|
Мобильный интернет, халявный интернет....
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже, в Италии с халявным Wi-Fi не здорово. Сидя в кафе, в основном, проблем нет. Иногда надо спросить пароль. Иногда - без пароля. Испанский vodafone (типа, нет внутриевропейского роуминга) в Италии проработал несколько часов и "всё". Сам номер рабочий,- только что на него сбросил посадочные талоны SMS-кой,- пришли. Звонить с него в Россию не получается (у абонента постоянно "занято"). В общем, водафон встал в хвост очереди желаемых поставщиков услуг (раньше там был "Читай-город"). Обидно. В Барселоне с ним (vodafon) проблем в плане интернета почти не было. В TranItaly (скоростной поезд) - в нашей электричке как "туда" и "обратно" интернета фактически не было. Прикольно, что пытаешься подключиться и читаешь "интернет бесплатный, бла-бла-бла...", а потом бац - и "укажите реквизиты вашей кредитной карты" (это они типа решили мне выдать бесплатный интернет после "приобретения" какой-то сервисной/скидочной карты. Ахуенн 8-o ... Вроде как в России эти времена прошли, а тут... Да , и в тоннелях, похоже, тоже интернет не работает,- вероятно у них он спутниковый - стоит где-то роутер 3G и раздаёт инет :))) ... Нунах, в общем. Надо было TIM брать, наверное; но по ним (TIM) изначально отзывы были "ну очень" отрицательные. Правда, и на водафонь тоже попадались плохие отзывы,- но я сглупил,- не поверил им. Сотрудник фирменного салона вообще порадовал: "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... -------------------------- No ROM Basic... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 03:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, В Италиях не бывал, но во Франции и в России Vodafone работал без проблем. И кстати Vodafone не испанская, а английская фирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, Вспомнил, дочь была в Италии, в Риме. И без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_, в европах все плохо не едьте сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... Хотя я слышал, что в ЕС тарифные планы должны работать одинаково во всех их странах. Может, я что то не то понял, или это только планы на будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SIMPLicity_ "Про испансую SIM-ку ни чего сказать не могу,- покупайте новую,- 35 Euro! Это позиция компании!",- не ну охренеть, а.... Хотя я слышал, что в ЕС тарифные планы должны работать одинаково во всех их странах. Может, я что то не то понял, или это только планы на будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos . Единый роминг был введён совсем недавно, до этого его надо было активировать. Мне просто интересно, что нужно делать, что бы купленные симка с планом работали по всей территории, что бы не пришлось искать (например, ночью?) мобильные лавки после пересечения границы. Например, если поехать отдыхать в Испанию, и съездить оттуда во Францию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Нормально ничего делать не надо, при переезде в любую страну ЕС а также в США автоматически включается роминг, включающий в себя телефон и интернет. Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos а также в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2018, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, У вас контракт или просто карта? Если контракт и вы его религиозно оплачивали всё это время, то думаю, что да. Если это карта, которую надо "подзаряжать" деньгами, то честно говоря не знаю. Там вроде как есть максимальный срок неактивности. Если вам это действительно интересно, я могу узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg burgos а также в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg Хм, вот у меня есть Водафон, покупал, когда отдыхал в Валенсии. Я могу поехать с ним в США, и у меня будут эти 10 Гигов за стандартный месячный платёж (вроде 30 евро, но не помню точно)? burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. OoCc burgos Ну так карта то куплена в Валенсии. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc пропущено... Судя по Vodafone Global Rouming это стоит 5 фунтов на каждый день ипользования телефона . burgos OoCc, Это global rouming, а я говорю о free rouming, куда судя по тому, что написано у меня в контрате кроме ЕС входят и США. OoCc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хорошо там всё объясняется, наверное, только вот выбор языков сайта не очень: Català и Castellano ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не, платный то у меня в московском МТС есть, но очень платный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2018, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так и не понял что там реально было. Возможно (мой английский очень хренов, испанский - вообще совсем хренов) подразумевалось следующее, при любом разовом пополнении баланса на моём безабонентском тарифном плане в течении 4-х ближайших недель: а) внутреевропейский ТЕЛЕФОННЫЙ доступ - сколько-то минут бесплатно, дальше - за деньги б) интернет - полтора гига в родном регионе на максимальной скорости + какой-то мизерный объёмом за пределами (!) "родного региона" Пополнение баланса через сайт банковской картой кратно 5Euro (5-10-15). На всякий случай платил через "виртуальную" MasterCard,- ибо нехрен потом удивляться "а кудай-то бабки с банковской карты кажный месяц уходють сами собою?"... --------- Это единственное, что я могу предположить. Дело в том, что именно телефонный номер у меня функционировал исправно всю неделю (хотя он мне был нах не нужен),- SMS-ку "вылетаем домой" отправил дочери уже когда самолёт был на ВПП (правда, sms-ка прошла только со второго раза :( ). Ответное сообщение быстро пришло на тот же (испанский) номер. А вот "сотовый" интернет у меня просуществовал в мобильнике совсем недолго и больше не включался :( PS Какие же дебильные ущербные "личные кабинеты" у всех сотовых операторов. Один российский Теле2 выделяется - но у него в "л.к." почти ни чего нет (меня, правда, эта лаконичность более чем устраивает; пока,- по крайней мере). Надеялся, что у vodafone получше. Ага, ага 8-o ... PPS Надо было доминиканскую симку ORANGE взять с собой ... Хотя, думаю, она уже "сдохла"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SIMPLicity_, в европах все плохо не едьте сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos SIMPLicity_, В Италиях не бывал, но во Франции и в России Vodafone работал без проблем. И кстати Vodafone не испанская, а английская фирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Нормально ничего делать не надо, при переезде в любую страну ЕС а также в США автоматически включается роминг, включающий в себя телефон и интернет. Что за проблемы были у ТС сказать трудно, но это ситуация не нормальная. Нареканий на Vodafone в частности, и на все телефонные компании вообще, вагон, но в основном по вопросам экономическим. Я вообше не очень понял, зачем ТС понадобился бесплатный доступ к интернету в барах. Все компании уже давно обеспечивают подсоединение 4G с 6 - 10 гигами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alexeyvg Хорошо там всё объясняется, наверное, только вот выбор языков сайта не очень: Català и Castellano ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 03:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=21134051&tid=1283328]: |
0ms |
get settings: |