powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
25 сообщений из 245, страница 7 из 10
Canada vs USA vs European Union vs Russia
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SwissResident 
burgos 
пропущено...

Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :)))
Я не знаю за кого вы. Может за коммунистов? Они были не за Гитлера, но тоже против банкиров. Или вы сами объясните за кого вы и как должна быть устроена финансовая и экономическая система чтобы в ней не было никаких кредитов с процентами. Мне действительно интересно.
Натуральное хозяйство. Нет денег, нет и процентов. Нет конечно машин-яхт-айфонов, но все это лишнее. Амиши вот существуют как-то без машин-яхт-айфонов. И ничего, живут вполне не плохо. Едят все натуральное. В известной степени, конечно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Bob Dylan
Участник
andrushok,

это же евреи какие-то, кажется... что, они даже иноверцам в долг не ссужают?
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
SwissResident 
пропущено...

Я не понял, до 1970г не существовало банкиров и ссудного процента? Так все-таки, как вы ответите на мой вопрос?
есть разные варианты:
немецкий или швейцарский райфайзен - это по сути касса взаимопомощи, да, там давали этот килограмм золота своим,
то же самое было и у российских старообрядцев,
некоторые нынешние исламские банки или какие-то венчурные фонды финансируют под будущую долю в бизнесе

т.е. в принципе, развитие без ссудного процента возможно

до 1970-ых было естественное ограничение кредитной эмиссии в виде золотого стандарта
Ну и прекрасно. Кассы взаимопомощи, страхование, накопление не через выдачу кредитов, а через покупку долей в бизнесах. Все это хорошие идеи. И, по-моему, они вполне могут сосуществовать с кредитами под проценты для "не своих". Не все могут быть "своими". Мне вот после окончания университета пришлось взять беззалоговый кредит в банке, около 10 тысяч евро, чтобы снять жилье, купить дешевую подержанную машину и организовать на первых порах свою жизнь, а поскольку никаких старообрядцев я не знал и в исламских фондах не состоял, то пришлось брать в банке под проценты, что-то в районе 10% в год. Потом я устроился на работу и года за полтора погасил кредит досрочно. Банкиры сколько-то на мне заработали, но в принципе их услугой я остался доволен. Т.е. для обеих сторон сделка была полезной.

А отмена золотого стандарта это решение государства. Также как и введение fiat money. Поэтому свои претензии адресуйте государству или государствообразующим банкам, сросшимся с финансовыми механизмами государства, а не fintech'у в целом как отрасли.
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident,

государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
andrushok,

Не правильно кажется. Немцы это старообрядческие.
...
Bob Dylan
Участник
andrushok 
Bob Dylan 
andrushok,

Не правильно кажется. Немцы это старообрядческие.
ну да, посмотрел, я их просто только в кино видел, с ихними шляпами... в них они на евреев смахивают
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
SwissResident,

государство как раз ни при чём... и без отмены золотого стандарта никакого "финтека" и не было бы
Fintech еще у Медичи в Венеции в средние века был. А потом в Амстердаме в раннее Новое время. Что и обеспечило наравне с другими признаками развития капитализма относительное экономическое процветание этих регионов в тот период, а затем и Западной Европы в целом относительно других регионов планеты.
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
Bob Dylan 
SwissResident,

Fintech еще у Медичи в Венеции в средние века был. А потом в Амстердаме в раннее Новое время. Что и обеспечило наравне с другими признаками развития капитализма относительное экономическое процветание этих регионов в тот период, а затем и Западной Европы в целом относительно других регионов планеты.
я под "финтеком" нынешний надутый пузырь имею в виду, в котором слишком много разных рыбёшек плавает, он бы не надулся до таких размеров, как сейчас, не будь кредитная политика настолько бесконтрольна

средневековый и прочий же банковский бизнес , начиная от вавилона, мог существовать только при регулярном списании долга, что как бы логично, учитывая функцию роста кривой долга
...
Фотография andrushok
Участник
Bob Dylan 
SwissResident,

А если взглянуть на то, как финансовые отношения развивались, получается весьма занимательная картинка. И не факт, что хорошее - с конечным сюжетом что то типа 1986 Оруэла или тому подобным.

Итого, начиналось с натурального хозяйства. Технический прогресс порождал у хозяйств излишки, которые надо было на что-то как-то менять. Придумали "металлические деньги" - медь, серебро, золото в качестве стандарта.

Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей.

Прогресс шагал дальше и уже золота и прочих металлов не хватало для оплаты операций. Не то что не хватало, таскать мешки с золотом было неудобно - в кошелек не влезали. Придумали бумажные деньги.

В конце концов прогресс дошагался до того что и бумажные деньги перестали удовлетворять - перешли на деньги электронные.

Теперь стоп. Получилась цепочка отрицаний
- Хождение металических денег отрицало хождение товаров
- Хождение бумажных денег отрицало хождение денег металических
- Хождение электронных денег отрицало хождение денег бумажных
Что дальше? Как вы думаете - 1 доллар для вас и для меня одинаково стоит? А вот и нет - у меня кредитный рейтиг 800, а вас - 500. И мне это доллар обойдется гораздо дешевле. Тоесть мы с вами уже на пути к следующему шагу
- Хождение рейтигов отрицает хождение денег (все равно каких)

Вот и представте себе общество не такого уж далекого будущего - ваши дети доживут однако, где денег нет вообще. Почти коммунизм, но с капиталистическим лицом. Вы все товары и услуги получаете согласно своему рейтингу. К примеру у вас ААА - и вам доставляют яхты-вертолеты-космолеты по вашему первому желанию. Ну а если у вас ZZZ, больше чем на плошку супа и одежонку из секонд-хенда вам расчитывать не приходится. Не нравится - идите, пашите на заводе или вкалывайте на ферме. За повышение рейтинга. Не за зряплату. Повысится рейтинг, повысится и ваши возможности в получении благ.

Реально? Вполне. Страшно? Достаточно.
...
SwissResident
Участник
Bob Dylan 
SwissResident 
пропущено...

я под "финтеком" нынешний надутый пузырь имею в виду, в котором слишком много разных рыбёшек плавает, он бы не надулся до таких размеров, как сейчас, не будь кредитная политика настолько бесконтрольна

средневековый и прочий же банковский бизнес , начиная от вавилона, мог существовать только при регулярном списании долга, что как бы логично, учитывая функцию роста кривой долга
Да финансовый бизнес, в том числе и кредитный, это такой же бизнес как и любой другой, если абстрагироваться от специальных условий, создаваемых государством. Банк может прогореть точно так же как и любая другая компания. Когда-то выданный кредит может оказаться невыгодным из-за изменений рыночных условий или может быть вообще не возвращен по причине неплатежеспособности должника. Попробуйте выдавать кредиты через какие-нибудь peer-to-peer lending platforms и посмотрите легко ли вам будет нарастить ваш капитал в соответствии с экспоненциальной функцией. "Списание" долга у вас будет происходить само собой, когда ваши должники вольно или невольно будут отказываться возвращать вам взятые кредиты.
...
Фотография burgos
Участник
SwissResident 
burgos 
пропущено...

Ну да!!! Раз ты против банкиров, значит ты за Гитлера. Железный аргумент. Щас такие в ходу. :)))
Я не знаю за кого вы. Может за коммунистов? Они были не за Гитлера, но тоже против банкиров. Или вы сами объясните за кого вы и как должна быть устроена финансовая и экономическая система чтобы в ней не было никаких кредитов с процентами. Мне действительно интересно.
Принцип моих предложений в области реформ банковской системы очень прост. Можете продолжать воровать, но в несколько меньших размерах.
...
SwissResident
Участник
andrushok 
Прогресс достиг такого уровня, что деньги стали давать в долг. Зародилась банковская система, долговые расписки, векселя и тп. Кстати без государства эта система не работала бы. Были необходимы механизмы контроля соблюдения договоренностей.
Государство этой системе не нужно и она прекрасно работала без его участия. Контрактное право, арбитражные суды, коллекторские агенства, судебные исполнители - все они могут существовать без государства, на частно-рыночной основе.
...
SwissResident
Участник
burgos 
SwissResident 
пропущено...

Принцип моих предложений в области реформ банковской системы очень прост. Можете продолжать воровать, но в несколько меньших размерах.
А что именно в данном контексте вы считаете воровством?
...
Bob Dylan
Участник
SwissResident 
andrushok 
Государство этой системе не нужно и она прекрасно работала без его участия. Контрактное право, арбитражные суды, коллекторские агенства, судебные исполнители - все они могут существовать без государства, на частно-рыночной основе.
без государства :))) ? осталось совсем немного подождать, чтобы в очередной раз услышать : "ту биг то файл"
...
Фотография burgos
Участник
SwissResident 
burgos 
пропущено...

Ну нет, конечно же термин "воровство" здесь видимо неуместен. Скорее жульничество. Что я считаю "жульничеством" и почему в деятельности банков вам, как человеку связанному с данной сферой, объяснять думаю не надо.
...
SwissResident
Участник
burgos 
SwissResident 
пропущено...

Ну нет, конечно же термин "воровство" здесь видимо неуместен. Скорее жульничество. Что я считаю "жульничеством" и почему в деятельности банков вам, как человеку связанному с данной сферой, объяснять думаю не надо.
Почему же? Если не вы мне обьясните, то кто? Без ваших обьяснений я так и не пойму, где в деятельности некоего произвольного банка жульничество. А может вы обьясните и я с вами неожиданно соглашусь.
...
Фотография burgos
Участник
SwissResident 
burgos 
пропущено...

Почему же? Если не вы мне обьясните, то кто? Без ваших обьяснений я так и не пойму, где в деятельности некоего произвольного банка жульничество. А может вы обьясните и я с вами неожиданно соглашусь.
Ну неужели прям так надо. У нас сейчас без десяти одинадцать, я сижу с рюмкой коньяка, смотрю по телеку какую-то чушь... Всё так прекрасно! Ну брошу я всё это, опишу вам свои взгляды по вопросу этичности банковского дела, вы не согласитесь... В лучшем случае каждый останется при своём мнении, в худшем начнем срач. Нам оно надо? :)
...
SwissResident
Участник
burgos 
SwissResident 
пропущено...

Ну неужели прям так надо. У нас сейчас без десяти одинадцать, я сижу с рюмкой коньяка, смотрю по телеку какую-то чушь... Всё так прекрасно! Ну брошу я всё это, опишу вам свои взгляды по вопросу этичности банковского дела, вы не согласитесь... В лучшем случае каждый останется при своём мнении, в худшем начнем срач. Нам оно надо? :)
Тоже верно. Тем более что характеристика "жульничество" это зачастую субьективное оценочное суждение, а не обьективная истина. Доброй ночи! :)
...
Фотография burgos
Участник
SwissResident,

:)
...
Фотография andrushok
Участник
SwissResident 
andrushok 
Не могут. Нужна единая правовая система. Если кто-то ее подомнет под себя - то этот кто-то и станет государством. Государство, это прежде всего инструмент насилия. Кажется так коммунисты учили.
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
SwissResident 
пропущено...

Без десяти одинацать лучше встать на коньки и гонять шайбу. И забыть надолго про коньяк и телек. У меня по крайней мере получается.
...
Фотография La_Sania
Участник
SwissResident 
Мда, я этого и опасался.
А чем тебе Токио не нравится? Нам нужны там инженеры, приходи к нам =) Японский не нужен, а Токио само по себе это офигенный город.

Если интересно - пиши на alraev-сабака-гмейл-точка-ком.

Чиирз,
--С
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Без десяти одинацать лучше встать на коньки и гонять шайбу. И забыть надолго про коньяк и телек. У меня по крайней мере получается.
Пытаюсь себе представить... Испания, одинадцать часов ночи, +8 градусов, я выхожу на улицу на коньках и с клюшкой... "Никогда Штирлиц не был так близок к провалу." :)))
...
Фотография OoCc
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Пытаюсь себе представить... Испания, одинадцать часов ночи, +8 градусов, я выхожу на улицу на коньках и с клюшкой... "Никогда Штирлиц не был так близок к провалу." :)))
Коньки на роликах. Русский хоккей. Испанская версия. :-Q
...
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Тынец:
тынец 
How expensive is it living in Burgos?

Burgos is a pretty affordable city, in that accommodation, food, transport and leisure activities are all cheap.

Accommodation: The typical student budget usually restricts you a bit in this area, but don't worry, you definitely won't have any problems finding somewhere to live - you can rent a flat with friends or stay in one of the student halls of residences.

Food: There are loads of places to eat here. It's true that there are no ultra cheap places you can just go to every day, but supermarket prices are fine, the food is good quality and there's lots of choice available. My personal advice to you would be to go to Mercadona. It's an excellent supermarket which offers good value for money, where you'll also find a good selection of cosmetic and beauty products. It even has its own brand, Deliplus, which is very affordable and offers a good variety of products.

Transport: There are only buses in Burgos. At first, this might seem a little strange, but as it's not a huge place nor does it have a huge amount of inhabitants, a metro isn't really necessary for you to be able to get from one place to another comfortably. With a family bus card, you pay as little as 6 cents for one journey, and with single tickets, it will costs you 1. 10 euros.

Leisure: It's true that Burgos is lacking a bit in this area (in my opinion), since it's not a city which hosts a lot of events, but the ones it does have are fantastic. You can go to the cinema for six euros, spend the day at the ice rink for three euros and go for tapas for ten euros.
Не все так плохо. Меньше коньяка и телека, будет и ту тебя счастие.
...
25 сообщений из 245, страница 7 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр