powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
25 сообщений из 234, страница 3 из 10
Что делать с гренкой?
alectr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США))
...
Рейтинг: 0 / 0
Что делать с гренкой?
yabs
Участник
alectr 
Ехать чтобы жить на пособие... не настолько я хочу в США))
Точно.
На сосало можно и в Германию))
...
Что делать с гренкой?
Фотография alexeyvg
Участник
Sergunka 
и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК.
Из "наших в америке" видел на велфере только тех, кто эмигрировал после 60-ти (или у них это пенсия? но социальная пенсия тоже невелика). Не за этим всё таки люди едут, сидеть на нищенском пособии.
...
Что делать с гренкой?
Sergunka
Участник
alexeyvg 
Sergunka 
и я собственно никого не видел кто умудрился сесть на велфер из тех кто полуил ГК.
Из "наших в америке" видел на велфере только тех, кто эмигрировал после 60-ти (или у них это пенсия? но социальная пенсия тоже невелика). Не за этим всё таки люди едут, сидеть на нищенском пособии.
Пенсия в США начинается в 62 года. Да скорее всего речь идет о пенсии или варианте пенсии пособии так как у стариков нет стажа в США. Там есть занятные условия к примеру если посещаешь классы в колледже, то пособие увеличивается у моего друга отец КТН и мама терапевт так они лет до 70 ходили в колледж некий способ борьбы с Альцгеймером получился. Опятьже в классе можно и познакомится легко и потрещать за жизнь по-стариковски :)))

Это я к тому, что родителей забрать можно довольно легко и им здесь не будет особо одиноко.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
привет! я тут уезжал на 4 дня в горы на перезагрузку.
про прививки, я бы не смог найти старые, поэтому ставил заново все и в книжечку специальную записали, эту книжечку отдавал в МОМ, там еще одну доставили. Можно все недостающие поставить там же в МОМ, но это сильно дорого, а в местной поликлинике бесплатно.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Sergunka 
BOBKA.UA 
пропущено...

Дом то он купит, а если с работы уволят или не дай бог заболеет, то банк отберёт дом и поедет наш кулик обратно на родные русские болота...
Если уволят, то найдет новую работу, а если заболеет, то будет получать страховку по дисабилити порядка 1200 в неделю + пособие по безроаботице 450 долларов в неделю... понятно деньги ~1600 в неделю не такие уж и большие, но не настолько, чтоб прямо не возможно выздороветь и подыскать вариант.
не, ну если аж 1200 в неделю пособие, то кончено можно и дом за 2кк выплатить и за каледж заплатить. так бы и сразу говорили.

про комьют в пару часов в одну сторону посмеялся отдельно. почему бы тогда не купить целый котеджный городок в уфе и комьютить оттуда по 30 часов раз в год?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
alexeyvg 
BOBKA.UA 
пропущено...

Американская мечта! Приехать и сесть на велфер.
Вы тут пришли нечистоты разбрызгивать?
Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу.
Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта.
...
Что делать с гренкой?
BOBKA.UA
Участник
kinet3k 
Погуляйте 5 минут по ванкуверу и у вас тут же исчезнет ощущение будто бы программисты живут как олигархи. программисты живут как раз на велфере.
Он все равно тебе не поверит... ))) Я бы хотел чтоб он реально переехал в США а мы бы поржали... )))
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
alexeyvg 
пропущено...
Вы тут пришли нечистоты разбрызгивать?
Да, американская места, хорошо работать, заниматься любимым делом, жить как у нас олигархи, и быть защищённым от всяких неприятных случайностей. А жить на велфере - судя по постам, ваша мечта - с этим в штатах не очень (помереть не дадут, но будет некомфортно), за этим нужно в Европу.
Что ж тогда все туда ломятся ?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000,

предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ?

По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ?
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
советую всем внимательно слушать товарища сергуньку, он дело говорит - в течение 5 лет вы скорее всего купите дом в двух часах от работы в одну сторону, а если сильно повезёт - сможете сесть на велфер за ankle fracture и будете получать целых $1200(!) в неделю. То что вы потом нормально ходить не сможете, а ипотека стоит те же $1200 не важно, главное на велфере сидеть, да покрепче. Вот она - американская мечта.
А что за жесть то такая ? Зачем покупать в 2-ух часах? Уж лучше что-то мелкое снять, но рядом с работой. Это ж потерянное время, лучше переплатить чуток, чем терять 4 часа.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
пропущено...

Что ж тогда все туда ломятся ?
наслушаются сергунек, вот и ломятся. а в результате большинство начинают жизнь с 0 и не каждому дано достичь американской мечты, а глядя на 20ти летних китайцев на феррари невольно задаёшь себе вопрос - надо ли вообще участвовать в этих бегах.
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Ути Пути 
kinet3k 
А что за жесть то такая ? Зачем покупать в 2-ух часах? Уж лучше что-то мелкое снять, но рядом с работой. Это ж потерянное время, лучше переплатить чуток, чем терять 4 часа.
ув. товарищ сергунька утверждает, будто бы все покупают в течение 5 лет дом, да без PMI. всё это, конечно, верно, только вот дом этот в глубочайшей перди, потому что в реально хороших домах живут китайцы, которые едут сюда с чемоданом кеша, да ездят на ферарри в свои 20 лет, а таким вот товарищам типа сергуньки остаётся лишь утешать себя на форуме тем, что комьют у него всего 2 часа, зато велфер ажцелых 1200.

а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
kinet3k 
Ути Пути 
пропущено...

ув. товарищ сергунька утверждает, будто бы все покупают в течение 5 лет дом, да без PMI. всё это, конечно, верно, только вот дом этот в глубочайшей перди, потому что в реально хороших домах живут китайцы, которые едут сюда с чемоданом кеша, да ездят на ферарри в свои 20 лет, а таким вот товарищам типа сергуньки остаётся лишь утешать себя на форуме тем, что комьют у него всего 2 часа, зато велфер ажцелых 1200.

а как на самом деле обстоят дела вам расскажет Стэн, потому как у него история основана на реальных событиях, а не на выпендрёже.
Stan2000 что вы можете сказать по этому поводу ?
...
Что делать с гренкой?
Прогер_самоучка
Участник
alexeyvg 
А тут проффорум, пусть даже "трёпный" раздел.
:)))
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

предыдущие места работы нужно точно-точно при заполнении ds260 указывать или можно не все писать ?

По поводу прививок я написал, что "нет" а в пояснении "I have all vaccinations for Russia" - так оставить или как-то по-другому нажно написать ?
надо все указывать по честному, а то потом возникнут вопросы, а чем занимались в какой-то период. если нет прививочного сертификата, все равно придется ставить все прививки. там 3 вроде бы и сразу внесут в сертификат.
...
Что делать с гренкой?
Stan2000
Участник
Ути Пути 
а я не знаю что сказать, я не знаю китайцев с кэшем, они в нашем комплексе не живут, у нас в основном мексиканцы, индусы, ну и китайцы есть, но небогатые :)
про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно.
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол.

Senior SQL Server DBA: 110-140 тыс в год
...
Что делать с гренкой?
alectr
Участник
Ути Пути 
Stan2000,

я запросил скан трудовой на работе. Всё переписал как в книжке.
...
Что делать с гренкой?
Ути Пути
Участник
Stan2000 
Ути Пути 
а я не знаю что сказать, я не знаю китайцев с кэшем, они в нашем комплексе не живут, у нас в основном мексиканцы, индусы, ну и китайцы есть, но небогатые :)
про дом я пока не думаю, вернее думаю, но пока для меня рано заморачиваться. Как жена станет QA мидлом, а я найду работу повыгоднее, тогда и будем думать. Но не в ближайшие пару лет точно.
Сколько по времени до работы добираться? Где снимаешь жилье? Сколько стоит ? И нормальная з/п - это сколько ?
...
Что делать с гренкой?
kinet3k
Участник
Фёдоров 
Cлёт мазохистов какой-то :) В Ричмонде: цена хорошего дома площадью 200 - 250 кв м: 300-400 тыс дол.

у меня соотношение примерно такое же, только в чуть большую сторону. но жить там захочет исключительно реднек, или человек, никогда дальше ричмонда не выезжавший. хотите жить в большом доме в дыре - ваше дело, в таком случае дом купить и правда можно и даже не за 5 лет, а если вы хотите дом в те же 200-250 метров, но в 5ти минутах от манхатана пешком, или в приличном районе сиэтла, то там расклад другой и товарищ сергунька забывает упомянуть о двухчасовом комьюте.
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Фёдоров 

В Ричмонде слишком мало китайцев на Феррари и хипстеров на гугл-байках. И вообще, будешь считаться нищебродом с ист-кост. Пацаны не поймут. :)

Кстати, там и Research Triangle Park не так далеко.
...
Что делать с гренкой?
Фотография Vyatich
Участник
Sergunka 
Понятно если чел найдет работу где нибудь в Орегоне, то дом купит в первый же год :)))
В Орегоне же вроде Интел есть или там всё настолько плохо сейчас?
...
Что делать с гренкой?
Фёдоров
Участник
kinet3k 
Фёдоров 

у меня соотношение примерно такое же, только в чуть большую сторону. но жить там захочет исключительно реднек, или человек, никогда дальше ричмонда не выезжавший. хотите жить в большом доме в дыре - ваше дело, в таком случае дом купить и правда можно и даже не за 5 лет, а если вы хотите дом в те же 200-250 метров, но в 5ти минутах от манхатана пешком, или в приличном районе сиэтла, то там расклад другой и товарищ сергунька забывает упомянуть о двухчасовом комьюте.
Это какой такой район "в 5ти минутах от манхатана пешком"? Да и хули там в этом Mанхеттене гулять-то:) Щас хоть почище стало и на Таймсвер мочой не воняет
...
25 сообщений из 234, страница 3 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что делать с гренкой?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр