|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>я так понимаю увольняли таким образом не местных? один был мужик лет 50, местный мой предшественник вроде китаец, хз что с визой еще один молодой местный еще один дед местный если расстаться более - менее мирно (не проверял) посла того, как проработал 1.5 года, можно получать какое-т опособие, пока работу ищешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 04:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BOBKA.UA Wizandr как это возможно? ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок неужели реально можно так просто выгнать человека? или ему дали большое выходное пособие и он по собстенному желанию уволился? Вот так вот взяли и уволили. Собрал вещи и на мороз :))). Америка! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 06:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr неужели реально можно так просто выгнать человека? Wizandr ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 17:55 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Wizandr неужели реально можно так просто выгнать человека? Wizandr ведь если оформлен официально то для увольнения нужна веская причина либо сокращение должности, либо серьезный проступок Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:00 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alexeyvg пропущено... В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить. пропущено... Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему. Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Обычно если вас увольняют злобно типо как в стартапе, то речь идет о 2 недельном нотис + вы получите поособие по безработице + мед страховку на пару месяцев. Обычно программеры на этот счет сильно не парятся. Ну я к примеру уволили пошел нашел новую. С годами я стал поленивее и если чую, что дело идет к "сталинградской битве" пишу жалобу в HR, что мол де гляньте, а не подахерили наши индусы которые нанимают только индусов?! Где ваша хваленная дайворсити?! - нормально работает вот уже в компании работаю больше 4 лет :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:44 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 18:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути alexeyvg пропущено... В штатах да, просто вечером получаешь письмо, что завтра утром на работу можно не приходить. пропущено... Эээ, причина - руководитель считает, что такой человек ему не нужен. Что он невыгоден фирме, или лично ему. Американский образ жизни, как и, например, отсутствие государственной всеобщей бесплатной медицины. Воспитывается с детства, неприятие того, что вооружённые люди у вас отбирают заработанное, и отдают сирым и убогим (понятно же, что защита невыгодного бизнесу человека, или лечение неимущего, возможны только за счёт выгодного и успешного) Но, в 21 веке, это уже не в абсолюте - от голода и холода помереть не дадут. И пособие будут какое то время платить, и работодатели обычно что то выплачивают при увольнении. А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 22:18 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию. Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником. А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)? Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы. Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения. Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся. PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи. PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам. Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись. Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:02 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? А если нач индус и своего протаскивает за счет тебя, то если к бигбоссу пойти и надавить на то, что индус - националист и тебя унижает, то что в итоге получится ? Вообще, если это не большая корпорация, то проще настучать биг боссу, что начальник увольняет сотрудника, приносящему ему бабло на красивую жизнь, и берёт своих безруких соплеменников, и теперь биг боссу придётся коротать жизнь в пансионате для престарелых на социальную пенсию. Это более эффективно, но, конечно, вы должны действительно быть таким рассыпающим злато волшебником. А если индусы делают работу не хуже вас, то почему бы начальнику-индусу не набрать их, ведь у него с ними общая культура, язык, родственники (а значит, коллективная ответственность)? Понимаете, случаи, когда начальник из идеалистических и моральных соображений увольняет сотрудников по, например, половому или национальному признаку, конечно, есть, но намного реже, чем когда начальник увольняет сотрудника, потому что он ему не подходит для работы. Поэтому в штатах из 2 зол выбирают меньшее, предпочитая эффективность и справедливость в большинстве случаев, вместо того, что бы сделать 100500 регулирующих правил, что бы не допустить одного "неправильного" увольнения. Ведь, опять же, за снижение эффективности для исполнения этих 100500 правил придётся платить нам, добросовестным трудящимся. PS. Расчёт на карту, и дадут сопровождающего их ХР забрать личные вещи. PPS. В больших компаниях, конечно, увольнения бывают массовые, по каким то глобальным причинам. Вот у меня знакомый недавно попал: Пригласили в США в большую компанию по L1, оформляли долго, компания потратила кучу денег, потом бах, изменение стратегии, в подразделении большие сокращения, и быстро выперли из США, даже время не было перевестись. Но тут, сами понимаете, никакие правила не помогут, компания же может сократить подразделение наполовину, это её право. А ему ущерб компенсировали ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:38 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Знакомый случаем не через Люксофт туда попал? А ему ущерб компенсировали ? Не интересовался деталями, думаю, он никаких денежных потерь вроде в итоге не понёс, но планы жизненные порушились, потому что человек там жизнь планировал, школа у детей, рента квартиры, машины всякие и всё такое, а тут вдруг (в течении по моему месяца) нужно уехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2018, 23:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ути Пути Т.е. на утро не приходишь на работу, а расчет как происходит и выплата выходного пособия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2018, 02:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 00:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero От кризиса мало что зависит. Все дело в том что в Мериканиях полная свобода - что работник волен выбирать себе работодателя что работодаватель всегда хочет себе получить самого квалифицированного работника по самой сходной цене. То есть если есть нужда избавиться от балласта - избавляются незадумываясь. Во многих случаях дают компенсацию и специальных посредников чтобы помогали устраивали поддерживали рассказываки куда и зачем. Дело в том что обычно "наш брат" да и не только наш брат - а среднеамериканский брат тоже - понятия не имеет как и где искать работу. А это целое дело. Это полноценная работа - искать себе работу. naroto - классик конечно могло бы нарассказало как это делается , но naroto.aero уже не такое нудное и совсем обленилось - Но если кому нибудь надо - расскажу со всеми подробностями как куда откуда почем где зачем сколько итд и главное что именно происходит с человеческими ресурсами. В каждой отдельно взятой области. Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю резюме и один раз в неделю массовая рассылка на 400+ вакансий. Далее идет около 10-ти предложений поболтать, потом 2-3 интересных приглоса вылупляется. Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 00:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Свой метод я называю "стастический метод" - методично, раз или два в неделю обновляю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:53 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да для тех кто не знает кто я вот моя визитка Но многие меня наверное еще помнят под в свое время нашумевшим проектом от лица среднего рода по имени naroto. теперь мне уже не так весело как было тогда - я завязал бухать и стал заниматься серъёзным воздухоплаванием. А это требует абсолютной трезвости и работы над собой. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 02:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект naroto подразумевал некоторые вольности слого-сложения и там был в том числе и топик семилетней давности о гринкартах много воды утекло с тех пор и мне было бы приятно услышать добрые слова от местных сторожилов о том что все здесь прекрасно и маразм больше не крепчает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 03:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero Ути Пути ...Последний раз искал что-то около года, но нашел на 100% подходящее по всем моим критериям, даже с некоторыми бонусами о которых и не думал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 12:43 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути ...Но это уже редко. Щас я разжирел. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 12:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
naroto.aero Ладно расскажу чуток. Американские работодатели очень суровые. В ноябре будет 25 лет как я сыграл свою Зеленую Карту. Тогда таких разговоров вообще не было. Первая страница моя начиналась в Digital Equipment Corporation, если кто помнит что это за компания такая. Многих из нас сегодня читающих тогда (мож) и в проекте еще не было. Грин карту мне выдали в далеком 1994. На въезде кроме О-1 виз тогда не ставили - а были беженцы (А) или О-1: все. Следующим этапом стала компания под названием Iron Mountain - и это была в том далеком ХХ веке последняя Американская компания которая мне платила зарплату. С 1996 я фрилансер - и работу себе всегда ищу сам. И хорошо знаю что или я ее или она меня ... но мы друг друга всегда найдем. :-Q:-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2018, 18:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет. Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 05:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree пропущено... смотря какое пособие и на что. Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой И ведь живут как-то... Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 05:12 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет. Это конечно очень нехорошо, но если надо то можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 06:52 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz пропущено... Кто-то из нас запуталсяю Похоже я. Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой И ведь живут как-то... Хотя может это "средняя по больнице" между бомжами и миллионерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2018, 06:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21449892&tid=1293525]: |
0ms |
get settings: |