|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Так было на Украине Или ты это и подразумевал? бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:37 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Это смотря какой период времени рассматривать... Сначала Украина, потом от Украины. Кстати в случае с Каталонией может произойти то же самое. Жители долины Аран уже давно заявляют, что они не каталонцы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F justIT пропущено... Так ведь не Украина отделилась, а от Украины :))) Или ты это и подразумевал? бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:42 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Ну а "жопу НАТО лизать" можно было бы до бесконечности. Не надо надо им это. Совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:45 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... ну а че донецк или луганск это россия? да хера. никогда не было и не будет кацапщиной. бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. и што дала эта вся фуета теперь кроме полной разрухи и мин на которых и через 20-30 лет будут взлетать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) дебилизм псевдо-республик не уступающий северокорейскому режиму. и вокруг полный атас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:56 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже у шриланкийских чурбанов на ихнем мелком острове подобное длилось аж 20 лет пока не здох ихний главный "тигр". как толъко здох все рассосалось. но то остров. там не минировали и не бомбили, просто друг дсруга колбасили. а здесь половина шахт затоплено, все заминировано, аэропорты и железная дорога вдрыст раздопбана. кот возьмецца это все восстанавливать. легче все далъше продолжать. а кому то это ваще наруку дальше жировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:06 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, К сожалению это происходит всегда, когда люди начинают думать, что флаг какой либо страны важнее их самих. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. Ну нафиг такие эксперименты. burgos justIT, Сначала Украина.... Тогда все валилось и все жружно разбежалисл. Видать "Дружба народов", оказалась совсем не дружбой Vyatich если не прекратят насаждать украинский и задвигать русский. Одни не хотят уступить, другие не хотят учить. Обое-рябое. Alex123F не знаю как для остальной украины. Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально. Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не знаю как для остальной украины. Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально. Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею.[/quote] зато я имею ( a крым нафуй ващe. запроданцы кацапские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:08 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Насчёт "дружбы народов" не всё так однозначно. Я тут в Испании иногда пересекаюсь с представителями бывших "братских народов". Удивительно, но никакой враждебности нет... Ни у хохлов, ни у грузин, ни у поляков. Может издалека лучше различаешь маразм противостояния или климат влияет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:17 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Leonid Gurevich, Не знаю... Всё зависит что произойдёт на выборах 21 декабря и как будет эволюционировать экономическая ситуация. В принципе несколько лет назад то же самое произошло в Стране Басков. Их леендакари (президент) объявил о независимости. Сейчас все про это забыли. На мой взгляд ничего кроме "несилового" решения невозможно. P. S. Сегодня в Жироне играет Реал. Если всё пройдёт более менее спокойно, значит выход есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:27 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :))) все ж гармоничней чем с немчурой. часто они ко мне имеют претензии. и что интересно именно великороссы. а русские што из бывших чурекских республик никогда не предьявляют. казадойчи намного хуже. вроде и не немцы, но и не русские. село какое то чужеродное. у меня одна претензия, домой не могу поехать тока н знаю кому у предьявлять. вообще устал ненавидеть даже своих теперешних кровопийц. от этого нету сна по ночам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:39 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) как-то ну очень классно пошло. лег в часа 2 ночи, проснулся в 9 как младенец. вот и думаю, то ли дело в вискаре, то ли все в комплексе. но вискарь до сих пор не купил, лень. жру колеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Раз уж мы начали эту тему... Vyatich, ты вятич просто так или...? Если не хочешь отвечать no pasa res... 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:05 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт ЕС, если возможны единая Франция, Англия, Германия или Италия и Испания, то возможна и единая Европа. Никакой культуры совместного проживания в Европе и управления такой структурой никогда не было, в отличие от СССР (сотни лет и фактически единое государство). ЕС больше похоже на раздутый политический пузырь, которые в какой-то момент может бабахнуть очень сильно (хотя не хотелось бы конечно). burgos Всё сепаратистские и антиевропейские движения построены на одном и том же лживом заявлении "мы превыше всех и отдельно будем жить припеваючи". Так было на Украине, так было в Северной Италии и то же происходит Каталонии. 1) Комплекс национальной неполноценности и желание стать гегемоном хоть на какой-то территории независимо от экономики (хоть в пещере). Тут главное воткнуть себе в зад перья с правильной расцветкой, а всех остальных объявить манкуртами, жителями второго сорта ну или просто в концлагерь или АТО какое объявить. Характерные примеры это индейские резервации в США, прибалтийские государства, Украина и т.п. 2) Простое жлобство, когда у тебя на фазенде обнаружили нефть, а доходы уходят в колхоз. Это пример Шотландии. На самом деле обе эти причины вполне легитимны. Просто они невыполнимы с существующими система устройства мира, когда твой колхоз забирает все твои доходы и ты не можешь это изменить, а также какие-то искусственные границы, когда местное меньшинство аборигенов вдруг заставляет всех скакать вокруг костра просто потому, что так сложились границы (Украина, прибалтика и т.п.) Естественное решение в виде федерации (Бельгия), конфедерации (Швейцария) или независимость (Чехия и Словакия) не работают. Нужна новая система мироустройства, но она мирным образом вряд ли будет построена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, нет, не просто так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:27 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv, Совершенно верно, все эти страны действительно имеют достаточно долгую историю, что означает, что такие образования могут быть достаточно устойчивыми. С другой стороны эти государства не существовали вечно. Мне кажется, что если провести паралель между историей Европы тогда и сейчас, то в настоящее время мы находимся на этапе объединения отдельных владений (графств, княжеств или чего-то другого) в единое государство. Да, ещё живы старые обиды, каждая территория живёт по своим законам и вообще всё очень раздроблено, так было и раньше. Понятия англичанин, немец, француз это понятия недавание и во многих случаях ещё не воспринять полностью. Ещё живы воспоминания о старых границах. Бетону не французы или французы, но ещё и бетонцы. Кто им мешает стать европейцами, французами, и бретонцами, и ещё чем то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20910802&tid=1273004]: |
0ms |
get settings: |