|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Товарищи, Испания, это конечно, прекрасно. Но давайте хотя бы потерпим до 3ей страницы, перед тем как засрать очередную тему :) Неужели больше нечего добавить про Германию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый ziflex Товарищи, Испания, это конечно, прекрасно. Но давайте хотя бы потерпим до 3ей страницы, перед тем как засрать очередную тему :) Неужели больше нечего добавить про Германию? Там какие то проблемы или ньюансы с поиском работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленький оффтоп. В июне пару дней буду в Бостоне. Ночёвка вроде как предполагается в Somerville. Что за место? Кто-то знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 04:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. Что не так было этой зимой? Этой зимой, как раз, было оч. много снега и это просто отлично: на работе без вопросов home office, на машину полноприводную кинул зимнюю резину и катайся/наслаждайся. Ну и одежды helly hansen купить пришлось, теперь у меня её целый шкаф, зато погода больше не смущает. А если хотите, чтобы и работа была, и погода, то bay area ваш вариант, только вот, похоже, что меньше чем на 250-300к там ловить нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати да, что с немцами не так? Мне вот перед переездом в Польшу тоже говорили «зачем ты туда едешь, поляки нас не любят» и прочее. Тем не менее за полтора года жизни ничего подобного не встретил.завел друзей даже. Не будь проблем с воздухом там, вернулись бы. А по поводу языка, да, не английский, но это дело наживное, главное чтоб желание было. 1. Язык немецкий это просто ад. Налоги зафайлить на английском я могу, а вот зафайлить налоги на немецком я лучше застрелюсь. Думаю вы тоже. 2. Мне туда больше 50к эвро не предлагали. 3. Ощущение высшей арийской расы меня редко покидало. Но и плюсы есть, такие как рипербан, например, автобаны ну и в целом сама страна мне нравится, но вот прямо ехать туда из США я бы не стал. Может у вас просто виза с привязкой к работодателю, поэтому вы не можете внутри страны перемещаться? Тогда другое дело, конечно, но если внутри страны перемещаться можете и хотите в город, то их тут не так и мало: Чикаго, NYC, Бостон, Лос Анджелес. Я, честно говоря, и сам в город хочу, но без качественного скачка в $$$ пока не готов, там за одну такую же квартиру как у меня придётся на $24k в год больше отдавать, не говоря уже про остальные затраты, а тут уже более-менее привык к относительному достатку + пробок нету, жизнь размеренная такая, медленная - утром встал, попил кофе, покушал овса, проверил почту, к 11 приехал на работу, в 12 обед, в 5-6 обратно домой, дома ещё чуток поработал, сходил поужинать. Короче в сельской жизни тоже есть свои преимущества, главное их найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex La_Sania пропущено... Мне кажется вам надо купить козу. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. В Европе не вы не ваши дети никогда не станут "своими" в Калифорнии вы через десяток лет уже будете своим в доску :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D Получить может любой легально тут проживающий. Есть и стипендии от фондов, там ничего возвращать не нужно, но там только особенным дают, тебе конечно не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Коричневый зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D Получить может любой легально тут проживающий. Есть и стипендии от фондов, там ничего возвращать не нужно, но там только особенным дают, тебе конечно не светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто ещё хотел узнать про Германию - поторопитесь, кажется срач начинается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Маленький оффтоп. В июне пару дней буду в Бостоне. Ночёвка вроде как предполагается в Somerville. Что за место? Кто-то знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k думаю про германию достаточно одного сказать - немецкий язык. если б не он и не немцы, можно было бы пробовать. А вообще, имхо, ТС просто троллит. в NYC ему жить не хочется, в бостоне не хочется, зато в Германию - легко. Что за фигня, не понимаю? США далеко не Испания, это само-собой, но вот чтоб не найти в Бостоне уютное местечко для жизни? ... Не тролю, мне действительно интересно. В конце концов, отсутсвие цивилизации не единственная тут проблема которая заставляет задуматься о переезде в другие места. А Бостон я люблю, думали с женой о переезде, но как уже сказал выше, погода смущает, особенно после того что было этой зимой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, Кстати, это Beacon Hill, местечко очень уютно и жутко дорогое. Не для обычного смертного. Но для прогулки да, замечательно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я так понимаю, Вы живете в США. Неужели, вы бы остались тут имея возможность зарабатывать столько же в Европе? (Чисто теоретически) Европа хороша для туризма. Приехал, посмотрел на соборы-замки, культурки похавал, и обратно - туда где жить удобнее. В одной из прошлых жизней я обитал в Питерской коммуналке и не мог понять почему гости северной столицы так тащатся. Оказывается потому что они путали туризм с эмиграцией. Когда живешь в коммуналке с немилыми соседями, присутствие Эрмитажа в прямой досягаемости не влияет на качство жизни. А когда невещаешь место то все впечатления от Эрмитажей и Петергофов. Поэтому я прекрасно понимаю что переезжать насовсем в Европу - грустный вариант. Вы думаю можете комфотно жить в Каролинах и если вам очень жжёт, летать туда два раза в год на две недели. При этом зарабатывая кучу денег и откладывая достастаточно чтобы довольно скоро можно было совсем перестать работать и жить на сэкономленное. В Еропе, Австралии или Антарктике. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Я уже говорил, кто едет срубить бабло и вернуться, тому прямая догога в сша, тем кто хочет уехать насовсем - европа. даже бомжы и то не хотят ехать со штaтов назад, сидят на брайтоне с картонкой i'm hungry. речь конечнно не о мажорах. тем можно и там и там быть когда душа желает. типа меня носит круглый год мой родной аэрофлот. а если удалось накопить, какой дебил поедет назад? чтоб путенцы двойное налогообложение вставили? он будет долбать продление рабочей визы, гринкарту, гражданство. потом некоторые пенсионеры реально сваливают доживать куда нибуть на острова, но не назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый, Я знаю достаточно много случаев, когда возвращались... А налоги везде платить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый, Я знаю достаточно много случаев, когда возвращались... А налоги везде платить надо. это тока на пт "патриоты". а так там просто труба. даже банковская система толком не состыкована. на украину например можо сделать перевод через онлайн трансфер на карту в некоторые банки. но вобщем то п мелочи. после 5 тыс. баксов начнут деребанить пор предлогом "мониторинг против грязных денег и финансирования терроризма" так или иначе 15-20 % как минимум просеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k опять эти вечные философствования про жизнь на сэкономленное? с таким подходом можно вечно экономить и так и не пожить нормально. Айфона и ролекса нету конечно, но я как-то не страдаю. Расскажите, что в моей жизни не соответствует "пожить нормально"? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 23:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21313242&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |