powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
25 сообщений из 298, страница 6 из 12
Как сейчас работается в Германии
Strangebird
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать.
Если только на базис работать, то вообще помрешь. Но такие обычно на Херц 4 сидят - денег больше :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Strangebird
Участник
kinet3k 
В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать?
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите ! (С)
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
kinet3k 
пропущено...

В Австрию? Это там где на стиральную машину надо откладывать?
Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе?
Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто.
таки не ясно.. ты в польше купил стиралку или ты уже поближе к пиренеям стираешса?)
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

Интересно, где вы всю эту ахинею берёте и про Австрию в том числе?
Я купил стиралку сразу по приезду. Никто из моих знакомых австрийцев не говорил, что откладывает на стиральную машину. Но наверное есть определённые слои населения, которым надо на неё откладывать. У вас в Алабаме или даже в каком-нибудь гетто NYC тоже такие люди наверное есть, но какой из этого вывод. Я понимаю, что вам хочется поныть на форуме, но это уже слишком толсто.
таки не ясно.. ты в польше купил стиралку или ты уже поближе к пиренеям стираешса?)
нет, в польше стиралка была уже.
Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. ))
...
Strangebird
Участник
Vyatich 
Пока что за Альпы перевалил.
Это правильно. Лучше молодой Курц, чем наша бабка.
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

нет, в польше стиралка была уже.
Пока что за Альпы перевалил. Но уже ближе к родным Пиренеям. ))
ну и как оно там, лучше чем среди пшеков?
у нас в конторе работает австрияк, молодой совсем пришел ацуби лет 17. щас уже 26 что ли но почему то домой не хочет.
там вроде бы как 14 зарплат в году и налоги поменьше.
вообще как можно в австрии перевалить за альпы? она сама на алъпах сидит).. а за альпами зюд тироль.. италия.. но там ИТ-шникам делать походу нечего.
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F,

За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых.
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F,

За Альпами ещё Штирия, Каринтия, часть нижней и верхней Австрии. С налогами получше чем в фатерлянде и зп тебе будут выплачивать по 14 частей в год, да. Если сидишь в Мюнхене, то там и сиди, поскольку там вакансий визуально больше чем во всей Австрии. Но жить можно и никакого пшекания, хотя этих и здесь хватает. И зп в евро, а не в злотых.
не.. я если поеду то дальше.. не тянет в австрию.. просто страна выходного дня.. делал несколько вылазок в зальцбург с жопенкирхена в августе.
после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город..
но все равно приятнее чем "курва, пш пш пш.."
ты кстати не там?
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
Alex123F,

не.. я если поеду то дальше.. не тянет в австрию.. просто страна выходного дня.. делал несколько вылазок в зальцбург с жопенкирхена в августе.
после 3х- часов тянет назад, даже девок толком не организовано. а вена вообще унылый. город..
ты кстати не там?
А тебе бы всё по блядюшникам, ай яй яй. Нет бы в Оперу сходил, в музейный квартал, Моцарта послушал. А какая архитектура в Хофбурге или Шонбрунне, а ты всё про девочек организованных :)))
...
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

ты кстати не там?
А тебе бы всё по блядюшникам, ай яй яй. Нет бы в Оперу сходил, в музейный квартал, Моцарта послушал. А какая архитектура в Хофбурге или Шонбрунне, а ты всё про девочек организованных :)))
я моцарта слушал в вене в музыкальном туалете на станции метро Опера.
там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала.
впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит.
если ты там, сходи. а девки ону жывые)
...
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
пропущено...

я моцарта слушал в вене в музыкальном туалете на станции метро Опера.
там на каждом писуаре своя симфония, все облкеено оерными сценами а двери в кабинках когда их двигают издают звуки жестокого пукала.
впринципе мне хватило.. правда запашок всю музыку портит.
если ты там, сходи. а девки ону жывые)
Да ты меломан, я смотрю и места такие андеграундные знаешь)
...
SwissResident
Участник
Цитата 
You would need around 7,544.50$ (7,550.16Fr.) in Zurich to maintain the same standard of life that you can have with 7,400.00$ in New York, NY (assuming you rent in both cities).
Почему я думаю, что Цюрих лучше Нью-Йорка для программиста. Сравним жизнь программиста в Нью-Йорке и в Цюрихе. Допустим, зарплата и там и там будет 120K (долларов или франков, сейчас курс один к одному). Это обычная зарплата программиста в каждом из двоих городов. Предположим, что программист не семейный. В Цюрихе с такой зарплаты у него будет оставаться больше денег на руки за счет более низких налогов - ~CHF 7700 vs ~$6600 в Нью-Йорке. См
Цюрих - https://www.ethz.ch/en/the-eth-zurich/working-teaching-and-research/welcome-center/services-and-downloads/salary-calculator.html,
Нью-Йорк - https://smartasset.com/taxes/new-york-paycheck-calculator

