|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. Панамера мне не нравится ибо ее дизайн мне напоминает, извините, понтиак 90х годов. Машина кстати у меня новая, но недорогая потому что я так захотел, а не потому что нет лишних денег на дорогую. > живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу Я тоже живу в кондо, но потому что я этого хочу! Мне в лом заморачиваться о ремонте и поддержании инфраструктуры здания, а когда за меня это кто-то делает то это хорошо. В кондо - бассейны, спотрзал и озеро в 15-ти минутах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k на берегу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Великобританию почему не рассматриваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania kinet3k вы упускаете одну вещь - всегда можно жить лучше. я тоже складываю круглую сумму с женой, но я уже не могу сказать, правильно ли я делаю, потому как машина у меня хоть и хорошая, но ей уже 10 лет, живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу и ездить на панамере. Вот что лучше - жить в хорошей квартире и ездить на хорошей, но не новой машине + складывать излишки под матрас, или ездить на новой панамере и жить в доме на берегу озера, но складывать под матрац всего ничего? вам этот матрац счастье приносит? ну лежит он там, ну можно поиграться, поинвестировать, но с другой стороны можно не заниматься этими вещами, а просто сливать всё на жизнь и жить припеваючи. Панамера мне не нравится ибо ее дизайн мне напоминает, извините, понтиак 90х годов. Машина кстати у меня новая, но недорогая потому что я так захотел, а не потому что нет лишних денег на дорогую. > живу я хоть и в большом, но всё-таки кондо, а мог бы не складывать, а переехать в домик на берегу Я тоже живу в кондо, но потому что я этого хочу! Мне в лом заморачиваться о ремонте и поддержании инфраструктуры здания, а когда за меня это кто-то делает то это хорошо. В кондо - бассейны, спотрзал и озеро в 15-ти минутах. Я вон тоже копил сначала на кондо, потом на таунхаус, теперь на дом коплю, а дальше на что копить? на ещё один дом? таунхаус? копить это процесс непрерывный и его тоже надо уметь контролировать. Пока бабок нету их надо экономить, а когда бабки есть, надо начинать к ним относится иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вы живёте так, не потому что хотите, а потому что по другому не жили никогда. Мне почему то кажется что вы тот человек который в какой-то момент решил на этом форуме что я никогда гаечного ключа в руках не держал, так? > Вы так и будете до 80 лет копить? Нет, не буду. Только куда отстаки зарплаты девать если фантазии не хватает? Видимо придется копить. Или может имеет смысл поставить определенную цель, типа "хочу накопить 15 лямов". До достижения этой цели - делать все возможное чтобы ее достичь. Не спать, не есть, пить только чай. А по достижении - тратить налево и направо. > А если завтра кирпич на голову упадёт? Дык а если не упадет? А шансов что не упадет больше или меньше? > Пока бабок нету их надо экономить, а когда бабки есть, надо начинать к ним относится иначе. Что значит "бабок нету"? Что нет зарплаты? Что нет сбережний? Что нет ни тго не другово? И как к ним отностится? Короче, на что бы вы посоветовали мне тратить больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. Вот с визой да, у меня пока засада - L1. Хотел в этом году поменять работодателя и сделать смену статуса на H1B, но поздно начал все делать и к апрелю не успели подготовить доки. Вообще, конечно это жутко угнетает, чувствуешь будто в рабстве. Забавно, у меня почти такой же график работы :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka ziflex пропущено... Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) В Европе не вы не ваши дети никогда не станут "своими" в Калифорнии вы через десяток лет уже будете своим в доску :))) Глобализация и перемещение народов меняет ситуацию, может правда не так быстро как хотелось бы. Но в любом случае, хотелось бы услышать местных товарище что проживают там - чувствуют ли они себя там «не своими»? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый burgos пропущено... И надеятся, что на старости лет всё сэкономленное можно будет вложить во что-то более приятное чем оплата медиков. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. даже бомжы и то не хотят ехать со штaтов назад, сидят на брайтоне с картонкой i'm hungry. речь конечнно не о мажорах. тем можно и там и там быть когда душа желает. типа меня носит круглый год мой родной аэрофлот. а если удалось накопить, какой дебил поедет назад? чтоб путенцы двойное налогообложение вставили? он будет долбать продление рабочей визы, гринкарту, гражданство. потом некоторые пенсионеры реально сваливают доживать куда нибуть на острова, но не назад. Думаю в Европе ему не хуже бы сиделось. В Дании уж точно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Remind А Великобританию почему не рассматриваете? А потом брекзит, и не понятно что щас будет с экономикой. Но я с радостью почитаю какие там есть варианты. Правда в Лондон мне не очень хочется, а вот есть ли работа за пределами Лондона, вот это большой вопрос. Чем вот хорошо в США, что работу можно найти почти в любом штате и с хорошей ЗП.( ну конечно если этот штат не полное дно как Западная Вирджиния). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... Мы когда переехали только и не знали толком что тут происходит , думали что ну хоть тут с террористов нет. А тут вон что оказывается, что вероятность быть подстреленной в разы выше чем быть взорванным в Европе . Спешу ответить тем кто мне скажет чтоб не ходил по плохим районам - тебя могут пристрелить за рулем если кому то покажется что ты его подрезал и вообще как то себя грубо повёл в отношении его величества . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania burgos А что, 100кв. м это в Америке много? Я почему-то думал, что у вас там дома намного больше. У меня в моей задрипаной 98 и это в городе и жена не работает. Ну правда ипотека. А у вас тюв штатах как, ипотечите или наликом платите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... Можно узнать, что ещё смущает кроме "отсутсвия" цивилизации? Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. По поводу зимы - ну так все восточное побережье штормило, вон в МА все затопило. Но вообще, если мы останемся тут - Бостон пока единственное место где бы мне хотелось жить в США. Медицина не проблема с нормальной страховкой, вот если страховки нет, Тогда да. Про орудия не понял, у меня половина реднеков ССDL, но проблем не вижу с этим. Что и где там штормило я не в куррррсе, но за последние 3 года эта зима была самой лучшей, т.к. снега валило масса, но я закутался в helly hansen и одел полноприводную тачку в зимнюю резину, в результате зима лично мне в радость. ИМХО, все ваши проблемы и не проблемы вовсе, а вкусовщина, поэтому ищите вашу проблему глубже, может вам девок не хватает? Застолья с водкой с друзьями? Так это всё дома осталось, здесь такого просто нет. Здесь пива попил, порыгал, поикал, попердел - вот и вся душевность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k пропущено... В моём случае взгляд следующий: 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. Вот зарплаты это да, вот это смущает, как бы скучен тут не было, жить от зарплаты к зарплате нет никакого желания. По поводу чувства что ты тут лишний я тоже думал, но у меня создалось впечатление что это будет где нибудь в немецкой деревне, но никак не в Берлине или другом интернациональном городе. Но это все мои предположения, поэтому я и написал тут. Вот с визой да, у меня пока засада - L1. Хотел в этом году поменять работодателя и сделать смену статуса на H1B, но поздно начал все делать и к апрелю не успели подготовить доки. Вообще, конечно это жутко угнетает, чувствуешь будто в рабстве. Забавно, у меня почти такой же график работы :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex base2 пропущено... Да ладно, за 500К-1M можно норм хату взять на биконе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex La_Sania пропущено... У меня был вариант переехать работать в Германию/Люксембург, но я даже его серьезно не рассматривал. Сейчас есть возможность жить в Японии, и я это даже обдумываю - но скорее с карьерной точки зрения, а не с того "ох, как круто". Ессно, все с сохранением зарплат. И то, после 20+ раз в Японии, я прекрасно представляю реалии повседнейной жизни там и не очень хочу быть жителем Токио (даже с бесплатной квартирой, едой, итд). Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С Но вот привыкнуть к новой реальности оказалось гораздо сложнее, чем казалось и эта логическая уловка не всегда помогает. И опять же, тут куча других проблем - оружие, куча бомжей и сумасшедших, и конечно же всеми любимая медицина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex burgos ziflex, С оружием и сумашедшими и правда творится что-то... Youtuberша вон тоже пошла выяснять отношения... Мы когда переехали только и не знали толком что тут происходит , думали что ну хоть тут с террористов нет. А тут вон что оказывается, что вероятность быть подстреленной в разы выше чем быть взорванным в Европе . Спешу ответить тем кто мне скажет чтоб не ходил по плохим районам - тебя могут пристрелить за рулем если кому то покажется что ты его подрезал и вообще как то себя грубо повёл в отношении его величества . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 03:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21313406&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |