|
Какая реальная ЗП в Штатах для Java developera
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более интересует Нью-йорк? Посмотрел на индид, в среднем пишут 125 тыс. в год? Похоже на правду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень Более интересует Нью-йорк? Посмотрел на индид, в среднем пишут 125 тыс. в год? Похоже на правду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же, зарплатой мерять смысла нету. Там может быть зарплата $10 000 000 000 000, но тратить вы будете $999 999 999 999 999. Но на $125k жить можно, другое дело, что богатым вы навряд ли себя сможете назвать, но и бедным тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я посмотрел. После налогов должно остаться около 90К, жилье и еда в месяц где-то 2К. В общем на руках где-то оставаться будет 5 тыс. Похоже на правду? Вообще сколько там жилье стоит типа нашей московской однокомнатной квартиры снять? В таком месте, чтобы добираться можно было до работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой товарищ снимает студию метров на 25 в приличном районе за $2500. Я бы там жить не хотел, т.к. привык уже жить в 2бедрум 100метров, но район хороший и на работу ходит пешком. Можно, конечно, снять и за 2, но тогда либо район будет плохой, типа гарлема, либо ездить придётся на машине, что я бы настоятельно не рекомендовал для NYC. Думаю 2тыс. на еду+жильё это сильно оптимистический сценарий, думаю $3к надо на это дело закладывать смело если не хочется совсем уж сильно ужиматься. Если есть задача ужаться, можно вообще с рум-мейтом жить, но зачем тогда ехать в США? Потом к этим деньгам надо будет добавить развлечения, коих в NYC хоть опой жуй, а это билеты от $50 и до бесконечности. В бары тоже ходить придётся, а это тоже от 50 и до бесконечности. Интернет, телефон, старховка всё тоже стоит денег, короче отнимайте $4K от зарплаты на руки на жизнь приемлемую (не богатую), остальное можно будет складывать под матрац. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Мой товарищ снимает студию метров на 25 в приличном районе за $2500. Я бы там жить не хотел, т.к. привык уже жить в 2бедрум 100метров, но район хороший и на работу ходит пешком. Можно, конечно, снять и за 2, но тогда либо район будет плохой, типа гарлема, либо ездить придётся на машине, что я бы настоятельно не рекомендовал для NYC. Думаю 2тыс. на еду+жильё это сильно оптимистический сценарий, думаю $3к надо на это дело закладывать смело если не хочется совсем уж сильно ужиматься. Если есть задача ужаться, можно вообще с рум-мейтом жить, но зачем тогда ехать в США? Потом к этим деньгам надо будет добавить развлечения, коих в NYC хоть опой жуй, а это билеты от $50 и до бесконечности. В бары тоже ходить придётся, а это тоже от 50 и до бесконечности. Интернет, телефон, старховка всё тоже стоит денег, короче отнимайте $4K от зарплаты на руки на жизнь приемлемую (не богатую), остальное можно будет складывать под матрац. Даж не знаю, я щас могу откладывать 2 тыс. спокойно. Но вот на счет стабильности в РФ не уверен. Но до зарплаты в 125 еще дорасти нужно, я думаю, это даже не первый год. Ну да фиг с ним, рано или поздно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там ещё будет страховка отниматься, сколько конкретно надо узнавать т.к. зависит от работодателя. потом в 401к, в зависимости от того, сколько работодатель добавляет от себя (у меня 5%, т.е. ещё 5% отнимаем), т.е. отнять, скорее всего, придётся побольше + жизнь сама по-себе дорогая. С другой стороны, вы окажетесь в пупе земли: любая еда, любые музыкальные группы, любые музеи, любые технологии, куча проектов на любой вкус, прямые рейсы в кучу мест за небольшие деньги, люди всех национальностей (кроме таджиков) и т.д. ну и нужно понимать, что если вам 30 лет, то 125 это будет только старт, я сюда вообще приехал на 75, а через 3 года с женой вместе получаем 150 (не NYC) и пока я вижу, что для нашей семьи 200 не предел т.к. умных и работящих людей здесь любят и их тут не так много, как кажется со стороны. Царя у вас выбрали снова, а значит в РФ дыра с западом будет только расти, а рубль только падать ИМХО. Поэтому если вы молоды NYC отличный выбор, если есть в руках джоб оффер на 125, можно и на 100, но 100 это минимум, имхо, на который вообще туда стоит ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень тэкс, тогда считаем.... 7,2 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Там ещё будет страховка отниматься, сколько конкретно надо узнавать т.к. зависит от работодателя. потом в 401к, в зависимости от того, сколько работодатель добавляет от себя (у меня 5%, т.е. ещё 5% отнимаем), т.е. отнять, скорее всего, придётся побольше + жизнь сама по-себе дорогая. С другой стороны, вы окажетесь в пупе земли: любая еда, любые музыкальные группы, любые музеи, любые технологии, куча проектов на любой вкус, прямые рейсы в кучу мест за небольшие деньги, люди всех национальностей (кроме таджиков) и т.д. ну и нужно понимать, что если вам 30 лет, то 125 это будет только старт, я сюда вообще приехал на 75, а через 3 года с женой вместе получаем 150 (не NYC) и пока я вижу, что для нашей семьи 200 не предел т.к. умных и работящих людей здесь любят и их тут не так много, как кажется со стороны. Царя у вас выбрали снова, а значит в РФ дыра с западом будет только расти, а рубль только падать ИМХО. Поэтому если вы молоды NYC отличный выбор, если есть в руках джоб оффер на 125, можно и на 100, но 100 это минимум, имхо, на который вообще туда стоит ехать. Честно говоря ощущение есть, что там явно богаче, но вст на сколько именно - не понятно. Думаю что первые пол года вообще в минусах буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень kinet3k Там ещё будет страховка отниматься, сколько конкретно надо узнавать т.к. зависит от работодателя. потом в 401к, в зависимости от того, сколько работодатель добавляет от себя (у меня 5%, т.е. ещё 5% отнимаем), т.е. отнять, скорее всего, придётся побольше + жизнь сама по-себе дорогая. С другой стороны, вы окажетесь в пупе земли: любая еда, любые музыкальные группы, любые музеи, любые технологии, куча проектов на любой вкус, прямые рейсы в кучу мест за небольшие деньги, люди всех национальностей (кроме таджиков) и т.д. ну и нужно понимать, что если вам 30 лет, то 125 это будет только старт, я сюда вообще приехал на 75, а через 3 года с женой вместе получаем 150 (не NYC) и пока я вижу, что для нашей семьи 200 не предел т.к. умных и работящих людей здесь любят и их тут не так много, как кажется со стороны. Царя у вас выбрали снова, а значит в РФ дыра с западом будет только расти, а рубль только падать ИМХО. Поэтому если вы молоды NYC отличный выбор, если есть в руках джоб оффер на 125, можно и на 100, но 100 это минимум, имхо, на который вообще туда стоит ехать. Честно говоря ощущение есть, что там явно богаче, но вст на сколько именно - не понятно. Думаю что первые пол года вообще в минусах буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень kinet3k Мой товарищ снимает студию метров на 25 в приличном районе за $2500. Я бы там жить не хотел, т.к. привык уже жить в 2бедрум 100метров, но район хороший и на работу ходит пешком. Можно, конечно, снять и за 2, но тогда либо район будет плохой, типа гарлема, либо ездить придётся на машине, что я бы настоятельно не рекомендовал для NYC. Думаю 2тыс. на еду+жильё это сильно оптимистический сценарий, думаю $3к надо на это дело закладывать смело если не хочется совсем уж сильно ужиматься. Если есть задача ужаться, можно вообще с рум-мейтом жить, но зачем тогда ехать в США? Потом к этим деньгам надо будет добавить развлечения, коих в NYC хоть опой жуй, а это билеты от $50 и до бесконечности. В бары тоже ходить придётся, а это тоже от 50 и до бесконечности. Интернет, телефон, старховка всё тоже стоит денег, короче отнимайте $4K от зарплаты на руки на жизнь приемлемую (не богатую), остальное можно будет складывать под матрац. Даж не знаю, я щас могу откладывать 2 тыс. спокойно. Но вот на счет стабильности в РФ не уверен. Но до зарплаты в 125 еще дорасти нужно, я думаю, это даже не первый год. Ну да фиг с ним, рано или поздно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Мозговой_слизень пропущено... Спасибо за инфу, мне 30, джоб оффера нет, нахожусь в РФ, решаю вопросы по документам, чтобы иметь там легальный статус, плюс нарабатываю опыт, чтобы там быть сразу быть готовым приступить к работе. Думаю что первые 6 месяцев вообще буду вынужден просто тупо охреневать от всех раскладов. Поэтому и деньги щас коплю, чтобы пол года там продержаться. Честно говоря ощущение есть, что там явно богаче, но вст на сколько именно - не понятно. Думаю что первые пол года вообще в минусах буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень kinet3k пропущено... Богаче здесь на порядок, если у вас есть возможность легального статуса, то ехать надо однозначно. Конечно, придётся тысяч 30 потратить, если оффер не найдёте из РФ, ну и потом ещё пока обустроитесь, пока то, пока сё, будете жить чуть хуже, я первый год жил от чека до чека, потом чуть полегчало и где-то года через 2, когда чуть повысили ЗП, когда жена пошла на работу, когда понял что к чему более-менее почувствовал себя в США, учитывая что мне 30 лет, а жене и того меньше, то вполне неплохое подспорье жить в доме за миллион и перейти на иной уровень жизни, который в РФ доступен только бандитам/депутатам. На самом деле едут за идеей за деньгами можно походить в тир и грабить банки на месте не выезжая из Мацквы :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Мозговой_слизень пропущено... Ясно. А как по работе, я так понимаю, что чем больше город, тем больше выбор вакансий и зп? Я поэтому и на нью-йорк целюсь. Провожу аналогию с москвой. На самом деле едут за идеей за деньгами можно походить в тир и грабить банки на месте не выезжая из Мацквы :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизень А как по работе, я так понимаю, что чем больше город, тем больше выбор вакансий и зп? Я поэтому и на нью-йорк целюсь. Провожу аналогию с москвой. Почитать тут и тут. Второй линк имеет список городов где больше всего работа для программистов, но надо поскроллить вниз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Мозговой_слизень А как по работе, я так понимаю, что чем больше город, тем больше выбор вакансий и зп? Я поэтому и на нью-йорк целюсь. Провожу аналогию с москвой. Почитать тут и тут. Второй линк имеет список городов где больше всего работа для программистов, но надо поскроллить вниз :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2018, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
125к очень мало для NYC, имхо. Львиная доля будет уходить только на жильё (если конечно не селиться очень далеко). Если конкретного оффера нет, я бы порекомендовал поискать в менее дорогих городах работу, благо ее тут много. А в NYC лучше приезжать туристом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, А я еду, а я еду за деньгами. За туманом едут только дураки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Если в состоянии решить простенькую задачку на интервью в духе удалить узел в red-black tree ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex 125к очень мало для NYC, имхо. Львиная доля будет уходить только на жильё (если конечно не селиться очень далеко). Если конкретного оффера нет, я бы порекомендовал поискать в менее дорогих городах работу, благо ее тут много. А в NYC лучше приезжать туристом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, в том то и суть, что лучше за эти деньги ехать куда нибудь в классическую Америку, где ТС будет чувствовать себя человеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в какую классическую? типа в которой я? каким-таким человеком? 3 машины, большая квартира, лодка и бассейн? А всё равно в NYC езжу чуть ли не каждые выходные потому-что тут делать просто нечего. в классическую Америку надо ехать в 60 лет, когда скоро на кладбище, а в 30 лет надо ехать в город и там грызть себе путь в люди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka Если в состоянии решить простенькую задачку на интервью в духе удалить узел в red-black tree На самом деле это задачка вполне под силу первокурснику из CS. У меня сын как раз вчера сдавал мид терм по деревам. Т.е. если речь за бабло то оно либо на Волстрите либо в Долине. А в Долине любой дерево развернет и измеряет диаметр... просто так уж сложилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Sergunka, А я еду, а я еду за деньгами. За туманом едут только дураки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ziflex kinet3k, в том то и суть, что лучше за эти деньги ехать куда нибудь в классическую Америку, где ТС будет чувствовать себя человеком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2018, 02:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21275632&tid=1288337]: |
0ms |
get settings: |