powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
25 сообщений из 234, страница 8 из 10
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>>я так понимаю увольняли таким образом не местных?

один был мужик лет 50, местный
мой предшественник вроде китаец, хз что с визой
еще один молодой местный
еще один дед местный

если расстаться более - менее мирно (не проверял) посла того, как проработал 1.5 года, можно получать какое-т опособие, пока работу ищешь
...
Рейтинг: 0 / 0
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
BOBKA.UA 
Wizandr 
как это возможно?
ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина
либо сокращение должности, либо серьезный проступок
неужели реально можно так просто выгнать человека?

или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился?
В пендосии есть принцип ворк ат вил... Т.е. уволить и уволиться можно моментально :))) Свобода и демократия! не то что там у вас... договоры, шмогаворы, трудовые книжки...

Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :)))
вот и хорошо. потому что там где уволить тяжело, маразматики сидят до 100 лет.
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Wizandr 
В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить.
Wizandr 
Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему.

Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного)
Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Wizandr 
В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить.
Wizandr 
Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему.

Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного)
Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении.
Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия?

А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ?
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Ути Пути 
alexeyvg 
пропущено...
пропущено...

Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия?

А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ?
Часто легче просто перейти улицу и устроится на другую работу чем судить компанию за wrongful termination.

Обычно если вас увольняют злобно типо как в стартапе, то речь идет о 2 недельном нотис + вы получите поособие по безработице + мед страховку на пару месяцев. Обычно программеры на этот счет сильно не парятся. Ну я к примеру уволили пошел нашел новую. С годами я стал поленивее и если чую, что дело идет к "сталинградской битве" пишу жалобу в HR, что мол де гляньте, а не подахерили наши индусы которые нанимают только индусов?! Где ваша хваленная дайворсити?! - нормально работает вот уже в компании работаю больше 4 лет :)))
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Ути Пути 
Как увольняют
...
Что делать с гренкой?
hockey_fan
Участник
Ути Пути 
alexeyvg 
пропущено...
пропущено...

Слышал даже про более интересный вариант. HR звонит сотруднику с утра - Типа хай, хау а ю, как сегодня пробки на шоссе, по радио говорят затор. Ну есть хорошие новости, разворачивайся и спокойно езжай домой против потока, компания больше в тебе не нуждается)).
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 

Эээ, доказать это трудно.

Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию.
Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником.
А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)?

Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы.

Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения.
Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся.

PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи.
PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам.
Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись.
Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
alexeyvg 
Ути Пути 

Эээ, доказать это трудно.

Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию.
Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником.
А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)?

Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы.

Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения.
Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся.

PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи.
PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам.
Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись.
Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право.
Знакомый случаем не через Люксофт туда попал?

А ему ущерб компенсировали ?
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Ути Пути 
Знакомый случаем не через Люксофт туда попал?
А ему ущерб компенсировали ?
Нет, это в MS.
Не интересовался деталями, думаю, он никаких денежных потерь вроде в итоге не понёс, но планы жизненные порушились, потому что человек там жизнь планировал, школа у детей, рента квартиры, машины всякие и всё такое, а тут вдруг (в течении по моему месяца) нужно уехать.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
Фёдоров 
Ути Пути 
Как увольняют
Во прикол прямо в то же время так же писал о чем то подобном в наших палестинах но к слову сказать дело было в последний кризис перед 2008 годом.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
naroto.aero 
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области.
Рассказывай прямо здесь.

Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю резюме и один раз в неделю массовая рассылка на 400+ вакансий. Далее идет около 10-ти предложений поболтать, потом 2-3 интересных приглоса вылупляется. Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
И что на W-2 или собственный бизнес? Типа проект FIN / 1099?
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем.

:-Q:-Q
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю ...
Сам я с тех пор "проспонсировал" чел шесть въехавших в страну по выигрышной лотерее и не имевших никого (кроме меня вот тут печатавшего свои посты и обещавшего помочь всем желающим) Действительно помогал - если они еще здесь тусуются смогут подтвердить что я не гоню пургу. не думаю что сейчас смогу кому нибудь помочь в свете последних административных перемен, но если кто нибудь попросит - всем чем смогу помогу. Статистический метод - отличная идея. Очень одобрям. Именно так и надо бороться за свое место под солнцем. Если Вы , уважаемый Ути Пути, сами вышли на такой путь - я снимаю свою Шляпу и склоняю перед Вашей Храбростью свою седую голову. Именно так и надо. Молодца.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Да для тех кто не знает кто я вот моя визитка Но многие меня наверное еще помнят под в свое время нашумевшим проектом от лица среднего рода по имени naroto. теперь мне уже не так весело как было тогда - я завязал бухать и стал заниматься серъёзным воздухоплаванием. А это требует абсолютной трезвости и работы над собой.

...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Проект naroto подразумевал некоторые вольности слого-сложения и там был в том числе и топик семилетней давности о гринкартах много воды утекло с тех пор и мне было бы приятно услышать добрые слова от местных сторожилов о том что все здесь прекрасно и маразм больше не крепчает
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
naroto.aero 
Ути Пути 
...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал.
И что на W-2 или собственный бизнес? Типа проект FIN / 1099?
Это все в мск. Когда кризис 2008-ого был я так проекты искал. По договору. Ну и сейчас, когда срочно надо работу применяют такой подход. Но это уже редко. Щас я разжирел.
...
Что делать с гренкой?
naroto.aero
Участник
Ути Пути 
...Но это уже редко. Щас я разжирел.
А вот это плохо - форму никогда терять нельзя. я как то на пять лет отошел от дел - думал всё: уйду "отсюда" на пенсию. не тут то было. Социализм кончился, компанию продали расформировали, все оказались на кислороде, хорошо что навыки мои мне помогли растолкать конкурентов "всего" за три месяца, некоторые до сих пор водку жрут не понимая за что им лафа кончилась... А все очень просто - всегда надо иметь ввиду: если не ты их сожрешь они тебя запросто слопают.

...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
naroto.aero 
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем.

Обалдеть какого человечище УтиПути разбудил!!!
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет.
Знал одну даму, она сильно приболела ещё до ОК. Было где-то 60-90 тыщ. Точно не помню. Так она обьявила себя банкротом.

Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
пропущено...

смотря какое пособие и на что.

Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя.
Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B

А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К

Вот те "сон в руку"
Кто-то из нас запуталсяю Похоже я.

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

теперь из собственного опыта:
приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой
Вообще-то в NC средняя зарплата $41,250.
И ведь живут как-то...

Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет.
Знал одну даму, она сильно приболела ещё до ОК. Было где-то 60-90 тыщ. Точно не помню. Так она обьявила себя банкротом.

Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно.
я так предполагаю, что перед объявлением себя банкротом соточку-другую со сберегательного счёта придётся отдать? отличная идея.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 
пропущено...

Кто-то из нас запуталсяю Похоже я.

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

теперь из собственного опыта:
приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой
Вообще-то в NC средняя зарплата $41,250.
И ведь живут как-то...

Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами.
двое по 41к + папино жильё. живут так же как понаехавший на 120к программист. арифметика проста как 2+2
...
25 сообщений из 234, страница 8 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр