|
Вторая половинка на чужбине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понимаете, я думаю что большинстволюдей даже не осознают глубину всех финансовых надстроек над практически любым обьектом материального или нематериального мира в сша. над любой вещью, договором, вообще всем - построена гигантская пирамида из страховок, обязательств, контрактов и тд. вот например, вы покупаете скажем дом. он стоит на земле, покупаете землю. вы знаете что теперь вам надо еще купить title insurance которая будет вас охранять от наездов на ваш тайтл (право на собственность). не знаю как вдругих шататх а техасе так. другой пример. рождается черный чел. живет в гетто. к нему прихоят добрые люди в костюмах и предлагают застраховать его жизнь бесплатно. могут даже доплатить. но в случае смерти половина возмещения идет родственникам а половина ему. это потому что статистика с одной стороны говорит что он не дотянет до 30, а с другой запрещает дискриминировать по цвету кожи. получается финанслвый инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 06:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, Думаю больше чем в 10... Но похоже, что всё - таки совок. Материальный уровень жизни будет немного выше чем в России + еще хорошая погода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ понимаете, я думаю что большинстволюдей даже не осознают глубину всех финансовых надстроек над практически любым обьектом материального или нематериального мира в сша. над любой вещью, договором, вообще всем - построена гигантская пирамида из страховок, обязательств, контрактов и тд. вот например, вы покупаете скажем дом. он стоит на земле, покупаете землю. вы знаете что теперь вам надо еще купить title insurance которая будет вас охранять от наездов на ваш тайтл (право на собственность). не знаю как вдругих шататх а техасе так. другой пример. рождается черный чел. живет в гетто. к нему прихоят добрые люди в костюмах и предлагают застраховать его жизнь бесплатно. могут даже доплатить. но в случае смерти половина возмещения идет родственникам а половина ему. это потому что статистика с одной стороны говорит что он не дотянет до 30, а с другой запрещает дискриминировать по цвету кожи. получается финанслвый инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__vvvv__ burgos kinet3k, Думаю больше чем в 10... Но похоже, что всё - таки совок. Материальный уровень жизни будет немного выше чем в России + еще хорошая погода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2018, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Хотелось бы перевести всё это в сантиметры. Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725 Вот этот вот товарищ, который тут кругом ошивается из таких же - зарплата кагбе больше, а значит больше и ЧСВ, а то что у него от зарплаты не остаётся ничего, кроме тараканов в кондо, он как бы забывает упомянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я раньше тоже вёлся на все эти рассказы о прекрасных кали и мечтал о том дне, когда я отправлю туда резюме, а щас понимаю, что кали идёт в топку с их ценами, потому как 150к в перди это просто прекрасно, а 150к в кали это порог нищеты, когда ни жилья нормального, ни детям каледжа. у меня здесь вполне себе неплохой каледж за 11к в год для резидентов, дома трёхтажные за 800 штук у озера, отсутствие трафика и ню йорк в часе езды. Т.е. и дом у озера купить и дитяток обучить вполне по карману и опу рвать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чё, комьютить на общественном транспорте - это показатель низкого уровня жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей а чё, комьютить на общественном транспорте - это показатель низкого уровня жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей а чё, комьютить на общественном транспорте - это показатель низкого уровня жизни? Но давайте не будем офтопить. Смотрим что наши чудесатые власти в США придумали: автор US Congress just passed HR 1865, "FOSTA", seeking to subject websites to criminal and civil liability when third parties (users) misuse online personals unlawfully. Any tool or service can be misused. We can't take such risk without jeopardizing all our other services, so we are regretfully taking craigslist personals offline. Hopefully we can bring them back some day. To the millions of spouses, partners, and couples who met through craigslist, we wish you every happiness! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 04:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Вот так вот [...] группа жидов-импотентов-уродов, которым в детстве бабы не давали и теперь они хотят перекрыть кислород остальным людям. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 04:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Комьютить вообще показатель низкого уровня жизни. ну, мне стало любопытно, я погуглил домен и имя с login screen. мужичок оказался выпускником harvard law и управляющим партнером одной из крупнеших в штатах и мире юридических фирм, разрулившим исков на сумму под миллиард. разные тут люди коммьютятся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коммьютить это что? Добираться на общ. Транспорте до работы? И это типа зашквар? А на велике тогда что? Ребята, у вас что-то с башкой)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Коммьютить это что? Добираться на общ. Транспорте до работы? И это типа зашквар? А на велике тогда что? Ребята, у вас что-то с башкой)) И сейчас глава моей организации (и зарплата и статус у него очень высокие) ездит на работу на метро. Это всего две остановки, а на машине он будет добираться неопределенное время так как в центре города сплошные пробки. Я тут только из Голландии приехала - там вообще все на велосипедах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka У нас был большой начальник - зарплата за 200 тысяч еще лет 5 назад была. Называл свой вид транспорта - BMW. И расшифровывал это как bicycle, metro and walk. То есть на велосипеде, метро и пешком. Машину купил только когда жена была на 8 месяце беременности -она сказала что в роддом на велосипеде не поедет. И сейчас глава моей организации (и зарплата и статус у него очень высокие) ездит на работу на метро. Это всего две остановки, а на машине он будет добираться неопределенное время так как в центре города сплошные пробки. Я тут только из Голландии приехала - там вообще все на велосипедах. Ибо: kinet3k Комьютить вообще показатель низкого уровня жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Сплошные неудачники вас окружают. А Голландия вообще страна лузеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725 "РФ видится неплохим местом, ведь программисты там - другое сословие". В долине в "Гуглы запрыгнуть" у него не получается - не хватает "математики" (алгоритмов?), образования (жалуется на отсутствие как PhD, так и Master), скилов. При этом предполагает, что в России (Питере) можно работать три дня в неделю (с ипотекой на руках с местными процентами) и при этом "на всё будет хватать" (семья с четырёхлетним ребёнком). Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich CawaSPb Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). А потом начинает рассужждать, что вот в Питере мол степень получить будет легче, потому что можно работать только 3 дня в неделю и на всё будет хватать (в том числе на платную гимназию ребёнку), т.к. программисты де - особая каста. Я вижу IT вакнсии, в которых хотят PhD. Но на самом деле там хотят соответствующий тематике опыт и степень лишь в Preferred (как дополнительный пруф квалификации). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k Комьютить вообще показатель низкого уровня жизни. ну, мне стало любопытно, я погуглил домен и имя с login screen. мужичок оказался выпускником harvard law и управляющим партнером одной из крупнеших в штатах и мире юридических фирм, разрулившим исков на сумму под миллиард. разные тут люди коммьютятся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb kinet3k Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725 "РФ видится неплохим местом, ведь программисты там - другое сословие". В долине в "Гуглы запрыгнуть" у него не получается - не хватает "математики" (алгоритмов?), образования (жалуется на отсутствие как PhD, так и Master), скилов. При этом предполагает, что в России (Питере) можно работать три дня в неделю (с ипотекой на руках с местными процентами) и при этом "на всё будет хватать" (семья с четырёхлетним ребёнком). Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Я тут только из Голландии приехала - там вообще все на велосипедах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb kinet3k Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725 "РФ видится неплохим местом, ведь программисты там - другое сословие". В долине в "Гуглы запрыгнуть" у него не получается - не хватает "математики" (алгоритмов?), образования (жалуется на отсутствие как PhD, так и Master), скилов. При этом предполагает, что в России (Питере) можно работать три дня в неделю (с ипотекой на руках с местными процентами) и при этом "на всё будет хватать" (семья с четырёхлетним ребёнком). Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике). Я всегда думал, что рынок удаленщиков делят индусы с украинцами с рейтом ~5$ в час. Ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001, Аэропорт до города всего полчаса на поезде. В аэропорту есть локкеры - камеры хранения где можно оставить вещи. От центральной станции куда вы приедите можно взять 1-2 часовую экскурсию по каналам. Билеты можно заказать online или купить на месте. Есть несколько разных компаний. В Амстердаме замечательные музеи. Особенно хорош музей вангога если интересуют импрессионисты. Туда надо покупать билеты заранее по Интернету на определенное время. Есть также хорошая национальная галерея, дом Анны франк. Купите путеводитель по амстердамуу lonely planet. Там есть хорошие маршруты по городу. Мы брали одну частную экскурсию с русскоязычными гидом - абсолютно замечательно. Если интересует скину координаты. Учитывая сколько у вас времени Я Бы посоветовала Пролулку по каналам, Прогулку пешком - с путеводителем Еду в хорошем ресторане И один музей В Амстердаме очень удобно по городу добираться на трамвае. В ресторанах и музеях есть wit fi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe кит северных морей пропущено... как-то в вечерний час пик в соседнее кресло в LIRR сел мужичок. мужичок открыл ноутбук, ввел пароль и начал увлеченно строчить какой-то юридический документ. ну, мне стало любопытно, я погуглил домен и имя с login screen. мужичок оказался выпускником harvard law и управляющим партнером одной из крупнеших в штатах и мире юридических фирм, разрулившим исков на сумму под миллиард. разные тут люди коммьютятся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21291069&tid=1288366]: |
0ms |
get settings: |