|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного апну тему для истории так сказать! Таки прошел собеседование в Болгарский VMWare, ничего сложного, было 4-5 звонков по часу с разными людьми, в основном поведенческие вопросы в перемешку с техническими, только вот уже месяц не отвечают, даже после пары пингов с разницей в несколько недель, видать забили... а жаль, проект вроде интересный Еще позвали в Амазон Немецкий, но там завалил задачи онлайн теста на codility, перерешиваю, буду снова откликаться туда Ищем дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из местного рынка: 1) проходил собес в Dell, как я понял они особо из РФ не возят людей в штаты, только в каких-то исключительных ситуациях. Собеседований было всего два - телефонка + в офисе, несмотря на то что в целом показал нормальный уровень и решил большинство задач с вопросами, так и не сделали оффер. 2) в JetBrains даже не зовут на собес при нескольких откликах, был всего один созвон с рекрутером, после которого ничего дальше не последовало) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2018, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, А что скажете про Российский IBM, EMC? Или там одни продавцы сидят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Немного апну тему для истории так сказать! Таки прошел собеседование в Болгарский VMWare, ничего сложного, было 4-5 звонков по часу с разными людьми, в основном поведенческие вопросы в перемешку с техническими, только вот уже месяц не отвечают, даже после пары пингов с разницей в несколько недель, видать забили... а жаль, проект вроде интересный Еще позвали в Амазон Немецкий, но там завалил задачи онлайн теста на codility, перерешиваю, буду снова откликаться туда Ищем дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Обсудите перспективы переезда в штаты по L1 на будущее. Если пропишете в контракте что-то вроде - порезультатам 2-3лет работы будет сделана L1 - то можно ехать, а просто ехать в болгарию работать с перспективой там застрять я бы десять раз подумал. Возможно вам вообще стоит поискать работу по месту с перспективой L1 в США. Только обсуждать-то особо и не с кем, они больше не отвечают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, А что скажете про Российский IBM, EMC? Или там одни продавцы сидят? А в Питере разработчики в основном. Собеседования были адекватными, задачи не сложные, показалось несколько предвзятое отношение к работникам бодишопов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo kinet3k Обсудите перспективы переезда в штаты по L1 на будущее. Если пропишете в контракте что-то вроде - порезультатам 2-3лет работы будет сделана L1 - то можно ехать, а просто ехать в болгарию работать с перспективой там застрять я бы десять раз подумал. Возможно вам вообще стоит поискать работу по месту с перспективой L1 в США. Только обсуждать-то особо и не с кем, они больше не отвечают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k никто вас не будет через год в штаты отправлять, зачем это им? это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo kinet3k никто вас не будет через год в штаты отправлять, зачем это им? это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться? Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться? Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Господа, а в H1B sponsorship вообще сейчас лучше не соваться? Я слышал что поголовно почти все амерские конторы не хотят спонсировать, а помимо всего прочего засилье индусов претендующих на эту визу? Знаю несколько человек, которые в прошлом году приехали по H1b, так что это все еще возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, А с чем связано? Трамп гайки закрутил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 drcosmo, А с чем связано? Трамп гайки закрутил? amazonchik Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2018, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это точно рекрутер из амазона? моя релокация стоила 30к. и это не учитывая затраты на авокадо. думаю с авокадо там тысяч 40. и я не в амазоне работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Geek777 drcosmo, А с чем связано? Трамп гайки закрутил? amazonchik Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще из хорошего про амазон слышал только то, сколько они нам платят по контракту)))) а по сути, для h1b не должно быть проблемой сменить работу по месту, так что я бы сильно не расстраивался, главное приехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2018, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amazonchik Если компании готовы перевозить сотрудников международно, то чаще всего ищут кого-то 7+ лет работы. Полная релокация сотрудника, начиная с подачи на визу, очень дорого стоит (>= 10k$, примечание). Учитывая, что сейчас шанс получения рабочей H1b визы ниже 20%, то рисковать хотят только если найдут rockstar программиста. Грубо говорят, этот один человек, которого они наймут, должен того стоить (теряют деньги за пятерых). Виза E-3 получается за месяц и стоит копейки,тем не менее особой активности амазона (и других компаний) на ау рынке не наблюдается. Видимо не в визах дело, многие конторы просто не способны даже на минимальное телодвижение. Я могу получить E-3, но когда говорил что у меня нет грин карты агенты сразу исчезали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, может у E-3 тоже есть временные накладки? а у рекрутеров строгий паттерн "найти быстро дешего сейчас на минимальные бапки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Вакансии нужно искать на stepstone.de , linkedin, stackoverflow и jobs.meinestadt.de ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2018, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 Может я чего-то не понимаю, но... Это похоже на то, что Амазон хочет нанять человека на 7 лет и отжать его за это время по максимуму.... Немного похоже на наших российских интеграторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k drcosmo пропущено... не понял логики, а зачем тогда через 2-3 года? это какой-то испытательный срок или я чего-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итоги всех моих поступлений пока такие: Amazon - passed phone screen, failed onsite VMWare - passed phone screen, failed onsite Ebay - passed phone screen, failed onsite Yelp - failed phone screen Yandex - failed phone screen Apple - failed phone screen Dell EMC - passed onsite & phone, offer declined ------------------------- Задач на leetcode решено ~ 180 Все очень плохо или это норма, я не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo, А с какими представительствами этих компаний Вы собеседовались? Это региональные офисы или напрямую с американскими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Итоги всех моих поступлений пока такие: Amazon - passed phone screen, failed onsite VMWare - passed phone screen, failed onsite Ebay - passed phone screen, failed onsite Yelp - failed phone screen Yandex - failed phone screen Apple - failed phone screen Dell EMC - passed onsite & phone, offer declined ------------------------- Задач на leetcode решено ~ 180 Все очень плохо или это норма, я не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 23:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21477795&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |