|
почему в Америке ИТшнику жить плохо
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k RonibGreat Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Дык, и я об этом. Были бы деньги я бы жил в том рай оне где живут богатые люди и общался бы с ними Сильно в этом плане сыграло то, что супруга была больше пяти лет председателем школьной комиссии по Science Fair и понятно строила родителей и детишек каждый год так, что приходилось пересекаться... покрайней мере STEM в школе поднялся за эти тут надо отдать должное американцы сладывать умеют - школы лучше жилье поднимается в цене. Обычно всеж наш круг общения это такие же эмигрантские семьи живущие в этом же районе совершенно не обязательно из бСССР... я бы даже сказал очень много в этом плане азиатов даже во втором поколении или из смешанных семей мама азиатка папа американец и то полагаю так как этнически чиста белые американцы не хотят пресекаться с такого рода американцами :))) по жизни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k RonibGreat пропущено... Вот как раз в Америке в деньгах все!!! Просто правильных людей никогда не встретишь не живя в их районе, не попадешь в клуб, где такие люди есть - сам знаешь. Полагаю, что правильне определение доходов оппонента, позволяет принять решение: стоит-ли прилагать свои силы что-б ободрать лоха как липку или оно того не стоит и нужно искать другого. Если вы показываете всем и каждому свои громадные доходы, вы, тем самым рисуете на своём лбу огромную мишень, как-бы говоря: -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с китайцем работал и так как сидели в одном кубике почти год, то хорошо подружились. Как-то пошли на обед и встретили третьего китайца - венчурного инвестора. Тот пригласил нас на ужин в ресторане, накрыли столы жратвой - все ломилось. Мы пришли и не думали чот все сожрем. Мы с китайцем, потом китаец венчурный инвестор, потом еще несколько китайцев на ОЧЕНь дорогих машинах подъехали: майбах - редкость в Канаде, мерсы последних моделей. Оказывается у них много-миллионые бизнесы в Китае и сюда в Ванкувер они возят товар. Что бросилось в глаза то, что повадки очень интелигентные, больше слушают чем говорят, а хотелocь больше их послушать. Один возит товара и заказывает контейнеровоз в Ванкувер полностю для своей фирмы - и прилетает в Ванкувер когда контейнеровоз прихот в порт - контролирует разгрузку и сбыт товаров, хотя мог бы нанять менеджеров для этого. Нормально посидели, они все узнали о нас, мы о них - как-то небыло ощущения что мы из разных социальных и финансовых слоев. Может общее коммунистическое наследие играет роль, но проблем с общением небыло. С богатыми канадцами типа они пригласили на обед, посидели узнали все о тебе и досвидос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania RonibGreat Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k пропущено... и о чём это говорит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k пропущено... никого айтишники не интерисуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... ты заметил, что тут никто не спрашивает сколько ты зарабатываешь? все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах. Полагаю, что правильне определение доходов оппонента, позволяет принять решение: стоит-ли прилагать свои силы что-б ободрать лоха как липку или оно того не стоит и нужно искать другого. Если вы показываете всем и каждому свои громадные доходы, вы, тем самым рисуете на своём лбу огромную мишень, как-бы говоря: -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вот именно. вариантов куча. а значит твоё утверждение не имеет смысла. А вообще тебе что укусило что тебя кто-то (я) переплюнул в экономии или размере сбережеий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania RonibGreat Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat SandalTree -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться? Это ещё и вариант поддержания разговора, не все-же любят футбол. Это только для некоторых "это жжжж неспроста" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan La_Sania пропущено... А что значит стать богатым? Какой критерий богатства у людей тут на нашем форуме? Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство? Так-что всё очень относительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree пропущено... А смысл? Полагаю, что правильне определение доходов оппонента, позволяет принять решение: стоит-ли прилагать свои силы что-б ободрать лоха как липку или оно того не стоит и нужно искать другого. Если вы показываете всем и каждому свои громадные доходы, вы, тем самым рисуете на своём лбу огромную мишень, как-бы говоря: -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться? Неет, это вас спрашивает не анестезиолог, а какой-то незнакомый хрен с благородным акцентом в дорогом гольф-клубе. Ему-то вы всё выложите как надо, и про доходы и про икру с пельменями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k La_Sania пропущено... А что значит стать богатым? Какой критерий богатства у людей тут на нашем форуме? Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство? Все подсели на электронику. Кстати, в штатах сигареты, при их ценах, не для бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, до 250к. ----- Мелочатся - всего одну годовую зряпалту возвертают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Эти деньги твои 5% не облагаются налогом и если ты заработаешь на фондовом рынке, то так же не будут облагаться налогом. ----- Это у вас полное несоблюдение демократии. Вот в одну независимую истинно демократическую страну ваши спустили совершенно правильные указания: - в пенсионный фонд деньги идут только после таксации, они не доступны - нельзя сказать куда их можно и куда нельзя вкладывать, за управление счетом надо платить даже в том случае если фонд деньги прохлопал и, наконец, при выплатах надо повторно уплатить подоходный налог. Вот так надо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера ----- Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь. На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать... Ох ты ж яуропа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat SandalTree, Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера ----- Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь. На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать... Ох ты ж яуропа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat SandalTree, Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера ----- Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь. На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать... Ох ты ж яуропа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 03:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, остальные пытаются сравнивать apples to apples. ----- ape to ape... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k богатство это когда слово сигарета перестаёт у тебя ассоциироваться с табаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat SandalTree, Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера ----- Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь. На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать... Ох ты ж яуропа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos PinkCat SandalTree, Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера ----- Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь. На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать... Ох ты ж яуропа.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2019, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21842785&tid=1310458]: |
0ms |
get settings: |