|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Avila, Segovia y Toledo. В Авиле крепостная стена, Сеговия - римский акведукт и алькасар, в Толедо как и в двух предидущих старая часть города. От Мадрида не больше часа езды. Дороги хорошие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 13:29 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый, Что бы не брали на гоп-стоп надо ходить по музеям, экскурсиям и прочим культурным мероприятиям, а не искать сомнительные сексуальные услуги в районах с полхой репутацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2018, 15:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мадридские +38 переносятся нормально. В апартаменте - кондей и душ. В Прадо - температура в номе (музей как ни как)... Город нравится. Но суховато. Цены какие-то странные. Русских тут много. Да и в Берлине тоже встречалось изрядно. Боюсь, что в Барселоне русский стал уже вторым официальным (после каталанского) :))) PS Блядей не ищем. Гуляем по городу, ходим в музеи. Жрачка из магазинов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 03:54 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Если бы не было "суховато", то +38 переносились бы гораздо хуже. :) Какие странности в ценах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 11:03 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ РусскихРусскоязычных тут много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2018, 11:06 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_ РусскихРусскоязычных тут много. что за ситуации? расскажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:15 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул, Да нет, так ерунда... Стоят два чувака в супере перед полками с текилой и выбирают что взять. Говорят по-русски. Спрашиваю, ребята вы русские? Ответ, нет мы еврей. Я им, тоже не хреново. На том и разошлись. И ещё. В этом году, а Сентрал Парке. Снимают белку, обмениваютя мнениями. На русском. Спрашиваю. Ответ на украинском, что мол нет, не русские, а украинцы. Я им ответил, что мол de puta madre, сфоткнул белку и пошёл дальше. Ну и ещё... Но ничего такого. Смертельного. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 17:39 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РэдБул burgos Ответ, нет мы еврей. Я им, тоже не хреново. На том и разошлись. всегда считались русскими. после эмиграции большого числа евереев из СССР, русские стали возмущаться - "эти люди не русские, это евреи". очиведно, те, которых вы встретили, они жители Израиля. вот, чтобы путаницы не было, они и ответили, что они не русские. нормально. не все, говорящие по-русски люди, являются русскими. но это скоро пройдет, дети иммигрантские уже балакают на своем. у меня как-то была такая встреча. у нас на мидвест по средине бескрайных полей Индианы, встретила 2-х русских ребят из под Пскова или с Вологодчины. в тренировочных штанах, все как надо. хорошие ребята. Но они все время у меня выпытывали - а у вас русских много? ну что им сказать? у нас есть довольно большая русская православная церковь - прихожане уже много поколений назад стали американцами, но говорят по-русски в церкве. но ведь им же не это надо. у нас есть довольно большая еврейская иммигрантская община, говорящая по-русски, - из всех республик СССР - но ведь им же не это надо. я спрасила у ребят, что именно они имеют в виду. ну, русские, наши, славяне, сказали они. У нас есть славяне - довольно много украинцев, но я не думаю, что они говорят по-русски. вот такая путаница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 19:42 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Подскажите, пожалуйста, если лететь в Гранаду, то стоит ли завернуть в Мадрид? .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2018, 20:49 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После Мадрида была Гранада. Тоже - "галопом-по-европам". Первый день купили билеты на два дня на "адский вагончик". Покатались первый вечер - так нифига ни чего и не поняли из их аудиогайда. Но какое-то представление сложилось. Второй день была вечерняя экскурсия с русскоязычным гидом (экскурсоводом) по крепости Альгамбра (вообще-то для всех она - Альамбра,- "h" не произносится). Хто-то прояснилось в мозгу, но.... Э... Ни когда не знал, что фламенко - танец испанских цыган 8-o . И что родина шаурмы - Германия 8-o (а я её там так и не попробовал,- придётся ещё раз ехать). И что один из мавританских королей воевал на стороне католического короля, и что .... Но вопросов стало больше чем было. Ну и снова погуляли по старому городу и старому центру. На третий - улетели в Барсу=> Фигерас. Аэропорт Гранады - самый милый. После невероятного Барахаса он кажется игрушечным. Наш самолёт был в тот момент единственным (!) на аэродроме (это был совместный рейс Vueling - Iberia). Сейчас - в Фигерасе. Оказалось, что долететь до Барсы а затем электричкой в Фигерас - это проще и очевиднее чем напрямую поездом из Гранады в Фигерас (хотя RENFE и ходят; для меня бОльшая чать ж/д транспорта - от метро до электричек и региональных поездов - это renfe :))) ) Билет самолётом Гранада - Жирона вообще невъебанистических денег стоит - от 100 тыр (потому как напрямую не летают (!), рейсы - стыковочные через Майорку или Мадрид...). Хотя, наверное, стоило бы махнуть по Испании наискосок, - Гранада - Фигерас, - на электричке... Поразило, что испанские (?) пилоты выруливают на полосу и сруливают с неё на самолёте как на тачке,- особо не заморачиваясь... Ну и блин, магазинов круглосуточных типа наших пятёрочек нет. В сетевых бухло после 10-ти вечера не купишь. В маленьких не интересовался. Кстати, в Фигерасе, похоже, все крупные магазины - до 9:30 вечера. Еду брали "с собой" в ближайшем макдональдсе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 03:24 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, а где Мадрид ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 05:58 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, И в воскресенье всё закрыто. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 12:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Испании в мае повсюду вдоль дорог цветут маки, необычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:18 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фламенко вблизи - целые пантомимы, энергия и страсть. На улицах почему то большинство цыганок полные. Пытаются всучивать прохожим какие-то веточки. Некоторые цыгане живут в пещерах. За городом есть настоящие пещерные поселения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:25 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, Если бы не было "суховато", то +38 переносились бы гораздо хуже. :) Какие странности в ценах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:28 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:31 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 13:41 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. https://c2.staticflickr.com/8/7168/6777608507_88be93c32b_b.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:00 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg burgos пропущено... Неправда. Стоимость хамона от 15€/кг. По крайней мере в Испании. :) https://c2.staticflickr.com/8/7168/6777608507_88be93c32b_b.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:01 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, На всю ногу - да. Там килограмм 7 - 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:13 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos i45 И их местная свиная тонко нарезанная нога, от ста евро за килограмм, из золота что ли. Кстати https://www.google.com/amp/s/amp.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2010/jan/18/worlds-most-expesive-ham-jamon ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнил у супруги, не за 190, а за 199 евро за килограмм хамона, я даже сфотографировал продавца тогда, это было в Мадриде, в мясном отделе универмага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 14:27 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, Ой как фотку хочется глянуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 15:17 |
|
Мадрид и окрестности.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, Не надо фоток. Видел я в интернете эти цены... Что сказать. Много дебилов последнее время развелось. :( Но на самом деле вполне качественный хамон начинается где-то с 25€ за кг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2018, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21623727&tid=1276091]: |
0ms |
get settings: |