|
Canada vs USA vs European Union vs Russia
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 не угадали - Bay Area ))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автору стоит хотеть везде, и ехать туда, где возьмут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2016, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac SashaMercury Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам. С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями. Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь. Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде. ...а если неохота, то какая же это охота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k meleleac, В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям. Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...если охота ехать -- надо ехать как можно раньше... Я в свое время поехал молодым и зеленым - просто было интересно. В результате переезд только помешал профессиональному развитию и карьере - вместо того, чтобы заниматься делом, я бегал в мыле, решая кучу проблем и пытаясь интегрироваться. А мог бы просто сидеть, заниматься делом и расти до того уровня, когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд. Есть наблюдения за другими переехавшими. Все очень похоже, профессиональное развитие начинающих резко останавливается и заменяется какой-то другой рутиной жизни. Один из знакомых уже досиделся, теперь не может сменить работу, потому что отстал от жизни, пока тихо сидел и наслаждался бюргерской жизнью. Есть люди, которые переезжают и в 40 и в 50. Главное правило - переезжать надо с достоинством. Такое возможно для опытных ведущих специалистов, а для молодняка - лишь бы проскочить, да куда-то воткнуться. Вот как воткнешься, так и будешь там торчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля. Есть большая разница, на какие деньги переезжать и на какую роль. Получится большая разница в стиле жизни - будешь сидеть в углу, глазеть в монитор, кодить с утра до вечера, откладывать по 500 евро в месяц и жить в изоляции от интересных людей или будешь руководить группой, общаться с директорами, заказчиками, ездить на презентации и обзаводиться интересными знакомствами. Первый путь - он в никуда. Так можно и 10 лет просидеть кодером, тебя так и будут считать кодером до самого конца. А вот второй путь намного интереснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Ну, не с нуля, конечно, но просесть придется - и по зп, и по интересности работы. Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут. Ennor Tiegael Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям. Ennor Tiegael Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Переезжать надо тогда, когда приседать не потребуется, если только другой стороне. Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут. meleleac Адаптироваться легко тогда, когда ты хочешь адаптироваться. Есть люди, которые и в 20 лет на это не способны. meleleac Ennor Tiegael Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Так не бывает; не в ИТ, во всяком случае. Какого-нибудь звездного CEO или профессора могут пригласить и порасшаркиваться перед ним; разработчиков же - нафига, если пол-бангалора в очереди на визу стоит? Они и дешевле будут. На нижнем уровне имеется большой избыток работников. На верхнем уровне есть недостаток специалистов. Влезть в "айти" получается почти у всех. Залезть на макушку елки - только у немногих. В этом случае, кстати, имеет смысл наступить на ксенофобские комплексы и пригласить специалистов из России. По моим наблюдениям, российские/украинские разработчики работают намного лучше немцев. Тут правда, дело такое, хорошие обычно кучкуются в Москве и Питере, а когда их зовут на 40 (или даже на 60) тысяч в Германию, крутят у виска и вешают трубку. С этой позиции можно оценить весь европейский рынок труда. Много вакансий, мало денег, в результате отрасль не имеет почти никаких достижений. Достижения появляются там, где признают талант и подкидывают ему денег в качестве благодарности. Там где стоит сплошной бангалор (в переносном смысле) идет только возня с околонулевым выхлопом. Ennor Tiegael В моем случае состоялся. Уже на гражданство подаюсь, а работы как не было, так и нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael В этом случае переезд вообще не состоится. это где.. в канаде так можно или еще где нибуть?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2016, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Австралия. У меня была state sponsored visa, по ней надо минимум 2 года после переезда жить и работать в штате-спонсоре. Вменяемый рынок труда в ИТ здесь только в Сиднее и Мельбурне, в нашей деревне движуха нулевая. Дополнительная жопа - большая часть ИТ-позиций здесь от правительственных департаментов, соотв-но от DBA здесь требуют security clearance, который, в свою очередь, требует как минимум гражданство. В результате свежепонаех попадает в catch 22. meleleac, Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Ennor Tiegael Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Странный ответ. Зачем уезжать куда-то, где нет перспектив, только через много-много лет, да и то, может быть? Это примерно как добровольно отсидеть, пока здоровье есть, а то потом уже не посидишь, болячки всякие и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2017, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона? 2. YMMV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были. Чирз, --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SwissResident, Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были. Чирз, --С Меня же интересует именно характеристика Ванкувера как англоязычного города с работой для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 23:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20202957&tid=1215442]: |
0ms |
get settings: |