powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чего ожидать?
25 сообщений из 84, страница 3 из 4
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Чего ожидать?
I
I
Гость
Я не могу говорить за цены в Калифорнии, но думаю, что они зависят от конкретного места. Хотя $15-20 за обед – явный перебор, уверена что можно найти семейный ресторанчик, где за $7-10 тебе столько еды отвалят, что на завтрашний ланч половина останется. С жильём тоже самое. Разница между двумя соседними аппартментами может составлять 30-50% потому что бассейна и теннисного корта нет и club house для частных вечеринок небесплатный. Это только ты можешь решить, что важно, а отчего можно отказаться.
Если ты ответишь на вопросы моего предидущего поста постараюсь быть более конкретной.
...
Чего ожидать?
Фотография папа акуз
Участник
Sergey Ch 
Землекоп 
Ranckont 
...
за раз
Не пугайте людей :)))

Там есть столовые для "рабочего люда" - хороший обед стоит 2 - 2.5 USD
за стока даже крысинова йада ниабломеццо.
...
Чего ожидать?
Sergey Ch
Участник
папа акуз 
...за стока даже крысинова йада ниабломеццо.
Яд, наверное, действительно стоит дороже :)))
...
Чего ожидать?
Sergey Ch
Участник
Землекоп 
Не наблюдал такой халявы. За пять баксов удалось отведать большой гамбургер с ветчиной лишь в одном месте. В принципе, обеда в нашем понимании у американцев часто не бывает. Есть ланч, когда быстро перехватывают, а отъедаются потом вечером. :)))
Как говорят сами Американцы - у них все есть, только надо места знать... На многих фирмах (компьютерных) есть бесплатный чай и кофе, так что вполне можно с собой сандвич прихватывать, наскоро сделанный из продуктов местного супермаркета - обойдется он явно дешевле 1 USD...

У многих местных, конечно, глупо про автобусные маршруты спрашивать - так как пользуются только машиной :))) Надо больше спрашивать, общаться, не бояться показаться глупым, быть вежливым и любознательным (как там принято говорить "Open minded").

Good luck!
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Sergey Ch, а вы бывали в Калифорнии?
...
Чего ожидать?
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Землекоп 
... Я сомневаюсь, что это возможно без американских водительских прав и SSN.
SSN получается элементрано - идете и говорите, что хотите открыть счет в банке, инвестировать деньги в экономику страны... Они смотрят Вашу визу на интервь - через пару недель по почте приходит заветный SSN (если виза не разрешает работать то на SSN - печатается надпись "VALID FOR WORK ONLY WITH INS AUTHORIZATION")...

Права получить еще проще - показываете два документа с Вашим именем на английском (паспорт + права РФ), платите, сдаете, фотографируетесь, подписываете виртуальный планшет - получаете...

Good luck!
Идете и говорите, что хотите открыть счет в банке, инвестировать деньги в экономику страны... Они смотрят Вашу визу на интервью - и говрят, что валите вы товарищ, в банк, заполните форму W-8 BEN, и буде вам щасте. А SSN вам, товарищ, не положено.
С правами будет еще хуже - вы их в Кали без SSN не получите. Period. End of story.

И вообще, за предложения $2400 в месяц в силиконовке надо, по-хорошему, морду бить. Там развозчики пиццы больше получают.
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло 
И вообще, за предложения $2400 в месяц в силиконовке надо, по-хорошему, морду бить.
Фирма дает возможность человеку пожить в Штатах, а вы сразу бить морду. Не так часто такие варианты могут сейчас подвернуться для живущих в республиках бывшего СССР.
...
Чего ожидать?
Выбегалло
Участник
Землекоп 
Выбегалло 
И вообще, за предложения $2400 в месяц в силиконовке надо, по-хорошему, морду бить.
Фирма дает возможность человеку пожить в Штатах, а вы сразу бить морду. Не так часто такие варианты могут сейчас подвернуться для живущих в республиках бывшего СССР.
А на лесоповале фирма не дает возможность поработать ? Или там на галерах погрести ?
Лично я бы, поехав, на второй день начал рассылать резюме и проходить интервью.
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло 
А на лесоповале фирма не дает возможность поработать ? Или там на галерах погрести ?
Выбегалло, пожить полгода в мягком климате и пожевать дешевые фрукты, постукивая пальцами по клавиатуре и наблюдая пальмы вдоль дорог - это лесоповал? Вы там совсем зажрались :)))
...
Чего ожидать?
Просто Зы
Гость
Землекоп 
Фирма дает возможность человеку пожить в Штатах...
Блин! Предел мечтаний, смысл жизни, манна небесная...
Хоть впроголодь, но пожить в Штатах.
...
Чего ожидать?
Фотография Ranckont
Участник
Ну а чё есть у человека мечта и что?
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Просто Зы 
:))) это пять
...
Чего ожидать?
Alexander_Chepack
Участник
Выбегалло 
Ну так может он именно это и собирается сделать?
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Alexander_Chepack 
Выбегалло 
Ну так может он именно это и собирается сделать?
Тогда бы он не задавал таких вопросов. Кстати, без машины это будет сделать трудно, а главное какую придумать причину, что бы прогулять работу? Интервью по выходным не бывает.
...
Чего ожидать?
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
... Вы там совсем зажрались
Землекоп,

у тебя серьезные проблемы! Такие серьезные, что я искренне за тебя опасаюсь...................... ;)
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Землекоп 
... Вы там совсем зажрались
Землекоп,

у тебя серьезные проблемы! Такие серьезные, что я искренне за тебя опасаюсь...................... ;)
У меня нет проблем. Я просто знаком с вопросом не понаслышке.
...
Чего ожидать?
Просто Зы
Гость
Землекоп 
Просто Зы 
:))) это пять
Спасибо, в оценке я и не сомневался.
...
Чего ожидать?
Выбегалло
Участник
Землекоп 
Выбегалло 
Выбегалло, пожить полгода в мягком климате и пожевать дешевые фрукты, постукивая пальцами по клавиатуре и наблюдая пальмы вдоль дорог - это лесоповал? Вы там совсем зажрались :)))
Объясняю логику.
Если фирма имеет наглость предлагать 2400 в месяц в силиконовке, не опасаясь за целость морды - то она явно держит товарищей за лохов. Если держит за лохов - то вряд ли предполагает отправить их в санаторий с пальмами. Скорей, предполагается, что они будут хреначить на клавиатуре так, что из сервера дым идет. Так что я типа инсталлирую у товарища правильный майндсет : едет не на курорт, а на галеры, по приезду надо срочно делать ноги.
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло, если у человека с башней в порядке и там нет трещин по поводу курятины, напичканной антибиотиками, засилия страшных американских баб, войны в Ираке и Югославии и ряда еще проблем, которые не буду упоминать, что бы не возбуждать русских патриотов, то он быстро поймет, что попадает на курорт после Москвы или откуда он там на самом деле. Стучать по клаве придется много, но в любом варианте по ночам и в выходные за ним следить не будут. С голода и отсутствия развлечений умереть в США невозможно. Срочно сделать ноги не получится по ряду причин: H1-B начать делать смогут не раньше октября следующего года, знания языка не хватит, если он не учился в спецшколе, без машины и наличия свободного времени попадать на интервью - большая проблема. Мое мнение - человеку платят реальные деньги, исходя из его визового статуса и рыночной стоимости, как рабочей силы.
Блин, пережить московскую зиму во Фриско даже я бы не отказался на более худших условиях.
...
Чего ожидать?
alex_k
Участник
Землекоп 
Блин, пережить московскую зиму во Фриско даже я бы не отказался на более худших условиях.
Мне кажется есть страны с интересующим тебя климатом, без визовых заморочек, и условия там более худшие :)
...
Чего ожидать?
Выбегалло
Участник
Землекоп 
Выбегалло, если у человека с башней в порядке и там нет трещин по поводу курятины, напичканной антибиотиками, засилия страшных американских баб, войны в Ираке и Югославии и ряда еще проблем, которые не буду упоминать, что бы не возбуждать русских патриотов, то он быстро поймет, что попадает на курорт после Москвы или откуда он там на самом деле. Стучать по клаве придется много, но в любом варианте по ночам и в выходные за ним следить не будут. С голода и отсутствия развлечений умереть в США невозможно. Срочно сделать ноги не получится по ряду причин: H1-B начать делать смогут не раньше октября следующего года, знания языка не хватит, если он не учился в спецшколе, без машины и наличия свободного времени попадать на интервью - большая проблема. Мое мнение - человеку платят реальные деньги, исходя из его визового статуса и рыночной стоимости, как рабочей силы.
Все это верно, но я приезжал 10 лет назад, в дешевый Арканзас а не в супердорогую силиконовку, на полтора раза большую зарплату - и денег сильно не хватало. Это чтоб у товарища не было иллюзий по поводу "срубить в америке деньжат" на подобной позиции.
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
alex_k, кроме климата я исходил из своих потребностей в стиле жизни и работы.
...
Чего ожидать?
Ivanych
Участник
Землекоп 
С голода и отсутствия развлечений умереть в США невозможно.
новый орлеан
Картинка
...
Чего ожидать?
Фотография Землекоп
Участник
Ivanych 
Землекоп 
С голода и отсутствия развлечений умереть в США невозможно.
новый орлеан
Стихийные бедствия в расчет брать не будет. Вероятность погибнуть в ДТП на порядок больше. Во Фриско, кстати, таких ураганов не бывает - там следует опасаться землетрясений.
...
25 сообщений из 84, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чего ожидать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]