Было-бы неплохо взять теслу в рент, покататься, попробовать как она себя ведёт, а потом решать, нравится она или нет. Так вот фигушки. Нет её в ренте!!!! Хотя казалось-бы, самое оно для рента. Если просто нужно съездить куда-то из аэропорта и обратно, то не нужно беспокоиться про заправку. Т.е. опять-же цену бензина можно забить в цену рента. Рентовщики, надо полагать, не дураки. А вы уже купили себе Теслу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 06:18 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, на https://turo.com/ можно посмотреть, там много экзотических машин сдается. Для себя решил, пока бензин дешевый буду ездить на бензине, а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 16:14 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кто-то юзает? Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К[/url] А вы уже купили себе Теслу? А так цена 43+ Chevlolet Bolt возможно досноен внимания. И ауди что-то выпустила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 16:55 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут смотрел на фольцваген е-гольф. Он стоит 10-13 тыщ трехлетний, и вроде как нормальная машина без выпендрежей. Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего. Но я езжу на работу в одну сторону 5-7 миль, заезд в спортзал добавляет еще 5. Тоесть 20 миль в день максимум. Тоесть 80 миль должно хватить. А зарядить его можно за ночь от обычной розетки. Я бы уже даже может купил, но моё подвальное кондо не сконфигурировано для удобной зарядки. А тесла это конечно красиво, но пока слишком дороговато если решать проблему транспорта а не понтов. Друг в калифорнии ездит на шевроле электрическом и ругается что дилер плохо обслуживает, и что машина в общем то ничем не хорошая. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 17:50 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 18:29 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Я тут смотрел на фольцваген е-гольф. Он стоит 10-13 тыщ трехлетний, и вроде как нормальная машина без выпендрежей. Минус один - у него батарейки хватает на 80 миль всего. Но я езжу на работу в одну сторону 5-7 миль, заезд в спортзал добавляет еще 5. Тоесть 20 миль в день максимум. Тоесть 80 миль должно хватить. А зарядить его можно за ночь от обычной розетки. Я бы уже даже может купил, но моё подвальное кондо не сконфигурировано для удобной зарядки. А тесла это конечно красиво, но пока слишком дороговато если решать проблему транспорта а не понтов. Друг в калифорнии ездит на шевроле электрическом и ругается что дилер плохо обслуживает, и что машина в общем то ничем не хорошая. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 19:04 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Саня, ИМХО машина нужна для дальних поездок, а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать. Во первых: - Я полностью согласен с товарищами что жалуются на вонючих велосипедистов. Эти люди... не уважают других, хотя сами полностью уверены что они не пахнут. - "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день? Нет, спасибо - такая экономия меня не устраивает. Ходить в грязной-потной одежде мне не приятно. - В температурных условиях южных жарких штатов на велосипеде ездить 6 месяцев не комфортно, а три - опасно для здоровья. Тепмература больше 90 фаренгейта (или 32 цельсия) не очень хорошо сочетается с сердечной нагрузке. Три года назад спасал такого горе-лисапедиста который решил что он спортсмен и... в общем увезли его нахрен на корой потом. - В том месте техаса где я живу нет инфраструктуры для велосипедов (и правильно, кстати, что ее нет). Местность гористо-холмистая, хайвеи везде. > а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать Получается что нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 19:39 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz Chevlolet Bolt возможно досноен внимания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 19:48 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 SandalTree, на https://turo.com/ можно посмотреть, там много экзотических машин сдается. Для себя решил, пока бензин дешевый буду ездить на бензине, а там посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 20:25 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree Кто-то юзает? Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К[/url] А вы уже купили себе Теслу? А так цена 43+ Chevlolet Bolt возможно досноен внимания. И ауди что-то выпустила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 20:37 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania OoCc Саня, ИМХО машина нужна для дальних поездок, а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать. Во первых: - Я полностью согласен с товарищами что жалуются на вонючих велосипедистов. Эти люди... не уважают других, хотя сами полностью уверены что они не пахнут. - "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день? Человек, который не моется в спортзале, жалуется на вонючих велосипедистов)) Четыре раза - да, вместо обычных двух. Справедливости ради, 20 миль в день это как-никак два часа в дороге, могут не только лишь все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 20:49 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree Кто-то юзает? Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К[/url] А вы уже купили себе Теслу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 20:52 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz zzzzzzzzzz пропущено... я изучал вопрос в пришлом году. там 35к в пересчете расходов на бензин за 5 лет. хз, может подешевели А так цена 43+ Chevlolet Bolt возможно досноен внимания. И ауди что-то выпустила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 21:22 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bolek2 Человек, который не моется в спортзале, жалуется на вонючих велосипедистов)) Еще кстати - в спортзале куда я сейчас хожу нет душа - это маленькая цирковая школа в которой просто не нашлось для него места. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 21:32 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь и 10 минут вонять в машине?! Мсье знает толк в извращениях)) С коллегами прими мои соболезнования. Не повезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:23 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кто-то юзает? Вчера Илон Маск отчебучил своём свиттере: автор Weird that people still buy gas cars when so many good electric options (beyond Tesla) are available Заинтересовался я вопросом. Оказалось "Tesla Model 3" стоит всего 35К Цена почти приемлемая. При моём комьюте это конечно окупится только лет через 10-15, но тем кто летает по 100 миль в один конец каждый день - вполне себе хорошее решение. Проблема только в том что на ней далеко не уехать. Каждые 200 миль нужно искать заправку, а это +20+30 минут и сама заправка +40 минут +10+15 минут на усушку-утруску. Вобщем скорость дальней дороги падает как минимум на 25%-30%. Далее, погуглил сэйфти рэйтинги. Первые линки - победные реляции. На сайте самой Теслы такое: Model 3 achieves the lowest probability of injury of any vehicle ever tested by NHTSA Ну я конечно засомневался. Если-б они сравнивали это со всякими короллами и версами я-б может и поверил, а тут "самая пресамая из всех самых..." Давай гуглить дальше и нашёл преинтереснейшую заметочку: Tesla’s Driver Fatality Rate is more than Triple that of Luxury Cars (and likely even higher) Вобщем Маск пытается замутить свой "айфон", но только с айфонами легковерный народ просто тупо попадает на бабло, а с теслой кроме кошелька и жизнь могут запросто забрать. Вот оно как оказывается. PS Вот я что подумал. Было-бы неплохо взять теслу в рент, покататься, попробовать как она себя ведёт, а потом решать, нравится она или нет. Так вот фигушки. Нет её в ренте!!!! Хотя казалось-бы, самое оно для рента. Если просто нужно съездить куда-то из аэропорта и обратно, то не нужно беспокоиться про заправку. Т.е. опять-же цену бензина можно забить в цену рента. Рентовщики, надо полагать, не дураки. А вы уже купили себе Теслу? 2. 35 тысяч баксов - это 18000 руб ежемесячно - если положить деньги на депозит. 600 руб в день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:24 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bolek2 После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь > После спортзала одевать на потное тело чистую одежду и обувь и 10 минут вонять в машине? Агоритм таков: Если иду с работы, обувь оставляю в машине. Иду с парковки до зала в шлепках, переодеваюсь в спортивную оджеду (футболку-шорты) в зале. Одежда рабочая кладется в сумку. После занятий я не переодеваюсь. Лезу в машину в шортах и футболке и воняю изо всех сил. Обуви опять же нет - наш спортзал босиком весь. Шлепки надеваю чтобы дойти от машины до зала, и обратно. Машину веду босиком. Кстати у нас все кто в этот зал ходят так делают - знатные извращенцы. > чистую одежду и обувь А вы приносите с собой чистую одежду и обувь в спортзал? Или вы считаете чистой ту одежду в которой пришли в спортзал, отходив перед этим в этом весь день? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 22:51 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Босиком в зале и за рулём - как это по-домашнему)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 23:55 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania OoCc Саня, ИМХО машина нужна для дальних поездок, а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать. Во первых: - Я полностью согласен с товарищами что жалуются на вонючих велосипедистов. Эти люди... не уважают других, хотя сами полностью уверены что они не пахнут. - "Мыться в офисе" - не ответ потому что тогда надо мыться - в офисе, в спортзале, дома. Четыре раза в день? Нет, спасибо - такая экономия меня не устраивает. Ходить в грязной-потной одежде мне не приятно. - В температурных условиях южных жарких штатов на велосипеде ездить 6 месяцев не комфортно, а три - опасно для здоровья. Тепмература больше 90 фаренгейта (или 32 цельсия) не очень хорошо сочетается с сердечной нагрузке. Три года назад спасал такого горе-лисапедиста который решил что он спортсмен и... в общем увезли его нахрен на корой потом. - В том месте техаса где я живу нет инфраструктуры для велосипедов (и правильно, кстати, что ее нет). Местность гористо-холмистая, хайвеи везде. > а семь миль до работы и 5 до спортзала можно и на велике доехать Получается что нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 01:07 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Придумал офигительный ход. Нужно к этой тесле снизу колёсико приделать. Когда машина едет, колёсико об дорогу крутится, передаёт вращение на генератор, который в свою очередь заряжает батарею. Тогда зарядка даже и не потребуется. Вот думаю если ехать вообще без батареи, на одном колёсике... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 01:10 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как то первый год когда Тесла только появилась на рынке, я взял технические данные Теслы и сопоставил ее цену, рас ходы, стоимость эелектричества и разницу в цене с сопоставимой моделью бензинового авто. Из бензиновых брал для сравнения тоёту короллу и ниссан сентру так как по весу и по комфорту эти машины в ряду с теслой. Получилось что надо 170 (сто семьдесят) лет эксплуатации чтобы можно было сказать что Тесла экономичней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 02:45 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, т.е. потери энергии из батареи машины на кручение твоего колеса генерирующего энергию (особенно с учётом КПД) в твоей гениальной идее не учитываются? физика хоть в школе была? как минимум закон сохранения энергии для начала, потом кпд и потери во всей цепи из батареи и обратно в неё.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 02:54 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, лучше ветряк поставить на крышу и от встречного ветра он будет крутить генератор, который и будет заряжать батарею и батарея нужна только для того чтобы разогнаться а там от ветряка ток будет. :О ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 02:58 |
|
Электромобили
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Как-то был в командировке в Сан-Хосе и, увидев сияющий огнями дилершип Теслы, не смог удержаться и зашел. Сел в трёшку - блин, а фигли внутри беднее короллы?? Думаю ладно, ща в suv сяду, там наверняка шик. Ой, блин, уровень победнее crv, и хотят впарить мне большой айпад за 60к? Да ну нах Плюс для коммьюта может она и ничего, но для модели - сел и поехал в отпуск, она вообще не годится из-за этих зарядок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 03:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21882338&tid=1312360]: |
0ms |
get settings: |