Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем да. Я тебе так скажу - я в Канаде, никто из тех кто приехал за последние несколько мес не нашел работы если не было знакомых. Короче так - нет связей - нет работы. Ну это у нас так, не знаю как в штатах, думаю что то же. Что происходит в корпорациях?? Смотри - были приложения на вебе, везде базы были, сиквелы, ораклы и тд. Что делают люди - они просто ставят чистые системы на десктопы + офис + терминал клиент. Все базы и приложения ставят в одно место где нибудь в штатах, бранчи в юропе и канаде юзают эти ресурсы. Увольняют всех программеров вообще, закрывают локальные девелопмент шопы, оставляют 2-3 человек в поддержке в центре. Те смотрят за серверами на которых крутятся десктоповые приложения и базы. Юзера заходят по терминалу на сервер и делают что хотят. Обычно это позволяет уволить 80% программеров. Все аппликации, требующие данных на локальных боксах переводятся на иксель, оттуда ms query долбит базы через odbc. Такая тактика сокращения расходов приводит к дикой безработице что и имеет место сейчас. Найти работу новоприбывшему (в течении 6 мес) с типичным уровнем языка я оцениваю в 5-8%. Кроме того есть очень нехорошие тенденции в смысле удорожания уровня жизни - это значит что если раньше на привезенные 10 штук можно было жить год - то теперь 6-8 мес. Короче кризис похоже структурный, улучшения пока ждать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 18:20 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погрузочно - разгручные работы ждут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 05:16 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Culis, Не надо уж так сильно смешивать технологию и безработицу, девелопмент и сапорт, эксел и базы данных... "структурный кризис" ?... скорее нормальная рыночная корректировка ЙЙ ПС.... ну, ужас...но не О!Ужас!О!Ужас!О!Ужас!.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 09:45 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
погрузочно - разгручные работы ждут Добрый ты, Ченгиз. ![]() ЙЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 09:54 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть права, можно еще машины у ресторана отгонять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 10:14 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Все базы и приложения ставят в одно место где нибудь в штатах, бранчи в >юропе и канаде юзают эти ресурсы. бедная старушка Европа! Что ж выходит Европа где-то на уровне Зимбабве и своих инсталляций баз и приложений совсем не имеет? Если б это так было, то ситуация была б обратной - нормальная ситуация в штатах и дикая безработица в Европе. Я не хочу оценивать ситуацию, т.к. никогда не был в Штатах. Да, в Европе тоже был бум в 2000 году потом резкий спад, который не остановился и на сей день - вакансий почти нет, увольнения продолжаются. Ну и я, например, работал в доткоме, который накрылся в конце 2001 года, но быстро нашел другую работу. Просто думаю, что бум в штатах был больше (да и чего стоит только завоз 120.000 иностранных специалистов ежегодно) вот и последствия тяжелее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2003, 22:34 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: culis Только теперь до меня дошло, почему новое финансовое приложение в фирме (London, UK), где я проходил практику - оказалось ничем иным, как VBA script для EXCEL :) правда за довольно приличные деньги :(. И почему они сбежались всей толпой (из фирмы интегратора - внедренца) смотреть, как я написал программу учет ихних материалов на FoxPro за неделю :). Все ясно - в Англии аналогичная ситуация, описанная Вами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2003, 01:00 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch что серьезно? И никто (в отличие от некоторых участников данного форума) не смеялся "ФоксПро - ацтой..."? то есть получается, что там в ЮК, их разработчики не сильно умные или как... или же не хотят быстрои плодотворно работать...???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 09:53 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот... не знаю как на западе а вот (не буду говорить в какой) в крупной китайской корпорации , производящей бытовую технику штат программистов около 3000 человек которые пишут. даже не пишут а адаптируют фирмваре приемущественно для 5 моделей DVD плееров. размер кода около 1 мбита. последнее обновление выходило пол-года назад. причем пишут не в машинном коде - есть компилятор. Блин да мы в радиокружке вслепую (без монитора - не хватало на всех) в машинном коде для 580ик80 по 2К за раз набивали (тетрис для радио 86 рк)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:07 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>около 3000 человек которые пишут. даже не пишут а адаптируют фирмваре >приемущественно для 5 моделей DVD а ты подели общее колл-во китайцев на колл-во моделей DVD вот и не будешь удивляться. P.S. Наконец-то до меня дошло почему в России не выпускают DVD - ни одного РК86 уже не осталось - неначем прошивку писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:46 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO Никто не смеялся над FoxPro - это только в России мы не уважаем друг-друга. Когда я предложил язык разработки VFP 7.0 и показал, что у них УЖЕ есть лицензия на него в их комплекте MSDN - они сразу сказали "OK, you can use it". Скорость разработки их кончено сильно удивила, дело в том, что я там был на практике и соответственно, мне за это не платили. А у них почти везде почасовая оплата - соответственно никто никуда не торопится - время деньги. Помню, в США мы пришли на фирму, разрабатывающая прикладной софт на территории заказчика - двадцать здоровых молодых парней делали им очередной DOT-COM. Я обратил внимание на одного - он разрабатывал базы данных под MS SQL 2000 (только базы и все). Два часа он тупо смотрел в монитор и ничего не делал. Я его спросил - почему. Он ответил просто: Ты знаешь, нам платят 80 USD за час а согласно утвержденного расписания - мне надо работать еще десять часов. Вот он, бедолага и высиживал это время. В америке меня часто спрашивали - на чем я пишу. "Зашуганный" в России, я тихо отвечал - FoxPro. Американцы при этом округляли глаза и говорили - Но ведь это так СЛОЖНО! Они писали в основном на VB. Да, кстати, в последнее время MS улучшил свою маркетинговую политику по отношению к FoxPro - причина проста, в США начали кое-где считать деньги и для большинства прикладных задач этого инструмента более, чем достаточно. Но и вы прекрасно сами понимаете - лицензия на FoxPro стоит гораздо дешевле, чем на MS SQL+VB или ORACLE+Delphi или +Java. А в Америке и Англии для коммерческих целей используют исключительно лицензионный soft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 16:36 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Happy to hear that B-))) действительно радует... я тоже на фоксе пишу... не очень сильно но мне и коллегам хватает... а то на этом форуме фокса так гноить умеют, что аж страшно... неужто ВБ сложнее ВФП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 17:51 |
|
||
|
Это правда?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если едешь, даже легально, приготовься получить ЛЮБУЮ!!!! работу, ну хоть какую-нибудь... В знакомых я не верю, это почти не возможно, у американцев тут знакомых уж куда больше, вот был случай, пацан устроил по знакомству свою жену к себе-же в контору, ну так я считаю она лучше программер чем он. А вообще, больше всего бабок делают таксисты, к тому-же они почти налогов не платят (не хотят ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 22:35 |
|
||
|
|