powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
Lulechka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

Всё правильно вещаешь.
очень жаль, что у вас и RonibIII так сложилась жизнь.
в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки.
чтобы мир таким дерьмом не казался.
+++++1000000......
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Alex123F
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

в таком случае - либо к психиатору надо за таблетками, либо снимите же уже наконец свои .... какого там цвета... очки.
+++++1000000......
женская коалиция скуляру в 100-проц отказе от очков ронибилла
...
kinet3k
Участник
alexeyvg 
kinet3k 
Про мизерность затрат на транспорт где-нибудь в NY посмеялся. 500$ страховка. 500$ парковка. 200$-300$ толы. Бензин и амортизацию я даже учитывать не буду. Хотя если на волстрите поднимать миллионы то 1500$ в месяц роли и правда никакой не играет.
Не-не. Затраты на транспорт - это проездной.
Человек спрашивает про Сан-Франциско, какая там машина, в центре на съёмной квартире, какая там машина?
Да, если нужна машина - прибавляйте расходы, и они сильно зависят от места и потребностей, разница буквально на порядок.
А. Значит так и говорите. Не расходов не будет, а денег на машину. Тогда вопрос снимается. Ездим на метро, кушаем по талонам.
...
kinet3k
Участник
alexeyvg 
kinet3k 
пропущено...

Угу. Только еду придётся покупать за талоны. И про креветки с лососем даже заикаться не придётся. А черешка по 10 баксов за кило? А я с женой уплетаю 2 кило за один пресест. А это 20$. И это только черешка.
1000 баксов в месяц - покупать еду по талонам???

Каждый день по пару кило черешни? Днём. Вечером - пару кило креветок. Утром, на завтрак - стейк.
Тогда конечно не хватит.
Фрукты надо есть каждый день. Морепродукты тоже.
...
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

Американское блюдо это стейк, это бургер, это жаренный бекон. Покушай американской пищи недельку, потом приходи и поговорим. Единственная достойная вещь в американской кухне это сифуд. Но и он щедро приправлен картошкой фри да холестерином. Я в американские рестораны почти не хожу, потому что их еда это дичка. В китайские, японские, русские, польские, мексиканские, греческие. Куда угодно. В американские - как можно реже. При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома.
а я из всех люблю именно американские рестараны.
а японские, китайские и мексиканские не люблю вовсе.
в американских хорошая и простая еда - салад,мясо или рыба и овощи.
не берите картошку если не хотите, у них всегда большой выбор овощей.

и не забывайте, что все "не американские" рестараны - они в общем-то тоже американские,
только немножко стилизованы под какой-нибудь национальный уклон
для привлечения определенного круга покупателей.
вы как хотите, а я лучше скушаю суши, чем бургер. Или чевиче. А лучше всего - борщ. Гляньте на статистику ожирения жителей США. Это прямая причина их вкусовых пристрастий. Вы много японцев толстых видели? Мексиканцев? Количество жиробасов в США зашкаливает, потому что бургер это их национальное достояние.
...
kinet3k
Участник
Lulechka 
автор 
При том что с женой готовим дома в последнее время оч. редко, т.к. покушать не дома порой выходит дешевле, чем дома.
Вот это очень интересно. А можно поподробнее как эта арифметика у вас складывается? Полагаю что едите вы в хороших ресторанах а не в макдюнделях.

По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить?
Про рестораны я не говорил, говорил про кафешки. Panera bread, например. Мы заказываем там себе суп+салат, получается <10 на человека. Еда вкусная и полезная, месяц ел там 1-2 раза в день, никаких нареканий. Мексиканский ресторан (опять же, это скорее кафе) есть недалеко, там по 10$ чевиче огромная тарелка. В общем за 15-20$ на двоих кушать можно. Если отнять от этой суммы время на покупку продуктов, время на их приготовление и саму стоимость продуктов, то получается, что в сухом остатке мы тратим на 8$ больше, но выигрываем час времени (речь о to go + заказ онлайн).
...
Фотография Relic Hunter
Участник
kinet3k 
вы как хотите, а я лучше скушаю суши, чем бургер. Или чевиче. А лучше всего - борщ. Гляньте на статистику ожирения жителей США. Это прямая причина их вкусовых пристрастий. Вы много японцев толстых видели? Мексиканцев? Количество жиробасов в США зашкаливает, потому что бургер это их национальное достояние.
Не совсем правда. В Маке для гамбургеров и салатов все калории прописяны от 160-ти до 700+. А вот сколько калорий в домашней картошичке с мясом и подливкой и салате с майонезом никто не знает :)
...
Фотография Relic Hunter
Участник
kinet3k 
Мексиканский ресторан...мы тратим на 8$ больше
Мне вообще фиолетово сколькмы там тратим 8 или 800. Вы у них спросите в мексеканском ресторане когда они последний раз руки мыли :))
...
LenaV
Участник
kinet3k 
Lulechka 
пропущено...

Вот это очень интересно. А можно поподробнее как эта арифметика у вас складывается? Полагаю что едите вы в хороших ресторанах а не в макдюнделях.

По нашему опыту 1 поход в хороший ресторан стоит столько сколько недельное питание домашне- приготовленной деликатесной едой. Или у вас это не арифметика , а просто отговорка чтоб не готовить?
Про рестораны я не говорил, говорил про кафешки. Panera bread, например. Мы заказываем там себе суп+салат, получается <10 на человека. Еда вкусная и полезная, месяц ел там 1-2 раза в день, никаких нареканий. Мексиканский ресторан (опять же, это скорее кафе) есть недалеко, там по 10$ чевиче огромная тарелка. В общем за 15-20$ на двоих кушать можно. Если отнять от этой суммы время на покупку продуктов, время на их приготовление и саму стоимость продуктов, то получается, что в сухом остатке мы тратим на 8$ больше, но выигрываем час времени (речь о to go + заказ онлайн).
Panera bread - это общепит.
не надо там кушать суп каждый день.
не жалейте времeни, сварите суп дома.
...
LenaV
Участник
Relic Hunter 
kinet3k 
Мексиканский ресторан...мы тратим на 8$ больше
Мне вообще фиолетово сколькмы там тратим 8 или 800. Вы у них спросите в мексеканском ресторане когда они последний раз руки мыли :))
опередили :)
...
kinet3k
Участник
Срать друг на друга желания нету. Если в мексиканском рестоане с рейтингом 4.5 и 100 отзывами повар не моет руки, на ваш взгляд, то флаг вам в руки. Панера на звание ресторана не претендует, но в отличие от исконно американских ресторанов я в панере ел you pick two на протяжении прошлого месяца 1-2 раза в день. Ни разу не было никаких проблем. А учитывая то, что до панеры мне 3 минуты, то мне легче заказать там и забрать, чем готовить себе дома.

Рассказывать о том, что кто-то там не считает деньги в ресторанах и кафе на форуме программистов по меньшей мере вызывает смех.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Не понял про фурум програмистов. Вы думаете повара или сантехники больше получают?
...
kinet3k
Участник
Я думаю что программисты не могут есть в ресторанах не считая деньги.
...
LenaV
Участник
kinet3k 
Срать друг на друга желания нету. Если в мексиканском рестоане с рейтингом 4.5 и 100 отзывами повар не моет руки, на ваш взгляд, то флаг вам в руки. Панера на звание ресторана не претендует, но в отличие от исконно американских ресторанов я в панере ел you pick two на протяжении прошлого месяца 1-2 раза в день. Ни разу не было никаких проблем. А учитывая то, что до панеры мне 3 минуты, то мне легче заказать там и забрать, чем готовить себе дома.

Рассказывать о том, что кто-то там не считает деньги в ресторанах и кафе на форуме программистов по меньшей мере вызывает смех.
ок. надеваем Ронибилл очки.
как вы думаете (включив прогаммисткую логику),
где панера бред готовит свой суп,
как часто
и какие способы его сохранения и распространения по всем своим точкам использует?
...
LenaV
Участник
kinet3k 
а это у всех по разному бывает.
...
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 

как часто
и какие способы его сохранения и распространения по всем своим точкам использует?
Для тех кто в танке. В прошлом месяце я в панере ел 50 раз. Без преувеличения. И жена 50. Никто на сортире не сидел, ЖКТ работал как следует (а как следует это значит утром по большому 1 раз в день). Для сравнения, через 3 дня в popeye's у меня начинается constipation, через 5 дней в макдональсе можно стреляться. Панера это франшиза, так что качество я вам гарантировать не собираюсь, но лично в моей местной панере качество еды отличное, а учитывая её цену, то просто замечательное. При этом на звание ресторана она ни в коем случае не претендует. Кушать в ресторанах каждый день лично у меня денег нет.
...
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 
а это у всех по разному бывает.
Даже если программист откладывает по 10к в месяц, то на посещения ресторанов каждый день у него денег нету, имхо. Если всё в ноль сливать и я могу ходить в ресторан каждый день, но это нерационально. ИТ это наёмный труд, как ни крути. Личные повара у капиталистов.
...
LenaV
Участник
kinet3k 
LenaV 
пропущено...

как часто
Для тех кто в танке. В прошлом месяце я в панере ел 50 раз. Без преувеличения. И жена 50. Никто на сортире не сидел, ЖКТ работал как следует (а как следует это значит утром по большому 1 раз в день). Для сравнения, через 3 дня в popeye's у меня начинается constipation, через 5 дней в макдональсе можно стреляться. Панера это франшиза, так что качество я вам гарантировать не собираюсь, но лично в моей местной панере качество еды отличное, а учитывая её цену, то просто замечательное. При этом на звание ресторана она ни в коем случае не претендует. Кушать в ресторанах каждый день лично у меня денег нет.
ок. не горячитесь.
ешьте что хотите, но лично я советую здоровое питание для всех.
а когда суп из порошка или консервной банки со всеми "презервативами" и прочими "вскусовыми" добавками....
хм.... домашний бульончик все же лучше будет, если нет денег сходить в рестаран, который готовит из свежих продуктов у себя на кухне.
или в калифорнии таких не бывает? :)
...
kinet3k
Участник
Я не буду спорить, что домашняя еда лучше. Но у меня работают оба в семье, поэтому 90% времени готовить не хочет никто. Когда у жены выходной, она готовит дома, само собой (если мы не eat out). Но в последнее время мы всё чаще и чаще едим не дома. Может суп они делают и из порошка (хотя я в этом сомневаюсь), но салаты у них всегда свежие и очень вкусные (в своей ценовой категории). Надеюсь с этим вы спорить не будете.

Про удобство rapid pick up вообще молчу. Пришёл, а твоя еда уже стоит в пакете, говорить ни с кем не надо, ждать не надо. Так что с точки зрения быстро, не вредно и "дешёго" перекусить панера у меня стоит на первом месте, вся процедура заказа и забирания готовой еды занимает не более 10-15 минут.
...
LenaV
Участник
ну вот как мы можем сойтись во мнение хорошие рестараны в америке или плохие,
когда у нас ну совершенно все пункты оценки различаются.

ладно, у меня ситуация другая.
я живу более спокойно, что ли, не торопясь.
поесть куда-нибудь хожу не для того, чтобы быстро ни с кем не разговаривая, забрать еду в пакете :)
я люблю придти в маленький домашний ресторанчик, сесть за столик и поговорить с официантами,
распросить, что у них готовится и как.
это не дорого стоит, но занимает больше, чем 15 минут.
...
kinet3k
Участник
У нас просто разный ритм жизни. Последние несколько месяцев пока хорошая погода я плаваю с женой на лодке и там же и кушаю, либо на островах высаживаю и делаю это там. Ничего удобней еды в пакете просто нет. Кинул в лодку, лодку в воду и поплыл. Т.е. у меня стоит вопрос: либо пораньше встать и дома приготовить еду для пикника, либо встать попозже, потратить на заказ 1 минуту и ещё 1 минуту на забрать. Всего 2 минуты. Третий вариант это кушать где-то по месту, но такой вариант я давно исключил, т.к. это дополнительный час. Когда я еду домой с работы, и жена тоже, у нас, опять же, стоит вопрос: либо готовить самим, либо потратить минуту, забрать еду и сесть дома пить рислинг и кушать. Чем больше становится дел, тем очевиднее становится факт, что в определенный момент личный повар и домохозяйка это не роскошь, а необходимость.
...
363
Участник
kinet3k 
burgos 
Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко...
Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :)
Тебе там из Испании тяжело, наверное, понять, что такое настоящая американская кухня.
Вино все же лучше испанское.
...
kinet3k
Участник
вашингтонский рислинг тоже ничего. как и кентукский бурбон. или калифорнийский савиньон блан. в плане алкоголя они явно дальше ушли, чем в плане еды.
...
363
Участник
Бурбон, все же не вино.
А так да, как раз на прошлой неделе на даче его пили . Джим Бим.
Вино кстати, была испанская Риоха.
...
Фотография burgos
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

Всё правильно вещаешь.
+1 :)
...
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр