|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, сообщество. Мне надоело стесняться и прятаться от людей. Я устал бояться и хочу открыто заявить - да, я программист! Я родился таким и вам придется принять меня таким! (сори, очень на каминг аут просто похоже) Серьезно. Программист, стаж большой, живу в питере, семейный. Могу в английский, но нет честного эдванста. На самом деле, и интермидиата честного нет, но наши недопедагоги и недорепетиторы пишут то первое, то второе. Территориально в питере. Хочется в теплые дальние дали, но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. Здесь наверняка есть люди, работающие в Суоми. Подскажите, пожалуйста, нюансы по рынку труда Финляндии. А именно, есть ли шансы устроиться без финского, есть ли смысл искать не в столице, на каких сайтах в основном происходит весь движ, есть ли смысл слать резюмэхи в крупные компании, на сколько линкедин используют, ........ Не прошу инструкций как действовать, но буду очень благодарен за пару слов от инсайдеров рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 13:46 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Добрый день, сообщество. Мне надоело стесняться и прятаться от людей. Я устал бояться и хочу открыто заявить - да, я программист! Я родился таким и вам придется принять меня таким! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:12 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB, без финского, да и с ним тоже... работу программистом придется очень поискать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 17:03 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Не прошу инструкций как действовать, но буду очень благодарен за пару слов от инсайдеров рынка. Ты сюда пришел от внутренней неуверенности. Так вот, плюнь на все, составь резюме по любому англоязычному образцу и пихайся на финском монстре или индиде на любую вакуху, где не требуется явно Finnish. Пока будешь искать, успеешь финский выучить. Все "инсайды" - не более чем субъективный взгляд с отдельной колокольни. Лучше почитай форум русскоязычных в Финляндии, толку будет в 1024 раза поболе, чем от скуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 20:42 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Лучше почитай форум русскоязычных в Финляндии, толку будет в 1024 раза поболе, чем от скуля. Не потому, что тут тролль-сообщество, а потому, что тут найдётся один из Финляндии (может быть), а там все финны или сочувствующие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:38 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:40 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 22:56 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg BlondyB но реальность толкает в Финляндию. После нового года начну активно работать в сторону переезда. Коллеге сейчас гораздо целесообразнее подтянуть английский (для работы, иммиграции и коммуникации в Суоми). И безусловно искать вакансии, где финский не обязателен. Учит финский - это тот ещё квест. На месте спокойно/постепенно выучит, если захочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:12 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich *но с ним финским конечно комфортнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:14 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:30 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB alexeyvg, на язык могут уйти годы, а без практики и хороших педагогов вообще неприлично много времени. А уехать хочется не после 2025, а сейчас. Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:40 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... А никто и не обещал что будет легко (с) Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:48 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Так зачем упираться в Финляндию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 23:52 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich andrushok Так зачем упираться в Финляндию? А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:01 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok BlondyB пропущено... Если есть возможность переехать с английским и уже на месте с нормальными педагогами и в языковой среде учить язык, то зачем мучать жопу? Учить финский по ютубу и не понятно какому учебнику, пытаясь отыскать "репетитора", который возьмет вдвое больше средней цены, потому что язык "редкий", а по факту окажется что он сам просто пару лет поучился в финляндии? Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 00:03 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB На самом деле, и интермидиата честного нет, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 02:00 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB покажите своё резюме? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 02:15 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 03:38 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB Vyatich пропущено... А что делать, если в Силиконовку не берут и в бодишоп мериканский тоже не хочется. :))) А уж бодишоп - это вообще приключение для одиноких молодых и глупых чтобы было что в старости рассказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 08:59 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlondyB andrushok пропущено... Так зачем упираться в Финляндию? Это нужно прям не любить себя чтоб такие придумывать себе препятствия и героически их преодолевать (с). Только потому что ты программист? Я имею ввиду программист в ругательном смысле ... типа программисты писали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 09:07 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RTX90 Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 09:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Кстати, климат там на порядок лучше мериканского. По мне, я люблю зиму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 10:07 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok RTX90 Голубчик, далась вам Финляндия? Разве что дела сердечные, иначе не могу себе даже и вообразить. Ход мыслей правильный, похоже у вас "голова на плечах", валите из этой страны как можно быстрее, вряд ли у вас осталось много времени. Куда угодно, хоть чучелом, хоть тушкой, лишь бы быстрее, а там уже сообразите где осесть. Во-первых, трудный язык, во-вторых, мало работы в IT, в третьих - национализм, полагаю, т.е. в этой стране приезжант _никогда_ не "вольётся в общество", - в этом одно из важных преимуществ США, США - это котёл национальностей, всем наплевать откуда ты приехал и какой у тебя акцент, перемелется - мука будет. Не в курсе о программах натурализации в стране Суоми, но предполагаю что они не самые простые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2017, 10:10 |
|
Подскажите по финляндии
|
|||
---|---|---|---|