|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, нет, не просто так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце. Но я не оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 00:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце. Но я не оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 00:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А ты уверен что то что ты нашел сейчас не написано/придумано пару месяцев назад. Где правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 01:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Сорри, но габлес эспаньол - что увидел, то и скопипастил :) Я имел в виду, что в последнее время не могу припомнить успешно реализованных сепаратистских проектов. Сев. Ирландия до сих пор в составе UK, несмотря на все усилия ИРА. Шотландия там же. Даже баски - вот уж у кого язык действительно свой собственный, не имеющий индоевропейских корней (единственный такой в Европе, между прочим) - и тех не выпустили. Италия долгое время была тем еще лоскутным одеялом, и на до есть причины - географическая изоляция регионов достаточно сильна, чтобы хотеть жить самому и не слушать, что там говорят из-за моря / из-за гор. И если та же Мальта может жить отдельно, то я не вижу причин, почему бы другим островам не делать то же самое. Свои языки / диалекты есть у всех, гонора обычно тоже хватает. Да, я не включаю сюда бывший СССР, т.к. это был распад, и не включаю Африку (типа Южного Судана), т.к. там правительство - это тот, у кого больше патронов для калаша. Недавний пример с Украиной на самом деле в другом - никогда не отказывайся от ЯО, если оно у тебя есть, и я думаю этот урок запомнили все, кого он касался. Сравните с Китаем, который впервые был объединен ~4500 лет назад, и с тех пор практ. все время находился под единым контролем. И будет под ним находиться еще очень долго, возможно всегда. Лично мне Каталония интересна тем, что это был единственный, вроде бы, случай в истории цивилизации, когда некоей территорией управляли анархисты. И мне очень интересно: если сейчас дать им возможность повариться в собственном соку, придут они опять к этой идее, или нет. Тогда их очень быстро задавили, ибо было кому, но сейчас-то настроения в Европе совсем другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 05:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Strangebird, Птица, а ты что думаешь о Саре Вагенкнехт? Симпатичная сарочка разносит старушку меркелиху :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:33 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с). Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:40 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) Кстати, так как насчет закона, позволяющего вселяться в чужую собственность ? Ответ будет, или слив засчитан ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с). Но я ни разу не удивлен. в закарпатье живет дохренища национальных общин. венгерская одна из самых больших.сам видел и ахренел. кое-где живут армянские общины. че-то выделывались, получили по мозгам. евреев дохренища, а еще больше жидомасонов. от них все беды. и да ест грузины.. и щас один точно там есть - саааакашвили) но благо на всех теперь хватит добровольческих отрядов. и на своих и на чужих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 14:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многонациональным государство бывает в двух случаях: 1. Национальное деление признано в законодательстве страны. 2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности. Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках. С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы). На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 14:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Многонациональным государство бывает в двух случаях: 1. Национальное деление признано в законодательстве страны. 2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности. Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках. С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы). На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) Ведь Европа по своему базовому устройству это как набор индейских племен, типа Французы это Апачи, а Итальянцы это Команчи. Если это территория Апачи, либо случайно оказалась в руках у Апачи (что гораздо чаще), значит все вы тоже обязаны быть Апачи. А если не хочешь, то либо гуд-бай (все накопленное оставь здесь) либо скальп с тебя снять (и накопленное тоже отдай). В результате все разборки сводятся к доказательствам типа "мы здесь еще вчера вечером занимали" и перья в заднице у нас соответствующие. Ну представь, если Калифорния объявит независимость и единственным гос. языком объявят испанский, поскольку они там первыми по деревьям лазили. Всех остальных начнут мочить с помощью АТО и других газов. Это как раз и будет модель Украины (за исключением экономики, которая в Калифорнии выше чем в целом по амерканкской больнице). Надо им предолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:30 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Жаль только, что русским, полякам и венграм вна твоя софистика до лампочки :)) Все государства в мире начинают как приднестровье. А сказки про международное сообщество и законы ты будешь рассказывать за стаканчиком красного таким же умильным либералам. B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. А законы сегодня одни, а завтра другие, в зависимости от того, ктоих пишет. Победили бы немцы во второй мировой - тыбы ща зиговал с энтузиазмом и не рассуждал бы про мифическое "международное право". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Надо им предолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos пропущено... В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos, Каким ты видишь выход из кризиса? Думаешь, смогут найти несиловое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos пропущено... В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20911847&tid=1273004]: |
0ms |
get settings: |