powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
25 сообщений из 72, страница 1 из 3
Чипизация Америки
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если это правда про Америку, то я перетану верить что там есть большие деньги или возможность их заработать выше нормы корзины потребления. скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь.

В Торонто в молах уже заходишь в магазин - просто прошелся посмотрел и вышел и на телефон потом приходит месседж, типа как вам понравилось в нашем бла-бла магазине? Заходите еще. Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет то нет проблем вытащить всю информацию из моего телефона. Телефоны - зло!
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет!
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
Leonid Gurevich,

А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;)

У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике.
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

А я его не беру с сбой в магазины, а на выходные держу в холодильнике - в морозилке. ;)

У меня на старом блекбери было приложение которое показывалo во время ходьбы мою скорость, частоту сердцебиения, темпeратуру тела. Все пойму, скорость по амплитуде тела, а вот как они определяли частоту сердцебиения и температуру - я незнаю. По крайней мере сердцебиение показывали точно. С тех пор я телефон в карманах не ношу, либо в рйкзаке, либо в машине, либо дома в холодильнике.
Ну тогда можно не переживать.
...
Чипизация Америки
alex_k
Участник
RonibGreat 
скоро будете получать ровно столько сколько тратите на жизнь.
вроде уже лет 200 известно, что на свободном рынке труда стоимость рабочей силы стремится к стоимости вспроизведения
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
alex_k,

неправда, там был баланс между предельным продуктом труда и предложением
кроме того свободный конкурентный рынок подразумевает обе стороны,
в то время как на рынках труда со стороны спроса доминирует модель монопсонии
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
т.е олигопсонии, а не моно..
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
по сабжу - это-же IoT, пора-бы знать последних лет 5-10 как, IT-шный форум всё-таки
...
Чипизация Америки
Фотография Критик
Участник
Leonid Gurevich 
Это через включенный wifi на телефоне они узнают IMEI номер. Сейчас такие системы во всех крупных магазинах ставят - они могут следить, по каким рядам ходишь. Если используешь app этого магазина или их дисконтные карты при покупке, то привязывают историю покупок к телефону и могут присылать рекламу прямо пока ходишь по магазину. Я был на презентации такой системы. В общем отключай телефон, а то большой брат не дремлет!
у нас еще 5 лет назад такие идеи были )
не знаю, как с текущей реализацией, но такие хотелки были у руководства той компании, где я тогда работал
...
Чипизация Америки
Фотография vikkiv
Участник
а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся
каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают),
ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает

(не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских},
переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях)
...
Чипизация Америки
Leonid Gurevich
Участник
vikkiv 
а вот и нефик с включённым WiFi повсюду бродить - эдак батарей на напасёшся
каждый день заряжать (а большинство вообще зарядные циклы не соблюдают),
ну или мобильник раз в полгода/квартал менять как меньше дня держит и умирать начинает

(не говоря уже о таких явлениях как перехваты пакетов, фишинг паролей/личных данных {в т.ч. банковских},
переадресации через свои NS на левые сервера, и ловля всякой гадости в публичных местах и открытых сетях)
Это все полумеры. Нужно, как Рониб, в морозилке держать.
...
Чипизация Америки
Sergunka
Участник
RonibGreat 
Получается если я хоть раз из своего телефона заходил на свой банковский счет
Это по определению понятно, что на телефоне ничего серьезного иметь нельзя.
...
Чипизация Америки
PinkCat
Участник
vikkiv,

большинство вообще зарядные циклы не соблюдают
-----
​Так уже все - нетути боле зарядных циклов... куча экспертов талдычит - разрядилось до 30-40% - заряжайте до 70-80%...
...
Чипизация Америки
Gc2112
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

от серебра яйца темнеют.
век живи, век учись - подумал поручик и переложил серебряный портсигар из штанов в нагрудный карман.
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
RonibGreat 
Leonid Gurevich,

Погугли, сколько раз В ДЕНЬ ты попадаешь в поле зрения камер (а сейчас распознавание сумасшедшее), расслабься и вытаскивай тел из морозилки))
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
hockey_fan,

Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
hockey_fan,

Я в Торонто за полчаса ходьбы на работу прохожу 43 камеры, которые меня видят: те, что явно на улице - 24, остальные из окон магазинов смотрят улицу, либо на одходах к зданиям.
Пасаны, а где вы покупаете шапочки из фольги? Или сами делаете? Раскрой можете запостить?
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
RonibGreat,

Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск))
...
Чипизация Америки
RonibGreat
Участник
hockey_fan,

Пару лет назад в дaунтауне Торонто было стрельба с трупами. Кто и что стрелял полиция не нашла на месте но по камерам нашли за пару часов. Ну и то количество спецов рыскающих ежедневно по даунтану "Установка и обслуживание систем безопастности" то можно смело утверждать что все настоящие.
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
RonibGreat,

Сандаль просто надеется, что это муляжи камер, как в мск))
Даже не подумал об этом.
Просто намекнул на то что если кому-то чудится что за ним следят, то шапка из фольги - первейшее средство.
Она не только отражает все "внушающие сигналы", но и освечивая от Солнца создаёт блики на камерах, из-за чего ваше лицо становится недоступно, что делает вас фактически невидимкой в большом городе.
Главное что-б шапка была хороших размеров. Самое то что-б закрывала всю голову.
Ещё желательно что-б была на размер больше, тогда под неё можно обмотать голову мокрым полотенцем.

Примерно вот так:
Картинка
...
Чипизация Америки
hockey_fan
Участник
SandalTree,

Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление))
...
Чипизация Америки
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
SandalTree,

Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ? Это сильное, достойное кинетика, заявление))
Запостите свою фотку в шляпе из фольги и я сниму перед вами свою шляпу.
А до тех пор ВЫ сами не верите что за ВАМИ следят, ну или я вам не верю что вы верите :)))
...
Чипизация Америки
Stan2000
Участник
думаю, что гугл или эпл знают о вас больше вам самих. в зависимости от типа телефона.
...
Чипизация Америки
Sergey Ch
Участник
hockey_fan 
...Обожди, ты хочешь сказать, что в современном мире за нами НЕ СЛЕДЯТ?...
Ну почему, на острове в мусульманских районах закрыли камеры наружного наблюдения чехлами по простьбе старейшин. Так что теперь точно не следят...
...
25 сообщений из 72, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чипизация Америки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):