|
Как сейчас работается в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k пропущено... В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе? Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто. Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Пока что за Альпы перевалил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... таки не ясно.. ты в польше купил стиралку или ты уже поближе к пиренеям стираешса?) Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. )) у нас в конторе работает австрияк, молодой совсем пришел ацуби лет 17. щас уже 26 что ли но почему то домой не хочет. там вроде бы как 14 зарплат в году и налоги поменьше. вообще как можно в австрии перевалить за альпы? она сама на алъпах сидит).. а за альпами зюд тироль.. италия.. но там ИТ-шникам делать походу нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich Alex123F, За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... не.. я если поеду то дальше.. не тянет в австрию.. просто страна выходного дня.. делал несколько вылазок в зальцбург с жопенкирхена в августе. после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город.. но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.." ты кстати не там? там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала. впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит. если ты там, сходи. а девки ону жывые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich пропущено... А тебе бы всё по блядюшникам, ай яй яй. Нет бы в Оперу сходил, в музейный квартал, Моцарта послушал. А какая архитектура в Хофбурге или Шонбрунне, а ты всё про девочек организованных :))) там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала. впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит. если ты там, сходи. а девки ону жывые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities). Цюрих - https://www.ethz.ch/en/the-eth-zurich/working-teaching-and-research/welcome-center/services-and-downloads/salary-calculator.html, Нью-Йорк - https://smartasset.com/taxes/new-york-paycheck-calculator Расходы на жилье в Цюрихе будут заметно ниже чем в Нью-Йорке. И там и там имеет смысл не жить в центре чтобы сэкономить на жилье. В пригороде Цюриха программист сможет снять неплохую двухкомнатную квартиру за ~ 1500 франков в месяц. Я не очень хорошо знаком с расценками на аренду в районах из которых удобно комьютиться в Манхэттен, но допустим можно будет найти такое место где стоимость аренды будет сопоставима. Однако тут вылезает очень большой плюс Цюриха - это относительно маленький город, лежащий внутри окружности радиусом километров 6-7, а дальше уже идут пригороды. Можно снимать квартиру в пригороде и при этом тратить на дорогу от двери до двери не более 30-40 минут. Общественный транспорт в Цюрихе очень надежный и комфортный. В Нью-Йорке я не знаю сколько будет занимать коммьют из нормального и недорогого района в Манхэттен, но я читал что легко может выйти полтора часа в каждую сторону. В Цюрихе и окрестностях практически нигде не будет проблемы с безопасностью, не придется сталкиваться с феноменом настоящих гетто. Из недостатков Цюриха - более высокие цены на еду, на услуги, на бензин, на многие товары. Т.е. ездить куда-нибудь за покупками (например, летать на шоппинг в Лондон) из Цюриха имеет экономический смысл, ну и развлечься тоже можно заодно, все-таки в Цюрихе нет такой движухи как в важнейших мировых мегаполисах. Если бы я жил в Штатах, то я бы наверное не хотел бы жить в Нью-Йорке. Вместо этого я бы уехал куда-нибудь, например, в Техас - в Остин. В Остине есть много преимуществ по сравнению с Нью-Йорком и Цюрихом. Налоги там ниже чем в Нью-Йорке, хотя и выше чем в Цюрихе. Со $120K на руки в месяц выходило бы около ~ $7200. Насколько я понимаю, такая зарплата там вполне достижима. Но при этом в Остине все значительно дешевле чем в Нью-Йорке (и чем в Цюрихе): You would need around 7,401.88$ in New York, NY to maintain the same standard of life that you can have with 4,600.00$ in Austin, TX. В Остине программист сможет купить себя особняк площадью 300 кв. метров с бассейном, что совершенно невозможно ни в Нью-Йорке, ни в Цюрихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В NY приличную квартиру за 1500$ не снять, как и в Швейцарии, впрочем. Например, приличная квартира во вшивом селе: link 3k франков. 36к в год вынь, да положь. Теперь смотрим, сколько стоит это купить: link Миллион в селе. Миллион, Карл. Квартира в 123 метра. Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь:link Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318 автор Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист kinet3k, В Швейцарии дом на берегу озера так-то А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY. Но дом конечно крутой. В скольки часах от NY квартира в Лахене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident kinet3k https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318 автор Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь: https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2017, 21:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20928668&tid=1275173]: |
0ms |
get settings: |