powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
25 сообщений из 234, страница 6 из 10
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ути Пути 
La_Sania 
пропущено...

Месяц назад ходил к врачу. Диалог:
Врач: "Че хочешь"
Я: "Не спится"
Врач: "На эмбиен"
Я: "А че попроще не найдется?"
Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней."

Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее.

~$200 счет, ~$150 с меня.

Не болейте,
--C
Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ?
Свобода и демократия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
Ути Пути 
Американская мечта неплохо продаётся...
...
Что делать с гренкой?
Фотография La_Sania
Участник
Ути Пути 
Ну:
1. Природа красивая.
2. Дороги неплохие.
3. Президент забавный.
4. Университеты хорошие.

Так?

--С
...
Что делать с гренкой?
Прогер_самоучка
Участник
La_Sania 
1. Природа красивая.
она много где красивая.
La_Sania 
4. Университеты хорошие.
Много где хорошие университеты.

На самом деле я бы добавил 1 очень важный пункт, на мой сугубо личный взгляд.
Это приверженность законом. В США очень важен закон и к его выполнению относятся со строгостью.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути 
что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру.

.....

т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ?
https://www.govorimpro.us/общие-вопросы-медицины-и-здравоохранения-в-сша/5046-медицинская-страховка-на-первое-время-по-приезду-в-сша.html

PS Я начинаю подозревать тонкий троллинг от ТС
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты.
но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф.
Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить.

Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц.

Если сам, то сумма меньше гораздо.

ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
SandalTree 
Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас.
Что значит пожить в минусе? Т.е. даже з/п не будет хватать на съем квартиры и еду? Что происходит через 2 года? Какие направления в ИТ котируются ЛА?
Это когда вы тратите больше чем зарабатываете.

В последнее время видел таких несколько.
Они продали свои дома/квартиры в Москве или где-то и у них по тысяч 60-100 баксов на первое время.
Одни купили 2 новых кемри (на вторую была скидка), а машины стояли потом без дела.

Про ЛА не скажу, да и вообще, смотрите на сайтах работ. Я пользую дайс
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ?
Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц.

Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных?

Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности.

А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг.

Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0

$1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить.

Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет.
Вы не пугайте так человека. Нам на 3-их поездка на 3 недели вокруг Америки со всеми плюшками встала 3К.
Всё зависит от человека и его запросов.

ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
kinet3k,

а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ?
у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе.
У нас была похожая ситуация в 2001м

Сперва нам выставили счёт на 1000-1500.
Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц.
Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить.

Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить.
Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет.

Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
О!

Вот на этот вопрос вы и должны себе ответить.

Если вы за толстыми плюшками, то нужны семь пядей и рабочая хватка.
Сами себе должны отдавать отчёт.
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 

Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц.

Вы какую-то ерунду городите.
Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют?

Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 

Вы какую-то ерунду городите.
Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют?

Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут.
я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья
в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати
...
Что делать с гренкой?
Фотография SandalTree
Участник
zzzzzzzzzz 
смотря какое пособие и на что.

Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя.
Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B

А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К

Вот те "сон в руку"
LA_DBA.gif
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
все плохо, не надо ехать :)
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Хорошо, что я не читал подобной ...уйни, когда собирался уезжать. Правда, не думал, что командировка затянется
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц.

Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных?

Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности.

А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг.

Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0

$1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить.

Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет.
Вы не пугайте так человека. Нам на 3-их поездка на 3 недели вокруг Америки со всеми плюшками встала 3К.
Всё зависит от человека и его запросов.

ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил.
дык я бы тоже в отелях не останавливался и вино не пил, если б в США не жил. Это мой первый настоящий американский отпуск, я раньше сам ездил с удовольствием в мексику за 3 штуки. я цифры привёл для понимания ситуации. Если кто в США не был, то тут цены примерно как в Швейцарии.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе.
У нас была похожая ситуация в 2001м

Сперва нам выставили счёт на 1000-1500.
Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц.
Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить.

Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить.
Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет.

Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной.
т.е. вы хотите сказтаь, что обамакере будет лечить человека на визе и простит ему все долги? честно говоря, я сомневаюсь. у меня один из докторов забыл жене послать счёт и через год выслал его прямо в колекшен, при том что там было $50. еле распетляли, при том что это был косяк доктора. думаю со счётом в 50 тысяч бегать за вами будут до конца лет.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
hello,

my name is Prashant Perdish Sralni.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
SandalTree 
zzzzzzzzzz 

Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя.

А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К

Вот те "сон в руку"
Кто-то из нас запуталсяю Похоже я.

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

теперь из собственного опыта:
приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Про ЛА еще вспомнил

в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка.
С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально.

100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz 
SandalTree 
пропущено...

Вот те "сон в руку"
Кто-то из нас запуталсяю Похоже я.

Итак:

- Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут)
- Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского.
- Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки.

теперь из собственного опыта:
приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC

ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал.
В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал...

100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой
Если я один поеду, то за семью же не надо страховку?

1600 - это после налогов еще надо заплатить? А если после страховки останется 1 тонна баксов, то как жить?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
zzzzzzzzzz,

а искал по приезду работу или перед отъездом из России ?
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
Ути Пути,

Эту что чертез 2 днйз стала оффером нашел до переезда.
Начал с Ноября, как только получил визу ДВ-1

Работу искал везде и активно аплаился. Мнигие рекрутеры не хотели вникать в особенности иммиграционного законодательства и онкуда у меня гринкарта. вор будешь тут - поговорим. А начинали с того, как я им нравлусь, не вникая в детали...
До момента перееезда материзовалось 2 вакансии. Контрактор в банк америкики в Шарлот (и параллельно взяли напарницу индуску в Далласе.... )
Этот рекрутер оказался вдумчивым и терпеливым. Из дому я прошел скрининг и техническое интервью по скайпу. Рекрутер менйза оценивал, попросил кого-то левого.

Прилетели в Даллас в субботу и в понедельник было видео интервью из одного из офисов банка америки с распределенной коммандой.
Офер был на след день и вакансия в Шарлот.
В Далласе провели днеы 10, оформляли документы, делали бекграунд чек.

План был поселитья в средине америки с невысокоы арендой и где потенвоально больше всего вакансий (у менз это были Техас и Сев Каролина) и лететь на интервю куда позовут.
Денег было 25к из рацчета продержаться 3 месяца (столько может идти гринкарта по почте) наыти работу или вернутися. Аренда посуточно аирбнб.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
* ничего не продавали. Забрал заначку да отпуск неиспользованный заплатили...
Такая вот авантюра.
...
Что делать с гренкой?
zzzzzzzzzz
Участник
и главный совет.
Делайте ставку на жену.
Если нет - ищите аятишницу.

В любом городе 1 зарплаты будет мало 99%
1% отвожу на 7 раз по 7 пядей...
...
25 сообщений из 234, страница 6 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр