|
А сориентируйте по ЗП в Варашаве?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Колллеги, интересует, "вкрации", почем снимать однушку-двушку у пОляков, сколько уходит на еду и коммуналку, и на какой оклад стоит рассчитывать синьору скульщику из РФ. Кто-нибудь ориентируется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cammomile, ссыль уже была на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Это тот минимум денежек, который должен заходить тебе на счет после налогов. Если тебе приходит меньше – забудь, вся эта беготня не имеет смысла. С меньшими деньгами вся твоя «эммиграция» будет постоянным стрессом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я правильно понимаю, что раз Варшава, то это 90% люксофт? На базовом созвоне рекрутер вроде не люксовтовский... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cammomile А я правильно понимаю, что раз Варшава, то это 90% люксофт? На базовом созвоне рекрутер вроде не люксовтовский... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тут можно почитать про специфику перезда в Польшу в рамках Люксофта. Читайте в хронологическом порядке те статьи. Предупреждаю сразу - лексика там специфическая, но суть и основные важные моменты при этом передается четко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, многим ли реально дают 12000 PLN NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Интересно, многим ли реально дают 12000 PLN NET. поцаны ДИСКЛЕЙМЕР: Когда мы писали этот пост, мнения нашего коллектива лохов, прокинутых в разное время Люксофтом, разделились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k Интересно, многим ли реально дают 12000 PLN NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2017, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buser, bga83, Что "люксофтоведы" там (по ссылкам) пишут - вроде бы и верно (так, крупными мазками), но в деталях - такая хе... фигня, простите, что заставляет с осторожностью относиться ко всем текстам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb buser, bga83, Что "люксофтоведы" там (по ссылкам) пишут - вроде бы и верно (так, крупными мазками), но в деталях - такая хе... фигня, простите, что заставляет с осторожностью относиться ко всем текстам. К ресурсу с названием "ebanoe" вообще стоит относиться не только с настороженностью, но и с некоторой долей иронии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топикстартер, выгрузи себе файл релокейт-опроса и выясни, на какую зп ты можешь претендовать. https://github.com/devua/csv/blob/master/relocation/relocation_2017.csv Там немного коряво сделано, но я за 15 минут перевёл все зп в баксы, отсортировал по странам, убрал лишнии колонки (все, кроме страны, позиции, и зп до и после налогов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю, почему нельзя редактировать сообщение. Ну, напишу второе в догонку. Для сравнения цен пользуй numbeo - там для крупных городов достаточно точные цены рисуют. Ну и качество жилья можешь посмотреть тут: https://www.otodom.pl/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Интересно, многим ли реально дают 12000 PLN NET. CawaSPb buser, bga83, Что "люксофтоведы" там (по ссылкам) пишут - вроде бы и верно (так, крупными мазками), но в деталях - такая хе... фигня Vyatich К ресурсу с названием "ebanoe" вообще стоит относиться не только с настороженностью, но и с некоторой долей иронии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 kinet3k Интересно, многим ли реально дают 12000 PLN NET. Но надо сказать, означенный уровень зарплат и в Польше встречается нечасто: http://www.salaryexplorer.com/... https://www.payscale.com/... Люксофт/EPAM - это, наверное, где-то ещё на EUR 1000/мес поменьше, насколько я себе представляю. Что вызывает удивление - вот требуйте вот столько и ни грошиком меньше! Такое впечатление, что авторы выполняют социальный заказ по уменьшению оттока специалистов из России :/ Смысл ехать - да сколько угодно их, у каждого свой (как и смыслов не ехать). - заработать гражданство, получить выход на европейский рынок труда, далее работать наскоками по контрактам (в промежутках жить в своём болоте) - переместиться на рынок с меньшей возрастной дискриминацией - работа как площадка для старта в более развитые страны ... bga83 CawaSPb buser, bga83, Что "люксофтоведы" там (по ссылкам) пишут - вроде бы и верно (так, крупными мазками), но в деталях - такая хе... фигня С теми же налогами. Хорошо бы помнить, что есть такая штука, как "совместная подача налоговой декларации". (Я, кстати, не уверен, существует ли ввиду этих тонкостей вообще практика заключения контрактов на NET суммы) NIP путают с PESEL'ем Не упоминают изменений, происходящих в законодательстве, касающихся процедуры получения PESEL'я иностранцами. Приводят неверные сведения, касающиеся требований к прописке. Лихо объявляют срок ожидания карты в год (BlueCard должны бы, кстати, делаться быстрее обычных - разные отделы в "управе" и более желательный контингент). Есть также способы "зайти с чёрного входа", обращаясь за помощью к юристам. Всё это делает статьи бесполезной биллетристикой. Правило "тринадцатого удара". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как раз на 3500$ на руки в Польшу смысл ехать есть и ещё какой. Я поэтому и удивляюсь насчёт статьи, т.к. про такие деньги в Польше никогда не слышал. Имхуется мне с такими запросами 90% останутся дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Как раз на 3500$ на руки в Польшу смысл ехать есть и ещё какой. Я поэтому и удивляюсь насчёт статьи, т.к. про такие деньги в Польше никогда не слышал. Имхуется мне с такими запросами 90% останутся дома. Из смыслов забыл упомянуть недорогую ипотеку (ко всему прочему не являющуюся якорем/привязкой к месту на веки вечные). 3500 в месяц позволят необремнительно (по цене ниже аренды) вписаться в жильё класса значительно выше среднего метров на 80-100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb bga83 пропущено... а что такое 12 PLN net - это по сути 200 тыр на руки. Суммы вполне реальные для рядовых ИТ-специалистов, не руководителей, в крупных городах РФ. И соответственно возникает вопрос - а смысл ехать в Польшу, на меньшие деньги при том что траты на жизнь там будут сопоставимы(что-то дороже, что-то дешевле)? под лозунгом "куда угодно, лишь бы из РФ" не целесообразно перебираться. CawaSPb Смысл ехать - да сколько угодно их, у каждого свой (как и смыслов не ехать). - заработать гражданство, получить выход на европейский рынок труда, далее работать наскоками по контрактам (в промежутках жить в своём болоте) - переместиться на рынок с меньшей возрастной дискриминацией - работа как площадка для старта в более развитые страны не претендую на истину в последней инстанции, просто мне неискренние не понятна мотивация переезда в Польшу. Если как временная площадка - а смысл время тратить, почему не ехать сразу в Германию, Великобританию? У меня есть пара знакомых, которые именно так и поступили - одна уехала в Лондон, второй в Берлин. Это я к тому что работу и в "нормальных" европейских странах можно найти удаленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно долго разглагольствовать, но суть останется той же: ехать на 3500$ вполне можно и жить там, скорее всего, будет оч. неплохо, при условии что на родине получаешь 1500-2000. Если дома получаешь 3500$ то можно расслабиться и получать удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2018, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 просто мне неискренние не понятна мотивация переезда в Польшу В Польшу поедут, наверное, те люди, которые не видят смысла жить в Москве, если только им не будут тут платить в несколько раз больше, чем в Европе. А если для человека работа в Польше - каторга во враждебной стране, тогда да, вы правы, соглашаться только на $10К. bga83 Если как временная площадка - а смысл время тратить, почему не ехать сразу в Германию, Великобританию? У меня есть пара знакомых, которые именно так и поступили - одна уехала в Лондон, второй в Берлин. По сравнению с Польшей там ведь дорого. Чтобы свысока глядеть на местных нищебродов (как в Польше на 12000net), в Лондоне нужно будет тыщ 10 фунтов получать, разве нет? Я ещё понимаю, штаты - столица ИТ, так сказать, возможности потенциально очень большие. Но в Европе не так, просто обычная хорошая жизнь для неамбициозных людей, и Польша выглядит не хуже, чем другие страны (разве что кроме Германии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, А кто говорил, что будет легко?! :) Впрочем, может так оказаться, что поляндия гораздо более приемлема для нас по менталитету. Мы практически идентичны. У нас даже анекдоты про себя одинаковые ("один сломал, другой прое...л"). Разница - в лёгком налёте европеизации, чуть больше главенства закона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Можно долго разглагольствовать, но суть останется той же: ехать на 3500$ вполне можно и жить там, скорее всего, будет оч. неплохо, при условии что на родине получаешь 1500-2000. Если дома получаешь 3500$ то можно расслабиться и получать удовольствие. Кстати, когда пишешь суммы в долларах, знак доллара полагается ставить перед суммой, а не после. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2018, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|