Расходы на жилье в Цюрихе будут заметно ниже чем в Нью-Йорке. И там и там имеет смысл не жить в центре чтобы сэкономить на жилье. В пригороде Цюриха программист сможет снять неплохую двухкомнатную квартиру за ~ 1500 франков в месяц. Я не очень хорошо знаком с расценками на аренду в районах из которых удобно комьютиться в Манхэттен, но допустим можно будет найти такое место где стоимость аренды будет сопоставима. Однако тут вылезает очень большой плюс Цюриха - это относительно маленький город, лежащий внутри окружности радиусом километров 6-7, а дальше уже идут пригороды. Можно снимать квартиру в пригороде и при этом тратить на дорогу от двери до двери не более 30-40 минут. Общественный транспорт в Цюрихе очень надежный и комфортный. В Нью-Йорке я не знаю сколько будет занимать коммьют из нормального и недорогого района в Манхэттен, но я читал что легко может выйти полтора часа в каждую сторону.

В Цюрихе и окрестностях практически нигде не будет проблемы с безопасностью, не придется сталкиваться с феноменом настоящих гетто.

Из недостатков Цюриха - более высокие цены на еду, на услуги, на бензин, на многие товары. Т.е. ездить куда-нибудь за покупками (например, летать на шоппинг в Лондон) из Цюриха имеет экономический смысл, ну и развлечься тоже можно заодно, все-таки в Цюрихе нет такой движухи как в важнейших мировых мегаполисах.

Если бы я жил в Штатах, то я бы наверное не хотел бы жить в Нью-Йорке. Вместо этого я бы уехал куда-нибудь, например, в Техас - в Остин. В Остине есть много преимуществ по сравнению с Нью-Йорком и Цюрихом. Налоги там ниже чем в Нью-Йорке, хотя и выше чем в Цюрихе. Со $120K на руки в месяц выходило бы около ~ $7200. Насколько я понимаю, такая зарплата там вполне достижима. Но при этом в Остине все значительно дешевле чем в Нью-Йорке (и чем в Цюрихе): You would need around 7,401.88$ in New York, NY to maintain the same standard of life that you can have with 4,600.00$ in Austin, TX. В Остине программист сможет купить себя особняк площадью 300 кв. метров с бассейном, что совершенно невозможно ни в Нью-Йорке, ни в Цюрихе.
...
kinet3k
Участник
В NY приличную квартиру за 1500$ не снять, как и в Швейцарии, впрочем.

Например, приличная квартира во вшивом селе:

link

3k франков. 36к в год вынь, да положь.

Теперь смотрим, сколько стоит это купить:

link

Миллион в селе. Миллион, Карл. Квартира в 123 метра.

Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь:
Картинка
link

Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает.
...
погроммист
Участник
kinet3k,

В Швейцарии дом на берегу озера так-то

А дом за миллион в штате NY всего то в 4 часах езды от самого NY.
Но дом конечно крутой.
...
Strangebird
Участник
Цитата 
Поэтому все эти рассказы про Швейцарские зарплаты не более, чем пыль в глаза. Да, со стороны может показаться, что это невероятно большие деньги, а если отнять затраты на текущие расходы, да помножить это на то, что дом нормальный программисту там купить практически нереально, то привлекательность стремительно падает.
Мы вообще-то начинали обсуждение с темы привлекательности Швейцарии для немецких граждан, но никак не для H1B-понаехалов из США. Для немца попасть на работу в Штаты столь же проблематично, как тебе - в Швейцарию, зато Швейцария для них - под боком, и действует особое соглашение насчет работы. Плюс налоги в Швайце ниже, и в любом случае немец, имеющий возможность себя дорого продать, стремится в Швайц, если он не ленив. Но ты можешь нам и дальше вещать из своего погреба :)))
...
Фотография alexeyvg
Участник
погроммист 
kinet3k,

Но дом конечно крутой.
Да, сравнивать дом в 20 км от центра Цюриха, с домом в каком то захолустье, неправильно - не, место может и супер, но дом в 20 км от Манхэтена на берегу озера будет чуть чуть подороже.
...
SwissResident
Участник
kinet3k 

link

link
Зачем несемейному программисту квартира площадью 115 кв. м. в более дорогом пригороде рядом с озером? Вот пример приличной в моем понимании 2х-комнатной квартиры площадью 52 кв. м. с хорошей отделкой за CHF 1550 в месяц в получасе от центра Цюриха:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.
Картинка
Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318
Картинка
Картинка
автор 
Перемещаемся в штат NY и смотрим, что за тот же миллион в Штате Нью Йорк мы будем жить вот здесь:
Чего-то вообще не впечатляет. Дом у черта на куличках в 4х часах езды до Нью-Йорка площадью ~ 250 кв.м. за почти миллион баксов. Если бы он стоил 300 тыс. баксов то я бы еще впечатлился, хотя какая разница - все равно до работы от туда не доедешь, только на пенсии жить. Так и в Швейцарии можно найти большой дом у черта на куличках дешевле миллиона франков. Например, вот дом в Швейцарии площадью 280 кв. м. за 895 тыс. франков, тоже правда черт знает где:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892
Картинка
Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну.
...
Фотография andrushok
Участник
SwissResident 
Вот в Техасе меня дома впечатляют. Стоят тысяч 400 баксов, тоже большие под 300 кв. м. и больше, при этом в пределах досягаемости от крупных центров где явно можно найти работу и не одну.
Это особенность Техаса. Там очень большой налог на недвигу, вроде что-то около 3% в год. Поэтому и дома дешевые, дорого не продашь
...
Бумбараш
Участник
В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно.
...
Фотография andrushok
Участник
Бумбараш 
В США, вроде как(может и не так), типовые дома в субурбах сделаны из паралона говна и палок, в отличие от Европы. Ну и той же Рахи. Поэтому и сравнивать не очень корректно.
В США дома есть разные. Есть из говна (паралона и ДСП - небольшое уточнение), есть вполне добротные, есть еще построенные в 18 веке, когда паралона и ДСП еще даже не изобрели. И так же есть выбор, покупать то или другое. Или не покупать вообще. Я думаю в европах тоже самое. Ну может там еще есть дома 13-15 веков, хотя не факт, что это пригодно для цивилизованного жилья.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Бумбараш 
В США дома есть разные. Есть из говна (паралона и ДСП - небольшое уточнение), есть вполне добротные, есть еще построенные в 18 веке, когда паралона и ДСП еще даже не изобрели. И так же есть выбор, покупать то или другое. Или не покупать вообще. Я думаю в европах тоже самое. Ну может там еще есть дома 13-15 веков, хотя не факт, что это пригодно для цивилизованного жилья.
А есть еще и возможность просто купить землю и построить там дом, который ты хочешь и из чего хочешь.
...
kinet3k
Участник
погроммист 
kinet3k,

Но дом конечно крутой.
В Швейцарии? На Берегу озера? За миллион? Дом?

В скольки часах от NY квартира в Лахене?
...
kinet3k
Участник
SwissResident 
kinet3k 

link

link
Зачем несемейному программисту квартира площадью 115 кв. м. в более дорогом пригороде рядом с озером? Вот пример приличной в моем понимании 2х-комнатной квартиры площадью 52 кв. м. с хорошей отделкой за CHF 1550 в месяц в получасе от центра Цюриха:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17741238.
Картинка
Если требуется жилье для семьи, то вот к примеру вариант 4х-комнатной квартиры площадью 107 кв.м. в хорошем районе вблизи Цюриха, но не у озера - поэтому всего за CHF 1955 в месяц:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/17610318
Картинка
Картинка
автор 
Чего-то вообще не впечатляет. Дом у черта на куличках в 4х часах езды до Нью-Йорка площадью ~ 250 кв.м. за почти миллион баксов. Если бы он стоил 300 тыс. баксов то я бы еще впечатлился, хотя какая разница - все равно до работы от туда не доедешь, только на пенсии жить. Так и в Швейцарии можно найти большой дом у черта на куличках дешевле миллиона франков. Например, вот дом в Швейцарии площадью 280 кв. м. за 895 тыс. франков, тоже правда черт знает где:
https://www.comparis.ch/immobilien/marktplatz/details/show/15049892
Картинка
Я тебе дал дом в лесу на озере Джодрж, а ты мне в ответ даёшь дом за те же деньги, но в каком-то клоповнике, где все сидят друг у друга на головах и до озера ближайшего час на поезде? Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно. Т.е. это как Калифорния, зп вроде хорошие, а жить приходится в хруще с тараканами. Про цены я вообще молчу. в США можно отлично поужинать на 25$ включая типсы вдвоём с женой (без бухла, само собой). А вот в CH покушать за 25$ даже одному большая удача.
Картинка
Вот чего США не хватает от Швейцарии, так архитектуры и уюта маленьких городков.
...
kinet3k
Участник
Бумбараш 
Есть и в США дома не из говна и палок - link
...
SwissResident
Участник
kinet3k 
Я понимаю что ты хочешь сделать, но хоть ты пукни, у тебя не получится доказать, что жильше в Швейцарии доступнее, чем в США, просто потому что хорошее жильё на ЗП программиста в CH практически недоступно.
Опять ты несешь ахинею. Конечно хорошее и большое жилье в США доступнее для программиста, только не в Нью-Йорке и не в Долине, а в других местах, таких как Техас, о чем я ясно написал. С другой стороны, если человеку достаточно хорошей и качественной по европейским меркам квартиры площадью 100-125 кв.м, то на ее аренду будет уходить 25-30% одной программистской зарплаты и тогда за 20 лет работы такой программист с женой без особых напрягов скопят 1 млн. франков, а если жена тоже работает на квалифицированной работе, то и за 10 лет. Вот в этом самый жирный финансовый плюс переезда в Швейцарию из любой другой страны Европы. Сравнимого результата можно добиться только в США.
...
25 сообщений из 298, страница 6 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сейчас работается в Германии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр