|
Cost/Benefit Analysis для поступления в ВУЗ в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok Но 40К в год мы не потянем, у нас первая уже учится и третья на подходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania пропущено... Я конечно не в теме, но может не надо детям за весь универ платить? Я заметил что те, кому родители помогали с оплатой университета хотят помогать детям. А те кто сам платил - те не хотят платить за детей. Может не стоит им помогать - путь наберет долгов, и потом выплачивает долги как всё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania пропущено... Я конечно не в теме, но может не надо детям за весь универ платить? Я заметил что те, кому родители помогали с оплатой университета хотят помогать детям. А те кто сам платил - те не хотят платить за детей. Может не стоит им помогать - путь наберет долгов, и потом выплачивает долги как всё? но в любом случае, подпись родетелей - это всего лишь гарания для банка, а платит-то пускай ребенок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Наверно все же в теме, но без деталей. Детям никто кредит не даст. Только если родители подпишутся. А это уже ничего не меняет. но в любом случае, подпись родетелей - это всего лишь гарания для банка, а платит-то пускай ребенок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Sergunka Путь поступления в универ в США (вариант нашей семьи) Спасибо Вам за добрые слова. Я для этого и опубликовал этот материал так как наша семья в этот процесс инвестировало очень много труда, времени и денег. Это для тех кому дествительно хочется, чтоб они или их дети получили хорошее образование. Я опубликовал на этом ресурсе так как SQL.RU на мой взгляд один из лучших в рунете и возможно кому-то этот материал поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще добавка к анализу сделанному Mr. Sergunka. В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. По опыту моих знакомых возможности интерншипа и трудоустройства в целом очень сильно увеличиваются если ребенок на такой программе. Я много провожу интервью на работе. Если университет входит в 70 лучших по стране - резюме уже само по себе катируется. Если в 200 лучших смотрим также оценки, опыт работы, honors programs, awards etc. А разница (в плане устройства на работу) между университетом номер 20 и номер 60 определяется самим студентом - как он выгдялит в резюме или на интервью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Наверно все же в теме, но без деталей. Детям никто кредит не даст. Только если родители подпишутся. А это уже ничего не меняет. но в любом случае, подпись родетелей - это всего лишь гарания для банка, а платит-то пускай ребенок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka И еще добавка к анализу сделанному Mr. Sergunka. В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. По опыту моих знакомых возможности интерншипа и трудоустройства в целом очень сильно увеличиваются если ребенок на такой программе. спасибо, у нас пока нет опыта учебы в США и каждый совет важен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Sergunka, Вся твоя крутость в том что ты житель Калифорнии и живешь рядом с Беркли. И что Беркли твой State University. Если допустить некий идеальный вариант с твоим сыном - высочайшие оценки, крутой общественник, победитель того-сего и МИТ его берет (что само по себе уже круто), то по окончании ты получишь счет примерно на столько, сколько ты можешь на пределе платить за это - я так думаю в пределах 45-50К. Ты ж наверняка заполнял ФАПСу и еще кое-какие аппликухи для крутых колледжей? Аппликухи для крутых обычно показывают твои возможности на 5-7К в год больше. Если есть всякие накопительные планы на детишек, колледжи с большим удовльствием сожрут и их, так что откладывать деньги на обучение - занянтие довольно глупое. Лучше играть на них в лотерею (ну не просто же выбрасывать ...). Что бы получить МИТ за 15К в год, надо быть либо нищим, либо цветным (лучше и то и другое) при условии что твой ребенок настолько крут, что его туда берут. Универы в штатах, это бизнес. А бизнес своих денег не упустит, иначе он из бизнеса просто вылетит. Я просто пытаюсь быть хорошим отцом своим детям и не попадать в ситуации когда мою семью разденут до нитки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka LenaV пропущено... ФАФСА вроде дается ребенку без родительской подписи. но в любом случае, подпись родетелей - это всего лишь гарания для банка, а платит-то пускай ребенок. однако.... по крайней мере в нашей семье - дети выплачивают свои студенческие долги сами. ежели им тяжело, мы можем помочь безвоздмезндо одноразово. а так... даже ежели бросили учится. с какой стати это должен быть родительский долг? у детей иммигрантов, как правило, больше преимущиств, по сравнению с родителями. Это и язык, и образование, и круг общения, и страна своя... они не только должны свои долги оплатить сами, они еще и своим родителям до конца жизни должны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Lulechka, спасибо, у нас пока нет опыта учебы в США и каждый совет важен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... даже ежели бросили учится. с какой стати это должен быть родительский долг? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Обстоятельства моей семьи таковы, что никто не собирается учитывать, что у меня куча детей. Сам подход бандитский мы у тебя все заберем, а потом если ты не сдохнешь мы предложим помощь. Я просто пытаюсь быть хорошим отцом своим детям и не попадать в ситуации когда мою семью разденут до нитки. а то, что разденут... это точно. и если у вас есть возможность идти в Беркли и сэкономить на проживании, это прекрасно. платить по 10 слишним тыс в год за "пожить отдельно от родителей" .... это просто выбрашеные деньги и не имеет никакого смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV ... даже ежели бросили учится. с какой стати это должен быть родительский долг? ... вашей дочери 18 лет, она уже достаточно взрослый человек. как вы думаете, она сбросит на вас свои 100 тыс долга? если вы замялись в ответе - не подписывайте. а если нет .... то чего вы боитесь? семьи все разные, дети разные, ситуации разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... С той стати, что ты под ним подписалась. вашей дочери 18 лет, она уже достаточно взрослый человек. как вы думаете, она сбросит на вас свои 100 тыс долга? если вы замялись в ответе - не подписывайте. а если нет .... то чего вы боитесь? семьи все разные, дети разные, ситуации разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Lulechka В университетах есть специальные Honors программы где уровень выше и куда берут только маленький процент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka Honors программы в университет. Вообще лично я не большой фанат Honors классов в университете: дерут там студентов как коз сидоровый, учиться заставляют неподетски, а результат... не очень. Мне кажется что для карьеры полезнее знать как проходить интервью и получить хороший опыт работы на интерншипах чем иметь "хонорс" классы. Это я говорю с позиции заядлого троечника который из-за опыта летних практик и work study получал работы более модные чем те кто страдал в Хонорс классах и не имел опыта. Применимо в CS, про медицинский науки не знаю. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Да, кстати. Злобный Гугл долго морочил голову моей старшей. Им все хотелось и кололось. В конце концов она получила интерншип во Флоридский универ и вполне этим счастлива. Сорри за беспокойство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... андрюшок, вашей дочери 18 лет, она уже достаточно взрослый человек. как вы думаете, она сбросит на вас свои 100 тыс долга? если вы замялись в ответе - не подписывайте. а если нет .... то чего вы боитесь? семьи все разные, дети разные, ситуации разные. оплачивание обучения ребенка не должно быть приоритетом для родителей. На обучение ребенок всегда может взять в долг, а вот родителям на старость, болезни, потерю работы, да просто семейный отпуск, никто денег в долг не даст. так что я считаю, что обязаность родителей не перед детьми, а перед самим собой и своим/своей супругой. а вот то, что останется лишнего, так что девать уже даже и не придумать куда, - то уже можно детям в подарк/помошь за оплату образования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2017, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka 2. Подавали ED в Стэнфорд. Большая ошибка. Как оказалось ED — это legacy admission. Как нам объяснил выпускник Колумбийского универа, в этот период набирают детей бывших выпускников, которые ежегодно (!) отстегивали колледжу деньги после его окончания. И чем больше денег отстегнули, тем больше шансов у их детей. Знакомому так и намекают недвусмысленно, что типо у Вас же дети, которые тоже могут поступить в наш вуз, не желаете ли сделать donation. Так же в этот период берут знаменитых, богатых с высокими баллами и тех, у кого крутые связи. В топовые школы лучше подавать RD. Из этого пула набирают умных и разноцветных до кучи. Там тоже в семье 5 детей и не работающая мама. Денежный пакет самый лучший она получила из Стенфорда и МИТ (надо платить 17 тысяч плюс 3.5 субсидированная ссуда плюс 2.8 work study). Ей больше всего нравится Стэнфорд, но в наш Мэрилендский ей дали full ride (то есть полностью бесплатное обучение) и она и родители думают. Кстати, старший у них получил бакалавра за 2.5 года и имеет 2 мейджера - CS и математика. Закончил наш Мэрилендский, сейчас работает в Фейсбуке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2017, 18:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20366588&tid=1255804]: |
0ms |
get settings: |