powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
25 сообщений из 127, страница 2 из 6
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stomp18 
kinet3k 
пропущено...

а вы сами не индус часом?
"корнет...вы женщина??"
8-o Бл....!, там же последовал ответ "Да!" 8-o
...
Рейтинг: 0 / 0
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
SandalTree 
SIMPLicity_ 
PS Кстати, ни когда не считал программистов из Индии "супер гениями" и т.д..., как, впрочем и (с какого-то момента) соотечественников. Надеюсь, ни кому на яйца не наступил -) ...
Надо полагать что "средний" индус может быть вполне "глупее" "среднего" американца.
Однако, в штаты попадают не только самые пронырливые, но и действительно самые умные. А это значит что сравнение идёт не со "средним" индусом/русским/румыном/китайцем....
Во-во-во.... Только насчёт "среднего индуса" и "среднего американца" - я не сравнивал... Я про то, что "самые умные" уже могут НЕ стремиться реализовать себя в программировнии, а могут податься в более перспективные (возможно) отрасли (фармацевтика, управление, госуправление, армия(?)) , которые вполне себе могут быть достаточно перспективными даже в родной стране...

PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ?
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

Вот и я пришёл к выводу что не "математика - царица наук", а "геометрия" ибо она даёт основные навыки логического мышления.
Теоремы, аксиомы, доказательства...
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
PS Поясните кто-нибудь, пожалуйста: про "джонсмиты" догадываюсь (рядовые американцы?), а кто такие " Пателы" ?
Надо полагать индусы. Почти как "ромалы".
...
Это только кажется?
Фотография SIMPLicity_
Участник
SandalTree 
SIMPLicity_ 
Вот тут и возник вопрос....
На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама?
Картинка
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
SIMPLicity_ 
SandalTree 
пропущено...
Вот тут и возник вопрос....
На джипах разве не "пацаны цвета ночи в цацках золотых" ездят? Или, может, их коллеги цвета пустыни Атакама?
Картинка
Эх, не увижу я красоты Атакамы.... А жаль.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SIMPLicity_,

-----
"джонсмиты" - среднестатистический американец. Отличие от рядового американца он имеет законченную "среднюю школу" в активе.
"Пателы" - первое (или все же второе?) поколение преодолевших границу США индусов. Второе поколение, как правило, не дотягивает до первого по уровню образованности. Особенно это относится к женщинам - там сплошной псакинг.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул?
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
SandalTree,

А что, "рядовой американец" без диплома хай-скул?
-----
"Рядовой американец" - тот, кто в принципе, знает, что есть буквы, но не умеет читать.
Меня всегда удивляло, когда кто-нибудь из американцев объясняет какие-нибудь совершенно элементарные вещи.
Ну, например, мужик любит возится с электрокаром.
Сам для себя собрал в гараже машинку. Когда собрался куда-то далеко... 400 км... ехать, то снял с другого кара батарею, разобрал ее и начал собирать новую, попутно поясняя почему он их собирает в том порядке в котором собирает.
Там всего два момента - напряжение и емкость.
И почти час объяснений что с чем складывать.
Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов?
Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили...
Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе...
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
PinkCat 
Я, тогда, извинился за то, что посчитал равными обучение в Советской Школе и в американской школе...
Мне нравится ваша скрепность и державность. "Советской Школе", именно так, с Большой Буквы!
Надеюсь, перед тем как это написать, вы не забыли отдать свою честь портету Вечного Живого и приложиться к иконе СССР.
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
Stomp18,

Мне приходится до-обучать местных после ВУЗов. Так что Я точно знаю чему их не учат.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
Здесь проблема в том, что общественные школы привязаны к районам, поэтому у бедного человека из плохого района шансы попасть в хорошую школу стремятся к 0 (в сериале Озарк персонаж Ваета Лэнгмора раскрывает эту тему донельзя лучше, пускай там речь и про колледж, а не школу).

Бедный человек из плохого района будет учится не математике и физике, а продаванию травы и воровству и вариантов пойти в частную школу за 15 тысяч в год в лучшем случае у него просто нет.
...
Это только кажется?
Фотография alexeyvg
Участник
PinkCat 
Когда Я его спросил - Зачем ты так подробно объясняешь то, что знает любой закончивший 8 классов?
Он ответил просто - Многие американцы, даже закончив школу, все одно этого не знают. А многие - не закончили...
Хе, те, кто окончили Советскую Школу, тоже этого не знают. И даже те, кто окончили Советские ВУЗы.

Вчера общался с инженером (из автотехпомощи), модный мужик с модной бородой из барбершопа, форма, светодиоды во лбу, на инженерные темы говорит уверенно (потому что хороший он сейл, ведь блондинка не заплатит 5К за прикуривание неуверенному в себе инженеру). Вот он тоже такого не знает, это очень сложно, всякие там законы Ома и прочие Кирхгофы.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Люди, это совершенно гнилой базар про Советскую Великую Школу и дрянную пиндосовскую школу.
Совесть имейте. Еще обсудите кто главнее - эппл или макинтош.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat,

Да, многие не заканчивают хай-скул.
Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование?
(диплом-то конечно есть, ибо было обязательно)

Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
PinkCat,

Но если реально сравнивать, разве можно про всех выпускников советских ПТУ, что у них настоящее среднее образование?

Ну и ещё разница: в СССР ковали кадры для армии, флота и тыла, а в США всем пофигу.
я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ.
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
SandalTree 
PinkCat,

я ходил в совершенно бесплатный физмат лизей ровно возле дома. не платил ни копейки. учителя были такие, что дай Бог моим детям у таких учится, понятное дело там приходилось опу рвать и трояк, порой, был желанной оценкой. если бы все американцы имели возможность учиться в таких лицеях за $0.0 уровень образованности населения был бы выше на порядок. но здесь за такое в моём штате дерут как минимум $25к в год. Вот вам и ответ.
Вы не прочитали последнюю фразу.
Возможно это одна из причин что СССР рухнул.
Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок.
А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные.
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Вкладывали деньги во всё хорошее и плохое, в том числе и в будущих солдат и санитарок.
А эти неблагодарные сволочи вместо того что-б народное хозяйство поднимать или геройски умереть за Родину, свалили за бугор и там все такие умные и успешные.
всё верно. ибо нечего экономить на пропаганде. если б вместо песен о великой америке, я слышал песни о великом киеве, да ещё, если бы, не дай бог, дороги построили, или того хуже, прекратили каждые 5 лет делить зарплату на 3, то никто бы никуда не ехал.
...
Это только кажется?
LenaV
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

да, и что самое обидное,
так и живу без понятия, что такое напряжение и емкость :(
...
Это только кажется?
Фотография SandalTree
Участник
LenaV,

Вот вам анек в тему:
В поезде дебошир. Позвали проводника. Проводник хвать дебошира и в окно.
Тётенька возмутилась он и тётеньку в окно.
Его арестовали, присудили электростул.
Жах его 100000 вольт, а он живой, хоть и дымится.
Они ещё, и ещё, и ещё... А он только улыбается.

Его назад к судье. Судья его спрашивает: -Чё с вами такое что вас ток не берёт?
А он отвечает: -А я проводник хреновый.
...
Это только кажется?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SIMPLicity_ 
Фамилия Пател означает индийского землевладельца, от среднего до крупного. Учитывая, какая у них там кастовость была буквально вчера, а в рурале по-прежнему все еще ого-го, корреляция между фамилиями и родом занятий до сих пор имеет место быть. В любом случае, социальная страта определяется однозначно.

Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :).
...
Это только кажется?
kinet3k
Участник
вот так новость. оказывается крупный индийский землевладелец мне билеты резервирует для командировок. а другой, не менее крупный, заведует целой комнатой серваков.
...
Это только кажется?
Stomp18
Участник
Ennor Tiegael 
SIMPLicity_ 
Фамилия Пател означает индийского землевладельца, от среднего до крупного. Учитывая, какая у них там кастовость была буквально вчера, а в рурале по-прежнему все еще ого-го, корреляция между фамилиями и родом занятий до сих пор имеет место быть. В любом случае, социальная страта определяется однозначно.

Так что, равнять Пателов со среднестатистическими индюками я бы не советовал :).
Товарищ не в теме.
Это я лично использовал фамилию Пател как обобщенное название поприехавших братьев по разуму c "мистического субконтинента Индия"(с)Раджеш, в том же смысле что и фрицы, иваны, янки, доныпедро.
А также
Эта фамилия в среде дези (кстати, а кто объяснит почему они сами себя так называют? любопытно) имеет ту еще коннотацию. Не позитивную.
И наконец
Вам доводилось останавливаться в самых-самых задрипаных дешевых мотелях? Где бы то ни было по все необъятной США? Когда придётся, поинтересуйтесь фамилией обезьянки на reception
...
Это только кажется?
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Stomp18,

Я в теме, ибо живу в одной из стран победившего British Commonwealth'a. Но вы меня заинтриговали, завтра уточню у своих понаехов :).
...
Это только кажется?
PinkCat
Участник
alexeyvg,

тоже этого не знают.
-----
Я - знаю. Со школы. Правда из учебника, который был уже снят с программы.
То, что кто-то НЕ СМОГ получить образование - это его беда, a не не доработка школы.
Те пробелы в знаниях которые приходится фуксить у выпускников на западе - именно недоработка школы.
...
25 сообщений из 127, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это только кажется?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр