powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
tortoise
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
опять командировка в USA,
опять хочу Ваших советов, как с приятностью провести неделю в ноябре в Seattle .
что посмотреть ? Наверняка, есть готовые проверенные маршруты, поделитесь?

какие места в Seattle Вам нравятся, какие безопасны вечером?
куда ходить не надо?

Буду благодарен за любые рассуждения на эту тему.
...
Рейтинг: 0 / 0
что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
kinet3k
Участник
советую посмотреть сериал твин пикс. большая часть сериала снималась именно там и потом просто посетить места съемок.

если погуглить много можно найти, например - https://www.visitseattle.org/seattle-localist/play/the-real-twin-peaks/

а в самой этой богодельне с бомжами делать нечего.
...
Фотография alexeyvg
Участник
tortoise 
куда ходить не надо?
Сам Сиэтл - приятный город, бомжи - местная достопримечательность :-)
Центр, Рынок, набережная, пирсы, рыбные рестораны, башня.
Опасные места, даже не знаю... Вообще Сиэтл славится хорошими и ровными доходами, больших бедных районов нет, и высоким средним уровнем образования. Поэтому там вроде бы нет таких опасных гетто.

Вокруг - кроме маршрута твин-пикс (мне понравилось!), есть завод Боинг, музей авиации и космонавтики.
Ещё Олимпик парк, но это не на час, к тому же не уверен, что туда хорошо ехать в ноябре. Лучшее время с июня по сентябрь. Но в принципе парк отакрыт круглый год.
...
LenaV
Участник
а в Chihuly Garden and Glass вы не были?

https://www.chihulygardenandglass.com/

https://en.wikipedia.org/wiki/Dale_Chihuly

если доведется побывать, то напишите потом как оно там.
...
kinet3k
Участник
alexeyvg 
tortoise 
куда ходить не надо?
Сам Сиэтл - приятный город, бомжи - местная достопримечательность :-)
Центр, Рынок, набережная, пирсы, рыбные рестораны, башня.
Опасные места, даже не знаю... Вообще Сиэтл славится хорошими и ровными доходами, больших бедных районов нет, и высоким средним уровнем образования. Поэтому там вроде бы нет таких опасных гетто.

Вокруг - кроме маршрута твин-пикс (мне понравилось!), есть завод Боинг, музей авиации и космонавтики.
Ещё Олимпик парк, но это не на час, к тому же не уверен, что туда хорошо ехать в ноябре. Лучшее время с июня по сентябрь. Но в принципе парк отакрыт круглый год.
omg. Сиэтл самое большое дерьмище в США. Даже Атлантик Сити (это мега дно) не вызвал у меня таких эмоций, хотя я оттуда убегал на всех парах.

Так что держитесь как можно дальше от этой обители ВШИВЫХ БОМЖЕЙ.
Картинка
А вот в 20 минутах от сИЭТЛА таки есть интересные места.
...
bideveloper
Участник
Крабы там вкусные в ресторанах.
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
я на следующий год планирую поездку в и вокруг Сиэтла.
Если кто помнит киношку Twilight. Лет 10 тому назад было несколько серий про молоденьких вампиров, любовь и индейцев. По книге действие происходит в городке Forks - как раз Olympic National Park.

Хочу остановиться вот здесь
https://www.thekalalochlodge.com/
и оттуда в Hoh rainforest и вокруг.

еще хочу вот сюда
http://www.stehekin.com/
это в другую сторону он Сиэтла.

народ говорит, что в принципе можно и не летом, но....
световой день осенью/зимой короче и надо будет все свои поездки планировать на укороченый световой день.
неохота.
из плюсов - туристов значительно меньше :)
...
Фотография SandalTree
Участник
tortoise,

Во первых в это время там будет Пасс Саммит (https://www.pass.org/summit/2019/Home.aspx)
Во вторых, наверное можно будет там посмотреть на меня, если поеду и будет время.
В третьих, там в это время года погода наихеровейшая - постоянно льёт дождь.

Из местных достопримечательностей Олимпия и гора Рэйнир возможно уже будут закрыты.
Вулкан Святой Елены возможно открыт.

Реккомендую поездку на пароме на другой берег или круиз по заливу часов в 4-5. Город на закате смотрится очень неплохо.
Картинка
Можно поехать на экскурсию на завод Боинг или в городе залезть башню, а рядом с ней есть пару музеев, стекла и исскусства.
Ещё можно поехать в однодневный круиз в Канаду, но там холодно и целый день нужно будет мёрзнуть в Виктории или Ванкувере.

В остальном, городок достаточно депрессивный с гадкими людьми. Впрочем как и практически везде.
...
Фотография SandalTree
Участник
Забыл добавить, там ещё траву все курят, куда не сунься.
Если у вас от неё тошнит, то выбирайте места куда заходить.
...
RonibGreat
Участник
Был в Сиэтле много раз но больше всего понравилось первые разы так как было дело в 2004-2006 годах. Тогда трафика практически небыло - все носились по городу 130 км/ч. Даунтаун был чистый и приятный, на башню попасть занимало меньше 15 минут. По городу не так интересно, но интересно поехать на остров где живет Билл с Гейтцом. Я когда был, то въезд на остров был свободен и можно было посмотреть там дома реально богатых людей. Позже въезд в ту зону прикрыли.
Интересно поехать по поберезью до Портленда - красивые виды, но нет мест для остановки, где можно было бы оставиться и поглазеть дольше на красивые места. А так там больше нечего смотреть, город как город как все остальные в Америке.
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
А вот в 20 минутах от сИЭТЛА таки есть интересные места.
????

А зачем 20 минут пилить, когда и в самом центре это есть?
И вообще, у меня про Сиэтл целая галерея фоток. https://triparoundus.blogspot.com/2016/10/seattle-2016-photo-walk-1.html
Картинка
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
Картинка
Картинка
Картинка
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
Интересно поехать по поберезью до Портленда - красивые виды, но нет мест для остановки, где можно было бы оставиться и поглазеть дольше на красивые места. А так там больше нечего смотреть, город как город как все остальные в Америке.
Ездил на поезде. Ничего не видно.
Лучше на машине. Можно на водопады посмотреть и на Вулкан по дороге.
Картинка
Картинка
Картинка
...
RonibGreat
Участник
Можно на Олимпик гору поехать на хайкин на целый день а то и два. Если на целый день то уже в три часа утра надо быть там. В ноябре там уже реально лежит снег и без спец снаряжения, хорошей одежды не пустят. Можно поехать на нерест лосося как раз начинается приход лосося конце Октября и длится до конца Ноября.
...
kinet3k
Участник
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Картинка
Учитесь, студент. Не мудрено что вам "не дают"
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
Можно на Олимпик гору поехать на хайкин на целый день а то и два. Если на целый день то уже в три часа утра надо быть там. В ноябре там уже реально лежит снег и без спец снаряжения, хорошей одежды не пустят. Можно поехать на нерест лосося как раз начинается приход лосося конце Октября и длится до конца Ноября.
На Олимпии в это время почти всё закрыто, а ради одного хайка оно не сильно стоит, хотя и можно. Вобщем нужно хотя-бы до середины Октября туда соваться.
...
RonibGreat
Участник
SandalTree,

Сесть на самолет и полететь в Лас-Вегас. Самолеты туда и отдуха ходят каждых пол-часа и недорого. ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
SandalTree,

Сесть на самолет и полететь в Лас-Вегас. Самолеты туда и отдуха ходят каждых пол-часа и недорого. ;)
Лучше уж в Ялту...
Пошью костюм с отливом...и в Ялту!!!)))
...
hockey_fan
Участник
tortoise,

Чихули - шикарное место, крайне рекомендую
В Сиэттле первая кофейня Старбакс, говорят, фанаты туда норовят попасть (хз, я не ходок в подобные места)
По местам боевой славы Твин Пикс - вид с основной заставки легко найти (10 минут от парковки), отель так и стоит, ресторан там очень достойный. По округе раскидано много мест, где снимался сериал, можно погуглить и выбрать подходящие. Что могу сказать - атмосфера там правда жутковатая, особенно где ЖД мост, так что место для съемок удачно выбрали.
Я ездил в Олимпик парк, был зимой, поэтому поехал в rain forest - приятная прогулка, но на стендах информации предупреждают, что можно быть сожраным пумой.
Да, и между Сиэттлом и Олимпик парком есть шикарный устричный ресторан Chelsea Farms Oyster Bar.

Вообще Сиэттл одно из немногих мест, куда я правда готов переехать.
...
hockey_fan
Участник
LenaV 
а в Chihuly Garden and Glass вы не были?

https://www.chihulygardenandglass.com/

https://en.wikipedia.org/wiki/Dale_Chihuly

если доведется побывать, то напишите потом как оно там.
Был, очень понравилось, рекомендую. Но желательно, чтобы день был солнечный.
...
kinet3k
Участник
к сожалению все впечатления от красот разобьются о суровую реальность в виде вшивых бомжей. Поэтому я бы советовал чуть отъехать на юго-восток в горы.
Картинка
Картинка
...
tortoise
Участник
SandalTree 
tortoise,

Во первых в это время там будет Пасс Саммит (https://www.pass.org/summit/2019/Home.aspx)
Во вторых, наверное можно будет там посмотреть на меня, если поеду и будет время.
В третьих, там в это время года погода наихеровейшая - постоянно льёт дождь.

....... Впрочем как и практически везде.
я как раз на Пасс Саммит и хочу взять отпуск вокруг поглазеть
если удастся пересечься, буду рад познакомиться
...
Шоколадный
Участник
kinet3k,
автор 
Так что держитесь как можно дальше от этой обители ВШИВЫХ БОМЖЕЙ.
так стать бомжом в америге это 2 пальца об асфалът.
потерял работу, не выплатил вовремя кредит и на улицу.
тож ведь люди.
социальная система америгознаная прежде всего вшивая, можно даже сказать прокаженная
...
kinet3k
Участник
в паршивых дырах можно купить дом за 100к. в шенандоах (там где сайлент хил) есть дома по 15к. так что бомжизм это проблема бомжей, а не государства. если ты работаешь, то жить где будет.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр