powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
25 сообщений из 332, страница 7 из 14
Как заграничные топы ищут сотрудников?
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k,

Как раз молодые факса и незнают. Они используют телефон. Ну да печатать они мастера, но когда оно не работает то приходится долго разбираться в их говнокоде. Недавно надо было в Гределе сделать jar файл и запулить его в артифактори, но решили что в файл надо в Манифест файле навалять всю информацию что это за файл. Так эта молодежь наваляла полтыщи строк кода, а надо было добавить всего один плагин одной строчкой и он все делает. Думать молодежь не умеет.
Я когда был в их годах то нас жучили за количество кода. Сначала заставляли писать текстом спецификаию с описанием что код должен делать; потом разбить текс по модулям/функциям, и только потом как спецификацию перечитают и утвердят начинается кодирование. Сейчас получив задание начинают создавать кучу классов и быстро быстро лабать говнокод. Потом он не шевелится, либо вообще неработает и так как время потрачено и на переписывание нет времени то начинается дрочиловка по коду, которая в результате забирает больше времени чем надо было бы нанять новых людей, дать им задание и написать все с нуля.
...
Рейтинг: 0 / 0
RonibGreat
Участник
kinet3k 
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы. Я тоже никому уже давно ничего не рассказываю. Хочешь знать - плати, или иди бери курсы по теме. У меня сейчас такая же ситуация - у меня контрат заканчивается через полтора месяца, и взяли двух молодых индусов на мою зарплату и хотят чтобы я их учил всему что я делаю.
...
Sergunka
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Пфф...6 месяцев писать фреймворк? Мой 58ми летний дедушка уже полгода не может описать что его код делает.
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы.
Ох! Зря ты хлопца учишь :))) Давай подождем когда его заменят индусом подешевле... вот же ржач будет :)))
...
RonibGreat
Участник
Sergunka,

Да дело не в индусах, а в том что кинетик не просекает что дедушка проработал много лет и знает много что может Кинетику вырасти в карьере и грести бонусы. К дедушке надо подход и дедушка потом расскажет к кому и как подходить, и что было, то есть всю офисную политику рассяжет, что естественно поможет в продвижении. В каждой организации есть ключевые людишки, которые незаметны но они играют ключевую роль, и могут помочь в продвижении.

Ну Кинетика ждет старчество тоже когда то, у него все вперди!
...
Leonid Gurevich
Участник
У нас в группе тоже есть один молодой парень. Шустрый очень. Все очень быстро делает. А потом... переделывает. :)
...
RonibGreat
Участник
А воовбще когда у менеджера тим несколько человек то менеджер маленький и его легко могут уволить. Но кoгда у менеджера много людей на проекте то он естественно большой менеджер и его быстрее двинут на ВИП позицию, либо директора. Так что логиченй на проекте не увольнять дедушек, а набирать больше, так как им надо платить больше, а значит и быджет на проект надо больше. Опять же чем дороже проект тем весомей менеджер в компании и у него больше влияния и шансов стать ВП или директором на кра йняк.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы. Я тоже никому уже давно ничего не рассказываю. Хочешь знать - плати, или иди бери курсы по теме. У меня сейчас такая же ситуация - у меня контрат заканчивается через полтора месяца, и взяли двух молодых индусов на мою зарплату и хотят чтобы я их учил всему что я делаю.
Я, как раз, единственный, кто дедушку ценит и защищает его. на него все жалуются, что работать с ним тяжело, что медленный очень. он и правда очень медленный, потому как маразм не за горами. но с молодыми ему тягаться нечем. он может что-то лучше знать, но как только речь идёт про изучение нового, так он пасёт задних. такая же ситуация с моим шефом, его недавно повысили, а он по инерции занимается всяким онанизмом, над ним молодые смеются (за спиной, само-собой). а всё потому что в 62 года уже поздно что-то менять.

но что поделаешь, США страна политики, вместо того чтобы сделать VP молодого, умного ИТшника с горящими глазами и MBA, VP сделали лояльного борде деда. По сути лучший скил деда - на митингах рассказы рассказывать. Ему уже класть на новые проекты, на развитие персонала, ему бы поскорее на пенсию.

А молодые грызть гранит готовы, развиваться, потому что дед в свои 62 уже примерно понял, чего достиг и лучше уже не будет, а молодые всё ещё мечтают запускать ракеты на марс и поднимать стартапы. Так что деды-дедами, а дорогу нужно давать молодым.
...
kinet3k
Участник
Sergunka 
RonibGreat 
пропущено...

Так дедушка каk раз умный потому как он видит какой его молодой менеджер не ценит его опыта и как только дедушка расскажет что его код делает то его заменят на молодых и он останется без работы.
Ох! Зря ты хлопца учишь :))) Давай подождем когда его заменят индусом подешевле... вот же ржач будет :)))
в моём департаменте нет индусов. ни одного. и никогда не было. 90% белые американцы. остальные из других частей америки и вот я, да ещё пару моих земляков. такая политика (само собой негласная).
...
RonibGreat
Участник
kinet3k,

Основная проблема дедушек (моя), это то что уже все было изобретено и известно, и, молодые приходят и начинают изобретать велосипед. Если взять все, что называется "новые технологии", так это ни что иное как извращенный онанизм. То что в юниксе, в других языках делается в пол-тыка, то с новыми технологиями надо *-дцать человек.
К примерu взять юниксовский крон - делается одной командой, одной строчкой. В яве чтобы воспроизвести даную функциональность надо как минимум 1000 строк кода если делать самому вручную, если использовать всякие опен сорc библиотеки типа кварца, то в сумме получится десятки тысяч кода. Где-то так. Ну а если взять новое движение с яваскриптами/нод с жс, то вообще себе можно мозги вывернуть.
И сидят дедушки и смотрят на этот новый маразм и думают , чем эту молодежь кормили что они таке ...тые?
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k,

Основная проблема дедушек (моя), это то что уже все было изобретено и известно, и, молодые приходят и начинают изобретать велосипед. Если взять все, что называется "новые технологии", так это ни что иное как извращенный онанизм. То что в юниксе, в других языках делается в пол-тыка, то с новыми технологиями надо *-дцать человек.
К примерu взять юниксовский крон - делается одной командой, одной строчкой. В яве чтобы воспроизвести даную функциональность надо как минимум 1000 строк кода если делать самому вручную, если использовать всякие опен сорc библиотеки типа кварца, то в сумме получится десятки тысяч кода. Где-то так. Ну а если взять новое движение с яваскриптами/нод с жс, то вообще себе можно мозги вывернуть.
И сидят дедушки и смотрят на этот новый маразм и думают , чем эту молодежь кормили что они таке ...тые?
конечно, была бы воля дедушек все бы кодили на фортране. но реальность другая, в реальности каждые N лет всё делается заново, пусть и зря, но тем не менее. CTO поговорил за пивом с бордой и решил что завтра вся компания переходит на новую технологию. А через 3 дня ещё на одну. Деды в таких условиях не выживают, а точнее выживают, но как улитки. А молодым пох, они хватают на лету (речь про умных молодых).

У меня в команде есть два полных антагониста - дед улитка и умный распиздяй. Так вот я лучше один раз научу распиздяя за неделю и потом буду с ним раз в неделю устраивать 1on1 review чтобы тот шевелился, чем буду деда полгода учить. Дед как лазерный парус - медленно но уверенно, а молодой распиздяй как нитро - быстро, но нужно постоянно помогать. А ведь бывают молодые не распиздяи, там вообще всё просто - за неделю научил и дальше плюй в потолок.
...
drcosmo
Участник
конечно интересный у вас спор затеялся, кого брать - «дедка»/«не дедка».. как говорится старый конь борозды не портит

да и, думаю, у каждого поколения есть свои сильные и слабые стороны, one-size-fits-all наверное не про эту ситуацию

но вот даже не будучи «дедком» я чувствую, что поступить в FAANG-like компании это прям труд, пот и слезы. Уж не представляю каково людям под 50 в похожей ситуации
...
Фёдоров
Участник
Sergunka 
погроммист 
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
Я могу рыбу прислать напиши мне свой емейл в линкидине.

Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях.

Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана

1) отсутствие компани полиси
2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В
3) нарушения законов Калифорнии
4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит.
https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/

После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании.
А зачем вам все эти склоки? Карму свою портить :) ? Вы ж семи пядей во лбу, найти работу не проблема, наверно. Или я что-то проспустил?
...
погроммист
Участник
Sergunka 
погроммист 
Sergunka,

Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили?
Я могу рыбу прислать напиши мне свой емейл в линкидине.

Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях.

Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана

1) отсутствие компани полиси
2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В
3) нарушения законов Калифорнии
4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит.
https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/

После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании.
мне лично это все не надо
просто было интересно, как можно жаловаться на то, что фирма набрала слишком много индусов
...
Sergunka
Участник
Фёдоров 
А зачем вам все эти склоки? Карму свою портить :) ? Вы ж семи пядей во лбу, найти работу не проблема, наверно. Или я что-то проспустил?
Технически я бы так и поступил если у меня была слабая позиция в этом деле. Но индусы сами нарвались особую лепту внесла еще одна дура из HR как результат имеем разогнанный HR там уволили всех 100% от этой невменяемой дуры до начальницы, которая в общем-то была нормальная... но ей не повезло решили всех так всех HR на тот был приличный человек 10 включая рекрутеров. Индусов поприжали, но не до конца покрайней мере моего прямого начальника уволили довольно быстро + помелочи покосили :-Q

Но это было уже без меня я сменил работу :)))
...
Sergunka
Участник
погроммист 
просто было интересно, как можно жаловаться на то, что фирма набрала слишком много индусов
У индусов есть одна смешная заморочка они даже неиндусов не приглашают на интервью и само интервью проводят только индусы - это один из признаков race discrimination.

Сейчас индусов поприжали и HR быстро сообразил что к чему полагаю такую практику запретят... но если увидите всегда можете пожаловаться в HR для начала.
...
Фёдоров
Участник
Sergunka 
погроммист 
У индусов есть одна смешная заморочка они даже неиндусов не приглашают на интервью и само интервью проводят только индусы - это один из признаков race discrimination.

Сейчас индусов поприжали и HR быстро сообразил что к чему полагаю такую практику запретят... но если увидите всегда можете пожаловаться в HR для начала.
Прямо беда там у вас. Я даже не знаю, где эта Америка находится. Бог, как говорится миловал. Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
Sergunka 
пропущено...

Прямо беда там у вас. Я даже не знаю, где эта Америка находится. Бог, как говорится миловал.
+1
...
Фотография vikkiv
Участник
Sergunka 
...сами нарвались особую лепту внесла еще одна дура из HR как результат имеем разогнанный HR там уволили всех 100% от этой невменяемой дуры до начальницы, которая в общем-то была нормальная... но ей не повезло...
командир несёт ответственность за действия подчинённых, нефиг сопли жевать, за это они деньги получают (намного большие, а не чтобы просто сидеть умные морды корчить) к тому-же она явно не воспрепятствовала безпределу а так-же найму невменяемой (хотя я в принципе только за найм людей с ограниченными способностями - в том числе ментальными, но до тех пор пока они не мешаются) которя судя по описаниям в результате фактически совершила(-ала) саботаж (и не за один день, а на протяжении некоторого продолжительного интервала) по подрыву деятельности компании.
, а то что начальница была нормальная по каким0то там впечатлениям - вовсе не обязательно характеризует её профессиональные качества и соответствие поставленным задачам, так что нравится или приятно общаться - вовсе не критерий.

по поводу выходцев из юго-западной части азии - у меня вроде опыт тоже вполне положительный, довольно толковые кадры на большинстве проектов попадались,
хотя было как-то раз что действительно как базар с каким-то своим кумовством - но там чисто сильно низкоквалифицированная среда была, так что собственно и не удивительно (попал случайно и давно, очень быстро ушел)
...
Sergunka
Участник
Фёдоров 
Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
Ну, что повезло... компания маленькая для индусов не интересная :))) Не удивлюсь, что и платят мало.

Вот к примеру как индусам на Н1-В в нашей компании платили... за такое бабло они готовы людей просто сырыми кушать :)))

https://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
Sergunka 
Фёдоров 
Все индусы вокруг меня в компании численностью 10000 человек вполне адекватные, приятные в общении, профессионально подкованные. Большинство менеджеров со вторым высшим образованием, полученным в штатах. Просто так деньги им никто не платит.
Ну, что повезло... компания маленькая для индусов не интересная :))) Не удивлюсь, что и платят мало.

Вот к примеру как индусам на Н1-В в нашей компании платили... за такое бабло они готовы людей просто сырыми кушать :)))

https://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER

Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор :)))
Да, круто.
...
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
Sergunka 
пропущено...

Да, круто.
а на мой взгляд мало
если за такую же позицию в Иллинойсе платят 135, а в Калифорнии только 172,
то я выбираю иллинойс.
...
Фотография vikkiv
Участник
Sergunka 
...Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор...
а не в начале-ли 17-го года начали такие зарплаты платить?
а то что-то цену акций посмотрел за 5 лет.. как-бы корелляции не получилось
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Да, круто.
а на мой взгляд мало
если за такую же позицию в Иллинойсе платят 135, а в Калифорнии только 172,
то я выбираю иллинойс.
ага, все познается в сравнении :)
...
Sergunka
Участник
vikkiv 
Sergunka 
...Надо отдать должное хорошо раскрутили компанию получать 172 штуки на Н1-В отлично доят до сих пор...
а не в начале-ли 17-го года начали такие зарплаты платить?
а то что-то цену акций посмотрел за 5 лет.. как-бы корелляции не получилось
Там вообще какая либо логика отсутствует.
...
Sergunka
Участник
LenaV 
а на мой взгляд мало
Вам сложно угодить :)))

С такой зарплатой + бенефиты банк легко даст ипотеку на дом в миллион долларов. Причем офис расположен в East Bay с одними из лучших школ в США. Ну и не надо забывать это всеж на старт с первых дней.
...
25 сообщений из 332, страница 7 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как заграничные топы ищут сотрудников?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр