powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в Америке ИТшнику жить плохо
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
почему в Америке ИТшнику жить плохо
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
RonibGreat 
Так что не видел я еще людей в Канаде, кто сам поднялся в миллионеры.
это лишь говорит об уровне твоего общения.
Дык, и я об этом. Были бы деньги я бы жил в том рай оне где живут богатые люди и общался бы с ними, а так живу в еврейско-негретянском гето и ни с кем не общаюсь, кроме как на работе. Синагогу не считать -там редко тоже с кем пообщаешься, все в своих группках - кто по бизнесу, кто по родственому, кто по соседству. Первый раз спросили кто я и все знают, никого айтишники не интерисуют так же как меня проблемы их лавок.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
RonibGreat 
Дык, и я об этом. Были бы деньги я бы жил в том рай оне где живут богатые люди и общался бы с ними
Я живу в очень приличном районе с одними из лучших школ в США. С богатыми белыми практически не общаемся исключения только с теми с кем познакомились через школу и детей в приятельских отношениях примерно с двумя десятками белых богатых семей, но не более друг другу в гости не ходим :)))

Сильно в этом плане сыграло то, что супруга была больше пяти лет председателем школьной комиссии по Science Fair и понятно строила родителей и детишек каждый год так, что приходилось пересекаться... покрайней мере STEM в школе поднялся за эти тут надо отдать должное американцы сладывать умеют - школы лучше жилье поднимается в цене.

Обычно всеж наш круг общения это такие же эмигрантские семьи живущие в этом же районе совершенно не обязательно из бСССР... я бы даже сказал очень много в этом плане азиатов даже во втором поколении или из смешанных семей мама азиатка папа американец и то полагаю так как этнически чиста белые американцы не хотят пресекаться с такого рода американцами :))) по жизни
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
RonibGreat 
пропущено...

Вот как раз в Америке в деньгах все!!! Просто правильных людей никогда не встретишь не живя в их районе, не попадешь в клуб, где такие люди есть - сам знаешь.
ты заметил, что тут никто не спрашивает сколько ты зарабатываешь? все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах.
А смысл?

Полагаю, что правильне определение доходов оппонента, позволяет принять решение: стоит-ли прилагать свои силы что-б ободрать лоха как липку или оно того не стоит и нужно искать другого.

Если вы показываете всем и каждому свои громадные доходы, вы, тем самым рисуете на своём лбу огромную мишень, как-бы говоря: -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться?
...
RonibGreat
Участник
Я с китайцем работал и так как сидели в одном кубике почти год, то хорошо подружились. Как-то пошли на обед и встретили третьего китайца - венчурного инвестора. Тот пригласил нас на ужин в ресторане, накрыли столы жратвой - все ломилось. Мы пришли и не думали чот все сожрем. Мы с китайцем, потом китаец венчурный инвестор, потом еще несколько китайцев на ОЧЕНь дорогих машинах подъехали: майбах - редкость в Канаде, мерсы последних моделей. Оказывается у них много-миллионые бизнесы в Китае и сюда в Ванкувер они возят товар.
Что бросилось в глаза то, что повадки очень интелигентные, больше слушают чем говорят, а хотелocь больше их послушать.
Один возит товара и заказывает контейнеровоз в Ванкувер полностю для своей фирмы - и прилетает в Ванкувер когда контейнеровоз прихот в порт - контролирует разгрузку и сбыт товаров, хотя мог бы нанять менеджеров для этого.
Нормально посидели, они все узнали о нас, мы о них - как-то небыло ощущения что мы из разных социальных и финансовых слоев. Может общее коммунистическое наследие играет роль, но проблем с общением небыло. С богатыми канадцами типа они пригласили на обед, посидели узнали все о тебе и досвидос.
...
RonibGreat
Участник
SandalTree 
-Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться?
Да ну. Просто смысл в совместном бизнесе. Если ты в айти а он в торговле то нет смысла с тобой общаться так как нет общих точек пересечения где можно было бы делать совместно бизнес. Всех тех кто я видел можно было бы назвать друзьями - были совладельцы бизнеса, к примеру немка -еврейка имела две рентовки на 32 и 16 квартир, и имела 30% доли в 100 квартирной рентовке с другим евреем - да он были друзья так как вместе содержат ту рентовку больше 20 лет.
...
Фотография La_Sania
Участник
RonibGreat 
Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся
А что значит стать богатым? Какой критерий богатства у людей тут на нашем форуме?

Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство?
...
hockey_fan
Участник
La_Sania 
RonibGreat 
Так вот пришли к такому выводу, что независимо от национальности, соц. положения и т.д. богатыми становятся
А что значит стать богатым? Какой критерий богатства у людей тут на нашем форуме?

Кто то как-то тут казал что сильно сохранять деньги не надо, а надо наслаждаться жизнью, кто-то экономит 50%+ зарплаты, а кто то есть пельмени с крабами. Что есть богатство?
Не понял недовольство рониба. Для своего возраста я бы чувствовал себя богатым если бы у меня было бы 2-3 сетевых бизнеса. Скажем, небольшая сеть отелей, пара ферм и пяток ресторанов. У меня этого нет ))
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
пропущено...

и о чём это говорит?
О том что либо жизнь в канаде дешевле чем в Америке, либо мой доход превышает твой при относительно одинаковых рас ходах, либо я просто нахожу лучше цены, либо не покупаю то что покупаешь ты. Вариантов куча.
вот именно. вариантов куча. а значит твоё утверждение не имеет смысла.
...
kinet3k
Участник
RonibGreat 
kinet3k 
пропущено...
никого айтишники не интерисуют
абсолютно верно. ИТшники начинают кого-то интересовать когда продакшен падает. в остальное время на них класть .
...
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

ты заметил, что тут никто не спрашивает сколько ты зарабатываешь? все спрашивают - чем ты занимаешься. и в 9 случаях из 10 это даёт примерное представление от твоих доходах.
А смысл?

Полагаю, что правильне определение доходов оппонента, позволяет принять решение: стоит-ли прилагать свои силы что-б ободрать лоха как липку или оно того не стоит и нужно искать другого.

Если вы показываете всем и каждому свои громадные доходы, вы, тем самым рисуете на своём лбу огромную мишень, как-бы говоря: -Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться?
Так и вижу анестезиолога который хочет поживиться моими огромными доходами.
...
RonibGreat
Участник
kinet3k 
вот именно. вариантов куча. а значит твоё утверждение не имеет смысла.
А также все тови утверждения за последних 10 дней не имеют никакого смысла даже имея ввиду то что творится в России. Америка просто рай где к тебе быдло не будет приставать как здесь на этом ролике.

А вообще тебе что укусило что тебя кто-то (я) переплюнул в экономии или размере сбережеий?
YouTube Video
...
kinet3k
Участник
La_Sania 
RonibGreat 

богатство это когда слово сигарета перестаёт у тебя ассоциироваться с табаком.
...
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
SandalTree 
-Ну что, господа мошеннички, кто хочет поживиться?
Да ну. Просто смысл в совместном бизнесе. Если ты в айти а он в торговле то нет смысла с тобой общаться так как нет общих точек пересечения где можно было бы делать совместно бизнес. Всех тех кто я видел можно было бы назвать друзьями - были совладельцы бизнеса, к примеру немка -еврейка имела две рентовки на 32 и 16 квартир, и имела 30% доли в 100 квартирной рентовке с другим евреем - да он были друзья так как вместе содержат ту рентовку больше 20 лет.
Я с вами согласен.
Это ещё и вариант поддержания разговора, не все-же любят футбол.
Это только для некоторых "это жжжж неспроста" (с)
...
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
La_Sania 
пропущено...

Не понял недовольство рониба. Для своего возраста я бы чувствовал себя богатым если бы у меня было бы 2-3 сетевых бизнеса. Скажем, небольшая сеть отелей, пара ферм и пяток ресторанов. У меня этого нет ))
Как говорит Веллер, для таджика москвич с квартирой, работой и раздолбаной калиной - предел мечтаний богатства.

Так-что всё очень относительно
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
SandalTree 
пропущено...
А смысл?

Так и вижу анестезиолога который хочет поживиться моими огромными доходами.
Ага, испугались.

Неет, это вас спрашивает не анестезиолог, а какой-то незнакомый хрен с благородным акцентом в дорогом гольф-клубе.
Ему-то вы всё выложите как надо, и про доходы и про икру с пельменями.
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
La_Sania 
пропущено...

Ну так у детей в школах уже.
Все подсели на электронику.

Кстати, в штатах сигареты, при их ценах, не для бедных.
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

до 250к.
-----
Мелочатся - всего одну годовую зряпалту возвертают...
...
PinkCat
Участник
Sergunka,

Эти деньги твои 5% не облагаются налогом и если ты заработаешь на фондовом рынке, то так же не будут облагаться налогом.
-----
Это у вас полное несоблюдение демократии.
Вот в одну независимую истинно демократическую страну ваши спустили совершенно правильные указания:
- в пенсионный фонд деньги идут только после таксации, они не доступны - нельзя сказать куда их можно и куда нельзя вкладывать, за управление счетом надо платить даже в том случае если фонд деньги прохлопал и, наконец, при выплатах надо повторно уплатить подоходный налог.
Вот так надо!!!
...
PinkCat
Участник
SandalTree,

Где-то в цивилизованных городах типа Москвы, Минска или Питера
-----
Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь.
На мое удивление пояснили - могут разбить окно и забрать...
Ох ты ж яуропа....
...
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
SandalTree,

-----
Гамбург. По приезду меня удивили - на кириллическую клаву оставленную в машине не в самом проблемном месте города и под камерами накинули какую-то ветошь.
Ох ты ж яуропа....
Не спорю. Это и в штатах в городах так, но мы-ж рассуждаем на тему "город-деревня".
...
kinet3k
Участник
SandalTree 
PinkCat 
SandalTree,

-----
Ох ты ж яуропа....
Не спорю. Это и в штатах в городах так, но мы-ж рассуждаем на тему "город-деревня".
это вы рассуждаете на тему город-деревня. остальные пытаются сравнивать apples to apples.
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

остальные пытаются сравнивать apples to apples.
-----
ape to ape...
...
base2
Участник
kinet3k 
А с чем еще оно может ассоциироваться?
...
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
SandalTree,

-----
Ох ты ж яуропа....
Пояснили наверняка "понаприехалы из кирриллических держав". По опыту в прежней жизни. Кому нахрен нужна твоя клавиатура??? :)))
...
Фотография bga83
Участник
burgos 
PinkCat 
SandalTree,

-----
Ох ты ж яуропа....
Пояснили наверняка "понаприехалы из кирриллических держав". По опыту в прежней жизни. Кому нахрен нужна твоя клавиатура???
Картинка
к слову разбитые окна в машинах во Франции, в Марселе и Гренобле, видел довольно много - у нас в Питере, я уже и забыл когда последний раз с таким сталкивался
...
25 сообщений из 212, страница 6 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в Америке ИТшнику жить плохо
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр