|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz kinet3k северную каролину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:44 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 Firey ТС случайно не в грид динамикс идет? Насколько я знаю именно они возят в Милуоки из Питера и в первый год по J1, потом нужно возвращаться. В принципе, для бодишопа они нормально платят, на h1bdata проскакивают цифры до 130-150к, если не ошибаюсь Geek777 bga83, Уточните, а почему виза именно J1? И если не секрет, где нашли вакансию? - L1B, но для нее надо проработать год или полтора(точных цифр не помню) на контору, прежде чем можно получить визу - H1B - это лотерея без гарантированного результата ПО L1B на GC нужен будет PERM как и по H1B. Это добавляет времени (ну и образование должно конвертироваться правильно, если вы экономист можете забыть). H1B - лотерея. + PERM. Поэтому я бы вам советовал заранее решить что вы собираетесь делать - пожить в США в дыре на зарплату в 85к и уехать домой. Пожить в США в дыре и получить ГК. Проблема в том, что в обоих случаях вы проведёте какое-то время в дыре. Если вы готовы - можете ехать. Если не готовы - я бы не советовал. Для симуляции Милвоки я бы вам советовал скататься в город Бобруйс, с $500 в кармане на месяц и посмотрел как оно будет. Не забудьте заменить сексуальных белорусок на жирных коров. Если устроит - можете смело ехать в Милвоки. Если нет - я бы рекомендовал искать хороший оффер сразу в NYC/BOS/SFBA (если село не пугает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 04:51 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k кит северных морей пропущено... неа. ты мешаешь в кучу несвязанные вещи, я не успеваю разгребать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 06:05 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 kinet3k пропущено... а ты процессы распараллель. пельмени еда вкусная, но вредная. в разрезе Стэна я прекрасно понимаю чем он питается, по его фото (без обид, чисто наблюдение). Не трудно сказать, что Стэн отдаёт предпочтение именно пельменям, а не тунцу. Точно так же я на своей работе на 99% могу угадать кто что есть. Не зря придумали поговорку - ты то, что ты ешь. Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 06:17 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я не заморачиваюсь по социальному статусу, у меня тут в деревне тоже почти у каждого второго бентли или мерин последней модели. завидую, но по белому, что люди молодцы добились в жизни чего-то. наоборот подталкивает делать что-то самому, а не лежать у телевизора на диване. сегодня вот за выходной $560 заработал за 8 часов, вместо того чтобы в ресторане или баре потратить парк соток. заодно прокачал новые знания, которые пригодятся на работе: работа со стримами в RXJS. 2х зайцев так сказать. меня пару-тройку недель назад спросили, какие операторы в rxjs вы знаете, ну я знал штуки 3-4, которые использовал до этого. сейчас я уже пользуюсь десятком, может больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 06:34 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, ты просто не хочешь понять, что пельмени - это не показатель социального статуса и уровня дохода. это просто обычная еда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 07:12 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро. В штатах у Stan2000 социальный статус так же выше подавляющего большинства людей, и так же ниже некоторых (пусть с коррекцией по месту работы) У bga83 ситуация в России точно такая же, и будет точно такой же в "американской дыре". Никто ничего не теряет. Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 07:57 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg и уверенность в завтрашнем дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 10:30 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне. вот сейчас стан пилит легаси говнокод на работе и изучает новые фичи дома найдет новую работу с говнокодам на новых фичах? что большее может ожидать специалист в любой стране мира? или речь идет только о большей зарплате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 11:07 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr какие новые возможности есть в сша для специалистов? вот сейчас стан пилит легаси говнокод на работе и изучает новые фичи дома найдет новую работу с говнокодам на новых фичах? что большее может ожидать специалист в любой стране мира? или речь идет только о большей зарплате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 12:21 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне. Если ты обычная энтерпрайз макака, то ты ей так и будешь в США. Только ты 0. Будешь писать еще больше говнокода и будешь больше работать. С меньшими выходными и т.п. 1. будешь считать копейки(ну или рубли), как это делают во многих темах здесь. В России это надо делать только если у тебя десять детей. 2. тебя могут выкинуть с работы в один день. В России в больших конторах вероятность увольнения айтишника стремится к нулю. Там вообще работодателю непросто уволить человека. Именно джоб секьюрити у эмигранта снг в России получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 12:42 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey alexeyvg и уверенность в завтрашнем дне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:12 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan zzzzzzzzzz пропущено... она ж на восточном пебережье :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:20 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree пропущено... Хорошо, огласите вашу версию того что может заставить например Джобса, Трампа или Баффета работать. Спорю на 100 баксов что вы не сможете отличить чела с 10 миллиардами и с 20. Так ради чего они стараются тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:22 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ты свой социальный статус должен сравнивать исключительно со своим социальным статусом дома. Мы оба прекрасно понимаем, что он там был намного выше. В этом вся суть. Я такой же как и ты. А вот Сэр Гунька и ЛенаВ нет. Они другие. Из другого мира. Наш с тобой опыт намного более релевантен в современном мире. Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро. Любой айтишник в бСССР, это грязь подноготная у начальства. На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:26 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k Ты свой социальный статус должен сравнивать исключительно со своим социальным статусом дома. Мы оба прекрасно понимаем, что он там был намного выше. В этом вся суть. Я такой же как и ты. А вот Сэр Гунька и ЛенаВ нет. Они другие. Из другого мира. Наш с тобой опыт намного более релевантен в современном мире. Совсем другое дело что социальный статус ИТ специалиста в США не совсем совпадает с реальным положением дел. Именно поэтому здесь можно увидеть как песни про несметные ИТ богатства в США плавно переходят в обсуждение пельменей и метро. Любой айтишник в бСССР, это грязь подноготная у начальства. На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:30 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SandalTree пропущено... Да что-вы всё про статус? Любой айтишник в бСССР, это грязь подноготная у начальства. На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:34 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg Но дополнительно появляется куча возможностей по интересной профессиональной карьере (в России их практически нет, карьера для специалистов у нас вообще не предусмотрена), плюс будет в целом более обеспеченная жизнь, больше возможнотстей, и уверенность в завтрашнем дне. Если ты обычная энтерпрайз макака, то ты ей так и будешь в США. Только ты 0. Будешь писать еще больше говнокода и будешь больше работать. С меньшими выходными и т.п. 1. будешь считать копейки(ну или рубли), как это делают во многих темах здесь. В России это надо делать только если у тебя десять детей. 2. тебя могут выкинуть с работы в один день. В России в больших конторах вероятность увольнения айтишника стремится к нулю. Там вообще работодателю непросто уволить человека. Именно джоб секьюрити у эмигранта снг в России получше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:59 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Vyatich пропущено... Не все в бСССР работали в говноконторах с быдломенеджером-самодуром. автор На корпоративе пьяный менеджер даст в рыло просто ради смеха вот и весь статус я 10 лет работал в говноконторах регулярно бывал на корпоративах, но о таком даже ни разу не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 14:59 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я даже больше скажу в том случае если в говноконторе практикуется нарушения трудового законодательства например невыплата отпускных при увольнении если зарплата черная то айтишников это как правило не касается выплачивают все как договаривались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 16:01 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr я даже больше скажу в том случае если в говноконторе практикуется нарушения трудового законодательства например невыплата отпускных при увольнении если зарплата черная то айтишников это как правило не касается выплачивают все как договаривались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 16:33 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 да я не обижаюсь, я знаю что я толстый и мне как бы пофиг на мнение окружающих -Программеры - они толстые. Потому что они сидят. А админы - они тощие. Потому что бегают. https://www.anekdot.ru/id/46465/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 17:34 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей Wizandr я даже больше скажу в том случае если в говноконторе практикуется нарушения трудового законодательства например невыплата отпускных при увольнении если зарплата черная то айтишников это как правило не касается выплачивают все как договаривались если брать типичную российскую говноконтору неайтишного профиля, например торговую или строительную зарплаты айтишников там выше чем у других линейных сотрудников (не руководителей) выше чем у обычных бухгалтеров, менеджеров по продажам (без учета бонусов), логистов, кадровичек эти более высокие зарплаты определяются рынком труда большого города во всяких зажопинсках где одно предприятие на весь город, айтишники будут получать так же мало как остальные как я уже сказал айтишников реже кидают при увольнении, потому что если кинуть айтишника, то говна будет на пол интернета, и еще жалобу в трудовую инспекцию накатает, еще айтишник может похеритькакие-нибудь данные что бы отомстить по этому стараются не связываться и платить как договаривались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 17:41 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr кит северных морей пропущено... а читаешь раздел "работа" - так там через одного все жизнью обиженные. если брать типичную российскую говноконтору неайтишного профиля, например торговую или строительную зарплаты айтишников там выше чем у других линейных сотрудников (не руководителей) выше чем у обычных бухгалтеров, менеджеров по продажам (без учета бонусов), логистов, кадровичек если тебе самому хватает/или не хватает денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 17:51 |
|
Оффер в штаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr как я уже сказал айтишников реже кидают при увольнении, потому что если кинуть айтишника, то говна будет на пол интернета, и еще жалобу в трудовую инспекцию накатает, еще айтишник может похеритькакие-нибудь данные что бы отомстить по этому стараются не связываться и платить как договаривались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2019, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21842668&tid=1310563]: |
0ms |
get settings: |