powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что бы вы порекомендовали посмотреть в Лос-Анжелесе в февпальский уикенд?
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
что бы вы порекомендовали посмотреть в Лос-Анжелесе в февпальский уикенд?
tortoise
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
первый раз лечу в Лос-Анжелес в командировку. Как правильно провести субботу-воскресенье?

Будет машина, но смогу ли я на ней добраться до гранд каньона в феврале? там снежно/мокро? А может есть что-то ближе и лучше? Поделитесь опытом, плиз. Чего хотеть и чего бояться. Безвозмездно. Почти. Я в ответ вам потом что-нибудь про лондон напишу, если захотите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
tortoise 
первый раз лечу в Лос-Анжелес в командировку. Как правильно провести субботу-воскресенье?

Будет машина, но смогу ли я на ней добраться до гранд каньона в феврале? там снежно/мокро? А может есть что-то ближе и лучше? Поделитесь опытом, плиз. Чего хотеть и чего бояться. Безвозмездно. Почти. Я в ответ вам потом что-нибудь про лондон напишу, если захотите.
Гранд в феврале - не реально. Даже наверно в апреле. Процедура така - шлеш местным парк-рейжерам свой маршрут, а они уже по приезде тебе говорят - туды низя и туды низя и шел бы ты лесом. Ну ты и идешь, так как другого пути у тя все равно нетути ...
...
Выбегалло
Участник
tortoise 

С каньоном в феврале засада - можно попасть в туман и ничего не увидеть. Лучше проехаться по 1 вдоль побережья до Сан-Фран. Big Sur, 17-mile drive, переночевать в СФ и одним глазком взглянуть на него. Обратно можно по 5-ке чтоб быстрее было.
...
tortoise
Участник
Выбегалло 
tortoise 

С каньоном в феврале засада - можно попасть в туман и ничего не увидеть. Лучше проехаться по 1 вдоль побережья до Сан-Фран. Big Sur, 17-mile drive, переночевать в СФ и одним глазком взглянуть на него. Обратно можно по 5-ке чтоб быстрее было.
Идея замечательная, спасибо. Жаль, что ковбойские детские мечты придется оставить на другой случай. Но всегда евть что-то хорошее в любой неприятности. Для меня машину рулить проще чем ножками топать, а под Сан-Франциско у меня друзья живут - будет повод навестить. Какие остановки в дороге на CA 1 вы бы порекомендовали, чтобы не проскочить ? И на CA 5 тоже.

Ну и посоветуйте про Лос-Анжелес что-нибудь глянуть/прогуляться перед сном.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Если не затруднит - потом фотки сюда, пожалуйста! Будем очень рады полюбоваться заокеанскими красотами. :-)
...
Выбегалло
Участник
tortoise 
Выбегалло 
пропущено...

Идея замечательная, спасибо. Жаль, что ковбойские детские мечты придется оставить на другой случай. Но всегда евть что-то хорошее в любой неприятности. Для меня машину рулить проще чем ножками топать, а под Сан-Франциско у меня друзья живут - будет повод навестить. Какие остановки в дороге на CA 1 вы бы порекомендовали, чтобы не проскочить ? И на CA 5 тоже.

Ну и посоветуйте про Лос-Анжелес что-нибудь глянуть/прогуляться перед сном.
по дороге :
http://byways.org/explore/byways/2301/places

Обязательно или очень желательно -
Big Sur, Carmel, Hearst house, Monterey, Point Lobos, 17-mile drive

http://www.pebblebeach.com/activities/explore-the-monterey-peninsula/17-mile-drive

На 5ке смотреть нечего, really.

В LA особо мест не знаю, но Hollywood blvd с долиной звезд это кагбы "зы маст"

http://en.wikipedia.org/wiki/Hollywood_Walk_of_Fame
...
MSolo
Участник
Мы ездили от Лос Анжеленса до Сан Франциско по дороге 1.

Если времени немного, то нет смысла пытаться увидеть всё, что Выбегалло предлагает - останутся только фотографии и минимум ощущений.
Мы это делали с одной ночёвкой. Скажем, Малибу мы только из окошка видели, но в Санта Барбаре погуляли по набережной, поели ланч, какой-то музейчик посетили, ну и засветло добрались до гостиницы в часе от Hearst Castle. Наследующий день с утра посмотрели замок, посидели на пикнике у океана и собственно ближе к 9 вечера приехали в Сан Франциско.
Ехать в темноте по дороге 1 - мне кажется просто опасно большей частью - особенно ближе к Сан Франциско: Кармель, Биг Сюр.
То есть если хотите большего, то надо планировать три дня. Лучше заранее знать, где планируете ночевать и заказать номер, а то там вдоль моря гостиниц ОЧЕНЬ мало.
...
tortoise
Участник
Калифорния - сказка, мне очень понравилось. Нарядно, просторно, приторно чисто (я был, очевидно, в очень приличных местах), похоже на новогоднюю елку. И Orange County (юг LA) и San Francisco и Silicon Volley и , конечно , 17 миль с Кармелем - высший класс.

В моем списке мест, где я мог бы жить с удовольствием добавилась новая строка.
Правда, Лос Анжелес аэропорт, терминал 2 - скучнейший и самый безликий терминал из всех, где я когда - либо бывал. Хотя даже там мне понравилось пиво "блю мун".
И, правда, эти места не дешевле хороших мест в Лондоне -маленькое разочарование. Я думал америка будет подоступней. Ну курс фунта сейчас не на моей стороне.
IMG_6723.jpg
...
tortoise
Участник
вверху вид не океан в Orange County
а здесь 17 миль:
IMG_7004.jpg
...
tortoise
Участник
а тут дорога
IMG_6937.jpg
...
tortoise
Участник
и город:
IMG_6872.jpg
...
Фёдоров
Участник
tortoise 
Хотя даже там мне понравилось пиво "блю мун".
???

Поговорка "На безрыбье и рак рыба" и, возможно, долгое ожидение посадки - единственое, чеи могу оправдать Ваш неоправданный всплеск эмоций. Хотя.... на вкус и цвет - товарища нет, всё возможно
...
Фёдоров
Участник
tortoise 
В моем списке мест, где я мог бы жить с удовольствием добавилась новая строка.
Правда, Лос Анжелес аэропорт, терминал 2 - скучнейший и самый безликий терминал из всех, где я когда - либо бывал.
Дружище! Немедленно вычёркивайте Терминал 2 из Вашего списка мест, где Вы могли бы жить с удовольствием. Этот терминал у всех, обычно, в списке мест, где живут без особого удовольствия.
...
Фотография -helloworld-
Участник
Фёдоров 
tortoise 
Хотя даже там мне понравилось пиво "блю мун".
???
Фёдоров, сразу видно товарищ не в курсах ;)

Да, блю мун делают в Колорадо.
Тут самая настоящия пивная мекка, только в моей деревне порядка 4-5 пивоварен.
...
Период между сообщениями больше года.
tortoise
Участник
опять командировка в LA,
опять хочу Ваших советов, как с приятностью провести неделю на машине в Калифорнии в ноябре.
Доступен ли Гранд Каньон на день благодарения или близко к тому? и что посмотреть по дороге туда и обратно? Наверняка, есть готовые проверенные маршруты, поделитесь? Как вы выбираете мотель для ночевки?
какие пляжи в ЛА Вам нравятся, какие безопасны вечером?
куда ходить не надо?

Буду благодарен за любые рассуждения на эту тему.
...
Stan2000
Участник
Санта Моника - Санта Барбара - Солванг - Секвойя парк - Йосемити - Сан Франциско - route 1 - LA - Долина смерти, Вегас - ЛА - чемодан - вокзал :)))))
на неделю трип как раз
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
Санта Моника - Санта Барбара - Солванг - Секвойя парк - Йосемити - Сан Франциско - route 1 - LA - Долина смерти, Вегас - ЛА - чемодан - вокзал :)))))
на неделю трип как раз
ИМХО это неделю только рулить :-)
С учётом того, что в прошлый раз был route 1 - Сан Франциско, на этот раз советую ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - ЛА
По дням прикинуть, что больше нравится, останавливаться более чем на 1 ночёвку.
tortoise 
Как вы выбираете мотель для ночевки?
Да любой рядом с Denny's :-)
...
Stan2000
Участник
ну можно выбрать. в секвойе сейчас пожары, много дыма было на прошлой неделе. терпимо, но неприятно.
...
tortoise
Участник
Stan2000 
ну можно выбрать. в секвойе сейчас пожары, много дыма было на прошлой неделе. терпимо, но неприятно.
а когда у вас пойдут дожди?
а если пойдут дожди, можно ли сунуться в секвойя парк?
где народ останавливается на ночевку возле секвойя парк?
...
tortoise
Участник
alexeyvg 
Stan2000 
на неделю трип как раз
ИМХО это неделю только рулить :-)
С учётом того, что в прошлый раз был route 1 - Сан Франциско, на этот раз советую ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - ЛА
По дням прикинуть, что больше нравится, останавливаться более чем на 1 ночёвку.
tortoise 
Как вы выбираете мотель для ночевки?
Да любой рядом с Denny's :-)
я рулить люблю, но хотелось бы иметь пару минут на созерцание тоже :).

а что такое " Denny's" ?

спасибо за маршрут "ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - ЛА". Можно ли его изменить так:
ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - Гранд каньон - ЛА ?
или
ЛА - Гранд каньон - Вегас - Долина смерти - Секвойя парк - ЛА ?
в какой очередности положительность впечатлений нарастает, в какой снижается?

какие дороги надо выбирать, чтобы было красиво?

Понимаю, что местным могут показаться идиотскими эти элементарные вопросы, но как еще узнать, если не знаешь.
Я не ожидаю услышать абсолютную истину, хотелось бы ваше субъективное мнение.
...
Фотография alexeyvg
Участник
tortoise 
а что такое " Denny's" ?
Это великолепные завтраки всех видов и цен 24*7!!!!
tortoise 
я рулить люблю, но хотелось бы иметь пару минут на созерцание тоже :).
Ну, в общем, просто прикидывайте на себя.
В штатах время в пути рассчитывается примерно 100 км за час чистого движения, так что перегон 300 или 500 км - это немного, можно по пути останавливаться и всё смотреть. Или даже 700, но это уже тяжелее.

Если за неделю ехать ещё и в SF, то получится слишком много езды, в SF придётся побыть один день, например - какой смысл?

Но, если вы хотите темп поездки увеличить, то можно кроме Секвойи съездить ещё и в Йосемити парк.

Да, ещё - план зависит от того, насколько вы любите природные красоты, и насколько - урбанизацию, пляжи, парки развлечений.
tortoise 
спасибо за маршрут "ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - ЛА". Можно ли его изменить так:
ЛА - Секвойя парк - Долина смерти - Вегас - Гранд каньон - ЛА ?
или
ЛА - Гранд каньон - Вегас - Долина смерти - Секвойя парк - ЛА ?
ЛА - Гранд каньон - Вегас - получится первый слишком большой перегон.

Я бы поехал в Вегас, там остановился на 2 ночи, и на всю светлую часть полного дня поехал бы в Гранд каньон. Или можно поехать в Гранд каньон и заночевать внутри.

Если поехать в Йосемити, можно так: ЛА - Секвойя парк - Вегас - Гранд каньон - Долина смерти - Йосемити - ЛА

Вообще рекомендую набрасывать варианты маршрутов в гугл-картах.
Вот, например, вариант
...
Stan2000
Участник
можно в секвойю через Кернвилл, но там по горным серпантинам много рулить, но красиииивооооо!
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
можно в секвойю через Кернвилл, но там по горным серпантинам много рулить, но красиииивооооо!
Тут вообще нужно у знатоков спросить, не может там быть снег в это время, дороги будут непролазными.
Я тоже ездил в ноябре, намёка на снег не было, так что вряд ли, но спросить надо.
Да, помню, долго крутил вкартах разные маршруты...
...
Lulechka
Участник
Danny's - по-моему ужасная забегаловка.

Очень многие гостиницы предоставляют бесплатный завтрак, иногда это горячий завтрак - по принципу буфета. Мы стараемся только в таких гостиницах и останавливаться.

Гранд Каньон - очень далеко. Рядом с Лас Вегасом есть Red Rock Canyon - очень калоритный. А немного подальше Valley of Fire парк. Это вообще потрясающее место, хотя и не особо разрекламированное.
...
Фотография SandalTree
Участник
Lulechka 
Danny's - по-моему ужасная забегаловка.

Очень многие гостиницы предоставляют бесплатный завтрак, иногда это горячий завтрак - по принципу буфета. Мы стараемся только в таких гостиницах и останавливаться.

Гранд Каньон - очень далеко. Рядом с Лас Вегасом есть Red Rock Canyon - очень калоритный. А немного подальше Valley of Fire парк. Это вообще потрясающее место, хотя и не особо разрекламированное.
Не самая плохая и смотря где. Одно лучше макдональдса.

Кстати, он таки в ЛА едет, а не в Вегас.
Я обычно вот эту штуку юзаю: tripadvisor
Может там и "всё не то", но даёт идею.

Если интересуют природные достопримечательности, то думаю что лучшая и ближайшая Joshua Tree Park.
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что бы вы порекомендовали посмотреть в Лос-Анжелесе в февпальский уикенд?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр