powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
25 сообщений из 111, страница 1 из 5
А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
Фотография Vadim5432
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сабж.
Зараннее спасибо всем ответившим.
Интересует личный опыт или опыт знакомых.
Хотелось бы прикинуть сколько надо на месяц.

Сейчас - хорошо, а будет еще лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
__vvvv__
Участник
Vadim5432,

двести писят тыщ на каждого
...
Sergunka
Участник
Vadim5432 
Сабж.

Если рассматривать самый жесткий вариант назовем условно "Сталинград" - снимать комнату в доме с хозяином и питаться рисом купленным оптом за 10 долларов 20 фунтов, то вполне уложитесь в суму 1.5К. На работу ездить на велике подобранном на улице.

Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым.

Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд.

Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма.

Работу надо менять бабла катострафически не хватает :)))
...
kinet3k
Участник
аренда дома за 5к в пешей досягаемости? ню-ню.

Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался.
...
Sergunka
Участник
kinet3k 

Думаю одному на 5к на руки в месяц жить можно вполне нормально. Это чисто на жить. Лично я меньше чем 10к на руки на всё про всё туда бы не совался.
Ну, можно и за 4К домик снять :)))
https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/d/beautiful-br-ba-in-palo/6180428875.html

10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К.

http://www.payrollcalculator.net/

Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Sergunka 
ппц курятник.
еще и без гоража.
...
Sergunka
Участник
Relic Hunter 
Sergunka 
ппц курятник.
еще и без гоража.
Вот же блин это еще и апартаменты :))) там в общем-то есть крытая стоянка. Ну на крайняк можно купить мот и ставить его в одну из спален :-D если очень хочется чтоб автосредство было за дверью.
...
__vvvv__
Участник
О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран.
Однушка 3500. Надо чтобы было 30%
говорю, двести писят тыщ
...
Sergunka
Участник
__vvvv__ 
О чем вы вообще пишете? Какое пало альто. Написано же - Сан Фран.
Однушка 3500. Надо чтобы было 30%
говорю, двести писят тыщ
Да ладно от Грецкого ручья до Фриско 30 минут на метро :)))
...
Фотография Vadim5432
Участник
Sergunka 
Vadim5432 
Сабж.

Если рассматривать самый жесткий вариант назовем условно "Сталинград" - снимать комнату в доме с хозяином и питаться рисом купленным оптом за 10 долларов 20 фунтов, то вполне уложитесь в суму 1.5К. На работу ездить на велике подобранном на улице.

Вариант момягче, но тоже жесткий назовем "Урюпинск". Жить у Барта (метро по местному) где нибудь в районе Конкорда или Грецкого ручья на работу ездить на электричке. Снимать однушку в районе 1.5К нормально питаться можно уложиться в 2К т.е. зарплаты в 50К будет хватать и еще можно будет быть счастливым.

Шикарный вариант "Ялта" - аренда дома за 5К, в пешей досигаемости до офисов ФБ, Гугли и Эпл ну и тд.

Еще есть мой вариант, но я его уже написал в соседнем топике 150К база + премия 10% + 8 пенсия - семья 6 человек один работающий. Рядом одна из лучших школ в США стабильно попадает в 500 лучших школ. Кондо с тремя спальнями и двумя туалетами огромным залом и прекрасным видом на долину горы Дьябло с вершины холма.

Прошу прощения, что не уточнил ситуацию. Вопрос с квартирой и работой не стоит. Есть договоренность с моим работодателем
о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное
прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание,
но интересен оптимум расходов типа такого
Еда - nnn$
Одежда - nnn$
Транспорт - nnn$
------------------
Итого - nnn$ (вот искомая сумма)

Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои
доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой.

Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник.
...
Няшик
Участник
Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно!
...
Sergunka
Участник
Vadim5432 
Есть договоренность с моим работодателем
о бонусе в виде съёма хаты в Сан-Франциско и работе там полгода по удаленке. Я хотел узнать сколько там стоит банальное
прожитье обычного парня без особых запросов в еде и одежде. Понимаю, что можно бесконечно расширять расходы и сознание,
Еда - nnn$
Одежда - nnn$
Транспорт - nnn$
------------------
Если бы у меня не было своих детей я бы подумал, что Вы клинический идиот... но тут увы родные дети не дают перейти сразу к оскорблениям так как ежедневно задают подобные повпросы :)))

В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону.

Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве.

На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :)))

Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь

http://www.bart.gov/tickets/calculator

В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов.

По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал.

Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева.
...
Sergunka
Участник
Няшик 
Питаться можно и на помойке хорошо, много разных магазинов выкидывают за пару дней продукты которые испортятся. С голода не умрёшь точно!
Насколько я в теме все помойки закрепленны за районными авторитетами и не так просто влезть в эту пищевую цеопчку так как часто конкуренты прибегают совсем уж не толлерантным способам ведения дискуссии вместо обмена визитками адвокатов без лишних слов переходят к насильственным действиям... в общем то, что мне приходилось наблюдать ежедневно проезжая через Фриско в течении нескольких лет я бы не советовал новичку туда суваться без хорошей медицинской страховки и лайобилити иншуранс хотя бы в пол миллиона долларов.
...
Няшик
Участник
Sergunka 
Няшик 
Насколько я в теме все помойки закрепленны за районными авторитетами и не так просто влезть в эту пищевую цеопчку так как часто конкуренты прибегают совсем уж не толлерантным способам ведения дискуссии вместо обмена визитками адвокатов без лишних слов переходят к насильственным действиям... в общем то, что мне приходилось наблюдать ежедневно проезжая через Фриско в течении нескольких лет я бы не советовал новичку туда суваться без хорошей медицинской страховки и лайобилити иншуранс хотя бы в пол миллиона долларов.
В Нью-Йорке не так уж всё и плохо было с этим
...
Фотография Vadim5432
Участник
Sergunka 
Vadim5432 
Есть договоренность с моим работодателем
Еда - nnn$
Одежда - nnn$
Транспорт - nnn$
------------------
Если бы у меня не было своих детей я бы подумал, что Вы клинический идиот... но тут увы родные дети не дают перейти сразу к оскорблениям так как ежедневно задают подобные повпросы :)))

В эпоху интернета Ваши вопросы теряют всякий смысл если речь идет о еде просто нужно уточнить какие Ваши префернеции в питании к примеру сразу перейду к своему рациону.

Если я захожу в кофе Старбакс то беру латте за 3.75 и какой-нибудь курасан в районе 2.50 - полагаю, что-то подобное существует и в Мацкве.

На обед я лично хожу в Whole Foods и беру что-то чуть меньше фунта в кафетерии - фунт свежеприготовленной еды там стоит 8.99 т.е. обед мне обходится до 10 долларов. Так уж сложилось где бы я не работал всегда рядом есть Whole Foods когда работал в Сан Франциско на третьей улице Whole Foods был там походу на пятой улице :)))

Транспорт обычно все перемещения на барте цены на билеты здесь

http://www.bart.gov/tickets/calculator

В общем там довольно запутано все но надо искходить примерно из того, что полчаса езды в один конец обойдется в районе 6-9 долларов в зависимости от времени суток. Примерно так же обстоит дело с автобусами. Но есть и хорошие новости можно ездить на велике - простенький без наворотов велик стоит порядка 150 долларов.

По одежде цены лучше глянуть на Амазоне дешевле Амазона можно найти, но тут как повезет надо хорошо разбираться в системе магазинов и их скидок по сезону. В общем удел эмигранта 4 футболки за 10 долларов и плюс джинсы за 15 долларов. Кроссовки, носки и труселя походу на личные префернеции я бы больше 50 не дал.

Про итоговую сумму я бы уложился в 1К легко. У меня есть бессмертный топик когда я лет пятнадцать назад разъяснял как питаться в предместье Сан Франциско на 100 долларов в месяц. Там я еще объяснял как надо правильно собирать дикую ягоду на холмах и как готовить из этой ягоды варенье. В качестве ягоды я взял плоды клубничного дерева.
Спасибо я рассчитывал на большую сумму. Вы наверное Эйнштейн если я по сравнению с Вами клинический идиот. Рад знакомству
с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет. Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни.
Всем спасибо за опыт, иногда довольно необычный. Я рад, что вы все постарались для меня и дали необходимую информацию.
Велосипед признаю только как тренажер или жесткую необходимость. Жесткой необходимости нет.
Еще раз благодарю всех ответивших. Пока ребята!
...
Sergunka
Участник
Vadim5432 
Спасибо я рассчитывал на большую сумму. Вы наверное Эйнштейн если я по сравнению с Вами клинический идиот. Рад знакомству
с гением современности. 1К вполне укладывается в бюджет.
На будущее сравнивать математика с Эйнштейном это довольно оскорбительно - лучше используйте к примеру Гильберта, или на крайняк Леонарда Аделмана.
Vadim5432 
Спасибо. Не думал, что США такое недорогое место для жизни.
На самом деле здесь дороги две вещи - жилье и мед старховка, но про них Вы не спрашивали.
Vadim5432 
Пока ребята!
Логически правильно было сказать до встречи... но тут как говорится свои мозги не впаришь.

P.S. Будете в Калифорнии дайте знать может на обед сходим - вопросов будет еще больше так, что не стесняйтесь.
...
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 

10К на руки это надо, чтоб платили в год 220К.

http://www.payrollcalculator.net/

Шансов сходу получить такую зарплату вряд ли получится. Если только повезет со стоками.
Ты сам по своей ссылке ходил? У меня такой же домик. Кондо зовут. Давай на нормальный дом за 5к ссылку в пешей досягаемости. Detached. Garage. Участок.
...
kinet3k
Участник
Vadim5432 
Sergunka 
пропущено...

Прошу прощения, что не уточнил ситуацию. Вопрос с квартирой и работой не стоит. Есть договоренность с моим работодателем
Еда - nnn$
Одежда - nnn$
Транспорт - nnn$
------------------

Инетересен опыт тех кто живет в США потому как Сан-Франциско тоже США и тех кто реально выкладывал свои
доллары в магазинах Сан-Франциско шелестя купюрой или проводя кредиткой.

Всем спасибо за беспокойство в том, чтобы я не попал в гадюшник.
Одежду можно вычёркивать, она тут как грязь стоит.
...
kinet3k
Участник
Я обедаю в польском ресторане за 10$+tax+tip+beer. Борщ, картошечка, отбивные, солёные огурчики, смалец, пивко. мммм...В bJ's тоже на десятку можно пообедать (lunch special). но там борщ не наливают.
...
Фотография burgos
Участник
Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко...
Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :)
...
RonibIII
Участник
burgos,

Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу.

Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут!

Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия.

Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать?

Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;)
...
RonibIII
Участник
Я каждый день хожу на работу мимо американского посольства в Торонто и вужу по 40-60 человек каждый день стоят там поутрам в очереди. Среди них китайцы, индусы, немного арабов и иногда попадаются то ли поляки или боснийцы (белые) где-то 2%. И все они на вид нищие и даже не айтишники. Так о каких воких зарплатах, технологиях можно говорить если в страну едет нищий сброд. Честно за 9 месяцев ведел только два или три китайца вменяемых - нормально одетых, повадки не нищих. Остальные же - без слоф...
...
Фотография Vadim5432
Участник
burgos 
Всегда удивляли и удивляют люди, которые уехав за тысячи километров, пытаются и там построить тот мир, который они покинули. Картошечка, солёные огурчики, пивко...
Без обид, не смеюсь и не осуждаю... Просто странно. :)
Да нет тут ничего странного. Человек не стремится к новому. Человек стремится расширить свой мир до
размеров вселенной. Европейцы вытоптали цивилизацию индейцев, расширив свой мир до Европа + Америка.
Да и в чем провинились вкусовые пристрастия? Прикажете ему жевать бигмаки или жареных тараканов
если в другую страну приехал? По моему это перегиб.
...
Фотография Vadim5432
Участник
RonibIII 
burgos,

Больше того, практически никто ничего не выигрывает. Ладно, я попал, в 90х были только сообщения первопроходцев, которые "ссали" от восторга от Америки и Канады на разных ньюс группах. Вот я и повелся, и вляпался по самое немогу.

Ну а сейчас полно информации и здравый человек сравнит то что он имеет сейчас в России, Украине ему никогда уже не достичь хотябы такоге же уровня в Америке. И всеравно едут!

Я сравниваю себя и все что меня не устраивало бы в стране моего исхода, это соотношение зарплаты и цены бензина. Му менньше и целесообразней ездил бы и получал бы от езды больше удовольствия.

Здесь в Северной Америке единственое что устраивает это соотношение зарплаты и цены бензина. Все остальное как раз несопоставимо. Дом купить "за кеш" или полностью выплатить надо четыре жизни. Так какого люди продолжают сюда ехать?

Очень тупые, тупые люди и поделом им! Живите с неграми с**а, питайтесь на помойках, ежайте на электричках от гречекий канализаций до центральной помойки называемой ДАУН- таун. Блин слово то какое - ДАУН. ;)
Вы однобоко смотрите на жизнь. Люди могут ехать не только за длинным долларом.
Причин много навскидку - к родственникам, делать бизнес, пожить, работая на удаленке, смена климата и прочая.
Зашоренность пропагандой "США - рай земной" лишь одна из них.
Не спорю, что длинный доллар преобладает, но он не все.
...
j-dev
Участник
Извечный спор про эмиграцию. Одно и то же на всех форумах с подобной тематикой. :-Q
Всё же подавляющее большинство уехавших в штаты/канаду/австралию не возвращается. Видимо не так уж и плохо там. Особенно после российской провинции. Я уж молчу за провинции более бедных стран бывшего ссср.
...
25 сообщений из 111, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А сколько стоит проживание в Сан-Франциско.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр