|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это правда про Америку, то я перетану верить что там есть большие деньги или возможность их заработать выше нормы корзины потребления. скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь. В Торонто в молах уже заходишь в магазин - просто прошелся посмотрел и вышел и на телефон потом приходит месседж, типа как вам понравилось в нашем бла-бла магазине? Заходите еще. Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет то нет проблем вытащить всю информацию из моего телефона. Телефоны - зло! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 04:09 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 04:41 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;) У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 04:45 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Leonid Gurevich, А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;) У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 04:51 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 05:24 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, неправда, там был баланс между предельным продуктом труда и предложением кроме того свободный конкурентный рынок подразумевает обе стороны, в то время как на рынках труда со стороны спроса доминирует модель монопсонии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 13:03 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е олигопсонии, а не моно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 13:04 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу - это-же IoT, пора-бы знать последних лет 5-10 как, IT-шный форум всё-таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 13:06 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет! не знаю, как с текущей реализацией, но такие хотелки были у руководства той компании, где я тогда работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 15:52 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают), ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает (не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских}, переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 16:07 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают), ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает (не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских}, переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 16:18 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2019, 19:47 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, большинство вообще зарядные циклы не соблюдают ----- Так уже все - нетути боле зарядных циклов... куча экспертов талдычит - разрядилось до 30-40% - заряжайте до 70-80%... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 19:04 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Leonid Gurevich, А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;) У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике. век живи, век учись - подумал поручик и переложил серебряный портсигар из штанов в нагрудный карман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 22:08 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Leonid Gurevich, А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;) У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 00:33 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2019, 01:15 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat hockey_fan, Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 01:47 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 02:49 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Пару лет назад в дaунтауне Торонто было стрельба с трупами. Кто и что стрелял полиция не нашла на месте но по камерам нашли за пару часов. Ну и то количество спецов рыскающих ежедневно по даунтану "Установка и обслуживание систем безопастности" то можно смело утверждать что все настоящие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 03:08 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan RonibGreat, Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск)) Просто намекнул на то что если кому-то чудится что за ним следят, то шапка из фольги - первейшее средство. Она не только отражает все "внушающие сигналы", но и освечивая от Солнца создаёт блики на камерах, из-за чего ваше лицо становится недоступно, что делает вас фактически невидимкой в большом городе. Главное что-б шапка была хороших размеров. Самое то что-б закрывала всю голову. Ещё желательно что-б была на размер больше, тогда под неё можно обмотать голову мокрым полотенцем. Примерно вот так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 03:50 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 04:54 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan SandalTree, Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление)) А до тех пор ВЫ сами не верите что за ВАМИ следят, ну или я вам не верю что вы верите :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 05:33 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 07:41 |
|
Чипизация Америки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan ...Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2019, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21849617&tid=1310914]: |
0ms |
get settings: |