Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как купить машину в кредит, при этом не платя процены п окредиту.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну если хочешь не платить ни цента за кругленькую сумму, используемую в течении пяти лет, то без ритуальных телодвижений не обойтись. Я уже тут упоминал - ритуальные танцы вокруг кредитной истории - это типично американское явление и со стороны оно выглядит как-то дико. В Европе понятие истории есть, но никаких магических пассов ради нее никто не совершает. Плати долги вовремя, имей постоянный доход - и любой банк даст тебе кредит. Крайности, типа 32 кредиток я всчет не беру ... Недавно был случай в Англии - мужик повесился, открыл то-ли 32, то-ли 36 карточек и наделал долгов. А семья даже не знала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Но почему-то по этой карточке ему повышают лимит, а мне нет. Сперва ему подняли до 7, недавно говорил что уже 11, а у меня как было 3 так и осталось. Вот поди-ж ты разберись как они эти решения принимают. Во всяком случае так было у меня и у моей жены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack I Ну если хочешь не платить ни цента за кругленькую сумму, используемую в течении пяти лет, то без ритуальных телодвижений не обойтись. Я уже тут упоминал - ритуальные танцы вокруг кредитной истории - это типично американское явление и со стороны оно выглядит как-то дико. В Европе понятие истории есть, но никаких магических пассов ради нее никто не совершает. Плати долги вовремя, имей постоянный доход - и любой банк даст тебе кредит. Крайности, типа 32 кредиток я всчет не беру ... Недавно был случай в Англии - мужик повесился, открыл то-ли 32, то-ли 36 карточек и наделал долгов. А семья даже не знала. Если без крайностей, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Недавно был случай в Англии - мужик повесился, открыл то-ли 32, то-ли 36 карточек и наделал долгов. А семья даже не знала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack SandalTree Но почему-то по этой карточке ему повышают лимит, а мне нет. Сперва ему подняли до 7, недавно говорил что уже 11, а у меня как было 3 так и осталось. Вот поди-ж ты разберись как они эти решения принимают. Во всяком случае так было у меня и у моей жены. Есть одна кредитка на бизнес - "мертвая", то есть подзавязку вытащили кредит (12к) и год выплачивали минимальную сумму. Где-то с марта решила потихоньку ее освободить, стала выплачивать удвоенную мин. сумму. В прошлом месяце подняли кредит до 22к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Мне показалось что у тебя очень легкомысленная идея насчёт банкротства и “живи спокойно”. Банкротство – процесс очень болезненный и дорогостоящий, не стоит думать, что все стараются этого избежать только потому, что не просекли свою выгоду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2005, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2SandalTree Мне показалось что у тебя очень легкомысленная идея насчёт банкротства и “живи спокойно”. Банкротство – процесс очень болезненный и дорогостоящий, не стоит думать, что все стараются этого избежать только потому, что не просекли свою выгоду. Вот сейчас после "Катрины" очень много людей оказались без крыши над головой, без работы и т.п. и при этом они обязаны платить моргедж за свой разрушенный дом. По моему это самый лучший повод обьявить себя банкротом и начать всё с нуля, а не из глууууубокого минуса. И возвращаясь к теме топика. Тут недавно машину купил, лучше прежней, естественно дороже и процент по кредиту зарядили - 8.5% годовых. Воспользовавшись своими-же советами, открыл две новых кредитки и перекинул туда все деньги под 0% сроком на год. За год конечно выплатить всё не успею, тогда открою ещё карточку и переведу на неё, но банкам всё равно ни цента не заплачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то, в таких случаях, все страховка покрывает. о каком минусе ты говориш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это глубокое заблуждение, что страховка ВСЁ покрывает, конечно можно взять страховку которая будет соответствовать этим критериям, но стоить она будет гораааааздо дороже. В моём случае я почти ничего не проиграл, всего 2К - это как раз за 2 года амортизации, так-что это как раз нормально. Как уже сказал взял более дорогую модель поэтому пришлось доплачивать, да к тому-же я-ж за разбитую машину до аварии не расплатился, так-что часть денег пошла на погашение старого кредита. ----------------------- Обьясню "минус". Вот ты когда приехала в штаты то начинала буквально с нуля (ну может имела тысяч 15-20 для начала), а вот у пострадавших от "Катрины" сейчас нет абсолютно ничего. У них нет даже обычных вещей с которыми мы приехали в Америку, зато у них есть долг перед банком в 100-200 К который необходимо выплачивать. Вот сама подумай, если у семьи нет работы, нужно платить за съём жилья и еду, а ещё и банк шлёт биллы на 1-1.5 К. Представь, если тебя и твоего мужа завтра уволят, а ваш моргедж поднимут на 100-200 К, сможете-ли вы выкарабкаться? Сколько лет вам на это понадобится. И ещё попрошу учесть, что не все из пострадавших работники IT и средние зарплаты у них 25К, если не меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Nasch В чем соль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заварник Я непойму а не лучше ли отвалить наличку а если какая ситуация взять кредит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, Компания, дающая тебе моргич, выставляет требования по страховке этого моргича. Одно из обязательных условий, страхование погашения кредита на случай невозможности использовать жильё в случае стихийного бедствия. Так что тут одно из двух, или моргич уже выплaчен и ты страхуешь/нестрахуешь на своё усмотрение, но зато никому не должен или моргичная компания заставит тебя иметь страховку на причитающуюся ей сумму. Потеря платёжеспособности в случае потери работы – совсем другая статья и действительно optional, но в этом случае есть возможность продать жильё и вернуть кредитору деньги, тем самым, избавив себя от моргичных платежей. Если твоя доля составляет менее 20% от стоимости недвижимости, то тебя обязательно заставят купить страховку и на этот случай, (давай мы сейчас не будем обсуждать всякие методы увильнуть от этого, у жертв Катерины другая ситуация). Но по-любому, страхование от стихийных бедствий – обязательное. С какой это стати вдруг поднимут моргич? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I SandalTree, Компания, дающая тебе моргич, выставляет требования по страховке этого моргича. Одно из обязательных условий, страхование погашения кредита на случай невозможности использовать жильё в случае стихийного бедствия. Так что тут одно из двух, или моргич уже выплaчен и ты страхуешь/нестрахуешь на своё усмотрение, но зато никому не должен или моргичная компания заставит тебя иметь страховку на причитающуюся ей сумму. Потеря платёжеспособности в случае потери работы – совсем другая статья и действительно optional, но в этом случае есть возможность продать жильё и вернуть кредитору деньги, тем самым, избавив себя от моргичных платежей. Если твоя доля составляет менее 20% от стоимости недвижимости, то тебя обязательно заставят купить страховку и на этот случай, (давай мы сейчас не будем обсуждать всякие методы увильнуть от этого, у жертв Катерины другая ситуация). Но по-любому, страхование от стихийных бедствий – обязательное. С какой это стати вдруг поднимут моргич? Попробую разложить по полочкам. Кто-то, скажем негр Джо, копил деньги всю жись и скопил 50К. Купил дом за 250К (20% downpayment). Как того потребовал банк, застраховался от пожара и урагана. Его месячные платежи за моргедж - 2К. В результате "Катрины" его дом смыло волной наводнения - не страховой случай. Сейчас он остался без работы, а надо платить за съём апартментов 1К в месяц, а ещё банк требует свои 2К. Продать свой дом он не может, т.к. его попросту нет и денег взять негде.... И таких ситуаций на сегодняшний день порядка 10000. Южные банки в панике. Вот вот начнутся foreclosures. А это и есть дефолт/банкротство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катарина – ураган и его последствия, включая наводнения, обязательный страховой случай на территории Луизианы, Каролайны и Флориды, точно так-же, как землетрясения обязательный страховой случай для некоторых территорий Калифорнии. Даже в Мичигане есть территории обязательные для страхования в случае наводнения. Нет, мне всё-таки интересно, откуда ты взял про увеличение суммы моргича, в случае потери работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Нет, мне всё-таки интересно, откуда ты взял про увеличение суммы моргича, в случае потери работы. автор Представь, если тебя и твоего мужа завтра уволят, а ваш моргедж поднимут на 100-200 К, сможете-ли вы выкарабкаться? Сколько лет вам на это понадобится. И ещё попрошу учесть, что не все из пострадавших работники IT и средние зарплаты у них 25К, если не меньше. НИКОМУ МОРГЕДЖ НЕ ПОДНЯЛИ. Просто помимо моргеджа за несуществующий или полуназвалившийся дом им ещё нужно платить 1К в месяц за съём апартментов. Так доходчиво объяснил? А что касается страховки, то её пока не выплатили. Если кому-то и выплатили, то далеко не всем. Да что я распинаюсь, слушай здесь: Mortgage Grace Period Ends for Katrina Victims ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего ты, собственно-говоря, так кричиш? Ведь сам написал :” моргедж поднимут на 100-200 К,” , ты уж давай или херню не пиши или объясяй откуда дровишки. В конце-концов мог спокойно признаться, что нахерячил, а не орать. С ума сойти! История про бедную портниху для богатых заняла три первых листа в Googl’е, дальше я уже не смотрела. Но ведь она сама сказала, что от flood страховки отказалась, надо быть абсолютно безмозглой, что-бы жить ниже уровня моря, в зоне частых ураганов и не иметь страховку. Скупой – платит дважды© Народная мудрость действует по обе стороны земного шара. Кстати жалоб от тех, у кого всё-таки была страховка я не заметила, видимо всё-таки свои договора страховщики выполняют, во-вторых вот тут по ссылочкевсё-таки предлагают варианты решений проблемы. Думаю, что теперь вопросы будут решаться индивидуальным порядком. Кстати, ты обратил внимание, что жалуются владельцы довольно прибыльных бизнесов, у которых доход явно не 25K годовых. Им-то точно вряд-ли простят, скорее переструктурируют платежи. А одинокую-мать-работающую-на-минимальную-зарплату, скорее всего просто отпустят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А чего ты, собственно-говоря, так кричиш? Ведь сам написал :” моргедж поднимут на 100-200 К,” , ты уж давай или херню не пиши или объясяй откуда дровишки. В конце-концов мог спокойно признаться, что нахерячил, а не орать. I С ума сойти! История про бедную портниху для богатых заняла три первых листа в Googl’е, дальше я уже не смотрела. Но ведь она сама сказала, что от flood страховки отказалась, надо быть абсолютно безмозглой, что-бы жить ниже уровня моря, в зоне частых ураганов и не иметь страховку. Скупой – платит дважды© Народная мудрость действует по обе стороны земного шара. I Кстати жалоб от тех, у кого всё-таки была страховка я не заметила, видимо всё-таки свои договора страховщики выполняют, I Кстати, ты обратил внимание, что жалуются владельцы довольно прибыльных бизнесов, у которых доход явно не 25K годовых. Им-то точно вряд-ли простят, скорее переструктурируют платежи. А одинокую-мать-работающую-на-минимальную-зарплату, скорее всего просто отпустят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не имел в виду поднятие моргеджа, а имел в виду то что платежи вырастут в 2 раза в отсутствие средств к существованию Ok, это принимается. В моём предыдущем линке говорилось, что страховки ещё не получены. Ну и что? Действия страховки вступают в силу в момент совершения событий предусмотренных страховкой, а не в момент выплаты полисной суммы. Банк со страховой компанией сам разберётся. А я тебе пытаюсь объяснить, что банкротство всегда не выгодно. Запись из кредитной истории уйдёт только через 7 – 10 лет, по разным статьям. В течении этого срока тебе никто не даст кредита, а если и даст, то под безумный процент, мало того, всю оставшуюся жизнь при заполнении фин документов ты обязан указывать банкротство. При приёме на некоторые работы тебе имеют право отказать. Если это и вариант, то для очччень ограниченного круга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 22:51 |
|
||
|
|