|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пока я тут ещё, решил на секуду заскочить. Короче, надоумила меня идея "пойти нафиг" и я её осуществил как можно скорее. Вобщем старый идиот мучался больше шести месяцев на нынешнем контракте. Где-то половина хаты индусов - ну милые-ж люди. А вот белые .... есть идиоты, есть недоумки, есть звери. Начну с начала. Зряплата мизерная, согласился лишь для того что-б посмотреть чем живёт администрация сошиал секюрити и как тут у них вообще .... Попытаюсь огласить весь список: 1. Первые две недели вообще не работал. Сперва не было компа, потом доступа. 2. Far & SSMS Toolpack, Chrome/FireFox не говоря уж про RedGate Prompt - пришлось забыть... Ручками и через жопу. 3. Нужно заполнять 3 (три) таймшита онлайн, для федералов, для компании и для рекрутеров. Ежедневно. Ибо менеджмент должен держать руку на пульсе. Вплоть до когда пришёл-когда ушёл. 4. Когда нанимался сразу сказал что мне надо ездить на SQLSaturdays. В первый-же раз мне не дали отгул на пятницу. Сказали типа когда мы обещали мы не знали что это так часто. Т.е. даже что я за 4 дня отработаю 40 часов их не поправило. 5. И вообще никакого "вольнодумства". НЕЛЬЗЯ работать меньше или больше чем 40 часов в неделю. Т.е. если ты хочешь взять отгул, то разбрость часы нельзя. 6. Сидим в здании через дорогу от ССА. Раза 2-3 в неделю нужно туда ходить. Перехода нет. Скорости до 90кмч. 7. Каждый такой поход нужно заносить в специальный календарь, что-б ССА знало кто у них в здании в данный момент находится. 8. Если нужен отгул, то нужно сперва переговорить с рекрутером, потом с сослуживцами (а вдруг их тоже в это время не будет), потом заполнить заявку в календаре компании и ждать разрешения менеджера. 9. Каждый отгул нужно вносить и в календарь ССА. Они-ж тоже должны знать что меня нет. 10. В четверг до обеда нужно предоставить репорт что ты делал на этой неделе. 11. К концу дня пятницы нужно предоставить репорт в ССА. Проблема в том что этот репорт должен быть ещё и уже проверен. Никто не знает как это может быть. 12. На интервью не спросил куда делся мой предшественник. Оказалось "разругалась". Я её очень понимаю. В ССА спросил тамошнего чувака "не он-ли случайно" стал причиной её ухода. Он побежал звать свидетелей и просил дать их подтверждение что он был не причём. Поэтому похоже что частично и он. 13. Вот тут начались неприятности. По возвращении в контору у меня настала выволочка в стиле Вани Жукова. Похоже свидетель и сослуживец "настучал", а может и оба. Типа я не должен разговаривать с клиентом (ССА) о таких вещах. 14. Когда получил доступ к серверам схватился за голову и написал начальнику SQL отдела ССА что типа у них большие проблемы тут и там и везде.... Как результат, очередная выволочка. С этого момента все сношения с клиентом только после досмотра тим-лидером. 15. Запустил какой-то запрос. Показал результаты на митинге с ССА. Снова выволочка. Оказывается нужно делать "пир-ревью", а мой скульный код должен ревизировать пацан-год после колледжа и который левый от правого джойна отличить не может. Зато стучит уже знатно. 16. Туалет. Один на всё здание. В один день два раза туда заходил и все песуары были заняты. Приходилось ждать. Да что песуары, очки тоже постоянно заняты и люди в очереди стоят. Но это ещё полбеды. Когда в середине дня приходит уборщица, то его вообще закрывают минут на 15. А если вдруг кого-то припёрло после долгого митинга ...? 17. Компьютер. 8Гб памяти. 80% под антивирусами и слежкой. На вопрос "что делать?" ответили: "- а ты не запускай так много приложений, а только нужные" 18. Каждое утро не знаешь включится-ли. Хорошо если 5-10 минут заводится. Иногда, и по полчаса-часу занимает, когда апдейты всякие приходят или права теряются. 19. Пришёл жаловаться техникам на комп. Говорю даже CMD не запускается. Так они посмотрели на меня как на Сноудена: - А зачем тебе CMD??? 20. Начальник департамента в ССА говорит одно. Начальник отдела другое. Начальник группы это всё игнорирует и требует третье. Компания вообще требует своего. Если их всех только слушать и фильтровать базар, то мозги задымятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 16:46 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это ещё не всё. Могу продолжать если интересно. Там ещё пунктов 10-15 наберётся как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 16:47 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, давно тебя не было видно! Как дела идут? Хотя в общем понятно))) Сам давно тут не был. Ты все в Мериленде или я что-то упустил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 17:18 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Привет, давно тебя не было видно! Как дела идут? Хотя в общем понятно))) Сам давно тут не был. Ты все в Мериленде или я что-то упустил? Люди. Как уже писал. белые - чмыри. Видел как один наливал себе кофе до того как оно полностью налилось. То-ли он любит покрепче, а то-ли совсем терпеть мочи не было, а только он даже и не помыслил что после него другие должны будут пить баланду. Воруют. Я не на одной работе свои тумбочки-шуфлядки не закрывал, а тут таки да. Воруют пакетики с кофе, домой наверное уносят или ещё что. За месяц до меня у тим-лида кошелёк украли, так она демонила говорят всё здание. А проверяют на эту работу как в СССР в "заграницу". Опрашивают знакомых и знакомых знакомых и по 2 раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:32 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это ещё не всё. Могу продолжать если интересно. Там ещё пунктов 10-15 наберётся как минимум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:33 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы вот чё думаете я тут пишу, просто так что-ли? Так ведь русского шрифта у меня тут даже нет (правда зверство?) А в добавок "Показать виртуальную клавиатуру" нифига в ИЕ не работает. Всё к чертям отключено по полисям. Приходится на каком-то левом сайте набирать и копипастить. А сегодня прикол. Попробовал утром стукнуться к серверу и нифига. Ну думаю нормуль. 2 дня осталось, так мне доступ отрубили уже. Нифига подобного, оказывается весь ССА билдинг накрылся. Электричество кончилось. Обещают скульные серваки к обеду восстановить. На них диверсантов и хакеров не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:39 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Это ещё не всё. Могу продолжать если интересно. Там ещё пунктов 10-15 наберётся как минимум. А ты пиши про свой экспириенс, мож народу будет интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:42 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В конторе хренова куча документов. В любой момент могут спросить: А ты эту бумажку заполнил? А ты этому документу следовал? лучше всего работу там описывает следующий отрывок: Будейовицкий анабасис Швейка Жандармский вахмистр Фландерка опять самодовольно улыбнулся и уложил секретный циркуляр в папку с надписью "Секретные распоряжения". Таких распоряжений было много. Их составляло министерство внутренних дел совместно с министерством обороны, в ведении которого находилась жандармерия. В главном жандармском управлении в Праге их не успевали размножать и рассылать. В папке были: приказ о наблюдении за настроениями местных жителей; наставление о том, как из разговора с местными жителями установить, какое влияние на образ мыслей оказывают вести с театра военных действий; анкета: как относится местное население к военным займам и сборам пожертвований; анкета о настроении среди призванных и имеющих быть призванными; анкета о настроениях среди членов местного самоуправления и интеллигенции; распоряжение: безотлагательно установить, к каким политическим партиям примыкает местное население; насколько сильны отдельные политические партии; приказ о наблюдении за деятельностью лидеров местных политических партий и определение степени лояльности некоторых политических партий, к которым примыкает местное население; анкета: какие газеты, журналы и брошюры получаются в районе данного жандармского отделения; инструкция: как установить, с кем поддерживают связь лица, подозреваемые в нелояльности, и в чем их нелояльность проявляется; инструкция: как вербовать из местного населения платных доносчиков и осведомителей; инструкция для платных осведомителей из местного населения, зачисленных на службу при жандармском отделении. Каждый день приносил новые инструкции, наставления, анкеты и распоряжения. Утопая в массе этих изобретений австрийского министерства внутренних дел, вахмистр Фландерка имел огромное количество "хвостов" и на анкеты посылал стереотипные ответы: у него все в порядке, и лояльность местного населения отвечает степени 1а. Для оценки лояльности населения по отношению к монархии австрийское министерство внутренних дел изобрело следующую лестницу категорий: I.а, I.в, I.с II.а, II.в, II.c III.a, III.в, III.c IV.a, IV.в, IV.c. Римская четверка в соединении с "а" обозначала государственного изменника и петлю, в соединении с "в" — концентрационный лагерь, а с "с" — необходимость выследить и посадить. В письменном столе жандармского вахмистра находились всевозможные печатные распоряжения и реестры. Власти желали знать, что думает о своем правительстве каждый гражданин. Вахмистр Фландерка не раз приходил в отчаяние от этой писанины, неумолимо прибывавшей с каждой почтой. Как только завидит, бывало, знакомый пакет со штемпелем "свободно от оплаты", "служебное", у него начинается сердцебиение. Ночью после долгих размышлений он приходил к убеждению, что ему не дождаться конца войны, что краевое жандармское управление отнимет у него последние крохи разума и ему не придется порадоваться победе австрийского оружия, ибо к тому времени в его голове не будет хватать многих винтиков. А окружное жандармское управление ежедневно бомбардировало его запросами: почему до сих пор не отвечено на анкету за No. 7234d , как выполняется инструкция за No. 88992 721a/f 123456z, каковы практические результаты наставления за No 822gfeh 1292b/r и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 18:47 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакого скульно-ориентированного софта. Только Spotlight который, чтоб запуститься, требует памяти, которой нет. Toad, и тому подобная оракловщина... Спросил "почему?" - сказали: "безобразно, но однообразно". Вобщем вы поняли ССАйное начальство решило перевести всех на GIT, Jenkins, BitBucket, и ещё чего-то там неудобоваримое. Ну как-бы девероперов этим набором не напугаешь. Ну так ведь я не девелопер! Самое интересное, самое большое требование самого большого начальства: "Ежедневно коммитить код в BitBucket!" Блин, я-ж не кодер. А моё начальство давит. Они-ж чего думают, что ССА таким образом смотрит кто работает, а кто нет. И типа если ты не коммитишь код, то ты бездельник. Вот расскажу историю. На проекте я должен созвать начальный итинг с кастомерами. Я должен им рассказать про список бумажек, которые они должны заполнить что-б я пошевелил пальцем. Если пошевелю без бумажки - выволочка. Далее, я должен пойти в дурацкую систему и там внести все сервера и базы относящиеся к проекту, внести все даты релизов, всех людей ответственных и т.п. Должен внести ещё всё это в другую дурацкую систему, которая не знает кто я такой и откуда, и мне нужно там долго искать как мои все заявки заполнить. В текстовых полях всё должно быть отфарматировано в определённой последовательности. Это потому что у них есть другая система, которая из текстовых полей читает и делает репорты. Если что где сделаю не так - ВЫВОЛОЧКА!!! Проекты тянутся медленно. Я должен связываться с кастомерами и узнавать у них ситуацию. Соответственно обновлять даты в системах. При этом с одними клиентами нужно мылиться, с другими текстить, а третьим лучше звонить, так они лучше понимают. Вот разве что на колени становиться и штаны снимать не говорили, но в виду имели. Нее, возможно кто-то делает такую работу и даже получает от этого удовольствие, но это же работа ПМа, а не ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 19:10 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По офису мыши бегают. Сослуживица из соседнего кубика кричит, меня пугает. А я уже привык слушать постоянный хруст всякой жрачки от неё. Опять-же про GIT & BitBucket. Выкалупал я из Ервина код (не уверен что это обязаность ДБА), завернул его в инсталяшку. Менять ничего нельзя, по рукам дадут. Аргумент: - Тут все тупые, если что поменяешь никто не будет знать как оно работает. Так ведь и так никто не знает. Ну ладно, залил я код в BitBucket и всё. Ну то есть ВСЁ! Дальше оно должен быть рассмотрен и утверждён, но это естественно никто делать не хочет, у каждого своя работа есть чем в чужом коде копаться. Значится я должен идти на поклон к каждому и просить их просмотреть мой код, в то время как реальном коде они вообще не разбираются. После очередного "косяка" к нам приехла сутенёрша устраивать со мной беседу. Говорит что я должен выполнять ВСЕ требования начальства, какими-бы они по моему мнению протеворечивыми не были. Спросил, должен-ли я целовать их в задницу? Она сказала "да". Вот такая вот работка. Должен-ли я рассматривать это как "сексуальное домогательство"? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 19:36 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот кто-то скажет "ну и придурок-же ты, так долго терпел", так это я и сам знаю. Кто-то подумает "и чего ему не ймётся? я и не то делаю" - таким отвечу: "некоторым и в тюрьме хорошо". Я просто "очень правильный". У меня был контракт на 6 месяцев. Я его подписался отбыть, надеялся что начальство умное и контракт не продлит. Ошибся. Меня попользовали как функцию. Им не нужен специалист. Им нужна функция, которая будет делать вид что работает и ССА будет им платить за каждый час работы функции. Вот думаете мой начальник взолнуется, узнай что я сейчас сижу на форуме, да ничуть. Каждый час я протираю штаны - профит компании, а значит его не бьют по голове. Надеюсь я ему сделал головную боль хотя-бы тем что ему теперь надо искать другую функцию. Прочитал про "УВОЛИЛСЯ" и подумал: какого хрена? Сказал своей тим-лиду что начинаю искать работу.... На прошлой неделе кинул заявку на отгул. в графе "зачем" так прямо и написал: "Job interview" Не дали отгул. Думаю, всё равно на следующей неделе меня не будет, так заодно и уволюсь. Написал про это сутенёрше. Она меня ещё пытала после этого. Типа с какого числа, а когда узнала что с пятницы, то наверное у неё аж пена пошла. Хотела что-б я ещё неделю работал после того как вернусь. Я наверное не просто дурак, но ещё так и выгляжу, что мне такие непристойные предложения кидают. Пришлось напомнить ей что "2 weeks notice does not mean 2 working weeks or 14 business days" А начальство... Во всех конторах, из которых приходилось увольняться или переходить начальники, большие и маленькие, хотели поговорить, узнать почему ухожу, пытались даже уговорить остаться. Ну это так у них заведено, как танцы с бубном. Тут такого нет. Всем пофигу. Функция она и в африке функция. Сутенёры ещё десяток подгонят, лишь бы ССА денежку не перестал отчислять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 19:57 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобсчем вернусь из Сиэтла, отосплюсь, в горах отдохну. По дому дел поделаю. И надеюсь забуду эту контору как страшный сон. Реально. После каждой выволочки ночью спать не мог. Коробило. Никогда такого не было. Единственный раз когда меня так унижали только в советской армии, ну так там такой проблемы из за постоянного недосыпа не было. И из армии фиг свалишь, а то посадють. А я за какой-то паршивый… $55/h эта гадюка терпеть буду? (с) Завтра последний день и вуаля. Век-бы их не видеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 20:07 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, да, да. Так низко пасть. Я весь красный от смущения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 20:08 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...гы...так тебя Рониб надоумил...опосредовательно ...нервы да, надо беречь... не факт что на новой работе будет лучше, но искать нада... успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 20:18 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня как-бы есть парт-тайм подработка из дому. Милые люди. Да, возраст уже не тот нервничать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 20:27 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это государственная контора что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 22:19 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev это государственная контора что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2017, 22:22 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да, да, да. Так низко пасть. Я весь красный от смущения. Спасибо за рассказ, прямо можно книгой издавать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 10:06 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многие американские шараги не сильно отличаются от российских. У меня один соратник попал в схожую ситуацию. Решение принял следующее: уволился, купил судно (катамаран парусный). Стоит в марине на Крите. Живет в основном на ней. Это в сезон. Пока туристы есть и штормов мало. Катает за бабки. В не сезон уезжает в Россию. Лежит на диване. На яхту нанимает временного шкипера. Тот следит за ней и бабло отстегивает клубу и ему. В общем устроился идеально. А до этого то же спать не мог. Сейчас в свое удовольствие - и загорелые девицы при всегда нем). ДБА кстати был). В общем удачно тебе разрулить вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 12:00 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-б в горы переселился, но что там делать кроме как хайковать... боюсь со скуки помереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 14:41 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Многие американские шараги не сильно отличаются от российских. У меня один соратник попал в схожую ситуацию. Решение принял следующее: уволился, купил судно (катамаран парусный). Стоит в марине на Крите. Живет в основном на ней. Это в сезон. Пока туристы есть и штормов мало. Катает за бабки. В не сезон уезжает в Россию. Лежит на диване. На яхту нанимает временного шкипера. Тот следит за ней и бабло отстегивает клубу и ему. В общем устроился идеально. А до этого то же спать не мог. Сейчас в свое удовольствие - и загорелые девицы при всегда нем). ДБА кстати был). В общем удачно тебе разрулить вопрос. на девушек загорелых хватит, нот вот на обучение детей в колледже - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 20:52 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StarBlade Многие американские шараги не сильно отличаются от российских. У меня один соратник попал в схожую ситуацию. Решение принял следующее: уволился, купил судно (катамаран парусный). Стоит в марине на Крите. Живет в основном на ней. Это в сезон. Пока туристы есть и штормов мало. Катает за бабки. В не сезон уезжает в Россию. Лежит на диване. На яхту нанимает временного шкипера. Тот следит за ней и бабло отстегивает клубу и ему. В общем устроился идеально. А до этого то же спать не мог. Сейчас в свое удовольствие - и загорелые девицы при всегда нем). ДБА кстати был). В общем удачно тебе разрулить вопрос. на девушек загорелых хватит, нот вот на обучение детей в колледже - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:07 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я-б в горы переселился, но что там делать кроме как хайковать... боюсь со скуки помереть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:08 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Тебя кстати просили поздравить несколько минуток назад Linkdin Congratulate S* M* on the work anniversary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:25 |
|
УВОЛИЛСЯ 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV StarBlade Многие американские шараги не сильно отличаются от российских. У меня один соратник попал в схожую ситуацию. Решение принял следующее: уволился, купил судно (катамаран парусный). Стоит в марине на Крите. Живет в основном на ней. Это в сезон. Пока туристы есть и штормов мало. Катает за бабки. В не сезон уезжает в Россию. Лежит на диване. На яхту нанимает временного шкипера. Тот следит за ней и бабло отстегивает клубу и ему. В общем устроился идеально. А до этого то же спать не мог. Сейчас в свое удовольствие - и загорелые девицы при всегда нем). ДБА кстати был). В общем удачно тебе разрулить вопрос. на девушек загорелых хватит, нот вот на обучение детей в колледже - уже нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 00:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20900309&tid=1275129]: |
0ms |
get settings: |