powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вторая половинка на чужбине
25 сообщений из 286, страница 3 из 12
Вторая половинка на чужбине
_culis_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
понимаете, я думаю что большинстволюдей даже не осознают глубину всех финансовых надстроек над практически любым обьектом материального или нематериального мира в сша.
над любой вещью, договором, вообще всем - построена гигантская пирамида из страховок, обязательств, контрактов и тд.
вот например, вы покупаете скажем дом. он стоит на земле, покупаете землю. вы знаете что теперь вам надо еще купить title insurance которая будет вас охранять от наездов на ваш тайтл (право на собственность). не знаю как вдругих шататх а техасе так.
другой пример. рождается черный чел. живет в гетто. к нему прихоят добрые люди в костюмах и предлагают застраховать его жизнь бесплатно. могут даже доплатить. но в случае смерти половина возмещения идет родственникам а половина ему. это потому что статистика с одной стороны говорит что он не дотянет до 30, а с другой запрещает дискриминировать по цвету кожи. получается финанслвый инструмент.
...
Рейтинг: 0 / 0
__vvvv__
Участник
burgos 
kinet3k,

Думаю больше чем в 10... Но похоже, что всё - таки совок.
Возможно и больше чем в 10, только обычному реднеку, а тем более понаехалу, все это богатство не грозит.
Материальный уровень жизни будет немного выше чем в России + еще хорошая погода.
...
kinet3k
Участник
_culis_ 
понимаете, я думаю что большинстволюдей даже не осознают глубину всех финансовых надстроек над практически любым обьектом материального или нематериального мира в сша.
над любой вещью, договором, вообще всем - построена гигантская пирамида из страховок, обязательств, контрактов и тд.
вот например, вы покупаете скажем дом. он стоит на земле, покупаете землю. вы знаете что теперь вам надо еще купить title insurance которая будет вас охранять от наездов на ваш тайтл (право на собственность). не знаю как вдругих шататх а техасе так.
другой пример. рождается черный чел. живет в гетто. к нему прихоят добрые люди в костюмах и предлагают застраховать его жизнь бесплатно. могут даже доплатить. но в случае смерти половина возмещения идет родственникам а половина ему. это потому что статистика с одной стороны говорит что он не дотянет до 30, а с другой запрещает дискриминировать по цвету кожи. получается финанслвый инструмент.
Это всё хорошо показано в фильме Suburbicon.
...
kinet3k
Участник
__vvvv__ 
burgos 
kinet3k,

Думаю больше чем в 10... Но похоже, что всё - таки совок.
Возможно и больше чем в 10, только обычному реднеку, а тем более понаехалу, все это богатство не грозит.
Материальный уровень жизни будет немного выше чем в России + еще хорошая погода.
Материальный уровень жизни будет намного выше, чем в РФ, если не ехать в 50 лет тушкой. Вот чего не хватает, так это некоторых нематериальных благ, которых много валяется на пляже в сочи.
...
kinet3k
Участник
burgos 
Хотелось бы перевести всё это в сантиметры.
тут всё очень просто на самом деле, наши калифорнийские товарищи меряют всю остальную америку по своему кафтану, и если у них в кондо тараканы при зарплате в 200 штук и нету денег на жильё, то значит и у других точно так же.

Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725

Вот этот вот товарищ, который тут кругом ошивается из таких же - зарплата кагбе больше, а значит больше и ЧСВ, а то что у него от зарплаты не остаётся ничего, кроме тараканов в кондо, он как бы забывает упомянуть.
...
kinet3k
Участник
я раньше тоже вёлся на все эти рассказы о прекрасных кали и мечтал о том дне, когда я отправлю туда резюме, а щас понимаю, что кали идёт в топку с их ценами, потому как 150к в перди это просто прекрасно, а 150к в кали это порог нищеты, когда ни жилья нормального, ни детям каледжа. у меня здесь вполне себе неплохой каледж за 11к в год для резидентов, дома трёхтажные за 800 штук у озера, отсутствие трафика и ню йорк в часе езды. Т.е. и дом у озера купить и дитяток обучить вполне по карману и опу рвать не надо.
...
Фотография кит северных морей
Участник
а чё, комьютить на общественном транспорте - это показатель низкого уровня жизни?
...
Leonid Gurevich
Участник
кит северных морей 
а чё, комьютить на общественном транспорте - это показатель низкого уровня жизни?
Конечно! Как в том старом анекдоте: "сын, на позорь нас, купи себе трамвай и будь как все".
...
kinet3k
Участник
кит северных морей 
Комьютить вообще показатель низкого уровня жизни.

Но давайте не будем офтопить.

Смотрим что наши чудесатые власти в США придумали:
автор US Congress 
just passed HR 1865, "FOSTA", seeking to subject websites to criminal and civil liability when third parties (users) misuse online personals unlawfully.

Any tool or service can be misused. We can't take such risk without jeopardizing all our other services, so we are regretfully taking craigslist personals offline. Hopefully we can bring them back some day.

To the millions of spouses, partners, and couples who met through craigslist, we wish you every happiness!
Вот так вот. Вообще у меня всё больше складывается впечатление, что штатами рулит группа жидов-импотентов-уродов, которым в детстве бабы не давали и теперь они хотят перекрыть кислород остальным людям.
...
Фотография La_Sania
Участник
kinet3k 
Вот так вот [...] группа жидов-импотентов-уродов, которым в детстве бабы не давали и теперь они хотят перекрыть кислород остальным людям.
А какой у тебя social circle? Ну, то-есть с кем ты общаешься, когда не на работе и не дома?

--С
...
Участник
kinet3k 
как-то в вечерний час пик в соседнее кресло в LIRR сел мужичок. мужичок открыл ноутбук, ввел пароль и начал увлеченно строчить какой-то юридический документ.
ну, мне стало любопытно, я погуглил домен и имя с login screen.
мужичок оказался выпускником harvard law и управляющим партнером одной из крупнеших в штатах и мире юридических фирм, разрулившим исков на сумму под миллиард.

разные тут люди коммьютятся :)
...
погроммист
Участник
Коммьютить это что? Добираться на общ. Транспорте до работы? И это типа зашквар? А на велике тогда что?
Ребята, у вас что-то с башкой))
...
Lulechka
Участник
погроммист 
Коммьютить это что? Добираться на общ. Транспорте до работы? И это типа зашквар? А на велике тогда что?
Ребята, у вас что-то с башкой))
У нас был большой начальник - зарплата за 200 тысяч еще лет 5 назад была. Называл свой вид транспорта - BMW. И расшифровывал это как bicycle, metro and walk. То есть на велосипеде, метро и пешком. Машину купил только когда жена была на 8 месяце беременности -она сказала что в роддом на велосипеде не поедет.

И сейчас глава моей организации (и зарплата и статус у него очень высокие) ездит на работу на метро. Это всего две остановки, а на машине он будет добираться неопределенное время так как в центре города сплошные пробки.

Я тут только из Голландии приехала - там вообще все на велосипедах.
...
Фотография Vyatich
Участник
Lulechka 
У нас был большой начальник - зарплата за 200 тысяч еще лет 5 назад была. Называл свой вид транспорта - BMW. И расшифровывал это как bicycle, metro and walk. То есть на велосипеде, метро и пешком. Машину купил только когда жена была на 8 месяце беременности -она сказала что в роддом на велосипеде не поедет.

И сейчас глава моей организации (и зарплата и статус у него очень высокие) ездит на работу на метро. Это всего две остановки, а на машине он будет добираться неопределенное время так как в центре города сплошные пробки.

Сплошные неудачники вас окружают. А Голландия вообще страна лузеров.

Ибо:
kinet3k 
...
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
Сплошные неудачники вас окружают. А Голландия вообще страна лузеров.
+1 :)))
...
CawaSPb
Участник
kinet3k 
Вот, например, чел зарабатывает 170 и за год скопил 2 тыщи баксов: https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=213722&start=725
А чего читать? Там чел на тему жизни в России, например, совершенно оторван от реальности.

"РФ видится неплохим местом, ведь программисты там - другое сословие".

В долине в "Гуглы запрыгнуть" у него не получается - не хватает "математики" (алгоритмов?), образования (жалуется на отсутствие как PhD, так и Master), скилов.

При этом предполагает, что в России (Питере) можно работать три дня в неделю (с ипотекой на руках с местными процентами) и при этом "на всё будет хватать" (семья с четырёхлетним ребёнком).

Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике).
...
Фотография Vyatich
Участник
CawaSPb 
Ну и вишенкой на торте - лёгкое отношение "вот я сейчас в сорокет возьмусь и PhD получу" (при текущем, очевидно, не самом высоком уровне скилов в CS или математике).
А какой в этом смысл сейчас? Особенно на Западе часто проскакивают ситуации, когда человека с PhD просто не берут с формулировкой overqualified. И IT - не исключение.
...
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
А какой в этом смысл сейчас? Особенно на Западе часто проскакивают ситуации, когда человека с PhD просто не берут с формулировкой overqualified. И IT - не исключение.
Не берут. Потому как такой человек рассматривает рабочее место как временное.
...
CawaSPb
Участник
Vyatich 
CawaSPb 
Ну вот в начале той ветки человек "жалится", что вот PhD ему и не хватает (чтобы хорошо жить в Долине).
А потом начинает рассужждать, что вот в Питере мол степень получить будет легче, потому что можно работать только 3 дня в неделю и на всё будет хватать (в том числе на платную гимназию ребёнку), т.к. программисты де - особая каста.

Я вижу IT вакнсии, в которых хотят PhD. Но на самом деле там хотят соответствующий тематике опыт и степень лишь в Preferred (как дополнительный пруф квалификации).
...
InsideMe
Участник
кит северных морей 
kinet3k 
как-то в вечерний час пик в соседнее кресло в LIRR сел мужичок. мужичок открыл ноутбук, ввел пароль и начал увлеченно строчить какой-то юридический документ.
мужичок оказался выпускником harvard law и управляющим партнером одной из крупнеших в штатах и мире юридических фирм, разрулившим исков на сумму под миллиард.

Мне кажется речь идёт про ИТ, где действительно не каждому приходится комьютить. Доктора, адвокаты и прочая нечисть не комьютить просто не могут, поэтому сравнивать с ними не корректно.
...
InsideMe
Участник
CawaSPb 
kinet3k 
А чего читать? Там чел на тему жизни в России, например, совершенно оторван от реальности.

В долине в "Гуглы запрыгнуть" у него не получается - не хватает "математики" (алгоритмов?), образования (жалуется на отсутствие как PhD, так и Master), скилов.

При этом предполагает, что в России (Питере) можно работать три дня в неделю (с ипотекой на руках с местными процентами) и при этом "на всё будет хватать" (семья с четырёхлетним ребёнком).

А что не так? Вы не согласны с тем, что программисты там другое сословие?
...
Pavel2001
Участник
Lulechka 
как удачно. а не могли бы посоветовать что можно в Амстердаме посмотреть за день семье в конце мая (будет 11 часов между рейсами).
...
погроммист
Участник
CawaSPb 
kinet3k 

Прочитал первые 5 страниц и чел настаивает на том, что работать он будет удаленно на тех же американских заказчиков.
Я всегда думал, что рынок удаленщиков делят индусы с украинцами с рейтом ~5$ в час. Ошибаюсь?
...
Lulechka
Участник
Pavel2001,

Аэропорт до города всего полчаса на поезде. В аэропорту есть локкеры - камеры хранения где можно оставить вещи.

От центральной станции куда вы приедите можно взять 1-2 часовую экскурсию по каналам. Билеты можно заказать online или купить на месте. Есть несколько разных компаний. В Амстердаме замечательные музеи. Особенно хорош музей вангога если интересуют импрессионисты. Туда надо покупать билеты заранее по Интернету на определенное время. Есть также хорошая национальная галерея, дом Анны франк.

Купите путеводитель по амстердамуу lonely planet. Там есть хорошие маршруты по городу. Мы брали одну частную экскурсию с русскоязычными гидом - абсолютно замечательно. Если интересует скину координаты.

Учитывая сколько у вас времени Я Бы посоветовала

Пролулку по каналам,
Прогулку пешком - с путеводителем
Еду в хорошем ресторане
И один музей

В Амстердаме очень удобно по городу добираться на трамвае. В ресторанах и музеях есть wit fi
...
Участник
InsideMe 
кит северных морей 
пропущено...

Мне кажется речь идёт про ИТ, где действительно не каждому приходится комьютить. Доктора, адвокаты и прочая нечисть не комьютить просто не могут, поэтому сравнивать с ними не корректно.
все равно это индивидуально. я сейчас комьючу дольше чем мне бы хотелось, но выбирая даже между нынешним комьютом и работой из дома я осознанно выберу комьют. потому что нормально работать дома я просто не могу.
...
25 сообщений из 286, страница 3 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вторая половинка на чужбине
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):