powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Релокация из России в Украину
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
Релокация из России в Украину
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Тем не менее... На той неделе опубликовали результаты исследования уровня толерантности населения стран Европы к прелставителям других наций.
Тут у нас внезапно (из зоны АТО) "понаприехали" Индусы, Пакистанцы, Нигерийцы и Арабы.
Студенты они и не только.

Ниче так, никто их не прессует, ну кроме профессиональных идиотов.
Впрочем, возможно я не вижу, ибо по местным "Гарлемам" не гуляюю
Но они себе живут, а мы себе.
Толерантность ли это?
Фиг знает :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография burgos
Участник
justIT 
burgos 
Тем не менее... На той неделе опубликовали результаты исследования уровня толерантности населения стран Европы к прелставителям других наций.
Тут у нас внезапно (из зоны АТО) "понаприехали" Индусы, Пакистанцы, Нигерийцы и Арабы.
Студенты они и не только.

Ниче так, никто их не прессует, ну кроме профессиональных идиотов.
Впрочем, возможно я не вижу, ибо по местным "Гарлемам" не гуляюю
Но они себе живут, а мы себе.
Толерантность ли это?
Фиг знает :)))
Вообще-то отсутствие толерантности не подразумевает беготню за "понаприехалами" с битой в руках. :)))
...
Фотография Roslyn
Участник
SandalTree 
Знаю пару человек, которые из Украины подались в Польшу/Чехию.
активно сваливали в 2014-2015, когда был большой риск в ато в качестве мяса попасть. сейчас уже многие возвращаются из польш, чехий.
...
=nomad=
Участник
Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать?
...
kinet3k
Участник
=nomad= 
Периодически возникает в вакансиях города Харьков и Днепр, что можете про них подсказать?
ищите работу в Киеве.
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
SandalTree 
Опять-же, не скажу ничего плохого за Казахстан, но там есть два минуса (ИМХО):
1. Язык учить сложнее.
2. Политическое будущее менее определённо.

А в остальном там наверное очень хорошо, особенно в южных районах.
какой язык, русский? Там все по русски говорят, в том числе между собой, в отличие от той-же Украины. Про политическую стабильность, особенно в сравнение с той-же Украиной, посмеялся, спасибо
Я не про стабильность, а про "будущее".
С одной стороны президент должен скоро смениться, тем или иным путём.
С другой стороны Китай, Киргизия, Узбекистан и Россия.
Т.е. если будущее Чехии, Польши, Литвы предопределено, то у Казахстана оно туманно.
На Украине сейчас конечно пертурбации, но текущее направление-то хотя-бы известно.

Про язык. Если вы не собираетесь оставаться жить навсегда и что-б ваши дети там жили, вобщем если чувствуете себя как "перекати поле", то конечно язык учить не нужно, пустая трата времени.

А вот захочет Россия оттяпать север Казахстана, как исконно русский с екатерининских времён, то будете тогда верещать "мамочка" по русски, когда вас местные вырезать будут.
Примерно так.

Опять-же, ничего плохого как про Казахстан, так и про Украину не скажу.
...
Фотография justIT
Участник
burgos 
Вообще-то отсутствие толерантности не подразумевает беготню за "понаприехалами" с битой в руках. :)))
Прессовать не обязательно с битами.
Был случай - в бассейн, частный, но одновременно и общественный, то есть за деньги любой житель купаться идет, а не только приближенные, не пустили "темннокожих".
Срач в ФБ поднялся в защиту ого-го!

Коренные защищали темнокожих.
Так что все ок, но все может быть конечно.
Честно говоря местные цыгане больше достали :)))
...
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
После Украины пути два: США или Швейцария.
В что слушилось с другими замечательными странами?

Канада, Австралия, Ирландия, Новая Зеландия, Англия, Германия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур? Почему все считают что мир заканчивается на США?

Говорят по английски. Во всех этих странах есть офисы больших компаний с кучей инженеров. Везде не хватает девелоперов. Уехать в эти страны проще чем в США. Зарпалты такие же или сравнивые с США. Уровень жизни высокий. Почему туда никто не рекомендует ехать?

Кстати интересно про всякий бразилии-мексики. Там наверное можно тоже неплохо усироиться с правильными скиллами, только в стране уровень жизни будет не очень.

Вот смотрите, Россия где то номер 60-70 в этом списке: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita

Допустим, тратить энергию на переезд имеет смысл только если качество жизни улучшится в 2 раза. Идем в список, смотрим на номера 1-30. Изучаем иммграционную политику и возможность переезда.

--С
...
kinet3k
Участник
Канада - cоциализм.
Австралия, Новая Зеландия - дыра на краю света. работы мало.
Ирландия, Англия - красиво. не богато.
Германия - социализм. немецкий язык.
Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур - это всё азия. работать там можно будет исключительно в европейских/американских компаниях. либо делать харакири. Это на любителя.

Поэтому если интересует работа и деньги, то США впереди планеты всей. Мне до NYC час пилит, а работы тут хоть жопой жуй. Вышел из лесу и вот тебе 10000 работ.
...
Фотография La_Sania
Участник
=nomad= 
не очень хорошего скилла в английском
Извините, но если у вас нет английского, и вы не хотите его подучить, то вы не готовы к переезду от слова совсем. Это минимальное обязательное условие переезда. При сильном желании японский учится за год до хорошего разговорного, в свободное от работы время. Английский так же только, наврное, легче. Если вы не хотите или не можете потритать усилия на это, то вы не сможете прижиться в новой стране потому что будет куча других проблем посложнее.

Еще мне кажется что менять Россию на Украину не особо имеет смысле если приничать в учет ROI. Переезжать придется, но лучше станет не на сильно много. Усилия на переезд перекроют всю выгоду от новой страны.

--С
...
Фотография burgos
Участник
La_Sania,
Думаю, что кроме доходов (что конечно очень важно) надо учитывать и уровень цен.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
Еще мне кажется что менять Россию на Украину не особо имеет смысле если приничать в учет ROI. Переезжать придется, но лучше станет не на сильно много. Усилия на переезд перекроют всю выгоду от новой страны.
Cпасибо. Вы как нельзя лучше выразили мою мысль.
...
kinet3k
Участник
я так погляжу мнение насчёт Украины у товарищей россиян основывается исключительно на кисель-тв.

Давайте поглядим сюда: link

ЗП $3000-$5000 на руки. Т.е. в деревянных это от 200к до 330к на руки для старшего разработчика.

Много разработчиков в россии-матушке получают 330к на руки?

при том что цены в Киеве в 1.5 раза меньше, чем в Москве.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Кроме высокой зарплаты и низких цен существуют ещё и другие параметры качества жизни. Из предложеных стран Чехия кажется мне наилучшими вариантом при объявленных параметрах.
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Кроме высокой зарплаты и низких цен существуют ещё и другие параметры качества жизни. Из предложеных стран Чехия кажется мне наилучшими вариантом при объявленных параметрах.
честно говоря даже комментировать не хочется. если вам кажется что жизнь в Киеве на 5тыр не комфортная, то вы просто никогда там не жили на эти деньги. я на схожие деньги жил (к сожалению, когда я сваливал это было "всего" 4к, сейчас, видимо, подтянулись ЗП) и прекрасно знаю что это такое. Поэтому поменьше смотрите киселёвщины. Киев на 5к на руки просто великолепен.

трёшка в новом доме в близлежащих к центру районах, свежая акура/инфинити, дети в частных школах/хороших вузах. каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота.

но если смотреть исключительно на киселёвщину, где украинцы младенцов жрут под горилку, то тут, конечно, лучше в чехию. А в реальном мире программист в Чехии получает 1500 и платит с них налоги да живёт от зарплаты до зарплаты, а Киевский дев не знает куда бабки девать.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Вы меня не поняли, я совершенно о другом. Я вам о качестве жизни, а вы мне о девках, ресторанах и инфинити. :)))
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Кстати кисилёвщину не смотрю по причине отсутствия рос. Тв и резко отрицательно у отношению к промыванию мозгов.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

А чего вы сами в Украину не уезжаете? В штатах ни девок, ни жратвы... Ну разве только инфинити.
...
stenford
Участник
kinet3k 
я так погляжу мнение насчёт Украины у товарищей россиян основывается исключительно на кисель-тв.

Давайте поглядим сюда: link

ЗП $3000-$5000 на руки. Т.е. в деревянных это от 200к до 330к на руки для старшего разработчика.
уже до 5К доросла, а еще всего-то вторая страница топика. Надо подождать до 10-й, когда зарплата в Киеве превысит 10К, и точно можно будет ехать, в том числе из силиконовой долины
И 5 штук-то где, в Киеве, или все-таки Германии?
kinet3k 
Много разработчиков в россии-матушке получают 330к на руки?
https://hh.ru/vacancy/28496895?utm_campaign=RU&utm_medium=meta&utm_source=jooble.org

а если посмотреть реальные зарплаты по Киеву, то будет примерно это:
https://jobs.dou.ua/companies/future-processing-ukraine/vacancies/78274/

что в общем-то конечно неплохо, но в финансовом плане и близко не может являться поводом переезда на Украину, которая находится в состоянии гражданской войны. Особенно учитывая что рубль сейчас значительно перепродан, и у него будет откат обратно в район 50 рублей, что вернет баланс зарплат в долларах на нужное место.
Но конкретно с тобой kinet3k дискурсии на эту тему бесмысленны т.к. ты занимаешся откровенным троллингом и набросами, соответственно цена твоим советам нулевая
...
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
kinet3k,

Ты можешь со мной конечно не соглашаться и считать Чехию наилучшим вариантом, но я всё-таки за Пиренеи.
...
stenford
Участник
...
kinet3k
Участник
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше.
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
товарищи, я прекрасно понимаю что на русскоязычном форуме, да помноженном на царские СМИ да амбиции просто не может быть положительных отзывов про Украину. Но, видимо, ТС ни киселя не смотрит, ни скрепы не любит, а оттого ему на всю вашу предвзятость плевать с высокой колокольни. Единственное что ему нужно сделать это пройти по ссылке, которую я кинул выше, найти себе работу на 3-4-5к в Киеве и спокойненько там жить. не понравится - поедет дальше.
При прочих равных конечно очень неплохой вариант, но всё зависит от амбициозности ТСа.
Если ему достаточно Киева, то ему и флаг в руки.
Но если потом захочется в Чехию, Польшу, Германию, Штаты, то уже 2-3 года жизни будет потеряно.
Только и всего.
...
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
При прочих равных конечно очень неплохой вариант, но всё зависит от амбициозности ТСа.
Если ему достаточно Киева, то ему и флаг в руки.
Но если потом захочется в Чехию, Польшу, Германию, Штаты, то уже 2-3 года жизни будет потеряно.
Только и всего.
Какой здравомыслящий человек захочет в Чехию и Польшу после 3-4-5 в Киеве? О_О А о штатах, пока, речи нету. Думаю если бы в штаты тыщ на 150 предлагали, темы бы не было. Если есть возможность в штаты ехать, понятное дело надо в штаты, но вопроса о штатах я пока в теме не вижу.

Что делать в Германии лично мне тоже не ясно, денег не много, язык немецкий, немцы. ХОтя там еда неплхоая, красиво, много разных стран рядом. Но вот с точки зрения карьеры хз, я бы если хотел делать карьеру то делал бы её именно в США, тут для ИТшника рай. Да и не для ИТшника тоже.
...
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
каждый день в рестороан. девок красивых море. лепота.
Море и лепота это плюс.

Но в чем плюс ресторанов? На них куча вермени уходит, а смысла особого нет. Ну сходил, поел несколько раз. Ну в одно место, ну другое, третье. Надоедает же. Да и вообще: надо сначала доехать, потом заказывать, ждать пока еду сделают-разогреют, принесут, счета-очереди... морока. Куча времени уходит на чтобы просто пожрать. Почему не изобрели ничего лучше или удобнее?

--С
...
25 сообщений из 91, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Релокация из России в Украину
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть