|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV прочитал все и поняла, ничего про Канаду тут нет. все только о том, какой Рониб вредный сосед. что за люди теряют связь с корнями и пренебрегают скрепами катятся по наклоной в бездуховность... просто казни египетские, а не жизнь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 06:01 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat В то утро на всех машинах, котроые сторяли на улице были тикеты за "парковку на улице в зимнее время". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 06:29 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Ну та архитектура, о которой писал Кинетик была построена в позапрошлом веке - с тех пор не обновлялась из-за недостатка средств. Города Квебека нищие и даже дороги чинят раз в 10ти летие, когда уже реально не проехать без мата. А кофе абсолютно такой же как в Америке. Недавно был в Чикаго - кофе там точно такой же как и в Квебеке, и всей остальной Канаде. Есть правда частные кофейни, где они добаляют всяких ароматизаторов в кофе и поэтому он кажется другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 16:56 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan RonibGreat Ну та архитектура, о которой писал Кинетик была построена в позапрошлом веке - с тех пор не обновлялась из-за недостатка средств. Города Квебека нищие и даже дороги чинят раз в 10ти летие, когда уже реально не проехать без мата. А кофе абсолютно такой же как в Америке. Недавно был в Чикаго - кофе там точно такой же как и в Квебеке, и всей остальной Канаде. Есть правда частные кофейни, где они добаляют всяких ароматизаторов в кофе и поэтому он кажется другой. Пароль -"У Вас продается славянский шкаф?" Отзыв -"Шкафы есть Вашего размера нет!" После чего идет 2-way authentication - "Вы не подскажите ближайший отель со шлангом дотягивющимся до унитаза?" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 21:22 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой всё-таки у любителей немытых жоп тонкий юморок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 22:58 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 1 Жил, ходил на работу. Честно отрабатывал свои 7.5 часов, а то и больше. Взяли индуску молодую толстую на работу типа тим лидера, но тим лидер у нас уже был, хотя он собственно абсолютно не функционировал как тим лидер. Даже незнаю может поэтому взяли индуску типа релиз координатор. Она и стала нас поганять. Индуска, по ее же словам, уволилась с предыдущего места с такой же зарплатой. По всему ясно стало что ее оттуда выжили... Стала тянуть на себя тим лидерство, а может и менеджер ей так сказал делать, но наш тим лидер на митингах был редкостью. Его либо сливали, либо давали понять что ему пора уйти, но он на этом месте проработал около 10ти лет, и понимал что его просто так выгнать не могут без веской на то причины. Итак попало мне задание пофиксить страничку, но требования вылились, что надо перелопачивать и бек енд до самых баз, а на бек-енде было завязано много других приложений и отчетов. Словом требовалось перелопатить почти миллион строк кода, чтобы решить как сделать изменения. Были такие технологии, которых я не видал в своей практике и приходилось пользоваться гуглем и даже ютюбом. Индуска прискакивала каждый день и заглядывала в монитор что же я делаю. Один раз она заявила на митинге что я долго сижу на этом простом задании и сказала почти приказным голосом, что задание должно пойти в релиз завтра. Индуска младше моей старшей дочери. Наша группа уже все седые мужики с опытом - честно ох...ели от такого заявления. Я спросил ее какие такие метрики она использовала, или другие доводы на которых ее заявления основывается? Я сказал что на это задание при миллионе строк кода надо как минимум месяц работы разобраться с логикой, сделать изменения и оттестировать все!!! Незнаю что она сказала менеджеру, но менеджер перестал здороваться при встречах. Я обалдел! Поделился с коллегами на следующем митинге о таком повороте, посмеялись посидели. Пришла индуска, опять стала грузить. Ее уже перестали всерьез воспринимать - просто склочная баба, и бежала стучать менеджеру по любому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 23:43 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 2 Через пару дней получаю емаил от менеджера, емаил был не мне а моим рекрутерам, и сс мне. Содержание было примерно такого текста: " типа я хочу обсудить преждевременное окончание контракта через две недели". Я шлю менеджеру обратно ответ с просьбом обсудить его решение и понять на основании чего он хочет меня "уйти". Получаю в ответ типа "извини, а не хотел чтобы этот емейл попал к тебе, типа так получилось. Но я готов обсудить и давай через 15 минут". Пришел менеджер и предложил выйти из офисса в кофейню внизу. Менеджер тоже моложе меня, и тоже когда то был девелопером и помнит даже некоторые юниксовские команды. На вид ны всегда занятой, один из тех у кого миттинги на календаре начинаются с 8ми утра и заканчиваются в 5 притом беспросветно. Я бы назвал его "проффесиональный митингор". Разговор не получился, единственное что он мне сказал что мой перформанс - причина. Я ему выложил свои доводы и посоветовал ему обратиться к другим членам нашей группы чтобы те сделали оценку трудозатрат на то задание. В ответ он типа буркнул что я мол опустил индуску в глазах группы и с другими заданиями у меня были задержки. Я ему говорю, я новый человек, и всего 5.5 месяцев на этом проекте с 5 миллионалму строк кода и группой в которой каждый девелопер на этом проекте работает более 8 лет, а некоторые и 12 лет. Соответственно никакой документации, все в их головах и они вечно занятые чтобы подкатывать с вопросами ан каждом запутаном куске. Бизнес аналистов вменяемых тоже нет на этом проекте, одни контрактники,которые меняйются каждый год и всего незнают. На том и расшаркались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 00:00 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 3 Дорабатываю свои две недели доделывая хвосты - никому ничего не говорил и никто в тиме незнал что меня уходят. Индуска вдруг заявляет на очередном митинге что мой последний день в эту пятницу. Народ оживился, поздравления, типа нашел новое лучшее место? Когда в ресторан? Я им выдал что ресторана не будет. Коллеги стали допытывать почему? я им выдал что меня менеджер сливает с этого проекта мотивируя тем что у меня "лоу перфоманс". Народ, да ну типа шутишь, ты тока пришел, на этом проекте надо как миним несколько лет чтобы все узучить. Один из девелоперов сказал так то тебя менеджер уходит, а нам типа ресторан давай. Я говорю, ресторан это когда празднуют успешное окончание, а меня пинками из проекта. А тим типа, зачем мне вести тим в ресторан если втакой тим я несмог достичь успехов. Чего праздновать?" Через минут 20 после окончания митинга прилетает запыхавшийся, весь красный менеджер и кричит мне: "Я хочу чтобы ты покунул это здание сейчас же, твой контрак закончен и мы платим тебе до конца это дня. Я не позволю так разговаривать с моей тим". Вывел мане к секюрити на выход, сдал я пропуск.". На выходе постучал ногами отряхнув всю пыль с ног и радостно вдохнув свежего воздуха ощутил классное состояние свободы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 00:16 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 4 Оттянулся пару дней дома, помыл машину, подредактировал резюме и выставил на монстер. Через пару часов звонят рекрутеры, типа нам надо спец такой как ты на проект. Я спрашиваю что за проект и кто клиент. Рекрутеры описывают проект: "Типа на прошлой неделе одного контрактника выгнали, и им срочно надо такой спец". Я уже подумал что это на мое место и в уме уже подумал повеселиться и дать рекрутерам заслать мое резюме опять. Оказалось, что это не мой контракт, и даже не томинистерство в котором я работал. Совсем другое - Канада Бордер Сервис. Похоже по всем департментам решили менять/разогнать контрактников - сокращение рас ходов? Но если сокращение рас ходов то зачем опять берут? Я им отвечаю что меня вчера точно также выгнали но с другого департамента. С другой стороны положили трубку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 00:33 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev RonibGreat В то утро на всех машинах, котроые сторяли на улице были тикеты за "парковку на улице в зимнее время". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 00:42 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat ВЫГНАЛИ ДВА РАЗА Часть 3 Дорабатываю свои две недели доделывая хвосты На будущее как только получили нотис сразу вещи в коробку и досвидос в лучшем случае можете чего там по телефону или дистанционно предложить. У меня был один раз когда я работал до последнего дня и даже в последнии часы комитил в продакшин... но это был особый случай компания давала северенс за три года в размере 5 кратного оклада + полгода мед страховку + все это время платилась пособие калифорнийское по безработице т.е. 450 долларов в месяц. Я до сих пор благодарен той компании и святым людям кто ее создал называется компания Health Net ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 02:10 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Ну святостью здесь не пахнет. Две недели - это 5000 долларов, на дороге не сразу найдешь. Я прхожу за работу за деньгами а все остальное лирика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 02:30 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat j-dev пропущено... я так понимаю машину нужно было загонять в гараж, а если в семье несколько машин и все в гараж не загонишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 02:55 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Просто физически нет парковок рядом. А вообще место есть у всех, на драйввей помещается две машины, но утром неудобно если кто приехал вчера первым должен первым ехать на работу, то тогда второму надо выгонайть машину чтобы первая выехала с драйвея. Просто неудобно, поэтому машины оставлают на улице возле дома, сел и поехал и не надо задом здавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 03:02 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Sergunka, Ну святостью здесь не пахнет. Две недели - это 5000 долларов, на дороге не сразу найдешь. Я прхожу за работу за деньгами а все остальное лирика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 04:59 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хорошо вам, если меня будут увольнять, так меня под белы рученьки в ту же секунду с вещами на выход :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 05:52 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV хорошо вам, если меня будут увольнять, так меня под белы рученьки в ту же секунду с вещами на выход :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 07:40 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и это прекрасно, потому кто не работает, тот не ест. А рониб, видимо, либо и правда работает плохо, либо интриги плести не умеет, в обоих случаях делать ему там нечего, с индусами в их игры играть себе дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 08:51 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Индусы очень агрессивны, подлые и идут на любую подлость чтобы выслужиться и пробиться наверх. Они так живут в Индии, так они живут и здесь. Так что я не озадачиваюсь с индусами, они как гавно на тротуаре, ну вступил, ну неприятно.... ну такова жизнь, никуда от них не денешься. Иногда их на их же жадности можно развести на бабки особо не церемонясь. Ну а индуская жадность до денег, это другая тема. С ними логика не работает - бесполезно с ними что-то обсуждать вообще, пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 09:32 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat kinet3k, Индусы очень агрессивны, подлые и идут на любую подлость чтобы выслужиться и пробиться наверх. Они так живут в Индии, так они живут и здесь. Так что я не озадачиваюсь с индусами, они как гавно на тротуаре, ну вступил, ну неприятно.... ну такова жизнь, никуда от них не денешься. Иногда их на их же жадности можно развести на бабки особо не церемонясь. Ну а индуская жадность до денег, это другая тема. С ними логика не работает - бесполезно с ними что-то обсуждать вообще, пустая трата времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2018, 22:01 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, У индусов есть одна слабость,на которой их легко разводить на бабки - когда они становятся менеджерами у них почти крыша едет от того что у них есть возможность порулить белыми - они готовы платить высокие рейты за такое удовольствие. А я действительно работаю медленно, но когда мой код уходит в продакшн он никогда не возвращается чтобы пофиксить баги. Делать быстро и некачествено, получается себе дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2018, 05:09 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИТОГИ ГОДА 2018 Закончил отчетность по налогам. Получился такой результат за 2018 год. 1. Работал в течении года в 5ти компаниях 2. Из двух был с треском выгнан 3. Из двух ушел через полтора месяца работы так как на третьей работе потребовали подписать бумагу что ни на кого больше работать не буду. 4. общее количество перерывов в работе: 2 месяца и одна неделя 5. За весь год было около 600 звонков с рекрутами, более 30 технических интервью по телефону, 6 интервью лично. 5. Общий зароботок до налогов составил: 124,000 6. Всего налогов заплатил: 35,000 7. В налоговую задекларировал себе зарплаты за год: 82,000 7. Положил в кубышку в накопления: 30,000 8. Купил дочери машину новую за кеш (полностью выплаченная): 27,000 9. Получилось что на жизнь - счета, машина, страховки, бензин, поездки ушло: 32,000 Практически среднестатистический программист может жить в Канаде нормально на 32 тысячи. В отпуске небыл. Вот такая раскаладка для программиста-контрактника в Канаде. Для сравнения в прошлом году работал на фул тайме как нанятый работник на 95,000 зарплаты.В кубышку уложить ничего не смог, машин не покупал. Кыбушка ушла в минус на 10,000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2019, 18:04 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправочка: на жизнь ушло 47,000, но после списания с налогов расходов на бизнесс получилось, что на жизнь ушло 32,000. Нанятым работником на 95,000 был в 2017 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2019, 18:08 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
10. В течении года арендовал под лиз квартиры в двух городах сразу Оттава, Торонто. 11. Наездил 47,000 км за год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2019, 18:19 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat ИТОГИ ГОДА 2018 Закончил отчетность по налогам. Получился такой результат за 2018 год. 4. общее количество перерывов в работе: 2 месяца и одна неделя 5. За весь год было около 600 звонков с рекрутами, более 30 технических интервью по телефону, 6 интервью лично. .... В отпуске небыл. то это уже не рекруторы, а телемаркетеры какие-то. вместо болтовни с 600 рекруторами, надо было ехать в отпуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2019, 20:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21776773&tid=1307212]: |
0ms |
get settings: |