powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ в США
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ в США
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
La_Sania 
andrushok 
Но 40К в год мы не потянем, у нас первая уже учится и третья на подходе.
Я конечно не в теме, но может не надо детям за весь универ платить? Я заметил что те, кому родители помогали с оплатой университета хотят помогать детям. А те кто сам платил - те не хотят платить за детей. Может не стоит им помогать - путь наберет долгов, и потом выплачивает долги как всё?
Наверно все же в теме, но без деталей. Детям никто кредит не даст. Только если родители подпишутся. А это уже ничего не меняет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
andrushok 
La_Sania 
пропущено...

Я конечно не в теме, но может не надо детям за весь универ платить? Я заметил что те, кому родители помогали с оплатой университета хотят помогать детям. А те кто сам платил - те не хотят платить за детей. Может не стоит им помогать - путь наберет долгов, и потом выплачивает долги как всё?
Наверно все же в теме, но без деталей. Детям никто кредит не даст. Только если родители подпишутся. А это уже ничего не меняет.
Детям без подписи родителей дают Federal Stafford Loans. Но это не большая сумма - 5.5-7.5 K в год в зависимости от года обучения. Считаю что дети должны их брать если не получили merit scholarship просто хотя бы из воспитательных целей.
...
LenaV
Участник
andrushok 
La_Sania 
пропущено...

ФАФСА вроде дается ребенку без родительской подписи.
но в любом случае, подпись родетелей - это всего лишь гарания для банка,
а платит-то пускай ребенок.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Наивная чукотская женщина ...
...
Sergunka
Участник
La_Sania 
Sergunka 
Путь поступления в универ в США (вариант нашей семьи)
Очень хорошо написано кстати. Жаль что когда я поступал никто мне так не смог обяснить, пришлось самому выяснять путем набития шишек.
La_Sania,

Спасибо Вам за добрые слова.

Я для этого и опубликовал этот материал так как наша семья в этот процесс инвестировало очень много труда, времени и денег. Это для тех кому дествительно хочется, чтоб они или их дети получили хорошее образование.

Я опубликовал на этом ресурсе так как SQL.RU на мой взгляд один из лучших в рунете и возможно кому-то этот материал поможет.
...
Lulechka
Участник
И еще добавка к анализу сделанному Mr. Sergunka. В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. По опыту моих знакомых возможности интерншипа и трудоустройства в целом очень сильно увеличиваются если ребенок на такой программе.

Я много провожу интервью на работе. Если университет входит в 70 лучших по стране - резюме уже само по себе катируется. Если в 200 лучших смотрим также оценки, опыт работы, honors programs, awards etc. А разница (в плане устройства на работу) между университетом номер 20 и номер 60 определяется самим студентом - как он выгдялит в резюме или на интервью
...
Lulechka
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Лена у вaс наверное все давно было. Фафсу родители подписывают наравне с ребенком. А если ребенок бросит университет и 3а ним долг 100 тысяч - кто будет платить? У нас знакомые так выплaчивали долги своих чад
...
Sergunka
Участник
Lulechka 
И еще добавка к анализу сделанному Mr. Sergunka. В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. По опыту моих знакомых возможности интерншипа и трудоустройства в целом очень сильно увеличиваются если ребенок на такой программе.
Lulechka,

спасибо, у нас пока нет опыта учебы в США и каждый совет важен.
...
Sergunka
Участник
andrushok 
Sergunka,

Вся твоя крутость в том что ты житель Калифорнии и живешь рядом с Беркли. И что Беркли твой State University. Если допустить некий идеальный вариант с твоим сыном - высочайшие оценки, крутой общественник, победитель того-сего и МИТ его берет (что само по себе уже круто), то по окончании ты получишь счет примерно на столько, сколько ты можешь на пределе платить за это - я так думаю в пределах 45-50К. Ты ж наверняка заполнял ФАПСу и еще кое-какие аппликухи для крутых колледжей? Аппликухи для крутых обычно показывают твои возможности на 5-7К в год больше. Если есть всякие накопительные планы на детишек, колледжи с большим удовльствием сожрут и их, так что откладывать деньги на обучение - занянтие довольно глупое. Лучше играть на них в лотерею (ну не просто же выбрасывать ...). Что бы получить МИТ за 15К в год, надо быть либо нищим, либо цветным (лучше и то и другое) при условии что твой ребенок настолько крут, что его туда берут.

Универы в штатах, это бизнес. А бизнес своих денег не упустит, иначе он из бизнеса просто вылетит.
Как я уже писал при цене за обучение 65+ в год мы даже и не подавали в МИТ. Обстоятельства моей семьи таковы, что никто не собирается учитывать, что у меня куча детей. Сам подход бандитский мы у тебя все заберем, а потом если ты не сдохнешь мы предложим помощь.

Я просто пытаюсь быть хорошим отцом своим детям и не попадать в ситуации когда мою семью разденут до нитки.
...
LenaV
Участник
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

Лена у вaс наверное все давно было. Фафсу родители подписывают наравне с ребенком. А если ребенок бросит университет и 3а ним долг 100 тысяч - кто будет платить? У нас знакомые так выплaчивали долги своих чад
да, давно, я уж не помню как там все.
однако.... по крайней мере в нашей семье - дети выплачивают свои студенческие долги сами.
ежели им тяжело, мы можем помочь безвоздмезндо одноразово.
а так...
даже ежели бросили учится. с какой стати это должен быть родительский долг?
у детей иммигрантов, как правило, больше преимущиств, по сравнению с родителями.
Это и язык, и образование, и круг общения, и страна своя...
они не только должны свои долги оплатить сами, они еще и своим родителям до конца жизни должны.
...
Lulechka
Участник
Sergunka 
Lulechka,

спасибо, у нас пока нет опыта учебы в США и каждый совет важен.
Удачи Вам! Баркли должна быть очень хорошей школой. У меня дочь была там на короткой стажировке - ей очень понравилось. Но меня беспокоит как ваш ребенок осилит два таких разных major. Если увидитe что он не справляется пусть переходит на minor computer science. Я сама экономист и знаю - есть спрос на выпускников из хороших вузов. Тем более если у него еще будет computer science minor.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
...
...
С той стати, что ты под ним подписалась.
...
LenaV
Участник
Sergunka 
Обстоятельства моей семьи таковы, что никто не собирается учитывать, что у меня куча детей. Сам подход бандитский мы у тебя все заберем, а потом если ты не сдохнешь мы предложим помощь.

Я просто пытаюсь быть хорошим отцом своим детям и не попадать в ситуации когда мою семью разденут до нитки.
я думаю, это учитывается, только когда дети учатся в университетах одновременно.
а то, что разденут... это точно.
и если у вас есть возможность идти в Беркли и сэкономить на проживании,
это прекрасно.
платить по 10 слишним тыс в год за "пожить отдельно от родителей" .... это просто выбрашеные деньги и не имеет никакого смысла.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
...
...
андрюшок,
вашей дочери 18 лет, она уже достаточно взрослый человек.
как вы думаете, она сбросит на вас свои 100 тыс долга?

если вы замялись в ответе - не подписывайте.
а если нет .... то чего вы боитесь?
семьи все разные, дети разные, ситуации разные.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

андрюшок,

Не сбросит. Кто ж ей таки деньги даст?
...
Фотография La_Sania
Участник
Lulechka 
В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент.
И еще про Honors. В школе есть Honors classes и AP (Advanced Placement) classes. Так вот, имеет смысл брать AP классы так как они переводятся в университеты, и в универе можно их потом не брать. А Honors не переводятся а просто хорошо смотрятся на резюме. У меня две знакомых есть, одна брала AP, другая - Honors. Второй пришлось учиться в универе на 1.5 года дольше, но это экстремальный случай.
...
Lulechka
Участник
La_Sania 
Lulechka 
В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент.
И еще про Honors. В школе есть Honors classes и AP (Advanced Placement) classes. Так вот, имеет смысл брать AP классы так как они переводятся в университеты, и в универе можно их потом не брать. А Honors не переводятся а просто хорошо смотрятся на резюме. У меня две знакомых есть, одна брала AP, другая - Honors. Второй пришлось учиться в универе на 1.5 года дольше, но это экстремальный случай.
La_Sania, Я писала совсем про другое. Конечно дети берут AP классы в школе. Я имела в виду Honors программы в университете. Там обычно более углубленное образование
...
Фотография La_Sania
Участник
Lulechka 
Honors программы в университет.
Да, я понял разницу. Сорри если написал заковырчато.

Вообще лично я не большой фанат Honors классов в университете: дерут там студентов как коз сидоровый, учиться заставляют неподетски, а результат... не очень. Мне кажется что для карьеры полезнее знать как проходить интервью и получить хороший опыт работы на интерншипах чем иметь "хонорс" классы.

Это я говорю с позиции заядлого троечника который из-за опыта летних практик и work study получал работы более модные чем те кто страдал в Хонорс классах и не имел опыта. Применимо в CS, про медицинский науки не знаю.

--С
...
Фотография andrushok
Участник
La_Sania,

Да, кстати. Злобный Гугл долго морочил голову моей старшей. Им все хотелось и кололось. В конце концов она получила интерншип во Флоридский универ и вполне этим счастлива. Сорри за беспокойство.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

андрюшок,

Не сбросит. Кто ж ей таки деньги даст?
:)

оплачивание обучения ребенка не должно быть приоритетом для родителей.
На обучение ребенок всегда может взять в долг,
а вот родителям на старость, болезни, потерю работы, да просто семейный отпуск, никто денег в долг не даст.
так что я считаю, что обязаность родителей не перед детьми,
а перед самим собой и своим/своей супругой.
а вот то, что останется лишнего, так что девать уже даже и не придумать куда, - то уже можно детям в подарк/помошь за оплату образования.
...
Lulechka
Участник
Sergunka 
2. Подавали ED в Стэнфорд. Большая ошибка. Как оказалось ED — это legacy admission. Как нам объяснил выпускник Колумбийского универа, в этот период набирают детей бывших выпускников, которые ежегодно (!) отстегивали колледжу деньги после его окончания. И чем больше денег отстегнули, тем больше шансов у их детей. Знакомому так и намекают недвусмысленно, что типо у Вас же дети, которые тоже могут поступить в наш вуз, не желаете ли сделать donation. Так же в этот период берут знаменитых, богатых с высокими баллами и тех, у кого крутые связи. В топовые школы лучше подавать RD. Из этого пула набирают умных и разноцветных до кучи.
У нас знакомая девочка в этом году поступила в Стэнфорд, но она не подавала на ED (early decision). Девочку вообще взяли всюду куда она подавала - MIT, Columbia, U-Penn, Stanford. У девочки все пятерки плюс программа IB. Она еще победительница международных олимпиад по математике и финалистка всеамериканской олимпиады по химии.

Там тоже в семье 5 детей и не работающая мама. Денежный пакет самый лучший она получила из Стенфорда и МИТ (надо платить 17 тысяч плюс 3.5 субсидированная ссуда плюс 2.8 work study). Ей больше всего нравится Стэнфорд, но в наш Мэрилендский ей дали full ride (то есть полностью бесплатное обучение) и она и родители думают.

Кстати, старший у них получил бакалавра за 2.5 года и имеет 2 мейджера - CS и математика. Закончил наш Мэрилендский, сейчас работает в Фейсбуке.
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр