|
Вопрос нумер 100500 про Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Я знаю, что тема с Германией здесь уже обсосана вдоль и поперек, но к сожалению, каждый раз, тема скатывается в какое то унылое говно (что собственно произойдет с этой, надеюсь хотя бы пару страниц полезной информации наберется). Мой вопрос к тем, кто живет в Германии, уже как минимум больше 5 лет и не планирует уезжать. Так вот: что конкретно вас держит в этом месте? Я прочитал от местных много возмущений по поводу этой страны - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? О себе: живу с женой 3ий год в North Carolina, работаю в бодишопе, по деньгам и проектам все ок, все комфортно. Но... Душа требует чего то другого. Прогулок по городу, уютных европейских кафешек, каких то культурных мероприятий. В NC скукотища, а переезжать куда то, один фиг по сути все то же самое - унылый сабурбан и даунтаун отданный бомжам. По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. Но и слепо переезжать не хочется, бросая, пусть скучную, но вполне себе комфортную жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 04:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а что совсем плохо с кафешками в NC? у меня в деревне в Кали и то есть пара баров, а если 2 км проехать на убере или пешком то еще штук 5-6 есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу России - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу Вьетнама - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ziflex Я прочитал от местных много возмущений по поводу Индии - о людях, недостаточно высоких зарплатах (по сравнению с США), но тем не менее люди там живут. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, И чё? Человек интересуется как протекает жизнь в других странах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый, А я только вчера вернулся из Мюнхена с выходных, ляпота. Ещё бы дождя не было в вс. - вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый yabs ziflex, Так обсосана же тема. Невысокая з/п компенсируется социализмом: медстраховка, пособие по безработице, оплачиваемые больничные, человеческий отпуск, защита от увольнения, бесплатное образование, стипендия. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый пропущено... последние 2 пункта это как раз то что надо для ТС. он походу недоученый раз хочет оттуда сюда. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ziflex По своим ощущениям, понимаю, что кроме большой ЗП и возможности поработать в топовых ИТ конторах ничего особо не привлекает тут настолько, чтобы не обращать внимание на деревенский стиль жизни. А если серьезно - и если вы действительно не с жиру беситесь а хотите кульрки похавать - то перейдите в европейский головной офис какой нить большой компании, тима там амазона. Мне кажется что после нескольких лет в шататах только такой способ не заставит вас бежать обратно в Каролины сломя голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k Абсолютно понимаю товарища ТСа. К Америке и её сельскому нутру привыкнуть таки не легко. Хочется гулять по городу, с десяткой в месяц в кармане. Только не могу понять, зачем вам Мюнхен? Есть ведь LA, есть NYC, есть BOS, есть SFO? Почему бы не начать искать там? Второе, в сельской жизни тоже можно найти много интересного: можно купить самолёт, купить лодку, лошадей разводить и т.д. поэтому тут проблема не только в том, что вам хочется обратно в город, но и то, что вы не нашли для себя ничего нового в сельской жизни. В целом, я вас понимаю, но у меня до NY час ехать, и 2 до бостона, так что когда меня сильно пипчит я сажусь в машину и еду туда, в вашей перди так не получится :( Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? В Коннектикуте могу рекомендовать следующие города: New Canaan Darien Greenwich Жить в центре NYC вас никто не заставляет, тем не менее, если вы там не можете себе заработать на приличное жильё, значит что-то не так в королевстве и я бы посоветовал посидеть над проф. развитием годик-другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ziflex пропущено... Я про Мюнхен ничего и не говорил. Да и не обязательно, чтоб это должна быть Германия. Выбрал ее так как работы там много и экономика сильная. Но, не принципиально. Ну, NYC, SFO - отпадает ибо цены на жилье просто дичайшие да и еще и если б качество этого жилья было хорошое.. Думал о Бостоне, да. Очень нравится этот город, правда там климат на любителя и стоимость жизни как в NYC. Мы в DC ездим когда уж совсем тошно, но тоже ведь много не наездишься. DC мне очень нравится, но количество черных и бомжей живущих в палатках прям на улице как то отбивает всякое желание там жить. Я стараюсь полюбить эту сельскую жизнь, но видимо нужно больше 2ух лет, чтоб забить на цивилизацию. В каком городе Коннектикута Вы живете? Или какие бы города там посоветовали? В Коннектикуте могу рекомендовать следующие города: New Canaan Darien Greenwich Жить в центре NYC вас никто не заставляет, тем не менее, если вы там не можете себе заработать на приличное жильё, значит что-то не так в королевстве и я бы посоветовал посидеть над проф. развитием годик-другой. Да, про Германию, но не Мюнхен. Но не суть. Не хочу развозить тему про NYC, просто я не хочу там жить, вот и все. Как туристом там ок, но как житель - нет, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый пропущено... последние 2 пункта это как раз то что надо для ТС. он походу недоученый раз хочет оттуда сюда. зы.. какая в попельню стипендия? есть подачки для казадойчей, евреев, бешенцев и других харрцфир любителей. может ты как раз на этом и замешан;) есть еще бафег тока это для местных аболтусов до 30 лет, который надо будет отдавать.что то тебя явно там кусает в пятую точку, тока недоговариваешь. ниче поучишься в местной забегаловке на шпрахкурсах с аработой и суданцами, прозреешь, захочеццо назад. а фига будет :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Коричневый, А я только вчера вернулся из Мюнхена с выходных, ляпота. Ещё бы дождя не было в вс. - вообще отлично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый burgos пропущено... Но за то у Германии есть одно огромное преимущество. Если там проработать всю жизнь и в конце концов выйти на заслуженный отдых, то тогда можно взять и переехать жить в Испанию. :))) Как нибудь плюнь на канары и съездий на северное побережье. Сан Себастьян, Сантандер, Хихон, Ла Корунья... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, так я тебе говорю еще раз. зачем ехать, можно ютуб минусы испании посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коричневый конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Коричневый конечно лучшие особенности испании это отель, пляж, бухаловка, пожрать. а что на кирпичи смотреть? я на них уже насмотрелся. они везде одинаковые в городах. и немецкие громыхалы с ихними вокалистами тоже похожы на одновременный смыв 1000 унитазов в сортире, но их хоть поменьше. и всегда эта вся поипень где то ближе к центру, за исключением нового года конечно. а такая испания нормальная - самолет, отель,жратва,бухаовка, пляж, самолет.. чтоб переменить обстановку. я в этот раз прилетел, даже проблевался пока ехал к отелю. германия выходила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 23:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21309864&tid=1289481]: |
0ms |
get settings: |