|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 SandalTree Stomp18, Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы. Когда ответственный за семью... Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода. Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему. Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой. ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм... это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:40 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Когда у эскалатора пробка. То все стоят и пропускная способность будет 2Х. При допущении что ВСЕ ступеньки заняты, это будет "максимальная расчётная" способность эсклатора. По моим прикидкам, скорость человека в 2 раза выше скорости эскалатора. Это значит что идущий движется в 3 раза быстрее, но для успешного быстрого движения ему нужно примерно 3 ступеньки. Поэтому, если даже ВСЕ пассажири идут, это не должно увеличивать нагрузку на эсклатор. Если принять что 2Х максимум, то при движении левой линии, левая часть пассажиров пройдёт эскалатор в 3 раза быстрее. Для общего пассажиро-потока это не приносит выигрыша, но для "леваков" он вполне осязаем. А теперь рассмотрим "половинную" нагрузку, когда серьёзной очереди нет и люди стоят "через ступеньку". При "стоянии", пропускная способность будет только Х. Однако, если левый ряд начнёт движение то пропускная способность может увеличится до величины 1.5 Х Вы скажете что это невозможно, т.к. у нас приток только 1Х. Но это лишь значит что левый ряд будет полностью свободным, если конечно какой дебил там не встанет. А это значит, что если нагрузка вдруг слегка временно увеличится, то эскалатор сможет легче принять это увеличение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:53 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Stomp18 пропущено... Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых. А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм... это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. У вас что, раздвоение личности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 15:58 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... ну почему же? это только в книжках про бедную Лизу и пр, женщины только и делают, что вздыхают, страдают и падают в обмороки. женами декабристов мы восхищаемся. жена иммигранта - тоже не сахарная барышня. и способна строить светлое будущее для своей семьи наровне с мужем. даже в стране, где она не знает языка. делов-то - выучат вместе. тут главное - вместе. У вас что, раздвоение личности? все еще одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:01 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправил :
alexeyvg vikkiv пропущено...В да я вроде с лева и шел (не только в Москве так, тем более сразу видно-же где большинство стоят, а где идут), просто в таком случае получается тот персонаж был явно не традиционным москвичом Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает. Не знаю кто как, но в детстве (юности, зрелости) всегда слышал "Уважаемые пассажиры! На эскалаторе стойте справа, проходите слева." А про "занимайте обе стороны эскалатора",- это там, где народу много и спуск/подъём длиннннные. PS Кстати, за границей на широких (а по-московским меркам - стандартных) эскалаторах люди так же в основной массе стоят (справа) и проходят (слева). PPS Весной в Риме на меня вылетел высокий чел (кажется немец),- на повороте навстречу вот так взял и вылетел,- считал что он большой и ему все должны,- потом почему-то был удивлён (и похоже даже ругался,- хз,- я по-евойному не понял),- был, наверное, из тех, которые "яж большой и белый,- значит все должны расступиться". А не прокатило... А вот в Берлине вообще метро норм... Сначала тяжело, но потом привыкаешь... Почти как в Барсе. Проще всего было в Риме. Ну и всегда можно спросить, и сотрудники и просто окружающие постараются помочь. Кстати, и в Москве так же.... PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 16:49 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. В отделке станций использованы реальные уральские самоцветы, благо их там завались. Флорентийская мозаика изображает разрез земной коры в недрах Уральского хребта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 17:24 |
|
United airlines
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
SandalTree SIMPLicity_ PPPS О, новая тема,- посещение underground-ов в разных городах. Говорят, в Стокгольме круто. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.09.2018, 18:22 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ А про "занимайте обе стороны эскалатора",- это там, где народу много и спуск/подъём длиннннные. Я честно говоря нечасто езжу на метро, может, так уже перестали объявлять? Но раньше объявляли. А я так стал делать ещё раньше потому что это абсурд - ползти в гигантской толпе в тыщу человек к эскалатору, ради того, что бы парочка панов спортсменов ловко и грациозно взлетели вверх, с гордостью розовея щеками и уверенностью в себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2018, 19:37 |
|
United airlines
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv burgos, в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим, бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить, единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут" (но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 16:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21678418&tid=1301883]: |
0ms |
get settings: |