|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой уровень жизни может быть у семьи из 3 человек(муж, жена, годовалый ребенок) в Астердаме с зп 65 тыщ грязными? Налоги там не слабые, а эйчар мне как то насчитал, что чистыми в месяц может быть 4 тыщи евро. Ну ок, даже если поверить ему - как можно жить на это бабло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 12:14 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roslyn, там вроде на первое время действует Ruling 30% (30% зарплаты не облагаются налогом) с ним получает 4250 в месяц, без - 3450 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 14:10 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю за 4 на руки жить будете вполне неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 17:57 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roslyn, numbeo говорит, что уровень будет примерно как 170 на руки в Москве: You would need around 4,296.12€ in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 2,240.00€ (169,678.84руб) in Moscow (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. по моим ощущениям в Москве на 170нет будет финансово существенно комфортнее С рулингом тоже не все гуд, на прошлой неделе объявили о сокращении срока до 5 лет, причем хотят сократить ретроспективно и тем кому до этого обещали на 8 и на 10 экспаты сейчас напряглись и пишут петиции куда возможно https://www.facebook.com/groups/1772227519465342/about/ если есть какие-то вопросы могу ответить, я тоже втроем, только ребенку 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 01:23 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю рулинг можно и до 2х-3х лет сократить, дабы облегчить иммиграцию свежеприбывшим, а дальше уже как все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2018, 01:51 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roslyn Какой уровень жизни может быть у семьи из 3 человек(муж, жена, годовалый ребенок) в Астердаме с зп 65 тыщ грязными? Налоги там не слабые, а эйчар мне как то насчитал, что чистыми в месяц может быть 4 тыщи евро. Ну ок, даже если поверить ему - как можно жить на это бабло? http://thetax.nl/?year=2018&startFrom=Year&salary=65000&allowance=0&socialSecurity=1&retired=0&ruling=1&rulingChoice=normal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2018, 11:40 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С рулингом, как я понимаю, есть такая засада - для достижения нужного эффекта снижают сумму и в договоре с работодателем. На 8 лет - это один вопрос (и деньги то - вот они, сразу приходят), а на 5 и меньше - поди потом доказывай работодателю, почему это тебе надо зарплату на 30 (!) процентов поднять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 15:56 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во-первых зарплата остаётся такая же,во-вторых, нормальный работодатель не будет задавать таких глупых вопросов свежему понаехалу, эти 30% как раз уравняют его уровень жизни с такими же спецами как он, только местными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 17:55 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k во-первых зарплата остаётся такая же,во-вторых, нормальный работодатель не будет задавать таких глупых вопросов свежему понаехалу, эти 30% как раз уравняют его уровень жизни с такими же спецами как он, только местными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 18:16 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haarlemer Roslyn, numbeo говорит, что уровень будет примерно как 170 на руки в Москве: You would need around 4,296.12€ in Amsterdam to maintain the same standard of life that you can have with 2,240.00€ (169,678.84руб) in Moscow (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax). You can change the amount in this calculation. по моим ощущениям в Москве на 170нет будет финансово существенно комфортнее С рулингом тоже не все гуд, на прошлой неделе объявили о сокращении срока до 5 лет, причем хотят сократить ретроспективно и тем кому до этого обещали на 8 и на 10 экспаты сейчас напряглись и пишут петиции куда возможно https://www.facebook.com/groups/1772227519465342/about/ если есть какие-то вопросы могу ответить, я тоже втроем, только ребенку 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 19:04 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 kinet3k во-первых зарплата остаётся такая же,во-вторых, нормальный работодатель не будет задавать таких глупых вопросов свежему понаехалу, эти 30% как раз уравняют его уровень жизни с такими же спецами как он, только местными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2018, 23:46 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns bga83 пропущено... не всегда. Возможен вариант: "А что изменилось? ты стал приносить компании на 30% больше прибыли? если нет, то за что поднимать?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 04:05 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb С рулингом, как я понимаю, есть такая засада - для достижения нужного эффекта снижают сумму и в договоре с работодателем. На 8 лет - это один вопрос (и деньги то - вот они, сразу приходят), а на 5 и меньше - поди потом доказывай работодателю, почему это тебе надо зарплату на 30 (!) процентов поднять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 10:31 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns bga83 пропущено... не всегда. Возможен вариант: "А что изменилось? ты стал приносить компании на 30% больше прибыли? если нет, то за что поднимать?" Это как раз типичный русский подход, договариваться о зарплате "на руки". А на западе договариваются о зарплате гросс, и если с вас что то берёт государство, или, наоборот, даёт какие то льготы, то вы это должны решать с государством через выборы и манифестации, но никак не с работодателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 11:42 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns bga83 пропущено... не всегда. Возможен вариант: "А что изменилось? ты стал приносить компании на 30% больше прибыли? если нет, то за что поднимать?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2018, 15:26 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roslyn, Конкретно про .net/js не знаю. В целом в it работы хватает. Погода тут может сильно меняться даже в течении дня, но я лично привык и климат мне тут в целом больше нравится чем в московском регионе. Сырости не ощущаю, но если прямо на канале поселиться или дом старый может будет хуже. Зимой дома держу 21.5, а не как в Мск 25-26. И когда жена с дочкой после ~года ездили зимой к родителям, то первые несколько дней они дома в Мск кашляли тк воздух пересушен, потом адаптировались. еще добавка про 65т грязными: нужно уточнять включены ли в них holiday allowance, он тут положен по закону и обычно 65гросс означает, что платить будут на самом деле ~70гросс (65+8%), ну и дорогу до работы и обратно обычно работодатель оплачивает kinet3k и остальные, про рулинг: проблема совсем не в том что срок сокращают, это как раз было ожидаемо. Проблема в попытке распространить закон _ретроспективно_ на всех кому уже дали на определенный срок, это многим порушило планы, и вообще afspraak is afspraak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 14:54 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haarlemer, А можете пояснить, почему ранее вы писали: "по моим ощущениям в Москве на 170нет будет финансово существенно комфортнее ". Неужели цены на еду и услуги в амстере настолько дороже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:06 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haarlemer, расскажи про районы амстердама где жить хорошо, терпимо и не стоит. а так же вариант жилья за городом и добираться на электричке. ну и вообще что посчитаешь нужным про жизнь в амстердаме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 15:51 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777, По еде с учетом качества скорее паритет с Москвой, а вот услуги существенно дороже, мы когда приехали устроили ребенка в садик на 1,5 дня в неделю, вышло ~€500/месяц (€1300 это если за полную неделю), на тачку уходит ~€500 в месяц - описал в соседней ветке. Сейчас ищу кто ремонтом будет заниматься, московские ценники можно смело на 3 умножать еще и докинуть придеться((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 16:09 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
haarlemer, Судя по ОБС в Голландиях каждому первому служебную машину дают как за здрасьте. Ну и Camper в придачу)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2018, 16:39 |
|
Свалинг в Амстердам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Судя по ОБС в Голландиях каждому первому служебную машину дают как за здрасьте. либо ты должен быть семи пядей во лбу и супер-пупер известной персоной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2018, 01:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21390783&tid=1291499]: |
0ms |
get settings: |