powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / United airlines
25 сообщений из 159, страница 6 из 7
United airlines
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_,

Когда мы вылетали на ПМЖ в Минске Белавиа делала такую услугу.
За день до того нанимаешь большую машину и завозишь 9 огромных сумок чемоданов, а на посадку уже едешь не напрягаясь, на легке.
...
Рейтинг: 0 / 0
United airlines
LenaV
Участник
налегке летать надо.
чем меньше багаж, тем меньше проблем.
не обременяйте себя лишним.
...
United airlines
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
налегке летать надо.
чем меньше багаж, тем меньше проблем.
не обременяйте себя лишним.
На эту тему есть сборник рассказов Довлатова "чемодан".

Кода едешь навсегда на другой конец света то не знаешь что тебя ждёт. Вам-ли не знать?
...
United airlines
Gc2112
Участник
SandalTree,
ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана.
...
United airlines
Фотография burgos
Участник
SIMPLicity_,

В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там.
Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться.
...
United airlines
Фотография vikkiv
Участник
burgos,

в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим,

бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить,

единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут"

(но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно)
...
United airlines
Фотография SandalTree
Участник
Gc2112 
SandalTree,
ой да ладно, не надо привязываться к барахлу. тоже ехали из минска, на пмж, на 2х - 2 чемодана.
А вы почитайте Довлатова, он целый чемодан барахла привёз, который ему пригодился только для книги.

Понимаешь, если у тебя есть счёт и там 1000500 баксов, то можно ехать и на легке.
Если у тебя и так ничего нет, то тоже так.

Но если у тебя есть что-то, то зачем выбрасывать то что тебе понадобится в первую очередь?
Постель, посуда, одежда....

Ты уже один раз заплатил за это деньги и не знаешь, как скоро ты сможешь заработать новые деньги на новые вещи.

Так например одна моя знакомая везла с собой десктоп. Не спрашивал везла с монитором или без. И такое бывает.
...
United airlines
Фотография SandalTree
Участник
Gc2112,

Кстати, а это интересный вопрос:
Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете?
...
United airlines
Фотография SIMPLicity_
Участник
burgos 
SIMPLicity_,

В Барахас по эскалатора ходить можно и экипаж, который на колёсиках, возить тоже можно. А вот тележку нельзя везти, на ней колёса при въезде на эскалатор блокируются. В принципе это сделано для эскалаторов, работающих на подъем или спуск, но так как на горизонтальных такое же покрытие, то они блокируются и там.
Насчёт дорожек, как правило ими пользуются те, кто не хочет итти, поэтому их приходится постоянно обходить (это если возможно), поэтому лично я, да и другие думаю тоже, в случае спешки предпочитают ими не пользоваться.
Точна!, я с тележкой по траволатору. Вроде и идёшь небыстро, но правило сложения скоростей (в до-доплеровском пространстве :))) ) работает! Хрен знает, но наверное она (тележка) у меня просто не успевала застревать... Или я этого не замечал потому как был такой злой на Иберию с ейным трёхдолларовым кофе (бл..., так молока в него и не налили , а туда же "...with milk..." да "...con leche..." .... ).... :)))
...
United airlines
Фотография SIMPLicity_
Участник
vikkiv 
burgos,

в некоторых цивильных странах у людей хватает ума стоять с одной стороны чтобы не мешать другим,

бывают конечно отдельные случаи (не важно - по уважительным {усталость} или быдло-скотским причинам) - пока всегда можно было попросить пропустить,

единственный раз где такое не прокатило (при полупустом эскалаторе) - это в Москве при подъёме из метро начались выкрикивания типа "понаехало тут"

(но по какой причине человек требовал к себе особого внимания {стресс, срыв, или дефект разума - большинство в принципе относится с состраданием к людям с ограниченными возможностями} это уже не важно)
Москвичи стоят справа, проходят слева. Это почти рефлекс :)))
...
United airlines
Stomp18
Участник
SandalTree 
Gc2112,

Какой вам нужен обьём для барахла, чтоб всё бросить, сняться с места и укатить в другую страну, языка который вы даже не знаете?
"языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце.

А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола).
Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё.
...
United airlines
Фотография vikkiv
Участник
SIMPLicity_ 
да я вроде с лева и шел (не только в Москве так, тем более сразу видно-же где большинство стоят, а где идут), просто в таком случае получается тот персонаж был явно не традиционным москвичом
...
United airlines
Фотография vikkiv
Участник
Stomp18 
Пара книг (ностальгия). Всё.
привёз книг почти на размер десктопа (иначе чемодан был-бы почти пустой), учебники только, треть кстати периодически пригождалась (хотя в и-нете наверное можно было тоже найти) - привычка наверное (тем более сразу знаешь что там и где по разделам)

хотя тоже придерживаюсь аскетизм-минимализма - при переездах сбрасываю как минимум треть груза (кроме техники, но это для работы), всё самое ценное - в основном виртуальное, хотя у нас квартиры практически не чистят - даже если обнесут: ничего особо не жалко (кроме паспорта).

так что согласен - налегке меньше мороки, практически всё покупается за относительно мелкие деньги в ближайших супермаркетах.
...
United airlines
Фотография burgos
Участник
vikkiv,

Ну да, знаю. В некоторых странах порядок больше. Что тут поделать... Устойчивый рефлекс держать строй, не важно в качестве конвойных или конвоируемых...
Ну да ладно... Я вообще-то я имел в виду людей, которые может и рады были бы побежать обгоняя всех, но по разным причинам не могут этого сделать. И да, конечно же можно попросить подвинуться, и конечно же люди посторонятся, и конечно же ты скажешь им спасибо. И побежишь дальше до следующего препятствия. Только это всё равно будет намного медленнее чем просто итти. А если всё же по эскалатору, то это не от спешки, а от врождённого желания "навести порядок" и заставить всех стоять справа, итти слева. Или наоборот, сейчас не помню.
...
United airlines
Фотография burgos
Участник
Stomp18 
SandalTree 
Gc2112,

"языка которой вы не знаете" - это дурацкая выходка или просто бегство. Бродский так "укатил" (его укатили) с одним апельсином в руке, который ему дала мама у трапа. Остальное он вёз в голове и в сердце.

А по сути - мне хватило обычных размеров чемодана и сумки. "постель, посуда, одежда" - это набор курицы-блондинки (любого пола).
Вещи дешевле выкинуть чем перевозить через океан. Посуда - покупается в первом к-марте в виде полдюжины пластмассовых судков плюс кружка плюс тарелка и набор вилок и ложек за $6. Постель - складная рама за $30, вот разве что матрац - $200, выбрасывается при очередном переезде, пара тряпок и подушек - в том же к-марте. Одежда - ну да, уместится в небольшой сумке, включая пару обуви для интервью. Десктоп - я просто привез мамку с диском и памятью, остальное купил на месте. Пара книг (ностальгия). Всё.
Мне кажется, число бродских среди нас стремится к нулю. Так что давайте не будем сравнивать.
...
United airlines
Фотография alexeyvg
Участник
vikkiv 
SIMPLicity_ 
да я вроде с лева и шел (не только в Москве так, тем более сразу видно-же где большинство стоят, а где идут), просто в таком случае получается тот персонаж был явно не традиционным москвичом
В московском метро постоянно объявляют, что бы пассажиры не шли слева, и занимали обе стороны эскалатора.
Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает.
...
United airlines
kinet3k
Участник
Stomp18 
SandalTree 
Gc2112,

Да вы прямо таки сократ. а у меня вот одни калоши 100кг весят.
...
United airlines
Stomp18
Участник
kinet3k 
Stomp18 
пропущено...

Да вы прямо таки сократ. а у меня вот одни калоши 100кг весят.
дайте угадаю - вы крокодил и возите с собой недельный запас продовольствия? Ну чтоже, разумно.
...
United airlines
Stomp18
Участник
burgos 
Stomp18 
пропущено...

Мне кажется, число бродских среди нас стремится к нулю. Так что давайте не будем сравнивать.
Я надеюсь что и число тех кто "укатил в страну, языка кототрой не знает" стремится к нулю еще быстрее. Так что сравнение корректно.
...
United airlines
Фотография vikkiv
Участник
alexeyvg 
....что бы пассажиры не шли слева, и занимали обе стороны эскалатора.
Иначе пропускной способности эскалаторов не хватает.
тут не однозначность в высказывании
т.е. есть как минимум 2 возможных варианта на одном механизме эскалатора:
а) двух-полосное движение (стояние)
б) трёх-полосное, т.е. стоят по краям, в середине допустим идут

вариант (а) значит чтобы не шли с лева, по поводу правой стороны не уточняется (т.е. возможно движение?).
вариант (б) маловероятен из-за узкой ширины эскалатора на большинстве станций (да и не припомню широких, но был не везде)

фактически реалистичен только вариант (а)
у него 2 версии:
1) слева - стоят, право - идут.
2) обе колонны стоят.

сценарий а-1 в моём случае не проходил (т.к. по факту с права все стояли, шли с лева)
небольшое уточнение - пробки в начале эскалатора и практически на всей длине не было {за исключением упомянутого инвадивида, не в физическом плане}

для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность:
допустим скорость эскалатора Х (где Х>0)
если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц.
сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос)
тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ
в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0)
т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн.

может разве что не пропускная, а подъёмная? (или где его скорость есть обратно пропорциональная функция от нагрузки если она выше потенциальной/предельной), тогда при определённом значении (динамической нагрузки от шагания в ногу, т.к. количество людей двигающихся строем меньше чем плотно стоящих, следовательно статическая масса будет меньше при динамическом движении пассажиров) утверждение может быть верно.

я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда ..
...
United airlines
Фотография vikkiv
Участник
...естественно скорость движения должна компенсировать меньшую плотность пассажиров в колонне, если нет то утверждение верно (при полной загрузке), хотя во многих случаях (стояния с обоих сторон) хотя-бы одна колея довольно разряженная,
при недогрузках естественно немного другие расклады/пермутации.
...
United airlines
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18,

Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы.
Когда ответственный за семью...
Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода.
Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему.
Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой.

ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск.
...
United airlines
Stomp18
Участник
SandalTree 
Stomp18,

Вы знаете, если-бы я ехал один, то может-быть так и поступил-бы.
Когда ответственный за семью...
Я не знал "куда" я еду, я не знал цен в Кмартах и вообще что они существуют. Так про наличие Волмарта я узнал только через полгода.
Когда "едешь в никуда", то должен быть готов ко всему.
Это сейчас все мы умные и можем путешествовать по миру с рюкзачком и кредиткой.

ЗЫ Кстати, я мамку-память не вёз. Только диск.
Вы знаете, если бы у меня была семья, я поступил бы в точности также.
Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых.
А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк.
...
United airlines
Фотография alexeyvg
Участник
vikkiv 
фактически реалистичен только вариант (а)
у него 2 версии:
1) слева - стоят, право - идут.
2) обе колонны стоят.

для сценария а-2 получается опровержение при элементарной проверке на его истинность:
допустим скорость эскалатора Х (где Х>0)
если люди стоят (!) в 2 колонны то пропускная способность = 2Х условных единиц.
сравниваем со случаем когда присутствует некая дельта Δ > 0 (движение вперёд по одной из полос)
тогда пропускная способность эскалатора Х+(Х+Δ) = 2Х+Δ
в результате получаем 2Х+Δ > 2Х (возвращаясь к Δ > 0)
т.е. пропускная способность эскалатора выше при движении вперёд (по ходу эскалатора) хотя-бы одной из колонн.
Вы учитываете в формулах, что эскалаторные юзеры не делятся точно на 2 равные половины: желающие стоить, и желающие идти? :-) Точнее, в вашей формуле должно быть соотношение 1 к 2.

Если левую сторону держать свободной для желающих идти, то слева занятыми оказываются одна ступеньки из 20-30
Или даже так - на эскалатор очередь идёт в один ряд (на правую сторону), потом желающие идти смещаются на левую сторону, и идут. Потому что в огромной толпе перед эскалатором нереально сделать 2 раздельные очереди.
Т.о. в этом случае пропускная способность уменьшается ровно в 2 раза.
vikkiv 
я тут ещё краткий список из 3500 аргументов составил доказательств почему я не дотошный зануда ..
Коллега? :-)
...
United airlines
Фотография SandalTree
Участник
Stomp18 
Вы знаете, если бы у меня была семья, я поступил бы в точности также.
Отвественность за семью IMHO подразумевает поехал один, обустроился, вызвал своих-дорогихлюбимых.
А в никуда "не зная языка" с семьёй - какая к хм ответственность, это дебилизм...ну, опять же, или бегство замучаных большевиками бедных евреев-ювелиров в страну исхода с пересадкой(сюрприз, сюрприз!) в Вене на Нью-Йорк.
Вы слишком сильно обобщаете. Бывает гораздо больше вариантов.
...
25 сообщений из 159, страница 6 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / United airlines
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):