Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем. я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 21:00 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да название крысяво... На любом мат.-мехе таких клепают.... А Москва - это уже не СНГ???? Посмотри в сторону SAP или аналога M$.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 01:41 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если на москалей работать западло, то ищи работу за кордоном. Только, скорее всего, нафих ты там не нужен, т.к. они сами законодатели мод в этой области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 22:17 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, название красивое, и действительно ничего особенного. Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет. ЗЫ Уж лучше сразу мордой в грязь чем постепенно с размазыванием. ЗЗЫ А ты не унывай, ты попробуй, может получится, у многих получалось, да и может ты гений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 04:44 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет. ЗЫ никого не хотел обидеть, просто меня поражает ситуация такая, то есть когда сначала идут учиться, а тольько потом думают где работать :))) к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 07:17 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так цирк-то уехал уже лет десять назад... Именно тогда было модно это название, удобно было защититься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:26 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 13:57 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch VF к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :((( P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:54 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Sergey Ch VF ... P.S. Ничего личного, просто мысли в слух... про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:19 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 13:39 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии. Какими были бы твои внутрении очучения если бы ты был спицыализдом в комариных хоботках и тебя "попросили" бы с работы? Это я так, утрирую. Но помимо банального расширения кругозора и использования результатов совмещения знаний из различных областей ты приобретаешь внутренюю независимость. Сложение всех этих и многих других качеств дает тебе не кислую фору профессиональном плане. Да и во всех планах тож. Точение одного камня, на сегодняшний день, слишком накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:29 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сколька ж ты у государтва родного денег отнял... Это считай два чела стали алкашами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 14:31 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont И сколька ж ты у государтва родного денег отнял... Это считай два чела стали алкашами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 15:42 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 Так цирк-то уехал уже лет десять назад... Именно тогда было модно это название, удобно было защититься. Куда проще и дешевле уйти от математики к технике. Сделать нечто, названное OLAP с хранилищем и витриной – чаще всего, по сути, генератор сложных отчётов по большим объёмам иногда уже потерявших актуальность данных. Тишь, да гладь, да универсальные правильные решения... Хотя, я бы не назвал правильным решением свалить в кучу и неструктурированные данные, а потом героически в них искать:). Вываливает такая система на экран мегабайтную таблицу данных, половина из которых успела устареть (где там у нас темпоральное расширение? ах, да, только в теории…), и делай с ними что хочешь. Понятно, что чтобы принять правильное решение по такому кондуиту, нужно быть семи пядей во лбу и выпить ведро кофе, поэтому часто принимают неправильное, и ругают, понятно, концепцию СППР в принципе, не зная разницы между OLAP и DSS. Так что ао этому направлению сейчас есть 2 варианта трудоустройства: 1) Внедрять OLAP и иже с ними ради денег в кредитовании или страховании, например; 2) Заниматься СППР (DSS) ради науки и самовыражения в каком-нибудь полуголодном НИИ… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 11:25 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
void84 привет всем. я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 20:41 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. Точнее, все верно, но есть нюансы. Смотря как рассказывали. Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 21:01 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 05:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k ...либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) ЗЫ пока в плотную ими не занимался, по крупному, но у меня на их планы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 05:59 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я этими вещаи занимался именно что _немного_. Мы делали распознавалку текста. Сначала делали самообучаюшиеся матрицы. Потом стали делать натравливание на образ нескольких алгоритмов поочереди каждый из которых давал свою оценку. Так вот нейронные сети отдыхают против продуманных алгоритмов направленных именно на распознавание заранее известных образов. Хотя вероятно что мы просто не стали упираться делать все "по правильному" а сделали чтобы работало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 08:40 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k я этими вещаи занимался именно что _немного_. пока штудирую литературу и немного задействую для прогнозирования немного, в мат. моделировании. Любые решения, это не панацея и не самоцель, но исходя из задачи бывают очень даже эффективны в применении. ЗЫ пошел дальше читать умные книги. Почитаю потом еще поумничаю наверное… :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 09:03 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Выбегалло Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. Точнее, все верно, но есть нюансы. Смотря как рассказывали. Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука. Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути. Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :) А для того чтобы нейронками заниматься, я подозреваю, надо идти на постдока, а не в бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:07 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Выбегалло Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 21:08 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Что меня интересовало в шешнацать лет? Бабы, пиво, рокэндрол :))) меня тока рокенрол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:00 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd меня тока рокенрол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 23:15 |
|
||
|
[q] выпускнику можна ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Да вы, оказывается, хам, любезнейший... И если кто то говорит – «Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука.» Просто вот так, как теорему, то разводить долгие дискуссии нет никакого желания. Выбегалло Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 05:24 |
|
||
|
|