Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как живется в Королевстве.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вопрос прежде всего к тем, кто живет в UK. Интересуют простые (хоть в формате livejornal) бытописания на тему жизни на острове. Цель - хочу понять, стоит ли стремиться съездить туда (для вас сюда) поработать. Вот наводящие вопросы: 1) Стоимость аренды жилья (я слышал, что безумно дорого). В Лондоне, в "подлондонье", в провинции. 2) Что есть "прожиточный минимум". Например, скажем 35 килопаундов это прожиточно, или по дороге с работы надо будет заскакивать на паперть? ...Для (Лондона,пригородов,мухосранска). BTW, то что пишут в объявах, это "до налогов" или "после"? 3) Что собой представляет их (ваше?) здавохранение (слышал, что бесплатное и ужасное). 4) Стоимость питания, шмоток - желательно с примерами. 5) Кто как добирается до службы (помня, как коллега-англичанин восторгался чистотой (!) и дешевизной московского метро - уж и не знаю, чего ждать). 6) Принято ли работать "от рассвета до упора"? Остаётся ли время на что-нибудь, кроме работать/спасть/перемещаться между первым и вторым. 7) Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то следующий вопрос - на что принято (возможно) это свободное время тратить? Доступен ли спорт? Сколько стоит помоталться по стране? Ссылки на то, что можно почитать, категорически приветствуются. PS: В качестве сравнения для меня лучше всего подойдет Москва - живу здесь безвылазно, годами не пересекая МКАД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2005, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Стоимость аренды жилья (я слышал, что безумно дорого). В Лондоне, в "подлондонье", в провинции. 2) Что есть "прожиточный минимум". Например, скажем 35 килопаундов это прожиточно, или по дороге с работы надо будет заскакивать на паперть? ...Для (Лондона,пригородов,мухосранска). BTW, то что пишут в объявах, это "до налогов" или "после"? - в объявах до налогов, 35K в Лондоне, это чтоб не идти на паперть... В провинции это как средний клерк, но если нет богатых родственников, то очень мало... 3) Что собой представляет их (ваше?) здавохранение (слышал, что бесплатное и ужасное). - слухи скорее подтвердятся 4) Стоимость питания, шмоток - желательно с примерами. 5) Кто как добирается до службы (помня, как коллега-англичанин восторгался чистотой (!) и дешевизной московского метро - уж и не знаю, чего ждать). - поезд, метро, автобус в Лондоне средний проездной 250р в день... 6) Принято ли работать "от рассвета до упора"? Остаётся ли время на что-нибудь, кроме работать/спасть/перемещаться между первым и вторым. - зависит от Вас 7) Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то следующий вопрос - на что принято (возможно) это свободное время тратить? Доступен ли спорт? Сколько стоит помоталться по стране? - зависит от Вас и как карта ляжет... Ссылки на то, что можно почитать, категорически приветствуются. PS: В принципе, мы пытались обсуждать это здесь тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, спасибо за ответ. 2All. Жду ваших ответов, комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Стоимость аренды жилья (я слышал, что безумно дорого). В Лондоне, в "подлондонье", в провинции. Здесь можно посмотреть 2) Что есть "прожиточный минимум". Например, скажем 35 килопаундов это прожиточно, или по дороге с работы надо будет заскакивать на паперть? ...Для (Лондона,пригородов,мухосранска). BTW, то что пишут в объявах, это "до налогов" или "после"? 35К для Лондона - не ахти какая зарплата (подразумевается IT). Для "северной Пердяевки" - уже нормально. Зарплаты публикуются до налогов. 3) Что собой представляет их (ваше?) здавохранение (слышал, что бесплатное и ужасное). NHS только ленивый не ругает. Но умереть не дадут ![]() Кстате стоит обговорить с компанией покупку частной страховки. 4) Стоимость питания, шмоток - желательно с примерами. Зависит... В целом выбор шире чем в Москве. В Москве, например, практически отсутствуют шмотки среднего класса (т.е. либо дешёвое с соответствующим качеством, либо ценник написаный горячечным больным). В UK они присутствуют. 5) Кто как добирается до службы (помня, как коллега-англичанин восторгался чистотой (!) и дешевизной московского метро - уж и не знаю, чего ждать). Я бы не сказал что Tube настолько уж грязное. Там свои проблеммы - частенько отменяют движение/опаздывают. То же относится и к электричкам. В целом своя машина в Лондоне - дополнительная головная боль, ИМХО (как и в Москве). Общественного транспорта/такси хватает. 6) Принято ли работать "от рассвета до упора"? Остаётся ли время на что-нибудь, кроме работать/спасть/перемещаться между первым и вторым. Зависит от компании и от позиции. UK - самая трудоголическая страна в Европе. 7) Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то следующий вопрос - на что принято (возможно) это свободное время тратить? Доступен ли спорт? Сколько стоит помоталться по стране? А как в Москве свободное время тратится? Так же и здесь ![]() Спорт (GYM) - доступнее (дешевле) чем в Москве. Выбор большой. Помотаться по стране? Ну, разориться я думаю не успеете ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Whateva - Thanks a lot. 2All Дело, однако, пошло. Имеем две ссылки и два варианта ответов. Интересно, что принесет рабочая неделя? Ответы и комментарии по-прежнему принимаются в неограниченном количестве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам лучше сюда http://www.bratok.co.uk/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnie Walker Привет! Вопрос прежде всего к тем, кто живет в UK. Интересуют простые (хоть в формате livejornal) бытописания на тему жизни на острове. Цель - хочу понять, стоит ли стремиться съездить туда (для вас сюда) поработать. Вот наводящие вопросы: 1) Стоимость аренды жилья (я слышал, что безумно дорого). В Лондоне, в "подлондонье", в провинции. Цитата 2) Что есть "прожиточный минимум". Например, скажем 35 килопаундов это прожиточно, или по дороге с работы надо будет заскакивать на паперть? ...Для (Лондона,пригородов,мухосранска). BTW, то что пишут в объявах, это "до налогов" или "после"? Цитата 3) Что собой представляет их (ваше?) здавохранение (слышал, что бесплатное и ужасное). Цитата 4) Стоимость питания, шмоток - желательно с примерами. Цитата 5) Кто как добирается до службы (помня, как коллега-англичанин восторгался чистотой (!) и дешевизной московского метро - уж и не знаю, чего ждать). Цитата 6) Принято ли работать "от рассвета до упора"? Остаётся ли время на что-нибудь, кроме работать/спасть/перемещаться между первым и вторым. Цитата 7) Если ответ на предыдущий вопрос положительный, то следующий вопрос - на что принято (возможно) это свободное время тратить? Доступен ли спорт? Сколько стоит помоталться по стране? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 01:40 |
|
||
|
|