|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути La_Sania пропущено... Месяц назад ходил к врачу. Диалог: Врач: "Че хочешь" Я: "Не спится" Врач: "На эмбиен" Я: "А че попроще не найдется?" Врач: "Нет, кому не спится мы всех на эмбиен сажаем. Вот рецепт на 5мг, жри 7 дней." Все общение с врачом меньше пяти минут. Все in network, страховка, запись заранее. ~$200 счет, ~$150 с меня. Не болейте, --C ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 12:59 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 13:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? 1. Природа красивая. 2. Дороги неплохие. 3. Президент забавный. 4. Университеты хорошие. Так? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:16 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania 1. Природа красивая. La_Sania 4. Университеты хорошие. На самом деле я бы добавил 1 очень важный пункт, на мой сугубо личный взгляд. Это приверженность законом. В США очень важен закон и к его выполнению относятся со строгостью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:28 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути что такое ЛА ? Уже не первый раз вижу эту аббревиатуру. ..... т.е. перед поездкой в штаты нужно страховку сделать ? PS Я начинаю подозревать тонкий троллинг от ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:34 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 14:40 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути SandalTree Если у вас есть начальный капитал, золотые мозги и вы можете пару лет пожить в минусе, то тогда ЛА или Силиконовая долина вполне для вас. В последнее время видел таких несколько. Они продали свои дома/квартиры в Москве или где-то и у них по тысяч 60-100 баксов на первое время. Одни купили 2 новых кемри (на вторую была скидка), а машины стояли потом без дела. Про ЛА не скажу, да и вообще, смотрите на сайтах работ. Я пользую дайс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:10 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути пропущено... Не пойму. Пусть съем жилья 2300. Плюс инет, ЖКХ ещё 500. В итоге 3000 в мес. А на еду сколько в одного нужно ? Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных? Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности. А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг. Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0 $1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить. Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет. Всё зависит от человека и его запросов. ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ути Пути kinet3k, а если такая ситуевина - тока прилетел и аппендицит скрутил или еще какая напасть более менее серьезная, то тогда что, помирать ? Сперва нам выставили счёт на 1000-1500. Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц. Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить. Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить. Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет. Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:20 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? Вот на этот вопрос вы и должны себе ответить. Если вы за толстыми плюшками, то нужны семь пядей и рабочая хватка. Сами себе должны отдавать отчёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:23 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют? Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 17:27 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz вышеупомянутые страховки прикроют аппендициты. но еще за неимение правильной страховки больше 2-х месяцев в году штраф. Его не надо будет платить за 2019 год, но там тоже придуают как вжарить. Правильная из своего кармана стоит 1600+ в месяц (если с семьей). Если с доплатой от работодателе то около 500-1000 в месяц. Если сам, то сумма меньше гораздо. ЗЫ Еще есть пособия и субсидии, в том числе на страховку, зависит от зарплаты Приезжает "негр из африки", приходит в социалку обвешаный дитями, а они по вашему с него 1600 потребуют? Дадут ему всё как милому и не имущему за бесплатно и заполнить помогут. в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 18:36 |
|
Что делать с гренкой?
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
24.05.2018, 19:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути Тогда я не пойму, а что хорошего в штатах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 19:57 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, что я не читал подобной ...уйни, когда собирался уезжать. Правда, не думал, что командировка затянется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 20:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... Еда зависит от ваших желаний. Если хотите есть в кафешках, то от $50 в день на человека (без алкоголя, за полупансион). Если хотите, можете есть гречку и тратить на еду 100 в месяц. Главное понять одно - это Америка и от Американских цен вы никуда не денетесь. Я вот съездил на 12 дней в отпуск в Вашингтон. И что вы думаете? Всё верно - $6000 как с куста за меня и жену. При этом я старался экономить - завтракал в отеле, в кафе/ресторанах только ел, вино покупал в bevmo и пил вечером у костра, билеты купил заблаговременно, а не в последний момент. Конфеты salted caramel покупал только на скидке. А как иначе если вход в любой захудалый музей может вам стоить $50 как с куста? А паркинг по $5 в час? Отель 3 звезды по $350 ночь на выходных? Конечно, если жить в студии, кушать гречку и никуда не ходить, то можно и на 3 тыщи в месяц неплохо существовать, но если речь идёт о полноценной жизни, в которой есть отпуск (в котором не надо готовить гречку самому), в которой цена билета в $250 на концерт любимого исполнителя не вызывает приступа, то желательно зарабатывать хотя бы 150-200 в зависимости от местности. А как вам $200 за посещение врача? В командировке недавно был в джерси сити - 3 дня - $1000. Обычный отель, обычная еда, обычный паркинг. Вот посмотрите вполне себе отель - https://gc.synxis.com/rez.aspx?Hotel=11315&Chain=8517&arrive=05/25/2018&depart=05/26/2018&room=1&adult=0 $1300 номера в некоторые дни. А ведь надо ещё кушать, надо ещё машину снять, заправлять её, толы по $6 платить. Короче если хотите жить нормально, нечего делать в Америке меньше чем на 150-200 тыщ, имхо. Рассказы про 3 тыщи в месяц в ЛА я бы не слушал, если только вам не 18 лет. Всё зависит от человека и его запросов. ЗЫ Сразу предупреждаю, я - плебс и в отелях по $350 не останавливался и вино не пил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:04 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree kinet3k пропущено... у меня была схожая ситуация с одним из родственников, слава богу, выкрутились без 911. Помереть не помрёте, но зато вручат счёт в пару десятков, а то и сотен уе. Сперва нам выставили счёт на 1000-1500. Когда я написал письмо что платить нечем, то снизили до 500 и разбили по 20 баксов в месяц. Когда мы уже почти всё заплатили и я разговаривал с переводчицей в том госпитале, так она с сожалением мне сказала что надо было сразу сказать что у нас нет страховки, так нас бы вообще не стали чаржить. Сейчас, если что с вами случится, то по обама-керу я буду за вас платить. Так что не парьтесь, умереть не дадут и не оберут как липку, пока у вас и так денег нет. Вас вылечат, выхолят, отправят работать, а вот тогда уже и сдерут по полной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:06 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hello, my name is Prashant Perdish Sralni. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2018, 22:08 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree zzzzzzzzzz я подразумеваю что работа 100к+ найдена сразу по приезду и есть семья в некоторых штатах надо пробыть резидентом несколько лет длйз пособия кстати Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:14 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про ЛА еще вспомнил в конце прошлого года был у меня офер в калифорнию на 120к. Типа постоянка но слабенькая страховка. С учетом цены на аренду и -20к за страховку было совчем бы печально. 100к в Каролине тоже кстати почти в ноль, стоит кому заболеть и все запасы уйдут на покрытие копеев и дедактыблов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 15:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz SandalTree пропущено... смотря какое пособие и на что. Подразумевать "что работа 100к+ найдена сразу по приезду" это как делить шкуру не убитого медведя. Если-бы был 7-пядей, то уже приехал-бы давно по H1B А так, придётся искать, а без местного экспириенса не всякий возьмёт сразу на +100К Вот те "сон в руку" Итак: - Приехать по рабочей визе ДБА сложнее чем девелоперу. Ниша очень контролируется индусами. Так же ДБА становятся жены индусов (наши жены только в тестировщики идут) - Разговор о новоприехавшем человеке с гринкартой. Ограничений на работу нет. Все зависит от опыта и уровня английского. - Если у такого человека работа нашлась не сразу, но нашлась в течении года и суммарно заплатили больше 80к - никаких субсиидий и штраф будет за отсутствие страховки. теперь из собственного опыта: приехал как ДБА с гринкартой. Английский средний. Оффер был на 2-й день. контрактор на 100к (ставка, за семью платить за страховку 900 в месяц ) или 60 в час и за страховку платить 1600 самому. Charlotte, NC ехать в города типа Даллас Шарлот на меньше чем 90к, даже с гринкартой, не рассматривал. В луизиану на онсайт собеседование ехать поленился, т.к. оффер уже был а про то, сколько потянет страховка, я еще не подозревал... 100к в ЛА это как отсилы 70к. Меньше чем на 160 а туда ни ногой 1600 - это после налогов еще надо заплатить? А если после страховки останется 1 тонна баксов, то как жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:24 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zzzzzzzzzz, а искал по приезду работу или перед отъездом из России ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 16:25 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ути Пути, Эту что чертез 2 днйз стала оффером нашел до переезда. Начал с Ноября, как только получил визу ДВ-1 Работу искал везде и активно аплаился. Мнигие рекрутеры не хотели вникать в особенности иммиграционного законодательства и онкуда у меня гринкарта. вор будешь тут - поговорим. А начинали с того, как я им нравлусь, не вникая в детали... До момента перееезда материзовалось 2 вакансии. Контрактор в банк америкики в Шарлот (и параллельно взяли напарницу индуску в Далласе.... ) Этот рекрутер оказался вдумчивым и терпеливым. Из дому я прошел скрининг и техническое интервью по скайпу. Рекрутер менйза оценивал, попросил кого-то левого. Прилетели в Даллас в субботу и в понедельник было видео интервью из одного из офисов банка америки с распределенной коммандой. Офер был на след день и вакансия в Шарлот. В Далласе провели днеы 10, оформляли документы, делали бекграунд чек. План был поселитья в средине америки с невысокоы арендой и где потенвоально больше всего вакансий (у менз это были Техас и Сев Каролина) и лететь на интервю куда позовут. Денег было 25к из рацчета продержаться 3 месяца (столько может идти гринкарта по почте) наыти работу или вернутися. Аренда посуточно аирбнб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:15 |
|
Что делать с гренкой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* ничего не продавали. Забрал заначку да отпуск неиспользованный заплатили... Такая вот авантюра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2018, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21437720&tid=1293525]: |
0ms |
get settings: |