|
что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять командировка в USA, опять хочу Ваших советов, как с приятностью провести неделю в ноябре в Seattle . что посмотреть ? Наверняка, есть готовые проверенные маршруты, поделитесь? какие места в Seattle Вам нравятся, какие безопасны вечером? куда ходить не надо? Буду благодарен за любые рассуждения на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 16:15 |
|
что бы вы порекомендовали посмотреть в Seattle and nearby (beginning of November)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
советую посмотреть сериал твин пикс. большая часть сериала снималась именно там и потом просто посетить места съемок. если погуглить много можно найти, например - https://www.visitseattle.org/seattle-localist/play/the-real-twin-peaks/ а в самой этой богодельне с бомжами делать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise какие места в Seattle Вам нравятся, какие безопасны вечером? куда ходить не надо? Центр, Рынок, набережная, пирсы, рыбные рестораны, башня. Опасные места, даже не знаю... Вообще Сиэтл славится хорошими и ровными доходами, больших бедных районов нет, и высоким средним уровнем образования. Поэтому там вроде бы нет таких опасных гетто. Вокруг - кроме маршрута твин-пикс (мне понравилось!), есть завод Боинг, музей авиации и космонавтики. Ещё Олимпик парк, но это не на час, к тому же не уверен, что туда хорошо ехать в ноябре. Лучшее время с июня по сентябрь. Но в принципе парк отакрыт круглый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в Chihuly Garden and Glass вы не были? https://www.chihulygardenandglass.com/ https://en.wikipedia.org/wiki/Dale_Chihuly если доведется побывать, то напишите потом как оно там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg tortoise какие места в Seattle Вам нравятся, какие безопасны вечером? куда ходить не надо? Центр, Рынок, набережная, пирсы, рыбные рестораны, башня. Опасные места, даже не знаю... Вообще Сиэтл славится хорошими и ровными доходами, больших бедных районов нет, и высоким средним уровнем образования. Поэтому там вроде бы нет таких опасных гетто. Вокруг - кроме маршрута твин-пикс (мне понравилось!), есть завод Боинг, музей авиации и космонавтики. Ещё Олимпик парк, но это не на час, к тому же не уверен, что туда хорошо ехать в ноябре. Лучшее время с июня по сентябрь. Но в принципе парк отакрыт круглый год. Так что держитесь как можно дальше от этой обители ВШИВЫХ БОМЖЕЙ.А вот в 20 минутах от сИЭТЛА таки есть интересные места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крабы там вкусные в ресторанах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2019, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ещё Олимпик парк, но это не на час, к тому же не уверен, что туда хорошо ехать в ноябре. Лучшее время с июня по сентябрь. Но в принципе парк отакрыт круглый год. Если кто помнит киношку Twilight. Лет 10 тому назад было несколько серий про молоденьких вампиров, любовь и индейцев. По книге действие происходит в городке Forks - как раз Olympic National Park. Хочу остановиться вот здесь https://www.thekalalochlodge.com/ и оттуда в Hoh rainforest и вокруг. еще хочу вот сюда http://www.stehekin.com/ это в другую сторону он Сиэтла. народ говорит, что в принципе можно и не летом, но.... световой день осенью/зимой короче и надо будет все свои поездки планировать на укороченый световой день. неохота. из плюсов - туристов значительно меньше :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Во первых в это время там будет Пасс Саммит (https://www.pass.org/summit/2019/Home.aspx) Во вторых, наверное можно будет там посмотреть на меня, если поеду и будет время. В третьих, там в это время года погода наихеровейшая - постоянно льёт дождь. Из местных достопримечательностей Олимпия и гора Рэйнир возможно уже будут закрыты. Вулкан Святой Елены возможно открыт. Реккомендую поездку на пароме на другой берег или круиз по заливу часов в 4-5. Город на закате смотрится очень неплохо.Можно поехать на экскурсию на завод Боинг или в городе залезть башню, а рядом с ней есть пару музеев, стекла и исскусства. Ещё можно поехать в однодневный круиз в Канаду, но там холодно и целый день нужно будет мёрзнуть в Виктории или Ванкувере. В остальном, городок достаточно депрессивный с гадкими людьми. Впрочем как и практически везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить, там ещё траву все курят, куда не сунься. Если у вас от неё тошнит, то выбирайте места куда заходить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был в Сиэтле много раз но больше всего понравилось первые разы так как было дело в 2004-2006 годах. Тогда трафика практически небыло - все носились по городу 130 км/ч. Даунтаун был чистый и приятный, на башню попасть занимало меньше 15 минут. По городу не так интересно, но интересно поехать на остров где живет Билл с Гейтцом. Я когда был, то въезд на остров был свободен и можно было посмотреть там дома реально богатых людей. Позже въезд в ту зону прикрыли. Интересно поехать по поберезью до Портленда - красивые виды, но нет мест для остановки, где можно было бы оставиться и поглазеть дольше на красивые места. А так там больше нечего смотреть, город как город как все остальные в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k А вот в 20 минутах от сИЭТЛА таки есть интересные места. А зачем 20 минут пилить, когда и в самом центре это есть? И вообще, у меня про Сиэтл целая галерея фоток. https://triparoundus.blogspot.com/2016/10/seattle-2016-photo-walk-1.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Интересно поехать по поберезью до Портленда - красивые виды, но нет мест для остановки, где можно было бы оставиться и поглазеть дольше на красивые места. А так там больше нечего смотреть, город как город как все остальные в Америке. Лучше на машине. Можно на водопады посмотреть и на Вулкан по дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно на Олимпик гору поехать на хайкин на целый день а то и два. Если на целый день то уже в три часа утра надо быть там. В ноябре там уже реально лежит снег и без спец снаряжения, хорошей одежды не пустят. Можно поехать на нерест лосося как раз начинается приход лосося конце Октября и длится до конца Ноября. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Можно на Олимпик гору поехать на хайкин на целый день а то и два. Если на целый день то уже в три часа утра надо быть там. В ноябре там уже реально лежит снег и без спец снаряжения, хорошей одежды не пустят. Можно поехать на нерест лосося как раз начинается приход лосося конце Октября и длится до конца Ноября. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Сесть на самолет и полететь в Лас-Вегас. Самолеты туда и отдуха ходят каждых пол-часа и недорого. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat SandalTree, Сесть на самолет и полететь в Лас-Вегас. Самолеты туда и отдуха ходят каждых пол-часа и недорого. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 03:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise, Чихули - шикарное место, крайне рекомендую В Сиэттле первая кофейня Старбакс, говорят, фанаты туда норовят попасть (хз, я не ходок в подобные места) По местам боевой славы Твин Пикс - вид с основной заставки легко найти (10 минут от парковки), отель так и стоит, ресторан там очень достойный. По округе раскидано много мест, где снимался сериал, можно погуглить и выбрать подходящие. Что могу сказать - атмосфера там правда жутковатая, особенно где ЖД мост, так что место для съемок удачно выбрали. Я ездил в Олимпик парк, был зимой, поэтому поехал в rain forest - приятная прогулка, но на стендах информации предупреждают, что можно быть сожраным пумой. Да, и между Сиэттлом и Олимпик парком есть шикарный устричный ресторан Chelsea Farms Oyster Bar. Вообще Сиэттл одно из немногих мест, куда я правда готов переехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 03:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а в Chihuly Garden and Glass вы не были? https://www.chihulygardenandglass.com/ https://en.wikipedia.org/wiki/Dale_Chihuly если доведется побывать, то напишите потом как оно там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 03:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению все впечатления от красот разобьются о суровую реальность в виде вшивых бомжей. Поэтому я бы советовал чуть отъехать на юго-восток в горы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 04:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree tortoise, Во первых в это время там будет Пасс Саммит (https://www.pass.org/summit/2019/Home.aspx) Во вторых, наверное можно будет там посмотреть на меня, если поеду и будет время. В третьих, там в это время года погода наихеровейшая - постоянно льёт дождь. ....... Впрочем как и практически везде. если удастся пересечься, буду рад познакомиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k,
автор Так что держитесь как можно дальше от этой обители ВШИВЫХ БОМЖЕЙ. потерял работу, не выплатил вовремя кредит и на улицу. тож ведь люди. социальная система америгознаная прежде всего вшивая, можно даже сказать прокаженная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в паршивых дырах можно купить дом за 100к. в шенандоах (там где сайлент хил) есть дома по 15к. так что бомжизм это проблема бомжей, а не государства. если ты работаешь, то жить где будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21870750&tid=1311859]: |
0ms |
get settings: |