|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, А с какими представительствами этих компаний Вы собеседовались? Это региональные офисы или напрямую с американскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ты просто в топов не тянешь. вопрос правильной наботы над ошибками и тренировок.. есть конечно индивидуумы, которые как-то все с первого раза проходят, но видимо у них соображаловка лучше работает, меньше херни несут.. все это можно поправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, А можно чуть подробнее, какие именно? Британия, Германия? Подавались на инженерные или менеджерские позиции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоимость Н1-В визы для компании As of FY 2018 season, it can range anywhere from $1,600 USD to $7,400 USD + Attorney Fee. In year 2016, for FY 2018, the H1B base filing fees, increased from $325 to $460. Base filing fee: $460 Immigration Attorney Fee: Varies from $500 to ... Premium processing fee (Optional): $1,225 Можно по минимуму обойтись за 1600, но реально всеж в районе 5-10 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2019, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом, чтобы пройти в топы не надо быть гением, я не помню ни одну супер сложную задачу, например, из теории графов/динамики, которую я не мог бы решить на собеседовании в эти конторы... это все элементарщина Ценится не столько умение решать, сколько умение быть детерминированным в своих мыслях и действиях, умение задавать нужные вопросы в нужное время, всякие тонкости вроде не мычать, не бесить интервьюера акцентом (как пример). Недавно решал для Stripe телефонку - решил 3 несложные задачи ровно за 45 минут, задал пару хороших follow up questions. Вышел реально с хорошим настроем, мол вроде бы все ок, ну не где было лохануться и хер там плавал - rejection видимо не слишком быстро решал эти задачи, не задал дополнительно кучу уточняющих вопросов (хотя в общем-то задал вроде бы достаточно), сиди копайся что не так было. и так почти с каждой компанией, где что-то валил Чем больше во все это погружаюсь, тем больше понимаю в чем тут сложность и почему не все могут делать эти пресловутые six figures ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
компании надо показать что только здесь ты и мечтал работать. я вот за полтора месяца натренировался, в отличии от графов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы не стал делать выводов без офферов из тех самых топов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 03:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает? В случае со Stripe видел отзывы что людей заворачивают после правильно решенных задач на телефонках, это единственное что у меня совпало по glassdoor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 компании надо показать что только здесь ты и мечтал работать. я вот за полтора месяца натренировался, в отличии от графов. по моим ощущениям полтора месяца достаточно только в случае, если до этого где-то год-полтора решал задачи/ходил по интервью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo по моим ощущениям полтора месяца достаточно только в случае, если до этого где-то год-полтора решал задачи/ходил по интервью коллеги, кто перебрался в Amazon, именно так к этому и подходили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Geek777 drcosmo, А вариант заранее посмотреть какие вопросы на собеседовании могу быть, напр на glassdoor, не прокатывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, пробовали LeetCode? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Если не секрет, в какой амазон перебрались? В Британский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух drcosmo, пробовали LeetCode? в целом, этого должно быть достаточно для поступления в техническом плане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, А можно чуть подробнее, какие именно? Британия, Германия? Подавались на инженерные или менеджерские позиции? Amazon - Ireland Yelp - Germany Ebay - Germany VMWare - Bulgaria Stripe - Ireland Apple - United Kingdom пара русских компаний куда пробовался также - Mail.ru, Yandex, VK Сейчас буду пробоваться в Uber - Amsterdam ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Дмитрий Мух, Если не секрет, в какой амазон перебрались? В Британский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Какие топы из русских эмигрантов? Это нужно индусом быть, вероятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2019, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очередной апдейт моего дневника неуспеха: 1) Uber слил почти сразу после созвона, вопросы были из разряда чем занимаетесь что делали. В ответ написали, мол, мало опыта разработки распределенных систем.. и это при 5 годах разработки поисковых движков, ага. За какое-то время до этого созванивался с одним девелопером из их офиса, он сказал мол да я вообще не готовился и прошел.. это меня вдохновило, но рановато, как выяснилось 2) Провалил в Болгарский VMWare второй раз.. вот тут реально странно - написал предварительный тест на время - прошел, на первом интервью решил все задачи без запинок, на втором интервью системный дизайн, считаю тоже достойно справился, мало где запинался. Задавал хорошие вопросы в конце. Читал, само собой, перед этим Grokking the System Design. Последнее интервью менеджерское - тут я ему видать не приглянулся, почему-то я понял это сразу. Отказ. Кто более умный едет в Болгарию, спрашивается? 3) Полным ходом готовлюсь к повторному интервью еще в одну крупную компанию, надежды немного, но есть! Держите за меня кулачки) Обо этом также напишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще говорят (или говорили) что у нас дефицит it-шников в мире... я это прямо ощущаю по тому как сложно найти работу, имея релевантный опыт, непредпенсионный возраст и т.д. даже в Болгарию хер тебя возьмут, гыг дальше видимо только хуже будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, Упал уровень тех кто принимает решение о приёме. Им не нужны конкуренты. Особенно это касается больших компаний. Бюджеты не ограничены, все в модных-молодежных компаниях с индусами пилят бабло. Нафига ты там, такой умный, нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Нахожусь в РФ, работаю в бодишопе несколько лет, до этого банковский it пару лет, общий стаж ~6 лет ... В ответ написали, мол, мало опыта разработки распределенных систем.. и это при 5 годах разработки поисковых движков, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21828293&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |