|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 kinet3k пропущено... а вы сами не индус часом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:15 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ... Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем.... PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:27 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Вот и я пришёл к выводу что не "математика - царица наук", а "геометрия" ибо она даёт основные навыки логического мышления. Теоремы, аксиомы, доказательства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:38 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:40 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:59 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх, не увижу я красоты Атакамы.... А жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:14 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? ----- "джонсмиты" - среднестатистический американец. Отличие от рядового американца он имеет законченную "среднюю школу" в активе. "Пателы" - первое (или все же второе?) поколение преодолевших границу США индусов. Второе поколение, как правило, не дотягивает до первого по уровню образованности. Особенно это относится к женщинам - там сплошной псакинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:30 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:47 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул? ----- "Рядовой американец" - тот, кто в принципе, знает, что есть буквы, но не умеет читать. Меня всегда удивляло, когда кто-нибудь из американцев объясняет какие-нибудь совершенно элементарные вещи. Ну, например, мужик любит возится с электрокаром. Сам для себя собрал в гараже машинку. Когда собрался куда-то далеко... 400 км... ехать, то снял с другого кара батарею, разобрал ее и начал собирать новую, попутно поясняя почему он их собирает в том порядке в котором собирает. Там всего два момента - напряжение и емкость. И почти час объяснений что с чем складывать. Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов? Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили... Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 18:05 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... Надеюсь, перед тем как это написать, вы не забыли отдать свою честь портету Вечного Живого и приложиться к иконе СССР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Мне приходится до-обучать местных после ВУЗов. Так что Я точно знаю чему их не учат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:24 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь проблема в том, что общественные школы привязаны к районам, поэтому у бедного человека из плохого района шансы попасть в хорошую школу стремятся к 0 (в сериале Озарк персонаж Ваета Лэнгмора раскрывает эту тему донельзя лучше, пускай там речь и про колледж, а не школу). Бедный человек из плохого района будет учится не математике и физике, а продаванию травы и воровству и вариантов пойти в частную школу за 15 тысяч в год в лучшем случае у него просто нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:27 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов? Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили... Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе... Вчера общался с инженером (из автотехпомощи), модный мужик с модной бородой из барбершопа, форма, светодиоды во лбу, на инженерные темы говорит уверенно (потому что хороший он сейл, ведь блондинка не заплатит 5К за прикуривание неуверенному в себе инженеру). Вот он тоже такого не знает, это очень сложно, всякие там законы Ома и прочие Кирхгофы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:54 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу. Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 20:06 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:16 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:20 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k SandalTree PinkCat, Да, многие не заканчивают хай-скул. Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование? (диплом-то конечно есть, ибо было обязательно) Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 21:28 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 22:02 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ. Возможно это одна из причин что СССР рухнул. Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок. А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные. так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 22:05 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Вот вам анек в тему: В поезде дебошир. Позвали проводника. Проводник хвать дебошира и в окно. Тётенька возмутилась он и тётеньку в окно. Его арестовали, присудили электростул. Жах его 100000 вольт, а он живой, хоть и дымится. Они ещё, и ещё, и ещё... А он только улыбается. Его назад к судье. Судья его спрашивает: -Чё с вами такое что вас ток не берёт? А он отвечает: -А я проводник хреновый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 00:53 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:10 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:23 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael SIMPLicity_ PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ? Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :). Это я лично использовал фамилию Пател как обобщенное название поприехавших братьев по разуму c "мистического субконтинента Индия"(с)Раджеш, в том же смысле что и фрицы, иваны, янки, доныпедро. А также Эта фамилия в среде дези (кстати, а кто объяснит почему они сами себя так называют? любопытно) имеет ту еще коннотацию. Не позитивную. И наконец Вам доводилось останавливаться в самых-самых задрипаных дешевых мотелях? Где бы то ни было по все необъятной США? Когда придётся, поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 07:57 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18, Я в теме, ибо живу в одной из стран победившего British Commonwealth'a. Но вы меня заинтриговали, завтра уточню у своих понаехов :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 11:04 |
|
Это только кажется?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, тоже этого не знают. ----- Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы. То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы. Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21678936&tid=1302524]: |
0ms |
get settings: |