|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, В Facebook который Uk не пробовали? Знаю что некоторые ребята из Яндекса туда перебрались. а я довольно средних способностей товарисч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прособеседовался вновь в европейский филиал eBay: дали код пописать на недельку (конкурентный сервис). Пригласили, пообсуждали решение, затем дизайн сессия небольшая. В итоге не взяли по причине того, что нужно, чтобы я был more initiative & responsible.. В идеале настолько, чтобы мог слать, если че, всех несогласных с моим мнением/архитекторов/менеджеров и работать напрямую с клиентом, даже если это не возможно. Интересно выглядит на фоне team collaboration, если каждый будет сам себе архитектор со своим мнением.. хоть и получше человека без мнения.. Пора что ли на курсы leadership principles.. В штатах также могут прислать rejection, даже если технически прошел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo В штатах также могут прислать rejection, даже если технически прошел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo В итоге не взяли по причине того, что нужно, чтобы я был more initiative & responsible.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka откровенный му**к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Sergunka откровенный му**к. В нашей компании дошло о курьеза - хайринг отдали индусам... индусы напряглись и завезли всех кого только можно из одного штата Хайдерабад причем явно с мусульманским уклоном хотя там гавна намешано было не меряно. Когда мы белые просто тупо начали писать жалобы на самый верх :))) HR спохватился и начал набирать сам просто тупо беря выпускников с ВУЗов США :))) Потом уволили весь HR в полном составе и начали зачищать от индюков, но к тому моменту их уже было больше 80% В общем не все так просто. Понятно хотелось бы знать причину, но реально причина лежит на поверхности при достаточном опыте прохождения интервью можно и без хайринг менеджера догадаться в чем был прокол. Все софт скилс сводятся практически к одному совету как женщинам при родах - "улыбайся и дыши ровно" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Leonid Gurevich пропущено... Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Sergunka пропущено... Похоже Вы давно не искали работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, И на что жаловались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Sergunka пропущено... Похоже Вы давно не искали работу. https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1290039&msg=21861411 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Leonid Gurevich пропущено... Лично я был бы не против знать причину, почему не взяли, если причина в каких-то профессиональных качествах/soft skills. или вы исключительно о черных трансгендерных женщинах в шиджабе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Sergunka, И на что жаловались? На самом деле я перестал ходить в команды где более двух индусов будут интервьюровать. Обычно на интервью ставят человек пять. Категорически не отвечаю на емейлы индусов или если хайрин менеджер индус тоже автоматически красный флаг. Как то имел глупость сходить на интервью к "братьям славянам" сербам... поржал :))) Так же замечу, что стараюсь обходить чиста китайские команды хотя с китайцами у меня никогда не было проблем по работе. Из статистики последних десяти лет я менял работу пять раз четыре раза из пяти офер предлагала первая же фирма куда я попал на интервью т.е. процент попадания и отбора компаний для интервью у меня был довольно высок. Т.е дело идет по схеме пишут через линкидин или на емейл и просят пособеседоваться. Последний раз менял работу год назад так как у меня была работа и что я за "клиент" было понятно просто пошли пообедали с хайринг менеджером после чего месяца два или три торговались за позицию и базовый оклад. Позицию которую я хотел не дали базовый оклад увеличели только после того как я отказался от первого офера. Ну тут я сильно не рисковал я сидел в компании на такой же должности правда с окладом явно низким для рынка так как работал уже четыре года и когда нанимали рынок был значительно ниже чем текущее положение на рынке, но им очень хотелось получить имено меня и я понимал, что я им сильно уж подходил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergunka пропущено... Похоже Вы давно не искали работу. Хайринг менеджер никогда не скажет правду по чему он отказал или по какому критерию он отсеял так как в 90% это исключительно его личные тараканы и подпадает под дискриминацию. или вы исключительно о черных трансгендерных женщинах в шиджабе? В моем случае так вообще все 100% я хоть и бодрый старик, но большинство интервьюровующих команд это чаще всего подростки, которые мне во внуки годятся :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле. так что если вас молодой умный ИТшник не взял, так это не потому что вы старый, а потому что до вас пришёл человек на 30 лет моложе и с IQ на 55 выше. Недавно один недальновидный старый топ-менеджер решил сэкономить и набрал в новую команду двух ИТ спецов по 55 лет. Всё это вылилось в то, что всю работу за них делали мои сотрудники, и в итоге тех попёрли и взяли молодых. но вы пытайтесь дальше объяснить всё дискриминацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Если молодой не из топ 10 универов, то как правило это просто жалкое зрелище. Упаси Боже, если кандидат с непрофильным образованием но после курсов "войди в ИТ и греби $ лопатой" - там вообще "Ну я в этих вопросах немного rusty, но я вот зато волонтерил!" Кандидаты в возрасте хоть пережили пару спиралей технологий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле. Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;) Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии? я тож е в последнее время почти на 80% интервью приходил где сидели пацаны, которые даже вопросы внятно спросить не могут по тем же новым технологиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщето умность легко определяется количеством зарабатываемых денег - это мерило работает уже века. Если Кинетик нанимает молодых китаек, то понятно почему он живя в Нью - Йорке и работая в Айти не имеет даже дома еще. Заметь те дома, которые видишь и катера с яхтами - их владельцы старики. Кинетик, Вопрос - вот Нью - Йорк это город где Айтишникам платят $25К в месяц + 15% бунусы, это столько мне предлагали несколько лет назад в одной инвестиционной фирме в Нью - Йорке, но я не мог к ним поехать так как я канадец и по визе у меня нет подтвержденного диплома. Все что надо было знание ИБМовского юникса и стандартную жабу с многими потоками. Поработал на них удалено из Канады за $500 в час по вызову пока они нашли другого кандидата по месту. Так почему ты в таком городе где бабки пачками уложены по Вол стриту ты не можешь себе купить дом после нескольких лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2019, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Sergunka, Меня интересовало, что ты с коллегами писал в жалобах, когда вас индусами обложили? Там довольно сложный процесс у меня трейнинг был лет 7 семь каждый год как писать правильно жалобы в корпорациях. Основной упор делается на легал мои пункты были такого плана 1) отсутствие компани полиси 2) нарушение процедуры найма на работу и визы Н1-В 3) нарушения законов Калифорнии 4) дискриминация по возрасту... на тот момент когда я писал не было лигал актов по поводу, что можно писать race discrimination. Сейчас после того как на Оракл зафайлили рейс дискриминашион вполне и это прокатит. https://techcrunch.com/2019/01/23/oracle-says-racial-discrimination-lawsuit-is-meritless/ После того как отписался, то еще один человек точно отписался уже по рейс дискриминейшин я это точно знаю мы обсуждали. По этому кейсу мне звонил ивестигатор... но я уже не работал в компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Кинетик, Вопрос - вот Нью - Йорк это город где Айтишникам платят $25К в месяц + 15% бунусы, это столько мне предлагали несколько лет назад в одной инвестиционной фирме в Нью - Йорке, но я не мог к ним поехать так как я канадец и по визе у меня нет подтвержденного диплома. Все что надо было знание ИБМовского юникса и стандартную жабу с многими потоками. Поработал на них удалено из Канады за $500 в час по вызову пока они нашли другого кандидата по месту. Так почему ты в таком городе где бабки пачками уложены по Вол стриту ты не можешь себе купить дом после нескольких лет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Если Кинетик нанимает молодых китаек, то понятно почему он живя в Нью - Йорке и работая в Айти не имеет даже дома еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan RonibGreat пропущено... Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k бедные дедушки. у меня одна подчинённая на пенсию недавно вышла, второй к пенсии готовится, после этого я себе молодых набрал. и что бы там дедушки не рассказывали, молодые ИТшники на голову умнее прошлого поколения, лишь потому, что родились с планшетом в руке, печатают со скоростью 300 знаков в секунду и вообще катаются в технологиях как в сыр масле. Обычно у нас стариков это занимает не больше 5-10 минут. ;) Вопрос: как растянуть две недели деплоить .ушастый файл на Вебсфиру используя новейшие технологии? я тож е в последнее время почти на 80% интервью приходил где сидели пацаны, которые даже вопросы внятно спросить не могут по тем же новым технологиям. А если брать население в целом, то 90% 60ти летних не могут заказать у моей жены оружие, потому что для этого им нужно скинуть скан разрешения. А те кроме слова факс больше ничего не знаю. ты давно видел 30ти летнего, который не может документ отсканированный выслать? или 30ти летнего, который печатает одним пальцем, как наш президент? Понятно, что ему печатать уже не сильно надо, но уже только на одной скорости печатания молодые в 3 раза выигрывают у старых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 03:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21861846&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |